Сырое варенье из абрикос

Для любителей готовить

В таком сыром варенье из абрикосов будут сохранены все витамины, а сахар и лимонная кислота станут консервантами для него. Легкая горчинка от кожицы цитрусовых придаст ему своеобразную пикантность.

Состав: 2 кг спелых абрикосов 1 лимон 1 апельсин 3 кг сахара

Абрикосы надо взять спелые и качественные. Гнилые и поврежденные фрукты следует убрать. Хорошо их вымыть, разрезать пополам и удалить косточки.

Апельсины и лимоны вымыть и вместе с абрикосами пропустить через мясорубку. Добавить в эту массу сахар, хорошо размешать и разложить по стерильным банкам. Закрыть капроновыми или закручивающимися крышками.

Хранить его, лучше всего, в прохладном месте — погребе или холодильнике. Чтобы в сыром варенье не появилась плесень, сверху надо насыпать слой сахара или положить плотный кусочек бумаги, смоченный спиртом или водкой.

Варенье это оригинальный вид десерта, который получается вследствие варки ягод и фруктов, иногда его готовят из овощей с сахаром. Это широко распространенный десерт, который часто применяется в кулинарии, его добавляют в торты, различные пирожные и йогурты, а также кладут в чай вместо сахара либо просто намазывают на хлеб.

Варенье готовится таким образом, чтобы после варки все его компоненты оставались целыми, этой особенностью оно отличается от джема, повидла, конфитюра и желе.

Варенье делится на два вида: жидкое компот — представляет собой фруктовые или ягодные консервы и густое мармелад готовится из фруктов вареных с сахаром с добавлением загустителя пектина. Варенье можно приготовить из различных ягод и фруктов, это довольно длительный процесс, но он стоит того. Как приготовить варенье из абрикосов, которое порадует вас зимними вечерами в виде начинки для пирога , либо в сочетании с чашечкой горячего ароматного чая, читайте ниже.

сливы или абрикосы 1кг

Как сварить варенье из абрикосов или слив:

Для начала необходимо отсортировать плоды по зрелости. Откинуть переспелые и мягкие. Оставшиеся тщательно промываем холодной проточной водой, даем ей стечь, и удаляем плодоножки.

Абрикосы или сливы можно варить целыми с косточками, либо без косточек половинками. Для того чтобы плоды не разваривались, а при варке и выстаивании лучше пропитались сиропом, их следует надрезать вдоль, или наколоть заостренной деревянной палочкой.

Подготовленные плоды заливаем горячим сиропом (сахар + вода) и выдерживаем около суток в фарфоровой или эмалированной посуде.

Затем следует слить сироп, вскипятить и залить им наши абрикосы, варить 5 минут. После чего снова оставляем их на сутки в сиропе.

На третий день варим фрукты в сиропе на маленьком огне 30-40 минут до готовности. И закатываем его в стерилизованные банки.

В готовом варенье плоды должны получиться прозрачными.

Источник:
Для любителей готовить
Сырое варенье из абрикосов Выпечка и десерты. В таком сыром варенье из абрикосов будут сохранены
http://neskushal.ru/3262-syroe-varene-iz-abrikosov.html

Как варить варенье, повидло, джем

Подготовка 60 мин. Приготовление 60 мин. Порции 4 Вес блюда 2000 г Калорийность 221 ккал / 100 г Белки 0,5 г Жиры 0,2 г Углеводы … Начнем готовить

Подготовка 15 мин. Приготовление 20 мин. Порции 1 Вес блюда 400 г Калорийность 198 ккал / 100 г Белки 0,5 г Жиры 0,08 г Углеводы … Начнем готовить

Подготовка 10 мин. Приготовление 2 дня. Порции 3 Вес блюда 3000 г Калорийность 200 ккал / 100 г Белки 0,4 г Жиры 0,05 г Углеводы … Начнем готовить

Подготовка 90 мин. Приготовление 1 час. Порции 3 Вес блюда 1500 г Калорийность 160 ккал / 100 г Белки 0,6 г Жиры 0,07 г Углеводы … Начнем готовить

