Свиные отбивные

Отбивные из свинины — лучшие рецепты

Отбивные из свинины — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить свиные отбивные.

Отбивные из свинины — общие принципы и способы приготовления

И как же вкусно можно посидеть с друзьями за отбивной, запивая ее бокалом сухого красного вина! Горка салатов из свежих овощей только усилит это ощущение. Без сомнения, отбивная считается величайшим достижением мировой кулинарии, лучше которого может быть только шашлык. Если вы так не считаете, тогда вы точно вегетарианец. Ну что, ваш аппетит разыгрался?

Тогда срочно готовим отбивные! К счастью, православие не ставит запретов на употребление свинины, как ислам или иудаизм, к тому же это легкое в приготовлении мясо. Жарить ее можно без добавления масла, а части туши без жира относятся к постному мясу.

Используем для отбивных только мясо высоких сортов: лопатку, корейку, грудинку, окорок. Ее сладковатый вкус прекрасно сочетается с орехами, медом, черносливом, фруктами. Отбивные можно подавать с кисло-сладким соусом, горчицей и сыром, свежей зеленью. Оттеним сладковатый привкус белым вином. Свинина с овощами и ветчиной лучше сочетается с красным, а свинину с соленьями лучше запивать пивом.

На отбивные больше идут постные, тонко нарезанные кусочки. Принцип приготовления одинаков для любого рецепта – отбить, запанировать, обжарить. Красивее всего корейка на косточке – ровный овальный кусочек чудесным образом преобразуется в отбивную. Вполне симпатичные порции получаются из окорока или шеи.

Лучше всего об этом задумываться во время визита к мяснику, ну а дома достанем из холодильника то, что есть – с тем и будем колдовать. Отбиваем его – лучше через пленку, чтобы не повредить целостность, а попросту, не порвать мясо. Для того чтобы не терялся сок – брызните немного холодной водой, на прослойках сала сделайте надрезы – так мясо в процессе жарки не стянется.

Жарятся отбивные на обычной, хорошо разогретой сковороде, класть мясо нужно тогда, когда сковорода прогреется. Для запекания потребуется небольшая жаровня или форма. Не забудьте приготовить основной инструмент, без которого ваше блюдо не состоится – молоток. Для приготовления отбивных можно воспользоваться новомодным изобретением – специальной сковородой гриль с ребрами, поднимающими продукты над поверхностями. Инфракрасное излучение помогает мясу более равномерно доходить до полной готовности.

Роскошный вариант, для тех случаев, когда сытная и красивая еда не слишком сильно влияет на фигуру того, на ком вы собираетесь оттачивать свои кулинарные таланты. Одним словом – мужская еда. Готовя это блюдо, вы рискуете только одним – получить встречное предложения руки и сердца, так как путь к сердцу вашего объекта выбран самый верный – свиная отбивная из шейки! (Не говорите потом, что вас не предупреждали).

Ингредиенты: шейка свиная (500 — 700 г), помидоры ( полкилограмма), сыр (150 грамм), майонез, зелень, перец.

Способ приготовления

Подготовим сыр – натираем его на мелкой терке. Нарезаем кружочки помидоров.

Свиную шейку нарезаем небольшими кусочками толщиной 1 см. Отбиваем их с обеих сторон, солим, перчим, обжариваем быстро с одной стороны. Выкладываем на смазанный маслом противень поджаренной стороной кверху. Сверху смазываем тонким слоем майонеза. На каждый кусочек положить кружочек помидора, вновь слой майонеза, сверху засыпаем сыром. В духовку! Через 30 минут выкладываем в сервировочное блюдо, оформляем зеленью и подаем к столу. На гарнир немного картофельного пюре, или зеленый горошек, или и то другое. Это блюдо испортить просто невозможно, так же как и не доесть до конца. Никогда не проиграете!

Рецепт 2: Вкусные отбивные из свинины с начинкой из ветчины

Казалось бы – отбивная и отбивная. Что в ней особенного? Однако всего лишь один ингредиент способен в корне изменить вкус блюда. В нашем случае это ветчина.

