Сырный торт

Сырный торт

18 Мая 2014

Бисквитный торт шоколадный (пошаговый рецепт с фото)

Этот торт особенно понравится любителям шоколада, потому что его здесь не просто много, а очень много! Еще здесь очень вкусным получается бисквит. Он имеет насыщенный шоколадный вкус и довольно..
открыть рецепт

7 Окт 2012

Блинный ягодный торт с кремом из Рикотты и Бейлис (пошаговый рецепт с фото)

Иногда хочется десерта быстрого, простого и обязательно не с простым вкусом. Так родился у меня этот блинный тортик. Он выполнен из нежнейших ягодных блинов на кислом молоке. Обильно смазан сырным..
открыть рецепт

4 Июн 2013

Детский торт Маленькие пони (пошаговый рецепт с фото)

Этот торт я испекла ко Дню рождения моей внучки. Основная идея была – украсить торт фигурками пони из марципана. В настоящее время это ее любимый мультфильм, она с удовольствием играет с игрушечными..
открыть рецепт

19 Июн 2014

Тирамису – десерт, к которому я не знаю ни одного равнодушного человека. Классический тирамису делается с использованием печенья савоярди, крема на основе маскарпоне с добавлением кофе и сливочного..
открыть рецепт

6 Дек 2014

Предлагаю рецепт невероятно вкусного торта, который особенно понравится любителям суфле и птичьего молока. Торт состоит из двух бисквитных коржей и суфле на основе вишни и крема маскарпоне. Вместо..
открыть рецепт

17 Дек 2009

Очень вкусный и изящный торт, с которым Вы легко и быстро справитесь
открыть рецепт

10 Апр 2013

Томатный торт с Маскарпоне (пошаговый рецепт с фото)

Этот томатный торт — результат трудов в процессе поиска рецепта одного знаменитого торта. Здесь я решила коржи сделать совсем необычными, но главное, чтоб оставались вкусными. И хотела обязательно..
открыть рецепт

16 Мар 2010

Торт «Тирамису» — это самый популярный десерт в Италии. Его подают в холодном виде к горячему кофе. Идеально подходит к завтраку! empty
открыть рецепт

12 Фев 2013

Торт Каламбур из медового коржа, лимонного курда и Маскарпоне (пошаговый рецепт с фото)

Торт «Каламбур» — ещё одно моё детище, родившееся в ожидании гостей. Работы многовато, но результат не заставил себя долго ждать. Все должны были отгадывать, из чего же всё-таки этот торт. Здесь я..
открыть рецепт

21 Мая 2013

Пришла пора открывать сезон клубники. В этот раз я хочу поделиться рецептом, который использую в тех случаях, когда хочется произвести хорошее впечатление на гостей, но времени готовить что-то..
открыть рецепт

17 Дек 2009

3 Янв 2014

Эта вариация на тему знаменитого итальянского десерта очень хорошо подойдет для какого-нибудь торжественного случая. Торт получается изумительно вкусным, легким, воздушным и просто тает во рту.
открыть рецепт

12 Фев 2014

Вся прелесть этого торта заключается в быстроте его приготовления и отсутствии необходимости использовать духовку. Тем не менее, торт получается очень и очень вкусным. Начинка, для приготовления..
открыть рецепт

Чизкейки – это достаточно фантазийные торты с сыром, которые можно готовить по разнообразным рецептам и с использованием любых ингредиентов. Однако, какие бы ни были компоненты в этом торте, там всегда будет присутствовать сливочный сыр. Этот сыр лучше приобретать в брикете, чтобы в нем было поменьше воздуха. Всё дело в том, что если сыр будет уже взбит, и в процессе готовки его снова будут взбивать, то торт не получится, поскольку в сливочном сыре будет много лишнего воздуха. К сожалению, сырные торты часто получаются с комковатой начинкой. Чтобы подобного не произошло, нужно чтобы сыр достиг комнатной температуры. Кроме того, если сыр был слишком холодным, то при взбивании он перенасытится воздухом, поскольку для того, чтобы он достиг состояния крема, нужно будет приложить больше усилий.

Еще одной проблемой, с которой хозяйки сталкиваются, выпекая сырные торты – это их готовность. Готовый чизкейк часто выглядит как недопеченный, поскольку его серединка немного дрожит. Однако, именно так и выглядит готовый торт. Чтобы центр торта не опал, ближе к завершению выпечки духовку выключают и оставляют за закрытой дверцей. Когда чизкейк остынет, то его серединка не упадет, и не будет дрожать, кроме того, трещины на ней не образуются.

