Сметанный торт

Сметанный торт

  • Тип блюда: Торты
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Высокая
  • ID рецепта из книги: 1794 (Блюда на каждый день)

  • яйца 4 штуки
  • сахар 600 граммов
  • сметана 600 граммов
  • маргарин 250 граммов
  • мука пшеничная 400 граммов
  • соль 1 ч. ложка
  • сода 2 ч. ложки
  • какао-порошок 3 ст. ложки
  • шоколад молочный 100 граммов
  • Купить на FindMeals

    Для теста яйца взбейте добела с 400 г сахара . Добавьте 400 г сметаны, размягченный до консистенции сметаны маргарин, соль, просеянную муку и разведенную в 1/2 стакана холодной кипяченой воды соду.

Разделите тесто на три части, в одну из них добавьте столовую ложку какао.

Выпеките три коржа при 200 градусах до золотистого цвета.

Для крема оставшуюся сметану взбейте с оставшимися сахаром и какао.

Сформуйте торт, прослоив коржи сметанным кремом (корж с какао должен быть в середине торта). Сверху полейте торт растопленным шоколадом.

Перед подачей торт оформите по желанию и охладите.

Источник:
Сметанный торт
Даже из самых обыкновенных продуктов – муки, яиц, сметаны, сахара и маргарина – можно сотворить маленькое кулинарное чудо, такое, как СМЕТАННЫЙ ТОРТ. А глазурь из растопленного шоколада и искусное оформление сделают торт незаменимым для любого, даже торжественного, чаепития.
http://www.mmenu.com/recepty/torty/41338/

Сметанный торт

Сметанный торт – один из самых любимых рецептов выпечки во все времена, как у взрослых, так и у детей. Коржи для торта можно выпечь и в вафельнице. Но для нашего сметанного торта коржи будем выпекать в духовке. Кстати, если вы не знаете как приготовить торт новогодний, то этот рецепт именно для вас..

• Пять стаканов пшеничной муки
• Жирная сметана – 1100 граммов
• Два стакана сахара
• Сода – чайн. ложка (гашеная)
• Треть чайн. лож. соли

Для теста 500 граммов сметаны перемешать с половиной сахара, добавить муку, соду и соль, вымесить тесто. Разделить его на семь частей, раскатать каждую кругом и выпекать около семи минут, выложив на смазанный пергамент.
Для крема взбить сметану и сахар. Смазать кремом остывшие коржи, верх торта обсыпать крошкой из обрезков коржей. Сметанный торт должен настояться не менее пяти часов.

Домашние рецепты выпечки – уже в одной этой фразе таится тепло и уют. А если представить себе румяные, ароматные пироги, аппетитную пиццу, роскошный торт на день рождения – устоять просто невозможно. Предлагаем вам простые рецепты выпечки как на каждый день, так и к праздничному столу.

Источник:
Сметанный торт
Сметанный торт – один из самых любимых рецептов во все времена, как у взрослых, так и у детей
http://prosto-recepty.ru/smetanniytort.html

CATEGORIES