Ингредиенты:

Свинина (полкилограмма), ветчина, зеленый лук, сыр, растительное масло, майонез, соль перец.

Способ приготовления: Делим мясо на 5 порционных кусочков, хорошо отбиваем молотком. Перчим, но не солим, так как сыр и ветчина дадут нашему блюду необходимое количество соли. Обжариваем мясо до румяной корочки и перекладываем на противень, смазываем майонезом.
Начинка состоит из нарезанной мелкими кубиками ветчины, перемешанной с зеленым луком. Выкладываем поверх мяса порции лука, обильно посыпаем тертым сыром. Отбивные с ветчиной сформированы и готовы ненадолго переместиться в духовку. Через 10 минут достанем и добавим немного сыра. Еще пять минут – и все. Вкусные отбивные с ветчиной можно подавать к столу: мясо хорошо прожарено, начинка держится единой порцией. Нежное и сочное объедение.

Рецепт 3: Отбивные из свинины в винном сливочном соусе

Вкус груши, входящей в состав соуса, позволит почувствовать особенность и неповторимость каждого дня, независимо от того, праздничный он или обычный. На праздничный стол можно придумать сложные гарниры из фаршированных овощей, в обычные дни достаточно гречки или картофельного пюре.

Ингредиенты: свинина (500 г), масло сливочное (50 г), перец, желательно свежемолотый, соль.
Сливочный соус: груша свежая, луковица, сливки (1 стакан), вино белое, сухое (50 гр), тимьян.

Способ приготовления

Нарезаем мясо ломтиками. Помните – мясо режется только поперек тканей! Отбиваем молоточком, перчим. Обжариваем в сковородке до румяной корочки, выкладываем на блюдо.

Сливочный соус: Нарезать лук на мелкие кусочки, грушу очистить от семян и измельчить в блендере или мясорубке. Обжариваем лук и мясо в жидкости из-под мяса с тимьяном. Добавляем вино, сливки, грушу и тушим 8-9 минут. Оригинальным сливочным соусом поливаем отбивные и подаем к столу.

Ингредиенты

полкилограмма свиной вырезки;

60 г дижонской горчицы;

20 мл растительного масла;

соль и смесь перцев;

Способ приготовления

Свиную вырезку моем, обсушиваем одноразовым полотенцем и нарезаем пластинами толщиной в два сантиметра. Каждый кусок слегка отбиваем с двух сторон. Выкладываем отбивные на доску, присыпаем солью и смесью перцев. Деко смазываем маслом и раскладываем мясо на него. Смазываем свинину маслом при помощи силиконовой кисточки. Отправляем в духовку и запекаем 15 минут при 160 С. Сыр трем на крупном сегменте терки. Выкладываем в глубокую тарелку, добавляем к нему горчицу и сметану и все хорошо соединяем. Достаем свиные отбивные из духовки, ложкой раскладываем заливку на мясо и продолжаем запекать еще десять минут.

Ингредиенты

600 г вырезки свинины;

20 г молотой паприки и соль;

Способ приготовления

Промойте и хорошо обсушите вырезку, разрежьте кусок на шесть не очень толстых ломтей. Каждый кусок накройте пищевой пленкой и слегка отбейте. Очистите чеснок, ополосните и пропустите через чеснокодавилку. Чесночной массой натрите отбивные. Молоко налейте в миску и опустите в него мясо. Накройте его пленкой пищевой и оставьте в холодильнике на ночь. На следующий день молоко слейте. Муку смешайте с паприкой, и панируйте в этой смеси отбивные. Раскалите масло в чугунной сковороде и обжарьте в нем мясо на сильном огне, по минуте на каждой стороне. После того как обжарите, посолите.

Ингредиенты

полкилограмма свиной вырезки;

масла оливкового – 100 г.

