Сладкие бургеры

Бургеры со — сладким перцем и — творогом

    булочки пшеничные — 4 шт.
    фарш говяжий — 400 г
    творог — 100 г
    сливочное масло — 2 ст. ложки
    листья зеленого салата — 4 шт.
    лук репчатый красный — 1 головка
    сладкий перец красный — 2 шт.
    перец белый молотый
    соль
    аджика слабожгучая — 1 ст. ложка
    сметана — 6 ст. ложек
  • Купить на FindMeals

    Фарш посолите, поперчите, разделите на 4 равные части и сформуйте из каждой бургер толщиной 1 см, при этом их диаметр должен быть немного больше, чем диаметр булочек. Выложите бургеры на противень, смазанный маслом, и запеките до готовности.

Для соуса смешайте сметану с аджикой.

Лук и перец нашинкуйте соломкой.

Булочки разрежьте по горизонтали пополам, смажьте нижние части булочек небольшим количеством приготовленного соуса, затем уложите нарезанные овощи и бургеры. Оставшийся соус соедините с творогом и выложите на бургер.

Совет: По желанию вместо творога можно использовать любой свежий сыр, например риккоту.

< Вернуться к рецептам «Гамбургеры»

Источник:
Бургеры со — сладким перцем и — творогом
Бургеры со сладким перцем и творогом — кулинарный рецепт из раздела "Гамбургеры". Кулинарный портал Миллион Меню
http://www.mmenu.com/recepty/gamburgery/72960/

Войти на сайт

Готовим бургер по правилам

Хлеб

Возьмите булочку с кунжутом для гамбургеров, разрезанную пополам | Подрумяньте с внутренней стороны

Основа

  • Идеальная рубленая говяжья котлета на 2/3 состоит из постной говядины (лопатка) и на 1/3 — из жирной говядины (пашина)

Мясо пропускают через крупную решетку мясорубки, для сочности добавляют холодной воды, вымешивают фарш, приправляют | Формуют бургеры (лучше с помощью кулинарного кольца), обжаривают на решетке или на сковороде | Главное, не пережарьте! Мясо должно быть сочным! Для говядины допустима средняя обжарка

Овощи

  • Лук — в гамбургер обязательно кладут кольца репчатого лука, лучше сладкого красного
  • Маринованные огурцы — сделают вкус вашего бургера более узнаваемым | Используйте маленькие маринованные огурчики
  • Салат — айсберг, латук или романо — выбирайте по вкусу | Листья можно положить целиком или нарезать соломкой
  • Помидоры, нарезанные кружками, кладут в классический говяжий бургер

Хотя по вкусу можно добавлять и другие овощи — даже ломтики авокадо

Другие гарниры

  • Бекон: его аппетитно поджаренные ломтики сделают вкус бургера ярче, хотя буртерброд получится калорийнее.
  • Сыр: чеддер — вариант для классического чизбургера, швейцарский эмменталь или голландский маасдам — также неплохой выбор.

Соус

Простая и надежная классика —

Два последних соуса можно приготовить дома, тогда получится полезнее и вкуснее. Майонезом с горчицей или только горчицей обычно смазывают горячие булочки

Как правильно собрать бургер

Важно правильно собрать бургер. В стейк хаусах его подают на двух половинках хлеба: на одной мясной бургер, на другой — овощные гарниры. А целиком бургер собирают в таком порядке: на смазанную соусом булочку кладут горячую котлету, поверх нее — тонкий ломтик сыра, затем — бекон по желанию. И только в конце — овощи, которые должны располагаться подальше от горячей котлеты, чтобы оставаться свежими как можно дольше. Нежные салатные листья лучше положить ближе к верхней половинке булочки. Можно собрать сэндвич и в обратном порядке — сначала положив листок салата, затем овощи, а потом — мясо.

И дополнительно советы от kitchenmag.ru

Как приготовить идеальный бургер: 10 крутых советов

Приготовить идеальный бургер не так просто, как кажется на первый взгляд. В сегодняшнем обзоре делимся крутыми советами, которые превратят вас в настоящего эксперта по бургерам. Берите на вооружение!

