Солнце на тарелке: рецепт торта с мандаринами

Ингредиенты на 10 порций:

200 г готового бисквита
120 г сливочного масла
50 г молотого миндаля 
5 мандаринов 
4 ст. л. цитрусового ликера
15 г желатина
400 г сливочного сыра
150 мл натурального йогурта
130 г сахарной пудры
1 ст. л. лимонного сока
150 г сливок (33%) 

Приготовление: 

Бисквит раскрошить. Масло растопить, перемешать с бисквитом и молотым миндалем. Выложить в разъемную форму и утрамбовать. Убрать в холодильник на 40-50 мин.

С трех мандаринов снять цедру, затем очистить и разделить на дольки. Каждую разрезать пополам, сбрызнуть ликером и оставить на 15 мин. 

6 полезных цитрусовых фруктов

Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Сливочный сыр взбить с сахарной пудрой (100 г), натуральным йогуртом и лимонным соком. Желатин распустить на горячей водяной бане и подмешать в сырную массу. 

Сливки взбить миксером. Добавить к сырной массе и снова взбить. Подмешать мандарины с ликером. 

Получившийся крем выложить на охлажденный корж в форме и убрать в холодильник на 4 ч. Перед подачей на стол торт украсить оставшимися мандаринами и посыпать сахарной пудрой (30 г).

Источник:
https://lisa.ru/recepty/533762-solnce-na-tarelke-recept-torta-s-mandarinami/?

CATEGORIES