Сливочный крем для торта

Как сделать сливочный крем для торта?

Крема на основе сливок пользуются популярностью из-за быстроты приготовления, нежного вкуса, мягкой консистенции и способности держать форму между коржей или в украшении. Добавками к таким кремам служат шоколад, орехи, миндальная мука (или из орехов другого вида). Сливочный крем используется чаще всего в бисквитной выпечке, «Медовиках», мягких сметанных тортах.

  1. Зернистый творог жирностью от 5% — 250 граммов.
  2. Сахар – 80 граммов.
  3. Сливки (не менее 33-процентные) – 300 миллилитров.
  4. Желатин в порошке – 10 граммов.
  5. Вода обычная – 50 миллилитров.
  1. Желатин замочите в еле теплой воде и дайте ему набухнуть и увеличиться в размере в течение 15–20 минут.
  2. Для придания крему воздушности творог следует протереть через мелкое сито.
  3. Добавляем сахар (оптимально – сахарную пудру для лучшего соединения компонентов) и перемешиваем ложкой.
  4. Миску с набухшим желатином устанавливаем на водяную баню. Постоянно помешивая, растворяем массу, но не доводим ее до кипения. Как только все гранулы полностью растают, снимите емкость с огня и остудите.
  5. Остывшую желатиновую массу струйкой вводим в творожную смесь, перемешиваем ложкой.
  6. Сливки хорошо охлаждаем, переливаем в чистую, без капли жира посуду и взбиваем на высокой скорости. Как только они превратятся в пышную пену, по ложке вводим ее в творог и взбиваем венчиком в одном направлении.
  7. Готовым кремом, пока он не осел, сразу же смазываем коржи или начиняем пирожные. Убираем в холод.

Бисквитная выпечка универсальна – практически любой крем, начинка или глазурь подойдет для создания вкусного кулинарного шедевра на основе бисквита. Однако крем желательно выбирать легкий, насыщенный воздухом, как и само тесто. Со сливочным кремом тортик получается особенно легким и вкусным. Очень простой и практически мгновенный в приготовлении, им можно не только прослаивать основу, но и украшать торт.

  1. Сливки очень холодные – 1 стакан.
  2. Яйца – 4 штуки.
  3. Сахар – 120 граммов.
  4. Ванильный экстракт – 0,5 ч. л.
  1. Желтки отделяем и растираем в отдельной миске с сахаром.
  2. Вливаем полученную массу в сливки, перемешиваем, доводим до кипения на самом маленьком огне.
  3. Отдельно взбиваем наши белки, которые перед этим провели минимум 12 часов в холоде и успели остыть.
  4. Снятую с огня смесь немного остужаем, быстро перекладываем в нее белковую пену и взбиваем на максимальной скорости в течение 5 минут.
  5. В конце вливаем ванильный экстракт.
  6. Оптимально использовать массу еще теплой, а охлаждать — вместе с готовым тортом в холодильнике.

Сметана и сливки – идеальное сочетание для нежно-молочного крема с ярким вкусом детства. Его нежная мягкая консистенция идеально подходит для пропитывания медового торта. Крем получается достаточно жидким, не слишком приторным и не перебивает основной аромат коржей или начинки – ягод, орехов. К тому же готовится очень быстро – всего 15–20 минут и можно оформлять торт.

Источник:
Как сделать сливочный крем для торта?
Крема на основе сливок пользуются популярностью из-за быстроты приготовления, нежного вкуса, мягкой консистенции и способности держать форму между коржей.
http://tortydoma.ru/krem-dlya-torta/slivochnyj.html

Крем сливочный для торта

Самые лучшие торты получаются со сливочным кремом, он отлично пропитывает любые коржи и делает вкус любимого лакомства еще нежнее и насыщеннее, а приготовить такой крем можно за считанные минуты.

  • Масло сливочное 250 Грамм
    комнатной температуры
  • Сахарная пудра 200 Грамм
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Пакетик ванилина 1 Штука

Наливаем молоко в кастрюльку и кипятим его, снимаем с огня и ждем, пока оно остынет до комнатной температуры. Если используете пастеризованное молоко, то его можно не кипятить. К молоку добавляем сливочное масло, тоже комнатной температуры, сахарную пудру и ванилин.

