Сырные шарики

Сырные шарики

  • Тип блюда: Закуски холодные разные
  • Вид кухни: Экспресс-кухня
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Средняя
  • ID рецепта из книги: 941 (Волшебство мировой кулинарии)
  • орехи грецкие рубленые 2 ст. ложки
  • ром 20 граммов
  • перец красный молотый 1 ч. ложка
  • яичные желтки 1 штука
  • масло сливочное 50 граммов
  • сыр рокфор 120 граммов
  • листья салата по вкусу
  • Купить на FindMeals

    Рокфор разомните, смешайте с тертым твердым сыром (часть сыра оставьте для оформления), размягченным маслом, перцем, желтком, коньяком и орехами. Хорошо перемешайте, сформуйте шарики и обваляйте их в оставшемся тертом сыре.

При подаче положите шарики на листья салата. Рядом можно уложить ломтики любого пикантного сыра.

< Вернуться к рецептам «Закуски холодные разные»

Источник:
Сырные шарики
Сырные шарики — кулинарный рецепт из раздела "Закуски холодные разные". Кулинарный портал Миллион Меню
http://www.mmenu.com/recepty/zakuski_kholodnye_raznye/40490/

Сырные шарики

Очень легкий, почти диетический супчик. Сырные шарики получаются такими нежными, воздушными и прекрасно дополняют вкус обжареных овощей. Заходите и угощайтесь.

Ароматные, хрустящие сырные шарики которые все любят.

Это еще одна блиц-закуска, которой я угощала недавно гостей. Рецепт из маминой кулинарной книги. Перед тем, как выложить ее на сайте, просмотрела все имеющиеся здесь варианты сырных шариков. Нашла для себя массу интересных рецептов, но вот такого варианта нет. Так что я надеюсь, что кому-нибудь и мой рецепт пригодится! В основе твердый сыр, а внутри — сюрприз!

Нежные маленькие шарики с вкусной начинкой. Отличный способ перекусить. Рецепт из старого журнала «Люблю готовить».

Два варианта сырных шариков\»Апперитивчи ков\», как я их называю. Тесто одно, варианта два т. к. вы можете их пожарить или испечь. Очень вкусно. Шарики очень хороши и как закуска, и деткам понравится. И приготовить очень просто.

Эти маленькие, французские аппетитные шарики изготовлены из теста шу (вариант заварного теста), традиционно заправлены сыром чеддер, который придает им остроту и пикантность, попробуйте, это вкусно! Особенно вкусны с горячим кофе.

Экспресс-закуска для внезапных гостей, не чурающихся майонеза, или просто для души.

Вкусное нарядное блюдо на праздничный стол.

Моя любимая закуска, украшение любого стола! Необыкновенно нежный вкус, легкое приготовление.

Сырные шарики. Отличная и невероятно аппетитная закуска как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Эти шарики настолько универсальны, что их можно подавать как к пиву, так и в качестве одного из элементов детского праздничного меню – огромное разнообразие вариантов их подачи позволяет без особого труда украсить ими любое торжество! Сырные шарики не требуют серьезных финансовых затрат, быстро готовятся, легко могут заменить привычные салаты и отлично подходят к различным алкогольным напиткам. Можно приготовить превосходные острые варианты, а для детского праздника или для семейного чаепития отлично подойдут сладкие сырные шарики.

Сыр для приготовления сырных шариков можно брать любой, даже несмотря на то, что в большинстве рецептов рекомендуется использовать твердые сорта сыра. Можно брать для этих целей и мягкий сливочный, и копченый, и плавленый, и острый, и пикантный, и даже сметанный сыр.

Чтобы консистенция сырных шариков получилась более нежной и однородной, сыр рекомендуется натирать на меленькой терке. А чтобы разнообразить вкус сырных шариков, можно добавить в них чеснок, шоколад, орешки, всевозможные ягоды или фрукты, различные специи, рыбу, жареные грибы, морепродукты и т. д.

