Слоеный пирог с повидлом

Ароматные слоеные пирожки с повидлом

Практически каждый из нас любит выпечку из слоеного теста, но далеко не все умеют и любят создавать такой продукт, ведь это занимает массу времени и усилий, которые можно с пользой и удовольствием потратить на другие дела. Поэтому вы можете приобрести готовое слоеное тесто, разморозить его при комнатной температуре, подготовить любое повидло, которое вам больше по вкусу и за несколько минут создать эти удивительные пирожки.

Вместо повидла для начинки вы можете использовать измельченные бананы, свежие ягоды (с добавлением кукурузного крахмала), кусочки абрикос, слив или персиков.

Время приготовления блюда — 25 минут .
Калорийность 100 г продукта – 500 ккал .

1. Подготовьте все составляющие. Разморозьте слоеный полуфабрикат при комнатной температуре, извлеките его из упаковки.С помощью кулинарных ножниц разрежьте мучной пласт на квадраты, проткните их вилкой, чтобы тесто не сильно «пузырилось» при выпечке.

2. Уложите на серединку каждого кусочка теста фруктовое повидло. Старайтесь выбирать такой конфитюр, который не будет вытекать под воздействием высокой температуры.

3. Скрепите два противоположных конца квадрата вместе. Покрывать яичной смесью такие пирожки не обязательно, слоеное тесто имеет отличный внешний вид и без этого.

4. Повторите процесс с оставшимися кусочками теста. Старайтесь смыкать их тщательно, чтобы под воздействием температуры они сохранили свою форму. Выложите получившиеся пирожки на огнеупорную форму, застеленную пищевой бумагой. Отправьте их в раскаленную духовку (180-200 градусов) на 15-17 минут.

Наслаждайтесь слоеными пирожками с повидлом с друзьями и родственниками.

Их можно употреблять на завтрак с ароматным ромашковым напитком со специями, крепким кофе или имбирным чаем, а можно взять с собой в офис или на пары в университет. Так вы сможете во время перерыва вместе со своими друзьями устроить себе приятное чаепитие с ароматной и аппетитной сдобной выпечкой.

Источник:
Ароматные слоеные пирожки с повидлом
Как приготовить слоеные пирожки с повидлом? Приготовление аппетитных и сладких пирожок из готового слоеного теста, которыми сможете побаловать свою семью
http://pizza-gotova.com/deserty/aromatnye-sloenye-pirozhki-s-povidlom.html

Слоеный пирог с вишней и повидлом

Если срочно захотелось испечь к чаю что-то вкусненькое, особо при этом не напрягаясь – выбирайте слоеный пирог из готового теста!

Очень красив и прост в приготовлении слоеный пирог с вишней, украшенный «решеточкой» из слоеного теста.

Основных ингредиентов всего два – готовое тесто и любое густое повидло, которое найдется! Собственно приготовление слоеного пирога займет около 10 минут, выпекание – не более получаса. А какая красота получится!

Я пробовала два варианта: пирог из бездрожжевого слоеного теста и пирог из слоеного дрожжевого теста. Так вот, второй вариант однозначно лучше. Он и пекся быстрее, и на вкус более нежный получился. А из простого слоеного теста лучше печь не большие пироги, а порционную выпечку — уголки, слойки и круассаны!

  • готовое замороженное слоено-дрожжевое тесто – 0,5 кг;
  • густое повидло, варенье или джем (я взяла малиновое, можно вишневое, клубничное);
  • капелька растительного масла для смазывания формы.

Для украшения:

Разморозив тесто при комнатной температуре, раскатываем из него круг. Он должен быть чуть больше диаметром, чем дно формы, в которой будете выпекать – чтобы можно было загнуть бортики.

Вырезать удобно с помощью круглой крышки от сковороды или кастрюли. Положите крышку на тесто и вырежьте круг.

Смазываем форму или сковородку маслом и выкладываем туда круг из теста. Слегка потрусим тесто крахмалом, чтобы из-за повидла пирог не казался сырым в середине.

Выкладываем на тесто повидло, распределяя его нетолстым ровным слоем. Повидло не должно быть жидким, иначе будет казаться, что тесто даже после выпекания осталось сырым. Берите повидло или варенье погуще!

Загибаем бортики вовнутрь.

Теперь нам нужны остатки теста. Нарежем их ровненькими тонкими полосочками шириной около 1 см.

А теперь делаем из этих полосочек красивую «решеточку» на пироге!

Из полосок также можно сделать красивые бортики для пирога: разрезаем полоску пополам вдоль и скручиваем, получаются красивые витые полоски, которые и укладываем по периметру пирога.

В «окошечки» решетки из теста выкладываем по вишне.

Выпекаем слоеный пирог на среднем огоньке (180-200С) до золотистости, что займет примерно полчаса. Чтобы пирог стал румяным, в конце выпекания можно увеличить огонь.

Достаем чуть остывший готовый пирог из сковороды, выкладываем на блюдо.

Когда остынет, посыпаем сахарной пудрой через ситечко.

Источник:
Слоеный пирог с вишней и повидлом
Очень красив и прост в приготовлении слоеный пирог с вишней, украшенный «решеточкой» из слоеного теста.
http://new-recipes.ru/vypechka/sladkaya-vypechka/sloenyj-pirog-s-vishnej.html

CATEGORIES