Источник:
Сырный торт
Кулинарный портал Печенюка
http://www.pechenuka.ru/news/category/syrnye-torty/

Сырный торт

  • Сыр твердый (у меня «Ярисберг 45%») — 300 г,
  • Сыр мягкий «Камамбер» — 200 г,
  • Сыр сливочный «Маскарпоне» — 250 г,
  • Творог 20% жирности — 150 г,
  • Конфитюр брусничный — 6 ст.ложек,
  • Соус «Хрен со сливками» — 1 ч.ложка,
  • Груша — 1 шт.,
  • Свежевыжатый лимонный сок — 1 ст.ложка,
  • Шнитт-лук для украшения,
  • Сыр «Чечил» — для украшения,
  • Виноград для украшения,
  • Соль, перец по вкусу.

Готовим сырный крем: Мягкий сыр «Камамбер» нарезать, хорошо размять вилкой и смешать с сыром «Маскарпоне», творогом, брусничным конфитюром и соусом «Хрен со сливками».

Очистить грушу, удалить сердцевину, натереть ее на крупной терке и смешать с лимонным соком. Затем ввести ее в хорошо вымешанную сырную смесь. Приправить солью и перцем по вкусу.

Выложить форму пищевой пленкой. Твердый сыр («Ярисберг») нарезать полосками толщиной 1/2 см. В форму выложить треть полосок, сверху уложить половину сырного крема, затем положить еще треть полосок твердого сыра и сверху вторую часть крема. На него оставшиеся полоски сыра. Накрыть фольгой, слегка прижать и поставить в холодильник минимум на 2 часа (я оставляла на ночь).

Охлажденный торт освободить от пленки и выложить на блюдо, боковую часть торта украсить мелко порезанным шнитт-луком, а верхнюю часть сыром «Чечил» и ягодами винограда.

Источник:
Сырный торт
Сыр твердый (у меня «Ярисберг 45%») — 300 г, Сыр мягкий «Камамбер» — 200 г, Сыр сливочный «Маскарпоне» — 250 г, Творог 20% жирности — 150 г, Конфитюр брусничный — 6
http://www.koolinar.ru/recipe/view/83817

Сырный торт

Этот французский сырный торт очень легкий и пористый, это прекрасный десерт для семейного праздника. Он удивит вас своим нежным вкусом и текстурой. Его обязательно нужно попробовать хотя бы однажды.

  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Яйцо 6 Штук
    желток 1 яйца — для основы торта, 5 яиц — для сырного слоя
  • Вода 6 Ст. ложек
    1 — для основы, 5 — для сырного слоя
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Козий сыр 250 Грамм
    мягкий, кремообразный
  • Сахарная пудра 130 Грамм
  • Молоко 1-2 Ст. ложек
  • Крахмал 50 Грамм
  • Соль 1 Щепотка

Насыпаем в кухонный комбайн или в блендер муку, 2 ложки сахара и щепотку соли, размешиваем, затем добавляем охлажденное сливочное масло, порубленное на кусочки. Перемешиваем.

Добавляем желток, ложку холодной воды и лимонного сока. Перемешиваем.

Должна получиться вот такая вот влажная и жирная крошка.

Собираем всю крошку в шар, заворачиваем в пакет и отправляем в холодильник на полчаса.

Мягкий козий сыр смешиваем с молоком и 100 г. сахарной пудры, взбиваем миксером.

Белки отделяем от желтков. Добавляем по одному желтку в сыр, после каждого добавления — взбиваем.

Наливаем в небольшую мисочку 5 ложек холодной воды, разводим в ней крахмал.

Добавляем разведенный крахмал в сырную массу, все взбиваем-перемешиваем.

Взбиваем яичные белки в пышную пену до устойчивых пиков, добавляем к ним оставшуюся сахарную пудру — и опять взбиваем.

В несколько приемов добавляем взбитые белки в сырную массу, осторожно (снизу — вверх) перемешиваем.

Достаем из холодильника наше тесто, между двумя слоями пленки раскатываем его в тонкий пласт.

Этот торт выпекают в полусферической форме с высокими бортами. Выкладываем пласт теста в форму, разравниваем его и накалываем вилкой.

Выкладываем сырную начинку в формы, выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.

Не пугайтесь, если ваш торт сверху потрескается, так происходит практически со всеми тортами со взбитой начинкой. Вот такой торт у нас получился.

Минут 20 торт пусть побудет в форме, а затем вынимаем его и остужаем окончательно.

Источник:
Сырный торт
Этот французский сырный торт очень легкий и пористый, это прекрасный десерт для семейного праздника. Он удивит вас своим нежным вкусом и текстурой. Его обязательно нужно попробовать хотя бы однажды.
http://povar.ru/recipes/syrnyi_tort-39510.html

CATEGORIES