Сырные шарики можно приготовить на сковороде, во фритюре (чтобы получить идеальную хрустящую корочку, необходимо заранее довести масло до кипения), в кляре или даже вовсе без какой-либо термической обработки, и во всех случаях они получатся очень вкусными и сытными. Кстати, варианты без термической обработки позволяют сократить время приготовления сырных шариков до минимума. А самые сытные и аппетитные сырные шарики – это те, которые были обжарены во фритюре, однако чрезмерно увлекаться ими все-таки не стоит, так как они очень калорийны. Перед тем, как приступить к обжариванию таких шариков, их частенько обмакивают в желток или обваливают в муке, кунжуте либо панировочных сухарях (в последнем случае получится более хрустящий вариант). Впрочем, всегда можно приготовить и более легкие варианты этой бесподобной закуски – например, с виноградом или с крабовыми палочками.

Горячие сырные шарики можно подавать к столу на шпажках, а холодные – красиво выложить на листья салата или на большую и яркую тарелку. А чтобы придать им по-настоящему праздничный вид, можно использовать для украшения красную икру. Сырные шарики – идеальная закуска для любителей сыра во всех его проявлениях!

Источник:
Сырные шарики
Рецепты приготовления сырные шарики. Отличная и невероятно аппетитная закуска как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Эти шарики настолько универсальны, что их можно подавать как к пиву, так и в качестве одного из элементов детского праздничного меню – огромное разнообразие вариантов их подачи позволяет без особого труда украсить ими любое торжество! Сырные шарики не требуют серьезных финансовых затрат, быстро готовятся, легко могут заменить привычные салаты и отлично подходят к различным алкогольным напиткам.
http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/bakery/?searchid=452

Сырные шарики

Сырные шарики
Сырные шарики из козьего и коровьего сыров в панировке и специальном кляре. Отличная вкусная закуска к пиву. Такие сырные шарики можно попробовать только в ресторане Бургомистр

Cheese Balls
Deep fried cheese balls prepared from goat and cow milk cheeses with special butter

Сырные шарики рецепт

Сыр Российский натереть на мелкой терке и перемешать с мягким сыром Фета до однородной массы.

Из получившейся сырной массы, руками скатать сырные шарики, диаметром 3 сантиметра.

Сырные шарики обмакнуть в подготовленное тесто кляр. Затем сырные шарики обвалять в панировочных сухарях и убрать в холодильник на несколько минут.

Сырные шарики обжарить во фритюре или в сковороде с большим количеством растительного масла, до появления золотистой корочки.

вес блюда 120 гр

Тесто Кляр для сырных шариков рецепт

Молоко, муку пшеничную, куриные яйца и соль смешать с помощью венчика, до однородной массы.

Источник:
Сырные шарики
Сырные шарики Сырные шарики из козьего и коровьего сыров в панировке и специальном кляре. Отличная вкусная закуска к пиву. Такие сырные шарики можно попробовать только в ресторане Бургомистр
http://www.burgermeister.ru/doc/menu/beersnack/cheese

Сырные шарики

Как-то не особо много на этом сайте рецептов закусок, не находите? Резво исправляюсь — вот вам рецепт забавной закуски, которая отлично заходит под пиво.
Итак, любителям сыра посвящается.

Белки слегка подсаливаем и взбиваем в пышную пену.

Сыр трем на мелкую терку

и аккуратно соединяем с белками. Формируем вот такие шарики

обваливаем их в муке и опускаем в разогретое масло. Шарики должны увеличиться в объеме.


Вынимаем готовые кругляшки из масла, обсушиваем на бумажных полотенцах и подаем к столу.


Лично мне очень нравится, может быть понравится и вам.
Приятного аппетита!

Все сделали как написано получились лепешки

Подозреваю, огонь под сковородой был маловат.

если ничего не забыла – год назад эти шарики после НГ корпоратива страсть как захотелось сделать – там кажись смешивалось пополам обычный твердый сычужный сыр + плавленный сыр + чеснок +рубленная зелень в которую данные шарики можно обвалять для красоты

отличный рецепт, побегу делать! кстати на мой взгляд можно еще попробовать внутрь шарика положить маленький кусочек ветчины, думаю получится вкусно и с “сюрпризом”))

Татьяна, а не подскажете, почему такое могло получиться: 1. в размерах-то шарики увеличились, но практически все получились полупустые внутри; 2. попробовала скатывать шарики плотно, но стал вытекать сыр (кто-то уже писал выше). Вкус конечно СУПЕР несмотря ни на что (делала к ним соус с майонезом и чесноком, тоже кто-то писал уже), поэтому очень уж хочется узнать, что же все-таки делаю не так? :'(

1. Полупустые шарики – это нормально.
2. Плотно скатывать не нужно, т.к. см п.1 ??