На первый взгляд кажется, что приготовить бургер проще простого: разрезать пополам булочку, смазать кетчупом или горчицей, вложить между половинками лист салата, пару колец лука и заботливо приготовленную мамой или бабушкой котлетку, добавить маринованных огурчиков — и бургер готов.

Но не все так просто: и булочка подойдет далеко не любая, и котлету нужно готовить по особенной технологии, и овощи нужно класть в определенном порядке, чтобы бургер не раскис и не развалился на составляющие прямо у вас в руках.

В сегодняшнем обзоре делимся крутыми советами, как приготовить идеальный бургер. Берите на вооружение!

Готовьте фарш самостоятельно

Конечно, велик соблазн по пути домой купить в супермаркете готовый фарш, чтобы не тратить время на его приготовление. Но в таком случае лучше сразу откажитесь от идеи приготовления бургера — в 9 случаях из 10 он получится сухим и безвкусным. Чтобы котлета для бургера вышла идеальной, не поленитесь приготовить фарш самостоятельно из свежего мяса.

Бонус-совет: чтобы котлета получилась сочной, режьте мясо поперек волокон и прокручивайте через крупную насадку мясорубки.

Больше, еще больше жира

Бургер — отнюдь не диетическое блюдо. Поэтому не жалейте жира: в идеале соотношение мяса к жиру в фарше должно быть 80 к 20 (80% мяса и 20% жира) или даже 75 к 25 (75% мяса и 25% жира). Например, для бургера прекрасно подойдет фарш, приготовленный из 2/3 постной говядины (лопатка) и 1/3 жирной говядины (пашина).

Бонус-совет: если вы все-таки хотите сделать фарш менее жирным, добавьте в него для сочности немного холодной воды.

Только соль и перец

Идеальная котлета не требует дополнительных ингредиентов, кроме соли и перца. Никакого лука, чеснока, и уж тем более хлеба, картофеля и яиц, которые хозяйки любят добавлять в обычные котлетки.

Бонус-совет: перец добавляйте в фарш сразу, а вот солить котлеты для бургера лучше перед самой жаркой. В противном случае соль придаст фаршу плотную и упругую текстуру, чего мы, наоборот, хотим избежать.

Сформируйте правильную котлету

Идеальная котлета должна быть идеальной и по форме. Если вы готовите бургеры достаточно часто, купите специальный пресс, если же нет — подойдет обычное кулинарное кольцо. Не забывайте, что во время приготовления ваша котлета ужарится, поэтому делайте ее немного большего размера, чем хотите получить в итоге.

Бонус-совет: если ни кулинарного кольца, ни специального пресса для бургеров у вас нет, вырежьте кольцо из пластиковой бутылки или воспользуйтесь банкой от рыбных пресерв.

Прежде чем приступить к формированию котлет для бургеров, охладите фарш. В противном случае входящий в его состав жир будет липнуть к форме и рабочей поверхности. Но холодным должен быть не только сам фарш, но и руки, и инструменты, которые вы используете. Поэтому подержите кулинарное кольцо или пресс в морозильной камере, а руки в процессе формирования котлет периодически протирайте кубиком льда.

Бонус-совет: держите котлеты охлажденными вплоть до момента жарки. А чтобы они не слиплись между собой, переложите их листами пекарской бумаги.

Не трогайте котлету!

Как только котлета будет сформирована, забудьте про нее до самого момента жарки: чем меньше вы прикасаетесь к котлете, тем больше шансов, что она не развалится на гриле или сковороде.

Бонус-совет: во время жарки не прижимайте котлету лопаткой к грилю или сковороде — быстрее она не приготовится, а вот часть мясного сока и жира потеряет, из-за чего получится сухой.

Хорошо прогрейте гриль или сковороду

Жарьте бургеры на хорошо разогретой сковороде или гриле, добавив пару ложек растительного масла.

Бонус-совет: даже если вы снимете сковороду с огня, котлета продолжит готовиться. Поэтому уберите ее со сковороды сразу, как закончили жарить, чтобы она не стала сухой и жесткой.

Не готовьте долго

Примерное время жарки — 5-8 минут с каждой стороны. Помните, что чем дольше вы жарите котлету, тем менее сочной и ароматной она будет.

