Сухое варенье из абрикос

Варенье из абрикосов

абрикосы — 1.5кг; вода — 2/3 стакана; сахар — 1кг; агар-агар — 1.5 ч.л.

абрикосы — 700г; черная смородина — 300г; сахар — 1кг.

тыква — 300г; сахар — 1 неполный стакан; дрожжи сухие — 1 ст.л.; соль — 1/3 ч.л.; растительное масло — 50г; мука — 300г; для начинки: яблоко — 4 шт.; варенье (лучше всего сливовое или абрикосовое) — 4 ст.л.

абрикосы — 1кг; сахар — 2 кг; апельсин — 2 шт.; лимон — 1 шт.

абрикосы — 500г; черешня — 500г; сахар — 1кг.

абрикосы — 1кг; для сахарного сиропа: сахар — 1 кг; вода — 300 мл.

абрикосы (без косточек) — 1кг; сахар — 450-500г.

тыква — 3 кг; курага — 1 кг; сахар — 1 кг.

фрукты или ягоды (крыжовник, вишня, абрикосы, клубника), вода, сахар.

сливы и абрикосы, сахар, вода, сахар, вода.

курага, вода, лимонный сок, сахар, ром (темный).

абрикос, сахар, имбирь (свежий).

абрикосы, сахар, лимонная кислота, орехи кешью.

абрикосы, сахар, вода, известковая вода.

тыква, курага, сахар.

абрикосы, сахар, вода.

зеленые абрикосы, сахар, вода, сок.

абрикосы, грецкие орехи (очищенные), сахар, вода.

киви, абрикосы (без косточек), абрикосовый бренди, сахар, лимонный сок, желирующая жидкость.

абрикосы, сахарный песок, вода.

абрикосы, алыча, сахар.

абрикосы (вес без косточек), сахар, сок лимонный, ванильный сахар, кофе натуральный (в зернах).

Источник:
Варенье из абрикосов
абрикосы — 1.5кг; вода — 2/3 стакана; сахар — 1кг; агар-агар — 1.5 ч.л. абрикосы — 700г; черная смородина — 300г; сахар — 1кг. тыква — 300г; сахар — 1 неполный стакан; дрожжи сухие —
http://www.gotovim.ru/recepts/conserve/varene/abrikos.shtml/

Варенье из абрикосов: душистый символ лета

Какое фруктовое варенье будет настойчиво напоминать вам о жарких погожих деньках, когда за окном минусовая температура и падает снег? Открыв баночку с этим вареньем, вы должны перенестись в цветущий сад плодовых деревьев под знойным солнцем в окружении пчел. Только тягучее янтарное абрикосовое варенье справится с этой задачей.

ГОСТ под вареньем из этих плодов понимает половинки или мелкие кусочки фруктов, проваренные в сиропе из сахарного песка. В домашних условиях часто варится джем или желе, порой без добавления горячего сиропа. Варенье получается более концентрированным, сохраняя полезные свойства свежих абрикосов. Например:

  • витамин А, калий и магний в варенье из абрикос улучшают работу сердечной мышцы и нормализуют кровяное давление,
  • Железо и кальций положительно влияют на кроветворение, являясь профилактикой анемии и недостатка кислорода в организме,
  • В абрикосах, как и в моркови, есть каротин, повышающий остроту зрения.

Для варки варенья используйте только спелые абрикосы. Недозрелые плоды придадут ему горьковатый привкус. Абрикосы могут быть как мягкими, так и твердыми (если вы хотите сохранить целостность ломтиков в джеме). Промойте их под холодной водой и загодя удалите все косточки. В некоторых рецептах ядра из них добавляются в варенье перед готовностью, но такой «эксперимент» может вызвать серьезное отравление.

Чтобы не пришлось драить потемневший внутренний слой, выберите эмалированную кастрюлю с толстыми стенками. Стеклянные банки, в которые вы будете укупоривать абрикосовое варенье, ошпарьте кипятком и промойте водой с моющим средством. Не гонитесь за объемами: у варенья быстро истекает срок годности. Баночка в 250-500 мл быстро закончится и не будет занимать много места в холодильнике.