Большое спасибо за рецепт! Нельзя сказать, что закуска низкокалорийная … Но иногда можно побаловать себя такой вкусняшкой )))

Спасибо за рецепт, шарики-шикарны. Хотя мне надо еще поработать над формой-мои чуть плосковаты, но от этого не менее шикарны.Люди, ну если у вас что-то не удалось-это не рецепт плохой-это просто у вас не получилось.Все дело в практике)))Автору еще раз огромное спасибо.

Девчонки, а какой сыр лучше использовать?

Я использую “Российский” и ему подобные полутвердые сорта.

А я использую только твердый сыр – Пармезан. И еще ни разу не было, чтобы шарики не получались.-)

ООО, пармезан надо попробовать, спасибо за то, что упомянули.Мне казалось он твердоват для шариков.

шарики какието пустые получаются , как бы их поплотней сделать.

Не уверена, что это хорошая идея. Если плотно сжимать шарики – подавится пена из белков и шарики будут в виде лепешек на выходе.

Спасибо за рецепт! такие шарики очень вкусно кушать с вареньем из смородины!

эх, а если туда еще вмешать мелко порубленный зеленый перчик халапеньо – будет божественно)) для любителей остренького

всем привет!
девчата, вы такие молодцы, упорству и творчеству можно позавидовать. А вот скажите пожалуйста – если наладить производство такого продукта, из хороших конечно же продуктов, вы бы стали его покупать на постоянной основе, как повседневный продукт?

первый раз это блюдо попробывала в пиццерии. поэтому однозначно покупать стала бы. Но вот чтобы каждый день, вот здесь я сомневаюсь.

Просто обалденные шарики! Делала на день рождения мужа, размели вмомент. В половину попробовала еще добавить обжаренный лук. Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт!

делала раза 3…такие кругленькие вкусненькие штучки! а главное, первое, что съедается за столом – именно эти шарики. Крестник 4-х летний так радовался именно форме закуски – слопал половину тарелки. из 250 гр. сыра у меня получается 40 штучек…

быстро.вкусно. без заморочек. супер! я делала во фритюре меньше минуты и все готово. Спасибо за классный рецепт!

вкусно, но оочень каллорийно ))

ОЧень хороший рецепт!Спасибо!Долго искала его.Правда мало получиось,сейчас еще буду делать)

Спасибо большое за рецепт!
Наделала аж штук сто на праздник! По наводке одного из комментаторов добавила к сыру чеснока. Правда, получились не шарики, а лепешечки, как у большинства, но мужчины были в восторге, да и я прямо наесться не могла! Очень вкусно!

очень – очень простой рецепт. все получилось просто великолепно. Шарики не превратились в лепешки, хотя я не то что неопытный повар, а даже не начинающий )))) Шарики нежные, НЕЖИРНЫЕ, внутри любимый сыр! Сыр взяла самый простой, Российский, наверно немного солоноватый, но раз это закуска к пиву – то в самый раз.
Хотя стоит признаться. Шарики в чистом виде. в смысле геометрии не совсем получились. Часть вышли ммм…. батончиками, слиплись между собой, но это мой “недогляд”.

Получилось очень вкусно, конечно калорийно и сытно, ну и что. Не возможно было оторваться. С подругой слопали все под белое вино. Очень люблю сыр, а вот такой плавленный просто обожаю. Только у меня получились больше грибочки , чем шарики. Но это не меняет суть вещей. Вкуснота то все равно необыкновенная.
Спасибо,Танюша!

зачетные шарики вышли, прям не оторваться. Это ВЕСЧЬ. ??
Тань, а как смешать белки и сыр чтобы не было комков?
И добавлять сыр в белки или наоборот?

Что во что добавлять – я большой разницы не заметила. Комки надо просто аккуратно размешивать.