Бонус-совет: если вы хотите получить котлету слабой прожарки, готовьте при температуре 63 градуса (внутри котлеты) по 5 минут с каждой стороны; средней прожарки — при 68 градусах по 6 минут с каждой стороны; нормальной прожарки — при 74 градусов по 7 минут с каждой стороны; сильной прожарки — при 77 градусах по 8 минут с каждой стороны. Температуру внутри котлеты определяйте с помощью термометра для мяса.

Выберите правильную булочку

Тут все просто: сейчас в каждом супермаркете можно купить специальную булочку для бургеров, посыпанную зернышками кунжута. Но если вы таких не нашли, то подойдет любая, главное, чтобы в ее составе не было никаких добавок, отвлекающих от вкуса мяса.

Бонус-совет: чтобы нижняя булочка не отсырела из-за стекающего на нее мясного сока, как следует подрумяньте ее на сковороде с внутренней стороны.

Не забудьте про овощи, сыр и соус

Для бургера подойдет любой сыр, который вам нравится. Главное — его расположение: чтобы сыр не стал слишком влажным от мясного сока, кладите его на нижнюю булочку.

Идеальные овощи для бургера: лук, маринованные огурцы, салат (айсберг, латук или романо), помидоры.

Традиционно для гамбургера используют кетчуп и горчицу. Но отлично подойдут также соусы барбекю, чили и другие.

Бонус-совет: главный принцип сборки бургера — чем нежнее ингредиенты, тем дальше они должны быть от горячей котлеты. В остальном эксперименты приветствуются.

Источник сайт Женский мир — читать еще статьи
===========================================================
все статьи автора plin12345 в группе Мои любимые рецепты

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Источник:
Войти на сайт
Готовим бургер по правилам Хлеб Возьмите булочку с кунжутом для гамбургеров, разрезанную пополам | Подрумяньте с внутренней стороны Основа Идеальная рубленая говяжья
http://subscribe.ru/group/moi-lyubimyie-retseptyi/1976155/#6902882

Сладкие бургеры

О питании, окружающей среде, образе жизни и о другом

Бургеры не только не поддерживают здоровое полезное питание но и могут серьезно угрожать здоровью. Разновидность быстрой еды бургеры.

Бургеры представляют собой сэндвичи из разрезанной пополам булочки (зачастую посыпанной кунжутом), с листом салата или другой зеленью, соусом, кетчупом или майонезом внутри. Кроме того, в бургеры вкладываются различные начинки: огурец с яйцом и сыром; яйцо с колбасой; сыр с колбасой; котлета с огурцом и помидором и прочие. Особо большие бургеры (Биг Мак) состоят из трёх частей булочки с двумя заполнениями между ними. То есть получается порция продуктов в два раза больше, чем в обычных бургерах.

В зависимости от вида начинки бургеры подразделяют на виды:

гамбургеры – это булочки с мясными котлетами и всевозможными приправами внутри. В гамбургере может быть майонез, кетчуп, соус, лист салата, другая зелень, различные овощи в свежем и консервированном виде.

чиккенбургеры – те же гамбургеры, но котлета в их середине изготовлена исключительно из куриного мяса;

чизбургеры – это гамбургеры с добавлением сыра;

гарденбургеры или, как их ещё именуют, веджибургеры – это бургеры для вегетарианцев, они без мяса;

тофубургеры – это бургеры с творогом из соевых бобов вместо мяса;

фишбургеры – это бургеры с рыбой вместо мяса. Также это могут быть поджаренные или запечённые рыбные филе (рыбный фарш) в кляре.

в своих составных частях (в булочках, в котлетах и в соусах) нередко содержат большое количество жира, соли, сахара и различных синтетических пищевых добавок, улучшающих внешний вид пищи, разнообразящих и обостряющих её вкус и запах, увеличивающих срок годности изделий, стимулирующих аппетит, вызывающих привыкание и желание съесть блюдо не один раз и всё в большем количестве. Эти добавки, как правило, вредны для здоровья. В бургерах часто присутствуют насыщенные жиры и канцерогенные вещества. Некоторыми недобросовестными дельцами при приготовлении бургеров используются дешёвые низкокачественные и даже просроченные продукты. После приёма бургеров возникает обострённое чувство жажды. Тут как тут предлагают сладкие холодные напитки со льдом, вызывающие желание съесть следующий бургер.

