Сметанник торт

Как приготовить торт Сметанник из бисквитных коржей на сметане

Как приготовить торт Сметанник из бисквитных коржей на сметане. Рецепт быстрого торта Сметанника со сгущёнкой простого и вкусного

Торт сметанник считается простым домашним тортом, состоящим из бисквитных коржей. Бисквит на сметане придаёт тесту нежный вкус, коржи для сметанника делаются просто и быстро.

Готовится торт сметанник из сметаны, яиц, муки, для пышности бисквита добавляется сода либо разрыхлитель, вкус коржей легко сделать шоколадным, карамельным или приготовить сметанник классический.

Как приготовить торт сметанник? Рецепты бисквитов для коржей торта часто встречаются со сметаной и сгущенным молоком, рецепт без сгущёнки проще, но сметанный торт без молока получается менее вкусным.

Читай: ЧАК-ЧАК В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ – пошаговый рецепт знаменитого торта + много фото и отзывы.

Для приготовления быстрого бисквитного теста компоненты смешиваются, и жидкое тесто, разделённое на два коржа, выпекается в духовке.

Сметанный торт с доступным составом продуктов прост в приготовлении; домашний сметанник со сгущёнкой вкусный, выпечка идеальна для начинающих кулинаров.

Совет от Чудо-Повара. Оформление десерта может быть различным: в виде торта с коржами, пропитанными шоколадным масляным кремом на сгущёнке, или как пирог без коржей.

Крем для торта из сметанного теста подходит со сгущёнкой, часто хозяйки смазывают коржи сметанника классическим сметанным кремом.

Предлагаем рецепт торта Сметанник в домашних условиях со сгущёнкой, крем для сметанника шоколадный из какао, сливочного масла и сгущёнки – быстрый и вкусный тортик к чаю.

Ингредиенты для приготовления торта сметанника со сгущёнкой

  • молоко сгущенное (или сливки) – 1 банка;
  • сметана – 1 стакан;
  • масло сливочное – 250 г;
  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар-песок – 1 ст.;
  • какао-порошок – 4 ст.л.;
  • сода пищевая – 0,5 ч.л.;
  • шоколадная глазурь – по желанию;
  • орехи.

Рецепт приготовления торта сметанник в домашних условиях

  1. Соду насыпаем в сметану, размешиваем.
  2. Взбитые яйца соединяем с 2 ст.л. какао, сахарным песком, половиной банки молока, мукой. В конце вводим сметану с содой. Все хорошо перемешиваем.
  3. Вымешиваем тесто, делим пополам.
  4. В круглую форму, смазанную маслом, выкладываем половину теста. Помещаем его в слабо нагретый духовой шкаф. Выпекаем до готовности поочередно два коржа для торта.
  5. Размягчённое сливочное масло, соединяем с оставшейся сгущёнкой и какао, взбиваем миксером крем до эластичной массы.
  6. Остывшие коржи сметанника смазываем кремом со сгущёнкой, верх и бока торта обмазываем шоколадной глазурью и посыпаем орешками.
  7. Ставим готовый торт в холодильник примерно на 1 час.

Этот быстрый торт сметанник подходит для чаепития и сладкого фуршетного стола. Нужно только предварительно разрезать торт на небольшие квадратики одинакового размера, нанизать на шпажки и разложить на плоской тарелке.

Источник:
Как приготовить торт Сметанник из бисквитных коржей на сметане
Рецепт домашнего торта Сметанник из 2 шоколадно-бисквитных коржей на сметане с масляным кремом из какао со сгущёнкой. Узнай, как готовить торт Сметанник.
http://chudo-povar.com/smetannyj-tort-so-sgushhenkoj.html

Торт Сметанник

Рецепт прислала Наталья Каневская (на форуме — Natasha K)

Этот тортик — представитель племени сметанников. Влажный, нежный, довольно легкий. Он без особых изысков, но приятный на вкус, пристойный и быстро, без трудностей изготавливается. Поэтому может выручить в трудную минуту.
На днях он спас меня, когда на ночь глядя, позвонили друзья и объявили: «Едем. С ночевкой. На выходные». Этот тортик я слепила между прочими делами и даже не заметила.
А еще он однажды здорово выручил, когда надо было сделать торт для пожилых людей, на чьи зубы не очень приходилось расчитывать. Но тогда я не положила орехи.

1,5 стакана муки
1 ст ложка какао
орехи — при желании

Смешать сметану, растопленный маргарин, сахар, яйцо, ваниль и гашеную соду.
Добавить муку (

1,5 стакана) до консистенции сметаны.
Я добавляю орехи.
Тесто разделить на две части. В одну добавить 1 ст. л. какао.
Испечь обе части (160 С, 20-30 мин) и каждую разрезать пополам.
Сделать крем.
Перемазать коржи, украсить по вкусу, дать сутки постоять.

Dobrij den, ja zivy v Italii i xotela bi yznat, zem mozno zamenit sody dlja vipezki, ili kak soda nazivaetsja po italjanski.

privet vsem , perviy raz viju takoy smetannik, ya pomnu chto mama moevo

druga gotovila evo iz tonkih korjey, on byl iz 5-6 sloev, no v lubom slutchae

spacibo za recept, postarayus prigotovit

russko-francuzskiy smetannik, privet vsem s Lazurnovo berega !