Подготовка 10 мин. Приготовление 12 часов. Порции 2 Вес блюда 1000 г Калорийность 143 ккал / 100 г Белки 0,6 г Жиры 0,07 г Углеводы … Начнем готовить

Подготовка 45 мин. Приготовление 35 мин. Порции 3 Вес блюда 1700 г Калорийность 197 ккал / 100 г Белки 0.5 г Жиры 0.3 г Углеводы … Начнем готовить

Подготовка 10 мин. Приготовление 5 мин. Порции 5 Вес блюда 2500 г Калорийность 250,8 ккал / 100 г Белки 0,2 г Жиры 0,1 г Углеводы … Начнем готовить

Подготовка 25 мин. Приготовление 35 мин. Порции 3 Вес блюда 1800 г Калорийность 156 ккал / 100 г Белки 0.7 г Жиры 0.8 г Углеводы … Начнем готовить

Подготовка 45 мин. Приготовление 55 мин. Порции 3 Вес блюда 1600 г Калорийность 199 ккал / 100 г Белки 0.7 г Жиры 0.8 г Углеводы … Начнем готовить

Подготовка 30 мин. Приготовление 60 мин. Порции 1 Вес блюда 500 г Калорийность 288 ккал / 100 г Белки 0,4 г Жиры 0,3 г Углеводы … Начнем готовить

Источник:
Как варить варенье, повидло, джем
Я расскажу как приготовить варенье, повидло и джемы, чтобы в зимнее время угоститься этим лакомством. На каждом виде мы с вами подробно остановимся и
http://www.cookeranna.ru/recepts/zagotovki-na-zimu/varenie/

Сырое варенье

В последнее время хозяйки все больше готовят так называемое «сырое варенье», которое не надо варить. Сырое варенье является более современным способом переработки плодов и ягод на зиму. Его можно приготовить из любых фруктов и ягод, но при этом необходимо соблюдать следующие правила: ягоды (плоды) должны быть чистыми и полностью сухими, банки стерильными, а хранить сырое варенье можно только в холодильнике или погребе. Если не соблюсти эти правила, то вместо наивкуснейшего лакомства можно получить забродивший продукт непонятного назначения. Помимо сохранности полезных веществ и витаминов, сырое варенье отличается необычайным ароматом и вкусом, с ним приятно выпить чашечку чая, а также использовать в различных десертах и пирогах. Сегодня я поделюсь рецептом сырого варенья из черники.

Чернику перебрать от лесного мусора, промыть, высушить, разложив на чистом полотенце. Подготовленную чернику выложить в тазик.

А дальше можно поступать различными методами. Ягоду можно потолочь с помощью деревянной толкушки. При этом способе ягоды не полностью разомнутся, часть ягод останется целой, и многие делают сырое варенье с помощью толкушки именно из-за сохранности части ягод целиком.

Удобно готовить сырое варенье с помощью блендера. Это самый быстрый метод, так как погружной блендер почти мгновенно разобьет все ягоды. Но для толстокожих ягод (брусника, клюква) блендер не очень подходит, так как остаются грубые ошметки кожицы. Для таких ягод лучше использовать мясорубку.

Когда все ягоды будут размолоты, добавить сахар.

Размешать тщательно деревянной ложкой.

Оставить тазик при комнатной температуре на 1-2 суток, периодически размешивать деревянной ложкой, чтобы сахар полностью растворился.

Когда сахар растворится, разложить сырое варенье по чистым сухим банкам, закрыть крышками и убрать на хранение в холодное место.

Сырое варенье получается настолько вкусным, что его можно подавать в качестве десерта просто в кружечке.

Источник:
Сырое варенье
В последнее время хозяйки все больше готовят так называемое "сырое варенье", которое не надо варить. Сырое варенье является более современным способом переработки плодов и ягод на зиму. Его можно приготовить из любых фруктов и ягод, но при этом необходимо соблюдать следующие правила: ягоды …
http://rutxt.ru/node/4196

CATEGORIES