Способ приготовления

Вырезку промываем, обсушиваем салфеткой и нарезаем порционными ломтями. Свинину хорошо отбиваем, перчим и солим. Яйца разбиваем в отдельную посуду и взбиваем, слегка присолив. Ставим сковороду на огонь и разогреваем растительное масло. Каждый ломтик мяса панируем с двух сторон в муке, затем опускаем в яйцо, чтобы оно равномерно покрыло кусок свинины, и обжариваем до румяности. Включаем духовку на 180 С. Застилаем противень фольгой, и выкладываем на нее отбивные. Томаты ополаскиваем, обтираем полотенцем и режем кружочками. Каждый солим, и смазываем майонезом. Выкладываем помидоры на мясо. Сыр измельчаем в крупную стружку и посыпаем помидоры. Противень ставим в духовку на пять минут.

Ингредиенты

полкилограмма свиной вырезки;

молотый перец черный и соль;

по 40 г масла оливкового и меда.

Способ приготовления

Промываем, обсушиваем и нарезаем ломтями средней толщины свиную вырезку. Каждый кусок накрываем пленкой, отбиваем и натираем солью и перцем. Обжариваем отбивные на раскаленном масле до зарумянивания с двух сторон. Мясо выкладываем на тарелку. Очищенные яблоки нарезаем кружочками и обжариваем в сковороде, где жарились отбивные. Обжаренные яблоки выкладываем на свинину и опять отправляем их на сковороду. Поливаем медом, вливаем немного воды, закрываем крышкой и тушим 15 минут на небольшом огне. Выкладываем отбивные на тарелки и поливаем соусом из сковороды.

Ингредиенты

600 свиной вырезки;

80 г растительного масла;

панировочные сухари – 120 г;

соль и смесь перцев;

Способ приготовления

Кусок свинины промойте и хорошо обсушите. Разрежьте мясо поперек волокон не слишком толстыми ломтями. Оберните каждый кусок пленкой пищевой и отбейте с обеих сторон. Мясо натрите перцем. Яйца слегка взбейте в миске и опустите в них мясо. Перемешайте, чтобы яичная смесь равномерно распределилась по поверхности свинины. Накройте миску мясом, и оставьте ее в холодильнике на ночь. Миндаль перемелите в кофемолке и смешайте с панировочными сухарями. Каждую отбивную панируйте в этой смеси, слегка прижимая. Масло раскалите в сковороде на сильном огне. Обжаривайте свинину, не скручивая огня, по минуте на каждой стороне. Готовые отбивные посолите, выложите их на блюдо, укройте фольгой и оставьте на десять минут.

Ингредиенты

свиной карбонат – 300 г;

соль, прованские травы и перец;

масло растительное – 60 мл.

Способ приготовления

Кусок вырезки промойте и хорошо обсушите одноразовыми полотенцами. Разделите свинину поперек волокон на ломти. Отбейте мясо, используя пленку пищевую, присолите и посыпьте перцем и прованскими травами. Смажьте каждую отбивную горчицей, сложите стопочкой и уберите мариноваться в холодильник на ночь. В сковороде раскалите масло. Обжаривайте свиные отбивные на интенсивном огне по минуте с каждой стороны. Обжаренное мясо посолите, и подавайте с гарниром из круп или овощей.

Рецепт 10: Отбивные из свинины в соево-луковом маринаде

Ингредиенты

корейка свиная – 400 г;

панировочные сухари – стакан;

растительное масло – 80 г.

Маринад

соевый соус – 70 мл;

острый кетчуп – 30 г;

перец – 2 щепотки;

винный уксус – 25 мл;

Способ приготовления

Промойте и обсушите свиную корейку. Нарежьте ее не слишком толстыми ломтями. Каждый кусок положите в пакет и отбейте с двух сторон. Лук очистите, ополосните и превратите в кашицу, перемолов его в блендере. Смешайте его с остальными компонентами маринада. Каждую отбивную окунайте в маринад и складывайте в небольшую миску. Залейте мясо оставшимся маринадом. Оставьте на несколько часов. Достаньте отбивные, слегка оботрите их салфеткой и панируйте в сухарях, хорошо прижимая, чтобы панировка получилась плотной. Выкладывайте в раскаленное масло и обжаривайте на максимальном огне по минуте с каждой стороны.