Как приготовить варенье из абрикосов по классическому рецепту

3 кг вымытых абрикосов просушите бумажными полотенцами или просто дайте стечь воде. Сделайте на каждом небольшой надрез, чтобы удалить косточку. По желанию можете нарезать абрикосы половинками или четвертинками. Залейте абрикосы 3 стаканами кипятка и поставьте их на медленный огонь. Убирайте пену по мере ее появления. В кипящее варенье добавьте 1,8 кг сахарного песка. Через 10 мин варки выключите огонь и дайте варенью остыть. После этого снова поставьте кастрюлю на медленный огонь. Этот рецепт абрикосового варенья предполагает трехразовое кипячение. Затем варенье разливают по банкам и закрывают их металлическими крышками.

4 кг абрикосов промойте под холодной водой. Ошпарьте их, чтобы было проще удалить кожицу. Сделав надрез, вложите в каждый плод половинку грецкого ореха. 150 гр. сладкого миндаля мелко порубите и обжарьте на сухой сковороде с добавлением 1 пакетика ванильного сахара. Абрикосы выложите в кастрюлю и вылейте в нее 1 л. холодной воды. Когда варенье закипит, добавьте к нему ванильно-ореховую смесь. Варите на среднем огне не менее 20 мин., постоянно помешивая. Варенье из абрикосов, сделанное по этому рецепту, как нельзя лучше подойдет для сдобных пирогов. Миндаль при отсутствии можно заменить фундуком или кешью.

3 крупных лимона нарежьте небольшими дольками и засыпьте 2 ст. сахара-песка. Абрикосы (примерно 2 кг) нарежьте половинками и залейте 2 ст. воды. Когда появится пена, уберите ее и засыпьте в варенье 1 кг сахарного песка. Добавьте измельченные лимоны и уберите с плиты через 5 минут. Готовое варенье имеет глубокий цитрусовый запах и имеет сладко-кислый привкус.

Источник:
Варенье из абрикосов: душистый символ лета
Польза абрикосового варенья. Как варить варенье из абрикосов. Варенье с орехами и лимонами.
http://www.pokushay.ru/9922-varene-iz-abrikosov-dushistyy-simvol-leta.html

Рецепты варенья из абрикосов

Самые лучшие рецепты варенья из абрикосов собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах варенья. Оцените также рецепты варенья из абрикосов с косточками. Еще у нас есть шесть рецептов варенья из барбариса.

Запеканка с абрикосами

2. Яйца с молоком взбейте блендером. 3. Абрикосы нарежьте ломтиками, соедините с макаронными изделиями, добавьте сахар и перемешайте. 4. Полученную массу выложите в смазанную маслом форму, залейте яичной смесью, посыпьте тертым сыром и запекайте до готовн. Потребуется: фузилли цветные — 200 г, масло сливочное — 1 ст. ложка, абрикосы — 250 г, яйца — 3 шт., молоко — 1/2 стакана, сахар — 1/2 стакана, сыр твердый тертый — 3 ст. ложки

Варенье из абрикосов с грецкими орехами

Из абрикосов удалить косточки, вместо них вложить в каждый абрикос по половине ядра грецкого ореха. Приготовить сироп из сахара и воды. Смешать его с подготовленными абрикосами и варить в 3 приема по 5 минут. После ка. Потребуется: вода — 1 стакан, сахар — 1 кг, грецкие орехи очищенные — 400 г, абрикосы — 1 кг

Салат картофельный с абрикосами (2)

Перец и картофель, нарежьте кубиками, абрикосы — дольками, зеленый лук мелко нашинкуйте. Репчатый лук нарежьте полукольцами, залейте вином, добавьте бадьян и выдержите не менее 1 часа, затем вино слейте. Немного лука оставьте для оформл. Потребуется: соль — по вкусу, бадьян — 2 шт., зелень петрушки рубленая — 4 ст. ложки, сливки густые или сметана — 1 стакан, лук репчатый красный — 1 головка, карри — 1 ст. ложка, вино красное сухое — 1/2 стакана, картофель вареный — 3 шт., абрикосы консервированные б.