имеют очень высокий гликемический индекс (85) и создают большую гликемическую нагрузку, что активно способствует набору дополнительного веса и ожирению.

Регулярное употребление в сомнительных «забегаловках» любого фастфуда, в том числе бургеров, реально опасно для здоровья. Кроме того, что такая еда не известно из чего приготовлена и несёт в себе вредные пищевые добавки, никто не гарантирует соблюдение необходимых гигиенических норм при её приготовлении. Можно отравиться и получить серьёзное неизлечимое заболевание печени, желудочно-кишечного тракта, щитовидной железы.

довольно легко можно приготовить в домашних условиях. Не так уж сложно испечь булочки, приготовить котлеты, запастись свежей зеленью и овощами. Для опытной хозяйки это не экзотика. Пусть выйдет не очень полезное для организма блюдо, но вкусное, чистое и качественное, не представляющее прямой угрозы для здоровья. Для себя вы используете свежие, а не просроченные (иногда протухшие) продукты, натуральные специи в разумном количестве.

Источник:
Сладкие бургеры
О питании, окружающей среде, образе жизни и о другом Бургеры не только не поддерживают здоровое полезное питание но и могут серьезно угрожать здоровью. Разновидность быстрой еды бургеры.
http://vitaleks50.ru/produkty-pitania/protchie-produkty/burgeryi/

Сладкие бургеры

В поисках
вкусной еды

“Беверли Хиллз Дайнер”: панкейки, бургеры и милкшейки в компании с Умой Турман и Джоном Траволтой

13 ноября, 2015 в 12:32 Бургеры Москва 3 комментария

Романтика американских 50-х до сих пор с нами. Мы убедились в этом, когда смотрели меню ресторана «Beverly Hills Diner». И как всегда, началось всё с кино. Ребята пересмотрели «Криминальное чтиво» – помните эту сцену в кафе, где вместо кресел старые автомобили, а официантки одеты как Мерилин Монро? И танец, конечно же… В общем, захотелось устроить что-то похожее, мы даже ту мелодию нашли. Это Chuck Berry / Jerome Patrick Hoban «You Never Can Tell». Очень заводная песня.

У курьера в наушниках, наверное, была не менее заводная музыка – он явно не тормозил на поворотах и успел к нам не просто вовремя, а даже чуть заранее.

В пакете нашлись все необходимые столовые приборы, включая трубочки для коктейлей, и много салфеток – бумажных и влажных. Контейнеры подписывали чудесные люди – на них были не только названия, но еще и смайлики и пожелания приятного аппетита.

Острый суп с говядиной (в виде фарша), много тертого сыра чеддер, в придачу – порция сметаны и кукурузные чипсы начос. Любопытно, что начос – это не совсем чипсы в нашем понимании. Их готовят из кукурузной тортильи. Тонкую лепешку режут на ломтики, посыпают тертым сыром и запекают в духовке.

Кстати, происхождение начос удивительно напоминает историю про салат Цезарь. Снова мексиканская граница и снова в ресторане нет еды. Метрдотель Игнасио «Начо» Анайя пытается обслужить посетительниц, которые требуют закуски. Он быстро режет тортилью, посыпает сыром и перцем халапеньо и подогревает. Так скромный метрдотель вошел в кулинарную историю.

Отзыв: Блюдо для любителей по настоящему острого. Но острота при этом умеренная – успеваешь ощутить вкус. Много мяса. Приготовлено хорошо. Вкусно, очень-очень сытно, очень-очень остро. Интересное сочетание с начос и сметаной. Сначала погружаешься в остроту – потом остужаешь себя кукурузными чипсами и прохладной сметаной.

Пожалуй, сочетание кукурузы, сыра чеддер и соуса сальса можно считать идеальным для роллов. В меру остро, сочно и пикантно. Добавляем кусочки куриного филе, болгарский перец, кинзу, заворачиваем все в свежайшую пшеничную лепёшку и обязательно макаем в тот же соус сальса. Ммм… Объедение!