Отбивные из свинины — полезные советы опытных кулинаров

— Сочность и жирность мяса – это разные вещи. Для приготовления отбивных лучше удалить излишний жир, крайне нежелательно передерживать мясо на огне, так как сок испаряется, и мясо становится сухим.

— Обычные отбивные с яйцом отбивают уже посоленными и перчеными, так соль и перец впитаются сами. Растительное масло для жарки можно смешать со сливочным – мясо станет нежнее и суше, а если в конце жарки добавить столовую ложку белого сухого вина и накрыть крышкой, оно приобретет пикантный вкус и запах.
Попробовали? М-м-м! Пальчики оближешь!

Источник:
Отбивные из свинины — лучшие рецепты
Отбивные из свинины — общие принципы и способы приготовления И как же вкусно можно посидеть с друзьями за отбивной, запивая ее бокалом сухого красного — узнайте больше, автор Екатерина Данилова — Женское мнение
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/otbivnye-iz-svininy-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-svinye-otbivnye/

Свиная отбивная

Сегодня все труднее найти на рынке свежее мясо. Уже на всех рынках стоят продавцы и им привозят охлажденные туши, которые собирают в течение нескольких дней у поставщиков. То есть, такое мясо уже не имеет необходимой сочности для жаркого. Поэтому, когда вам вдруг удастся попасть на более-менее свежатину, то не сомневайтесь — покупать или нет, ведь вы сможете угостить себя и близких действительно настоящей отбивной — натуральной и сочной.

Для свиной отбивной лучше всего подходит корейка. Выбирая корейку, смотрите, чтобы вокруг нее был слой жира толщиной 0,5-1 см. Мясо в корейке довольно постное, поэтому такой жировой слой придает ему большую сочность и вкус. Также на мясе должна оставаться маленькая косточка. Вы можете посчитать, сколько порций вам нужно, рассчитывая так, что на каждую порцию (толщиной 4-5 см) должна приходиться одна косточка и попросить отрезать нужный кусок.

Сам процесс приготовления не сложен. После нескольких попыток вы станете просто специалистом по приготовлению натурального мяса.

Время подготовки: 10 мин

Время приготовления: 5-10 мин

Кол-во порций: 4 отбивных

Ингредиенты для свиных отбивных:

  • Свинина (корейка) — 1 кг
  • Соль — по вкусу
  • Масло — по необходимости

  1. С килограммового куска корейки нарезать порционно 4 куска толщиной 4-5 см, разрезая мясо между хрящиками.
  2. Поставить сковороду на огонь, добавить немного масла.
  3. Нарезанные куски слегка порубить лезвием большого кухонного ножа. Для этого держа нож слегка за ручку, быстрым движением просечь мясо вдоль, потом поперек, потом перевернуть кусок и проделать ту же операцию.
  4. Секущиеся куски выложить на сковороду, немного уменьшить огонь, чтобы мясо не пригорало и прожарить отбивную с одной стороны до образования коричневатой поджаренной корочки.
  5. Мясо перевернуть и прожарить таким же образом с другой стороны.

Отбивная готова. Подавать ее горячей прямо со сковороды на стол и сразу же кушать.

? Мясо не сильно надрезать, потому что оно тогда выпустит весь сок и будет суховато.

? Также, не надо его пережаривать, оно должно оставаться внутри сочным и немного розоватым, хотя и без крови.

? Следить, чтобы на сковороде разные куски не касались друг друга, потому что тогда мясо спаривается.