Маленькая шарлотка с абрикосами (2)

На дно креманок выложите нарезанный кубиками бисквит, положите варенье, сверху налейте йогурт. По краям разложите печенье, в центр — дольки абрикосов. Перед подачей оформите взбитыми сливками, дольками абрикоса, посыпьте орехами. Потребуется: орехи рубленые — 1 ст. ложка, йогурт абрикосовый — 2 ст. ложки, варенье малиновое — 2 ст. ложки, сливки взбитые — 4 ст. ложки, абрикосы — 4 шт., печенье удлиненной формы — 4 шт., бисквит готовый — 100 г

Варенье абрикосовое с ядрами косточек

Зрелые абрикосы моют холодной водой, дают воде стечь, ножом из нержавеющей стали надрезают плоды по бороздке и удаляют косточки. Извлеченные косточки разбивают, ядра через надрез кладут в абрикосы. Подготовленные абрикосы с ядрами заливают го. Потребуется: абрикосы, вода, сахар

Маленькая шарлотка с абрикосами

На дно креманок выложите бисквит, нарезанный кубиками, положите варенье, а сверху йогурт. По краям разместите печенье, а в центре —дольки абрикосов. Перед самой подачей выложите взбитые сливки и посыпьте орехами. Потребуется: бисквит готовый — 200 г, печенье удлиненной формы — 12 шт., абрикосы — 4 шт., сливки взбитые — 4 столовые ложки, варенье малиновое — 2 столовые ложки, йогурт абрикосовый — 2 столовые ложки, орехи рубленые — 1 столовая ложка

Шарлотка с яблоками и абрикосами

Срежьте с хлеба корку, нарежьте 7 ломтиков толщиной 1 см. 2 ломтика раскрошите. Намажьте оставшиеся ломтики маслом и несколькими из них выложите форму (намазанной маслом стороной вниз). Очищенные вареные яблоки нарежьте мелкими кубиками. Смешайте. Потребуется: хлеб белый, яблоки — 2 шт. больших, абрикосы без косточек — 425 г, масло — 50 г, сахар — 50 г, корица молотая, сливки свежие или крем

Сырники с абрикосами

1. Смешайте творог с яйцом, добавьте муку, сахар и еще раз перемешайте. 2. Абрикосы, удалив косточки, мелко нарежьте и смешайте с творожной массой. 3. Из приготовленной массы сформуйте небольшие лепешки. Жарьте их на масле с двух сторон, до обр. Потребуется: творог — 300 г, яйцо — 1 шт., мука пшеничная — 3 ст. ложки, абрикосы — 5 шт., сахар — 1 ст. ложка

Варенье из абрикосов с имбирём

Абрикосы моем, делим на половинки, засыпаем сахаром и оставляем на 6-8 часов. На медленном огне доводим до кипения, выключаем огонь и оставляем до полного остывания. Затем снова доводим до кипения и варим 20 минут. Имбирь натераем, добавляем к варенью и варим до гото. Потребуется: Абрикосы 1кг, Сахар 750 гр, Имбирь 2 см

Варенье из Абрикосов с Ядрышками

Абрикосы помойте, разделите на половинки, извлеките ядрышки из косточек. Половинки плодов сложите в посуду, в которой будете варить варенье, засыпьте сахаром и оставьте на 4-6 часов. Доведите фрукты с сахаром до кипения и остудите. После полного остывания доведите см. Потребуется: Абрикосы 1 кг, Сахар 750 гр

Источник:
Рецепты варенья из абрикосов
Самые популярные рецепты варенья из абрикосов на любой вкус
http://foto-receptik.ru/s/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B%20%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D1%8F%20%D0%B8%D0%B7%20%D0%B0%D0%B1%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B2

CATEGORIES