Теперь нам необходимо перемешать все ингредиенты и взбивать их в течение 3-5 минут, пока масса не станет однородной и пышной.

Теперь наш крем готов, но сразу хочу предупредить, чтобы он вышел густым и однородным, как на фото, нужно брать только качественное масло и использовать ингредиенты комнатной температуры.

Источник:
Крем сливочный для торта
Самые лучшие торты получаются со сливочным кремом, он отлично пропитывает любые коржи и делает вкус любимого лакомства еще нежнее и насыщеннее, а приготовить такой крем можно за считанные минуты.
http://povar.ru/recipes/krem_slivochnyi_dlya_torta-20410.html

Сливочный крем

Вкусные кремы из масла и сливок

КРЕМ СЛИВОЧНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ

как для этого рецепта и 2 столовые ложки порошка какао или 100 г шоколада.

К основному сливочному крему перед окончанием взбивания добавляют порошок какао или шоколад. Шоколад разогревают в чашке на слабом огне до жидкого состояния и быстро перемешивают с кремом, после чего продолжают взбивать до получения пышной массы.

КРЕМ СЛИВОЧНЫЙ НА САХАРНОМ СИРОПЕ

6 столовых ложек сахарного песку, 8 столовых ложек воды, 200 г сливочного масла, 3—4 столовые ложки ягодного сока или сиропа
или 6 столовых ложек растертых орехов, 2 столовые ложки ликера бенедиктина.

В кастрюлю всыпают сахарный песок и наливают воду, размешивают, кипятят до полного растворения сахара, снимают пену и сахарный сироп охлаждают до комнатной температуры.

Хорошо в крем прибавить ликер бенедиктин.

КРЕМ СЛИВОЧНЫЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ

как для этого рецепта и сок одного апельсина или 2 столовые ложки апельсиновой настойки.

К основному масляному крему перед окончанием взбивания добавляют апельсиновый сок или апельсиновую настойку. После этого продолжают взбивать до получения пышной массы. Готовый крем выкладывают в металлическую форму, охлаждают примерно до 5° С.

КРЕМ МАСЛЯНЫЙ МЕДОВЫЙ

как для этого рецепта и 2 столовые ложки натурального меда.

К основному масляному крему перед окончанием взбивания добавляют натуральный мед, хорошо перемешивают и продолжают взбивать до получения пышной массы. Готовый крем выкладывают в металлическую форму, охлаждают примерно до 5° С.

КРЕМ МАСЛЯНЫЙ ВИШНЕВЫЙ

как для этого рецепта и 2—4 столовые ложки вишневого сока, или 2 столовые ложки вишневой настойки, либо вишневой наливки.

К основному масляному крему перед окончанием взбивания добавляют вишневый сок, отжатый из ягод вишни, или вишневую настойку, либо вишневую наливку, или сироп из вишневого варенья.

КРЕМ СЛИВОЧНЫЙ НА ЯЙЦАХ— ГЛЯССЕ

4 столовые ложки сахарного песку, 2 яйца, 200 г сливочного масла.

Сахарный песок и яйца подогревают до 45° С и взбивают веничком до увеличения объема в 2,5—3 раза, затем, продолжая взбивать, охлаждают массу до комнатной температуры.

КРЕМ МАСЛЯНЫЙ КОФЕЙНЫЙ

как для этого рецепта и 2 столовые ложки кофейного ликера или кофейный настой одной чайной ложки натурального кофе.

К основному масляному крему перед окончанием взбивания добавляют кофейный ликер или кофейный настой, приготовленный на натуральном кофе.

КРЕМ МАСЛЯНЫЙ ЧАЙНЫЙ

как для этого рецепта и 4 столовые ложки чайного настоя.

К основному масляному крему перед окончанием взбивания добавляют чайный настой, хорошо перемешивают и продолжают взбивать до получения пышной массы.

КРЕМ МАСЛЯНЫЙ ВАНИЛЬНЫЙ

как для этого рецепта и 2 столовые ложки ванильного ликера и 4 г ванильного сахара.

Перед окончанием взбивания к основному масляному крему добавляют ванильный ликер или ванильный сахар, после чего продолжают взбивать до получения пышной массы.

КРЕМ МАСЛЯНЫЙ ОРЕХОВЫЙ

как для этого рецепта и 6 столовых ложек орехов, 2 столовые ложки ароматного ликера.