? Солить такое мясо не обязательно. Ну, если уж совсем невмоготу без соли, то посолить его уже в тарелке. (Кстати, если вы купили действительно свежее, а не замороженное мясо, то без соли вкус будет насыщенным, если мясо несколько раз размораживалось, то вкус будет постным, водянистым, с суховатой коркой)

? Обязательно ешьте такое мясо с чем-то острым — или аджикой , или чесноком, или луком. Поскольку мясо остается сочным и не сильно прожаренным, то любая острая приправа обезопасит вас от возможных нежелательных заражений (береженого Бог бережет). Прекрасно до такого мяса подойдет красное сухое вино или — что-то покрепче.

? Чтобы насладиться полнотой вкуса отбивной, ее необходимо также правильно съесть! Начинайте жарить ее только тогда, когда на столе стоят уже готовые другие блюда или за столом собрались все участники поедания отбивной. Подавайте отбивную прямо с плиты и начинайте сразу же кушать ее. Для этого, отрезайте кусочек горячего мяса и сразу же кладите в рот. Ни в коем случае не нарезайте сразу весь кусок на мелкие кусочки — мясо быстро остынет и потеряет свой первоначальный вкус.

На заметку : дорогие дамы, хотите сделать своему мужчине подарок, но не можете определится с выбором? Хочу Вам порекомендовать вот эти мужские кожаные сумки , в последнее время они стали очень популярными. Думаю сумка это достаточно хороший и нужный подарок.

Источник:
Свиная отбивная
Свиная отбивная — это очень сытное и вкусное мужское блюдо. Свиную отбивную тоже надо уметь готовить, в этом деле есть достаточно много тонкостей.
http://cookinglife.ru/svinaya-otbivnaya/

Свиные отбивные

40 минут

Легкий

Свиное филе нарезать поперек волокон на куски, толщиной

1 см.
Каждый кусок хорошо отбить с двух сторон, положив между двумя слоями пищевой пленки, посолить и поперчить.

Яйца разбить в миску. Слегка взбить их венчиком или вилкой, немного посолить и поперчить.
Отбитое филе обвалять в муке, затем обмакнуть в яйце.

Выложить отбивные на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривать с одной стороны на сильном огне до румяной корочки

2-3 минуты.
Затем перевернуть на другую сторону, обжарить

2-3 минуты (если нужно, огонь немного уменьшить).

Приятного вам аппетита!

Свинина, запеченная с картофелем, помидорами и сыром

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Очень понравились. По совету из комментариев отбивные смазала давленым чесноком , а потом переложила во взбитое яйцо примерно на полчаса. Так как у нас в Израиле свинина жестковатая сама по себе, после поджаривания отбивных на сковороде положила их в форму и поставила в горячую духовку на 10 минут, чтобы мясо «дошло». Отбивные получились очень мягкие и вкусные.

А я всегда добавляю в яйцо крахмпла пару ложек.отбивные получаются сочными,но хрустящими.

Олеся, спасибо Вам огромное за Ваш труд. Все блюда, которые я готовила по Вашим рецептам удались. Я Вам очень благодарна за этот рецепт отбивных. Первый раз в они получились у меня просто великолепными.

11 месяцев назад

Очень мягкие и нежные! Жарила в течение 3 минут с каждой стороны. Обычно мясо у меня превращалось в подошву. Но этот рецепт восхитительный!

Источник:
Свиные отбивные
Свиные отбивные — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=4-recept-Svinye-otbivnye

Сочные свиные отбивные — по мужски!

Добрый день, дорогие друзья! 🙂

Сегодня мы с вами будем готовить блюдо, так любимое всеми мужчинами — свиные отбивные. По традиции, мы будем ставить не только на вкус блюда, но и на максимально низкую калорийность, так как сайт у нас все же диетический. Может показаться, что блюдо это простое и незамысловатое — но чтобы приготовить нежное, тающее во рту мясо — нужно иметь некоторые знания. Ну что же, давайте рассмотрим, что и как нужно делать, чтобы порадовать себя и своих близких сочными свиными отбивными.

