Скучаем по Греции: рецепт классического гироса

Ингредиенты: 

500 г мякоти говядины одним куском
1 ч. л. сушеной душицы
2 огурца
2 помидора
белая луковица
2 веточки петрушки
4 тонкие лепешки
8 листочков салата
соус по вкусу
картофель фри для подачи
соль
молотый черный перец

Приготовление:

Мякоть говядины вымыть, хорошо обсушить, посолить, поперчить иbпосыпать сушеной душицей. Завернуть в фольгу, уложить на противень и отправить в духовку, разогретую до 190ºС, на 1 час.

Огурцы и помидоры вымыть и обсушить. Огурцы разрезать вдоль пополам и нарезать ломтиками, помидоры — дольками. Лук очистить, нарезать
полукольцами. Петрушку вымыть и оборвать листочки. Мясу дать немного остыть, нарезать тонкими ломтиками.

5 хитростей, как хранить зелень, чтобы она не завяла

На лепешки уложить листья салата, затем распределить мясо, огурцы, помидоры и листики петрушки. Полить любимым соусом и свернуть кулечком. Подать с картофелем фри.

Источник:
https://lisa.ru/recepty/546672-skuchaem-po-grecii-recept-klassicheskogo-girosa/?

[display-posts category=”draft” date=”2020-01-12″ post_status=”draft” offset=”2″ display-posts wrapper=”div” include_title=”false” posts_per_page=”1″ include_content=”true”]

CATEGORIES