Спасибо огромное за рецепт, у меня Муж давно просит такой тортик, а я не знала рецепт. Сегодня порадую.

Для того чтобы тесто после поднятия не опадало ? нельзя открывать духовку в первые 10 минут(пока форма более менее не сформируется.

Иначе при перепаде температуры он осядет.

Ne znaju pochemu to sovsem ne poluchilsa. ne podnjalsa i voobche! mozet byt tyt v gollandii produkti drugie?

Chtoz vse govoryat vkusno.

poidy toze sdelaju potom napishu kak poluchilos’.

Нямки. Просто амброзия. Вот коржи немного подкачали. Здесь (в Германии), кладут не соду а специальный порошок для выпечки, может поэтому. Пробовала соду как то в кекс (первое время по незнанию), совсем не поднялся:(( Но думаю проблема в духовке, старенькая она (ничего попробуем скоро в новой духовке:))). Первый корж поднялся немного, второй уже более. Делала полуторную порцию, купила 3 банки (по 200 гр) 24% сметаны, все взбилось в крем замечательно (крем увеличился в объеме), даже немного осталось.

Очень вкусный торт ,все,кто попробовал, теперь просят этот рецепт.Большое спасибо.

Тортик просто класс,делала его уже 2 раза.Сметают под чистую!Муж был в восторге!

Можно еще коржи порезать на кусочки, добавить ананас порезаный мелко, смешать с кремом. Сформировать в виде горки, сверху залить тоже кремом и будет тортик «Пончо». Оный в магазинах типа «Перекресток» или «Седьмой континент» стоит более 200 р.))

супер быстрый рецепт и очень вкусный, все получилось с первого раза. Потом пекла с изюмом и яблоками, получился просто как кексик.

Делала тортик два раза. Вроде все делала по рецепту, но тортик не поднялся совершенно, первый раз хоть как-то, а второй раз ? еле-еле допекла (внизу подгорал, а сверху ? сырое тесто).

Могу сказать ,что получилось вкусно и торт вполне подходит для повседневного применения. Легко готовится, выглядит слишком по-простецки.

Коржи я не разрезала в виду того, что они слишком тонкие, поэтому получился двухкоржевый тортик.

Вот так. Есть конечно можно, но на кулинарный шедевр явно не тянет.

Прочитала ваш рецепт. Я не совсем понимаю как выпекать коржи для сметанника чтобы получилось как у вас. И ещё вопрос. Надо-ли взбивать сметану для крема?

35% eto slivki, a ne smetana. Sama jivu v Kanade, nado naiti 14%.

а медовик то тут причем?

nujno li smazyvat’ formu dlya vypechki??

Irina, dat tortu sutki postoyat’. gde? v holodil’nike ili je piust’ propityvaetsya pri domashnei, to est’ komnatnoi temperature?

vi tam napisali «MEDOVIK» a tut vihodit kakoyto «SMETANNIK». Bizabraziya .

Я во французской Канаде у нас продается сметана 35%(в тетрапаках) называется крем взбитый. Она жидковата, но делаю кремы по рецептам Ирининым и все очень даже хорошо получается, только брать надо этой сметаны меньше(она жидкая). Зато она мне нравится тем что не жирная и крем из нее нежный! А то у меня муж терпеть не может жирные масляные кремы в русских тортах!

Спасибо. Я попробовала сделать из 14%. Получилось очень хорошо. Взбивала сметану долго, хотя это не обязательно, мне кажется.

Ире! ТОже в Канаде живу..ЖИрная сметана есть в русском магазине..бывает и в кошерном!!Удачи!

Кто-нибудь видел в Канаде сметану жирнее чем 14%? Я никак не могу найти. Может не там смотрю. Подскажите, если знаете.

Тортик почему-то совсем не получился, одно сплошное масло. Тесто сначало поднялось очень хорошо, а потом так же упало. Время ушло в два раза больше. Может потому, что вместо маргарина взяла масло?

Тортик очень и очень даже вкусный, правда я за отсутствием времени не стала делать два шоколадных и два белых коржа, но сделала каждого по одному, в крем добавила чуть чуть какао, отличный тортик, простой и быстрый.

Наташенька, спасибо Вам за рецепт. Приготовила вчера этот тортик. Нам с мужем очень понравилось, правда он сказал что сделала мало 🙂 Коржи у меня тоже не сильно поднялись, так как форму брала 24 см. В следующий раз обязательно удовю норму. Теперь этот тортик будет частый гость в нашем доме.

Tortik ochen vkycnuj!Xotja korgi y menja covcem ne podnjalis,no ja i vcja cemja dovolnu.Ochen xorosho propitalcja.Oreshki ja dobavila tolko v odin korg.Cpasibo za recept!

Приготовила! Очень вкусно. Подтверждаю по поводу сметаны, клала в два раза меньше. Одно только НО, крем плохо взбился, но это наверное из-за сметаны, т.к. она была 20%. И даже с таким кремом всем ОЧЕНЬ понравился тортик! Спасибо.

Источник:
Торт Сметанник
Рецепт прислала Наталья Каневская (на форуме — Natasha K) Этот тортик — представитель племени сметанников. Влажный, нежный, довольно легкий. Он без особых изысков, но приятный на вкус,
http://www.good-cook.ru/visitor/tort/tort_046.shtml

CATEGORIES