У меня они расплавились в лепёшки((((((

УРА!! получилось!! получилось!! с учётом того, что мои кулинарные способности ограничиваются семью блюдами, в числе которых чай, радостнее вдвойне! и пофигу, что весь стол в муке и сыре, и оба блендера мыть придётся, и сырных шариков пока только пять, зато я выбыл из числа клиентов кафе, где их готовят!!

Слюнки текут, обожаю сырные шарики. Завтра обязательно попробую этот рецепт)))

Очень классный рецепт, спасибо! Шарики оегко формируются, если руки в муке=))). Получилось вкусно.

сябки, очень вкусно))давно мечтала о сырных шариках..)))спасибо огромное всей себье понравилось))

ой нее себье а семье

сделала!) Получилось вкусно, но не в форме шариков) Спасибо за рецепт)

Нда, вкусняшка! только мало:))

С удовольствием попробую этот рецептик. Завтра к подруге идти на Рождество, вот и хочется чего-то такое.. а в компании то и пьют – вино и пиво. Так что и тем и другим должно понравиться. Спасибо за рецепт!

Ого, у вас уже Рождество началось, где вы живете?

Я натер сыр, потом смешал его со взбитым белком, затем сделал шарики обвалял в муке и отправил на сковородку, так вот максимум что удалось получить это блины из шариков, но никак не шарики. Подскажите что не так или я что-то упустил?

Скорее всего, под сковородой был слишком маленький огонь. Жарить нужно на огне ближе к сильному.

Привет! Подскажите что делать если шарики не лепятся??

Очевидно, добавить взбитого белка.

Офигенно!! Быстро и вкусно! Не ожидала)) Спасибо огромное за рецепт) Желудок даволен))

Разноцветные сырные шарики: Варианты состава массы для шариков: 1) Тертый сыр + майонез или густая сметана. 2) Растертая брынза пополам с творогом. Массу можно по вкусу приправить, например, растертым чесноком или какими-нибудь специями. Все хорошенько размять до пластичности. Катать шарики, предварительно смочив руки в холодной воде. Внутрь каждого шарика можно поместить орешек или маслинку. Затем часть шариков панировать в кунжуте, часть – в сладкой паприке, часть – в очень мелко нарезанном укропе. СОВЕТ. Для очень мелкой нарезки укропу после ополаскивания надо дать хорошо обсохнуть – подсохший укроп легко измельчается ножом и хорошо прилипает к сырным шарикам. Приятного аппетита!

готовила по фритюрнице. Из указанных ингредиентов получилось 12 штук.
По времени держала 3 мин. Идеально круглые кругляши снизу, верху то, что прилипло к сетке
Вот что получилось:

Источник:
Сырные шарики
Сырные шарики — вкусные проверенные рецепты, подбор рецептов по продуктам, консультации шеф-повара, пошаговые фото, списки покупок на VkusnyBlog.Ru
http://www.vkusnyblog.ru/smak/167

Сырные шарики

Разместил Денис

Любая закуска должна быть: оригинальной, быстро приготовленной и красивой. Сырные шарики — именно такой вариант. На приготовление уйдет не более получаса, внешний вид просто потрясающий, особенно, если дать волю фантазии. Кроме того, шарики из сыра оригинальны и по идее и по вкусу. Почему? Читайте рецепт дальше.

  • Сыр полутвердый — 400 г (например, сортов «Российский», «Сливочный», «Костромской» или «Сметанковый», в общем — любой на ваш вкус)
  • Яйцо — 2 шт.
  • Начинка для шариков (например, оливки, виноград, кусочки ананаса и пр.)
  • Майонез — 1 ст. ложка
  • Обсыпка (здесь, что душа пожелает: крабовые палочки, кунжут, кокосовая стружка, молотые фисташки и т. п. )

Приготовить сырные шарики несложно, просто следуйте по шагам рецепта

До подачи на стол сырные шарики лучше хранить в холодильнике, чтоб они не потеряли свою форму.

Готовьте с любовью, кушайте с удовольствием!

Источник:
Сырные шарики
Закуска «Сырные шарики» станет прекрасным украшением вашего стола. Варианты приготовления ограничиваются только вашей фантазией. Оригинально, быстро, красиво!
http://www.bulochka.ru/%d1%81%d1%8b%d1%80%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d1%88%d0%b0%d1%80%d0%b8%d0%ba%d0%b8/

CATEGORIES