К основному масляному крему перед окончанием взбивания добавляют очищенные, жареные, мелко растертые в ступке орехи.

КРЕМ МАСЛЯНЫЙ ЛИМОННЫЙ

как для этого рецепта и сок одного лимона или 2 столовые ложки лимонного ликера, лимонной настойки или 4—6 капель лимонной эссенции.

К основному масляному крему перед окончанием взбивания добавляют лимонный сок или лимонный ликер, лимонную настойку либо лимонную эссенцию. Прибавив сок, продолжают взбивать до получения пышной массы. Готовый крем выкладывают в металлическую форму, охлаждают примерно до 5° С.

КРЕМ МАСЛЯНЫЙ НА МОЛОКЕ И ЯЙЦАХ (основной)

4 столовые ложки молока, 4 столовые ложки сахарного песку, 2 яйца, 200 г сливочного масла, 3 столовые ложки фруктового сока.

В небольшую кастрюлю наливают молоко и столько же сахарного песку и при помешивании доводят смесь до кипения. В отдельной кастрюле слегка взбивают веничком яйца и, не прерывая взбивания, вливают в эту кастрюлю тонкой струйкой горячее молоко с сахаром. Смесь доводят почти до кипения, после чего охлаждают до комнатной температуры.

Источник:
Сливочный крем
Для бисквитного торта сливочный крем который просто приготовить. Приготовьте сами сливочный крем для десерта.
http://www.vkusnopoem.ru/krem_maslo.html

Сливочный крем для торта

Если вы хотите приготовить очень вкусный десерт, дополните это вот таким кремом. Сливочный крем с зефиром – это идеальное сочетание вкуса.С ним получаются восхитительные пирожные и торты! .

Вкусный сливочный крем, который подходит для приготовления любой выпечки! Ром придает ему пикантные нотки, изюм делает вкус особенным.Сливочный крем с ромом и изюмом получается при этом невероятно нежной консистенции. Попробуйте! .

Как и обещала, продолжаю делиться рецептами крема для торта «Наполеона». Сегодня у нас потрясающе вкусный сливочный заварной крем.Этот крем получается очень нежным и обладает приятным сливочным вкусом. .

Этот сливочный крем готовится особенно быстро. Мне правда он кажется приторно сладким, поэтому я люблю добавлять к нему еще и ягоды. Но, если готовить со сливочным кремом с зефиром фруктовые торты или пирожные, то получается то что надо.Для приготовления .

Это очень вкусный сливочный крем простого приготовления, с фантастически шоколадным вкусом. С ним можно готовить сладкие начинки для рулетов и торты (непременно положите его как можно больше), пирожные, маффины и так далее.Когда я готовлю сливочный .

Вкусный карамельный сливочный крем-мусс подходит для приготовления практически любых кондитерских изделий. Делает торты, пирожные и другую выпечку особенными.Приготовление такого крема-мусса абсолютно не сложное, и вы сейчас в этом убедитесь. .

Этот сливочный крем готовится из черной смородины. С ним получаются отменные торты и пирожные. Также я люблю подавать его к булочкам, блинам, оладьям. Вкус и аромат – восхитительные, приготовление – простейшее.Часто мои детишки просят приготовить .

Этот сливочный крем понравится тем, кто любит одновременно сладкое и диетические блюда. Ведь он является отличным самостоятельным десертом! Сироп для его приготовления можно использовать абсолютно любой, лично мне очень нравится вишневый.Тем, .

Вы давно мечтали приготовить нежнейший и очень воздушный сливочный крем-мусс? Предлагаю вам приготовить такое чудо, и это — клубничный сливочный крем-мусс. Он соединил в себе все вышеперечисленные качества, плюс ко всему получается невероятно ароматным.Готовить .

Этот крем-мусс имеет невероятно насыщенный кофейно-сливочный вкус и аромат. Готовится с использованием сливок, при этом получается абсолютно не приторным.Готовится кофейный крем-мусс со сливками невероятно просто, очень вкусный в тортах, пирожных, .

Для показа облака WP-Cumulus необходим Flash Player.

Источник:
Сливочный крем для торта
Сливочный крем для торта | Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото
http://retseptytortov.ru/category/krema-dlya-tortov/slivochnyj-krem-dlya-torta/

CATEGORIES