Отзыв: Довольно много мяса, это важный момент. Классическая для мексиканской кухни начинка. Вкусная фасоль, довольно яркий вкус у ролла. Тесто всё же слишком сильно пропитано маслом, но уверен, что это только плюс для голодного человека – так можно насытиться намного быстрее.

Теперь мы знаем, как девушки из Беверли Хиллз умудряются вкусно есть и сохранять идеальную фигуру. С такими салатами по-другому просто не получится. Мясо, обжаренное на углях, сохранило сочность и аромат, а заправка на основе дижонской горчицы отлично подчеркнула свежесть овощей – салата микс, огурцов, красного лука и болгарского перца.

Отзыв: Салат был божественный. Свежий и легкий вкус овощей великолепно гармонировал с сочным, прожаренным на углях мясом. Идеальная закуска – ничего лишнего.

Стеклянная лапша – экзотика для нас. Для её изготовления вместо муки используется крахмал бобов мунг (или маш). Эта лапша не так сильно разваривается, поэтому нет опасности, что блюдо быстро превратится в кашу. А прозрачность готовой лапши придает любому блюду необычный вид. Нам достался теплый салат с лапшой, грибами, сельдереем, кинзой, сладким стручковым горошком, капустой и морковкой. Заправили салат кунжутным маслом и соевым соусом. Получилось очень интересное сочетание вкусов.

Нежная пшеничная булочка с кунжутом, сочное куриное филе, хрустящий салат айсберг, томаты, лук и маринованный огурчик. Как думаете, что это? Конечно, бургер! Приятно порадовали добавки к каждому бургеру: луковые колечки в тесте и порция картошки фри.

Отзыв: Потрясающая куриная котлета, стандартный набор овощей, мягкая кунжутная булочка. Всё очень вкусно, захотелось добавки. Однозначно, «Беверли Хиллз Дайнер» – это S-класс в мире бургеров.

Бекон, обжаренный так, чтобы он чуть похрустывал, соус блю чиз и швейцарский сыр – вот основные ингредиенты, пожалуй, самого сытного бургера в нашем обеденном меню. Сочетание соуса и сыра придают бургеру пикантность, а салат айсберг и другие традиционные компоненты добавляют каждый свою нотку в этот праздник вкуса.

Отзыв: Очень вкусно, прекрасное сочетание мяса, сыра и соуса блю чиз покорили мое сердце и поразили мои вкусовые рецепторы.

Насытившись бургерами, мы перешли к сладкому. И честно скажем, мы сами не ожидали такого. Каждый, наверное, в детстве мечтал: когда вырастет, будет есть только пирожные и пить только молочные коктейли. И для нас этот день настал!

Панкейки – это те самые блинчики с кленовым сиропом, которыми завтракают герои классических американских романов и кинофильмов. В порции было три больших сладких панкейка с интересными вкраплениями горького шоколада. Блинчики чуть помялись при доставке, но это не помешало нам съесть их с удовольствием. Стопка панкейков была украшена клубникой, а масло и кленовый сироп поданы отдельно – чтобы можно было как-то дозировать эту сладость.

«Орео» – популярное в Америке шоколадное печенье. Этот густой молочный коктейль был не только взбит с шоколадным сиропом и крошкой печенья «Орео», но и посыпан такой же крошкой сверху. Еще его украсили ягодкой – чтобы добавить кислинку в это сладкое чудо.

В этот коктейль будто накрошили драже «Тик-так» – столько мятной свежести было в стакане, украшенном ягодкой и листочком мяты. Густой, сладкий, тягучий коктейль для любителей прохладной мяты.

Американцы полюбили этот морковный торт где-то в 80-х, когда начали задумываться о том, что не все сладкие блюда должны состоять из сахара, масла и яиц. Тесто для коржей делается на основе тертой моркови и растительного масла, а в качестве топпинга обычно используется нежный сливочный сыр. Любопытно, что морковь в торте почти не ощущается – она просто придает ему особенный пряный вкус. Чаще всего в тесто добавляют корицу, орехи и изюм.