Почему-то, когда я представляю себе свиные отбивные, перед глазами тут же возникает тихий дворик с барбекю, легким запахом дыма и специй и семейными посиделками. Пивом мы, конечно, запивать их не будем, побережем наше здоровье 🙂 Но вместе с хорошим овощным гарниром и чашкой зеленого чая блюдо выглядит даже лучше, чем со всяким алкоголем. Итак, воображаем себя бородатым мужиком с большим молотком для мяса, и идем готовить очередной кулинарный шедевр! 🙂

Для приготовления небольшой порции свиных отбивных (4 отбивные + гарнир) нам нужно:

  1. Около 500 грамм нежирной свинины (как и в прошлом случае, я выбрал карбонад). Порежем ровными кусками.
  2. Набор специй. Я использую острую приправу, а так же смесь с запахом дыма (мы же хотим, чтобы блюдо было похоже на приготовленное на костре?)
  3. Молоток для мяса.
  4. Стручковая зеленая фасоль — по вкусу.

Как видите, рецептура элементарная. Все особенности — в процессе готовки 🙂

Для начала нам нужно правильно отбить мясо. Вживаясь в роль брутального мужика, не увлекайтесь слишком сильно — свинина достаточно нежная, и если по ней лупить со всей силы, она легко может порваться на мелкие кусочки. Уделяйте особое внимание краям, простукивайте нежно, но тщательно.

Получив большие мясные «блинчики», надо хорошенько обвалять их в специях, и помять в руках. Наша задача — сделать так, чтобы вкус специй перешел внутрь мяса, а не остался снаружи. Это важно, и дальше вы поймете, почему.

Обработав должным образом отбитые свиные отбивные (такой вот каламбур), стараемся ровно уложить их на сковородку. Задача эта не такая легкая, но любители тетриса справятся без труда. Все равно скоро мясо ужарится, и уменьшится в размерах. Включаем сильный огонь, и жарим до появления темно-золотой корочки. Можно даже дать мясу немножко подгореть — это не так страшно.

Теперь почти поджарившееся мясо мы укладываем в кастрюльку с горячей водой. Так же в воду можно добавить соль и немного специй — чтобы блюдо не теряло насыщенности вкуса. Так же польза такой водяной бани в том, что лишний жир из отбивных выходит в раствор, и общая калорийность блюда снижается. Варить на медленном огне около 20 минут. В любом случае, нежность мяса можно проверять, тыкая в него вилкой 🙂 На рисунке ниже мы можем видеть, от какого количества жира мы избавились, используя метод водяной бани. Смотрите, там плавают ваши калории! 🙂

Пока наши свиные отбивные «доводятся», можно заняться приготовлением гарнира. Лично мне очень нравится зеленая стручковая фасоль — при калорийности 30 ккал/100 грамм она обладает замечательным вкусом, ни в чем не уступая картошке. Могу только сказать — если вы берете ее в замороженном виде на развес — следите внимательнее, что кладете себе в пакет. В моем оказалось куча гороха и мороженной кукурузы 🙂 Ну не страшно. Жарим до готовности — около 20 минут.

А вот и наша «вкусняшка»! По-моему, получилось не только безумно вкусно, но и очень красиво. Лично меня за такое блюдо вознаградили крепким-крепким поцелуем, и я считаю, что лучшей награды и быть не может 🙂

Вот и все, друзья! Мы приготовили замечательный ужин: Сочные свиные отбивные «по мужски»! — питательный и вполне здоровый, кстати вот рецептик рулетиков из свинины. Надеюсь, у вас получится все с первого раза (не то что у меня, хех), и это блюдо займет заслуженное место в вашей рецептурной книге. Не забывайте подписываться на новости, чтобы всегда быть в курсе свеженьких рецептов.

А мне остается только пожелать вам успехов на кулинарном поприще, и приятного аппетита. До новых встреч! 🙂

Источник:
Сочные свиные отбивные — по мужски!
В этой статье мы рассмотрим приготовление любимого всеми мужчинами блюда — свиных отбивных. Как сделать восхитительный ужин для себя и своей второй половинки?
http://freefromfat.ru/sochnye-svinye-otbivnye-po-muzhski.html

CATEGORIES