Старинный рецепт наполеона

Торт — Наполеон — по старинному рецепту

Я хочу предложить вариант торта, рецепт которого передается уже в четвертом поколении. Помню, как всегда на празднование нового года, бабушка пекла этот торт, заносила его с улицы, от него веяло холодом, при откусывании кусочка чувствовалось хрупкое тесто, утопающее в большом количестве крема. Да, да, ни мягкое, ни жесткое, а именно хрупкое, рассыпчатое! Еще, я покажу Вам два варианта крема, один — по бабушкину рецепту, другой — уже посовременнее.

Ингредиенты для «Торт «Наполеон» по старинному рецепту»:

  • Маргарин (сливочный) — 400 г
  • Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
  • Спирт (этиловый, продается в аптеках) — 100 мл
  • Молоко сгущенное (вареное) — 400 мл
  • Сливки (30%) — 600 мл
  • Крахмал картофельный — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар тростниковый (Мистраль) — 120 г
  • Молоко — 500 мл

Хрупкость и нежность тесту придает спирт этиловый, который продается в аптеках. Итак, насыпаем в чашку 3 ст. муки, сверху натираем на крупной терке замороженный маргарин, перетираем его с мукой в крошку. (Бабушка рубила ножом замороженный маргарин с мукой).

Наливаем в стакан 100 мл. спирта, добавляем холодной воды до полного стакана и постепенно добавляем в крошку, досыпаем еще 1 стакан муки. Замешиваем тесто.

Скатаем тесто в «колбасу», разделим на 9 частей, положим в чашку, накроем полотенцем и поставим в холодильник. (На фото 9-й кусок не уместился).

Вот на таком стареньком листе, со скошенным краем, пекла наша бабушка этот торт. Лист — антиквариат, которым мы уже не пользуемся. Так как сейчас в продаже нет таких листов, есть глубокие, мы будем печь коржи на тыльной стороне противня, ведь тесто хрупкое и так его легче будет снимать с противня.

Нагреваем духовку до 180 градусов. Достаем один кусочек теста из холодильника, раскатываем его на припудренном мукой листе бумаги для выпечки, вырезаем нужный размер при помощи ножа и тарелки. Затем бумагу с тестом перекладываем на перевернутый противень и ставим в духовку. Выпекаем до легкого зарумянивания. Открываем духовку, подставляем к противню кухонную доску и аккуратно перетаскиваем корж вместе с бумагой на доску. Так поступить с остальными кусочками теста. Обрезки теста тоже испечь, они пригодятся для посыпки торта.

Для крема мы будем использовать тростниковый сахар универсальный «Демерара» от Мистраль.

Рецепт бабушкиного заварного крема: 6 яиц взбить со 1-1,5 ст. сахара, добавить 1,5 ст. л. муки. Вскипятить 1 литр молока и горячий постепенно вливать в массу, поставить на огонь, помешивая, довести до загустения. В остывший крем добавить ванилин и 1 ст. л. мягкого сл. масла.
А теперь рецепт второго варианта крема (состав я указала в ингредиентах). Крем очень вкусный, похож на мороженое, остатки крема я замораживаю в морозилке и подаю с тортом или на десерт. Если вы не хотите делать мороженое, то количество ингредиентов уменьшите вдвое. Итак, яйца с крахмалом хорошо перемешиваем венчиком, чтоб не было комочков, затем добавляем молоко, сахар, перемешиваем. Ставим на водяную баню и, помешивая доводим до загустения.

Остужаем крем, смешиваем его с вареным сгущенным молоком (я предпочитают варить сгущенное молоко сама, а не покупать вареное).

Взбить сливки до легких пиков, как на фото. Смешать осторожно ложкой снизу вверх 3 ст. л. взбитых сливок с кремом. Затем крем добавить в сливки и осторожно перемешать. Охладить крем в холодильнике.