Отзыв: Необычный торт, не сразу поняла, почему он морковный. Кроме морковки сверху в виде украшения ничего о ней не напомнило, но очень необычный какой-то вкус, похож на овсяное печенье… Понравилась корица, орешки и виноград. Сладкий, вот прям как надо, и карамель в виде соуса уже даже лишней мне показалась.

Поделив шоколадный торт, который был полит шоколадным соусом, мы как-то уже и передумали обедать только сладостями и пить только молочные коктейли. Детская мечта во взрослой жизни оказалась уж слишком сладкой. Но попытаться стоило, ведь мечты должны сбываться.

Нам удалось устроить обед в стиле «Криминального чтива» и съесть столько сладкого, сколько душа пожелает. Всё было красиво, вкусно и очень сытно. Мы можем смело рекомендовать «Беверли Хиллз Дайнер» для реализации обеих идей.

Источник:
Сладкие бургеры
В поисках вкусной еды “Беверли Хиллз Дайнер”: панкейки, бургеры и милкшейки в компании с Умой Турман и Джоном Траволтой 13 ноября, 2015 в 12:32 Бургеры Москва 3 комментария Романтика
http://blog.delivery-club.ru/burgeri/beverly_hills_diner/

Сладкие бургеры

Га?мбургер — вид сэндвича, состоящий из рубленой жареной котлеты, подаваемой внутри разрезанной булки. В дополнение к мясу гамбургер может иметь большое количество разнообразных наполнителей, например: кетчуп и майонез, дольку кабачка, листья салата ( Lactuca sativa ), маринованный огурец, сырой или жареный лук, помидор.

Название гамбургера изначально происходит от названия второго по величине города Германии — Гамбурга [1] , откуда многие эмигрировали в Америку. В немецком языке слово «гамбургер» может быть описательным существительного, то есть обозначать кого-то из Гамбурга или прилагательным, описывающим что-то из Гамбурга.

В 1921 году в Канзасе открылась компания White Castle, фирменным блюдом которой были диковинные в то время гамбургеры. Устойчивая цена (5 центов вплоть до 1946 года) и диковинность привлекали покупателей, а сомнения в безопасности продукта были развеяны в результате хитрого хода владельца компании Билли Инграма (когда специально нанятые люди в белых халатах создавали впечатление, что даже врачи покупают гамбургеры). В конце 1940-х годов у компании White Castle стали появляться конкуренты, из которых самым серьёзным стал McDonald’s — начала развиваться индустрия фастфуда.

3 сентября 2010 года кулинары из сербского города Лесковац приготовили самый большой в мире гамбургер, использовав 51 килограмм фарша для приготовления гигантской котлеты диаметром 1,63 метра и толщиной 2,5 сантиметра. Одна из местных пекарен испекла для сэндвича булку весом около 29 килограмм [2] .

  • Чизбургер (англ. cheeseburger , от cheese — сыр) — вид гамбургера, обязательно включающий в состав сыр, фактически не является гамбургером, является отдельным видом блюда.
  • Фишбургер (англ. fish — рыба) — вид гамбургера, в котором мясная котлета заменяется жареной рыбой.
  • Чикенбургер (англ.) русск. (англ. chicken — курица) — вид гамбургера, обязательно включающий в состав куриное мясо.
  • Веджибургер, гарденбургер (англ.) русск. — вегетарианский гамбургер, не содержащий мяса.
  • Тофубургер[1] — гамбургер, содержащий тофу вместо мяса.
  • Эггбургер (англ. egg — яйцо) — гамбургер, содержащий яйцо вместо мяса.

В начале 1930-х годов известный американский биохимик и физиолог Джесси Ф. Макклендон провёл эксперимент, в котором один из студентов в течение 13 недель питался одними гамбургерами и водой. Эксперимент, а также дальнейшая жизнь этого студента, доказали, что подобная диета вполне достаточна для нормальной жизнедеятельности человеческого организма [3] .

Источник:
Сладкие бургеры
Га?мбургер — вид сэндвича, состоящий из рубленой жареной котлеты, подаваемой внутри разрезанной булки. В дополнение к мясу гамбургер может иметь большое количество разнообразных
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D0%BC%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3%D0%B5%D1%80

CATEGORIES