Промазать коржи кремом. Обрезки теста измельчить скалкой в крошку и обсыпать бока торта. Торт можно кушать сразу или сначала охладить его в холодильнике. В этот раз я не стала замораживать оставшийся крем, а подала его охлажденным к торту, очень вкусно! Приятного Вам аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

27 марта 2017 года Вероника2904 #

27 апреля 2016 года nick 586 #

28 апреля 2016 года YOKA # (автор рецепта)

23 марта 2016 года maruselka085 #

23 марта 2016 года YOKA # (автор рецепта)

8 января 2016 года lena ishchuk 73 #

18 февраля 2016 года YOKA # (автор рецепта)

9 ноября 2015 года YOKA # (автор рецепта)

9 ноября 2015 года YOKA # (автор рецепта)

1 ноября 2015 года abhc #

30 сентября 2015 года Николаевна2903 #

30 сентября 2015 года TV Елена #

30 сентября 2015 года YOKA # (автор рецепта)

Источник:
Торт — Наполеон — по старинному рецепту
Другие изделия
http://www.povarenok.ru/recipes/show/108090/

Торт «Старый Наполеон»

Ингредиенты для первого теста:
1 пачка маргарина
1 стакан муки

Ингредиенты для второго теста:
1 стакан сметаны
2 яйца
2 стакана муки

Ингредиенты для крема:
300 гр сливочного масла
2-3 ст.л. муки
1,5 стакана сахара
Молоко — 0,5 л

Рецепт приготовления торта «Старый Наполеон»:
Для начала приготовим перве тесто. Дял этого пачку маркгарина смешиваем со стаканом муки. Хорошо вымешиваем и отставляем. Теперь приступаем ко второму тесту. Берем сметану и взбиваем с яйцами. Добавляем стакан муки и также хорошо вымешиваем. Готовое тесто разрезаем на 6 частей. Каждую часть нужно тонко раскатать и намазать первым тестом. Все намазанные коржи сложить один на другой — их так можно и намазывать, и скрутить рулетом. Коржи завернуть в целофан и поставить в холодильник на ночь — минимум на 12 часов.

Теперь нам нужно разрезать рулет поперек на 18-20 частей толщиной до 1,5 см. Половину спрячьте в холодильник, а оставшуюся часть очень тонко раскатайте. Чтобы коржи были ровнее, края можно обрезать с помощью тарелки.После чего необходимо выпечь коржи поочередно на противне (сухом, ничем не смазанном) в сильно разогретой духовке. Кожи пекутся быстро: около 2 минут с одной стороны, и столько же с другой. Снимаем с противня и складываем стопочкой на тарелку. Обрезки можно тоже испечь. Потом то же самое проделайте и со второй половиной теста. В этом Наполеоне должно получится где-то 18 коржей.

Приступаем к приготовлению крема. Для этого 2-3 столовые ложки муки смешиваем с 1,5 стакана сахара и засыпаем все это в кипящее молоко. Вымешиваем так, чтобы загустело, после чего даем остыть. Потом взбиваем эту массу с 300 гр сливочного масла. Промазываем коржи кремом, верх и бока посыпаем изломанными обрезками и крошкой от коржей, и ставим торт в холодильник на 12 часов, чтобы он хорошо пропитался.

Источник:
Торт «Старый Наполеон»
Торт «Старый Наполеон». Готовим дома вкусный торт «Старый Наполеон». Простой рецепт приготовления торта «Старый Наполеон». Как приготовить наполеон с 18 коржами.
http://vkusnodoma.net/tort-staryj-napoleon/

Торт Наполеон: мастер класс с фотографиями

Старинный рецепт торта Наполеон с фотографиями — лучшее угощение к празднику.

Старый добрый торт Наполеон — замечательное угощение к празднику, зачастую он очень нравится детям. Это рецепт моей бабушки — она всегда готовила прекрасный торт Наполеон, которым все восхищались. Очень вкусный и нежный, в меру сладкий с ароматом ванили — от такого не откажется никто. прокат и аренда электростанций в Киеве, Харькове, или Одессе от компании Будпрокат Такой торт вы не купите в магазине и не попробуете в кафе или ресторане — домашний торт Наполеон не сравнится ни с чем.

Коротко об этом рецепте: Торт Наполеон с заварным кремом и ароматом ванили

  • Для теста к торту Наполеон: 3 стакана муки
  • 200 г сливочного масла или маргарина, на худой конец
  • 250 г сметаны, лучше не меньше 20%
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ч.л. соды с уксусом, но я брала 1 ч.л. разрыхлителя
  • Для заварного крема: 4 ст.л. муки
  • 350 г сахара
  • 4 яйца
  • 1 литр молока
  • 100 г сливочного масла
  • пакетик ванильного сахара

Ингредиенты для торта Наполеон, фото.

  1. Приготовление крема: яйца взбиваем с небольшим количеством сахара, муки и молока.

Приготовление заварного крема, фото.

Смесь из яиц, сахара, молока и муки, фото.

Молоко смешиваем с сахаром и доводим до кипения, фото.

Молоко с сахаром, фото.

Готовим заварной крем, фото.

Готовый заварной крем, фото.

Тесто для Наполеона, фото.

Печем коржи для Наполеона, фото.

Готовые коржи для торта, фото.

Коржи смазываем кремом, фото.

Торт Наполеон, фото.

Чем дольше мы сможем оставить наш торт в холодильнике, тем лучше он пропитается кремом, а коржи станут мягче. Вот какой замечательный торт Наполеон получился у меня.

Время приготовления: 100 мин

Тип диеты: Вегетарианская

Количество порций: 12

Тип блюда: десерт

Кулинарная традиция: Россия

14 комментариев to “Торт Наполеон: мастер класс с фотографиями”

только что сделала торт, вкуснотища. правда води грамм сто в тесто добавила, а то размешать было его не возможно, а так все супер, спасибо.

Пожалуйста, я очень рада!

Спасибо большое за рецепт! Люблю, когда с первого раза все получается и ингредиенты все простые и по количеству все как нужно получилось, ничего не добавляла и не убавляла. Муж тоже в восторге.

На здоровье! У нас это семейный рецепт))

Теперь и у нас будет. Спасибо еще раз. Сижу вспоминаю, когда же ближайший праздник, чтобы еще раз его спечь, а не вспомню-сама придумаю:-)

Спасибо за рецепт крема! Все получилось.

Да, рецепт совершенно не сложный, а получается очень вкусно. Сама обожаю Наполеон и заварной крем в частности!

Спасибо! Все легко получилось… Объедение!

пецепт не получился , крем не так делается

Поделитесь с нами, как же делается заварной крем?

Анечка, а сгущенка лишней будет в Вашем рецепте?:) Или можно куда нибудь влить?

Если очень любите, можно попробовать влить)))
На самом деле я никогда не добавляла сгущенку в Наполеон, но при желании можно, наверное, смешать с заварным кремом. Правда хороший результат гарантировать не могу… Если будете экспериментировать, пишите как получилось. 🙂

НАПОЛЕОН моей мамы: 300г сметаны или простокваши (моя мама делала на сыворотке ) + 300г масла сл. или маргарина + 3 — 3,5ст. муки + чуть соды на кончике ножа. Всё смешать и порубить ножом до однородной массы. Тесто убрать в морозильник на 1 -1,5часа. Испечь тонкие коржи наколов их вилкой, чтобы не вздувались. Крем: 1,5литрамолока вскипятить и немного остудить. Растереть 3 желтка с 1стаканомсахара, + 3\4 ст. муки. взбить белки и всё смешать и влить в молоко.Варить до загустения постоянно помешивая, чтобы не пригорел. В чуть остывший крем добавить 100г сл.масла и 2 пакетика ванильного сахара. Все коржи промазать хорошо кремом со всех сторон и посыпать крошкой от коржей. Оставить на несколько часов для пропитки , затем убрать в холодильник. Очень вкусно с компотом из сухофруктов. Коржи могут быть и прямоугольные и квадратные. Попробуйте! Приятный аппетит.

[…] Начинку по желанию можно заменить качественными взбитыми сливками из баллончика. Главное, используются только простые, доступные ингредиенты. А если любите можно вместо сливок приготовить заварной крем как в рецепте торта Наполеон. […]

Источник:
Торт Наполеон: мастер класс с фотографиями
Рецепт торта Наполеон с фото:Старинный рецепт торта Наполеон с фотографиями — лучшее угощение к празднику.
http://globalist.org.ua/life/recipes/desserts/551-tort-napoleon-master-klass-s-fotografiyami.html

CATEGORIES