Сколько выпекать бисквит в духовке

Медовый бисквит в мультиварке

Сегодня будем печь медовый бисквит в самой любимой кухонной помощнице – мультиварке Панасоник. Ведь она не только готовит вкусные первые и вторые блюда, но ещё выпекает прекрасные пироги и воздушные, пышные бисквиты для домашних тортов. Готовя медовый торт , не обязательно выпекать многочисленные коржи в духовке – это за вас сделает чудо-горшочек , при том, что он сэкономит ваше время, и вы сможете приготовить вкусный крем для будущего торта. Медовый бисквит, приготовленный в мультиварке, получается красивого медово-карамельного цвета, очень высоким, воздушным, нежным и безумно ароматным. Попробуйте приготовить этот вкуснейший медовый бисквит в мультиварке, и вы навсегда доверите эту работу только своей чудо-помощнице.

  • 6 столовых ложек меда.
  • 1 стакан сахара.
  • 1 ч. ложка соды (или 2 ч.л. разрыхлителя).
  • 2 стакана муки.
  • 5 яиц.
  • ванилин.

(стакан на 200 мл)

Отмерить шесть столовых ложек меда, всыпать соду (или разрыхлитель) и нагреть эту смесь на плите, помешивая ложкой. Масса должна вспениться и увеличиться в объеме в два-три раза.

Яйца взбить с сахаром. Миксером взбивать 7-10 минут. Влить мед. Добавить ванилин.

Небольшими порциями ввести муку и аккуратно ЛОЖКОЙ перемешать тесто.

Чашу смазать любым маслом, выложить тесто.

Выпекать медовый бисквит в мультиварке Панасоник в режиме «выпечка» 60+20 минут (всего 80 минут). Если хорошо присмотреться, можно увидеть по меткам на чаше, как хорошо «вырос» наш медовый бисквит.

После сигнала аккуратно извлечь бисквит из чаши при помощи корзинки-пароварки и остудить. Если корзинка не вмещается (из-за высоты бисквита) тогда обтяните чашу большим кухонным полотенцем и переверните бисквит на полотенце.

Источник:
Медовый бисквит в мультиварке
Как приготовить медовый бисквит в мультиварке.
http://multivarka-recepti.ru/biskviti/medovyi-biskvit-v-multivarke#comment-53714

Шарлотка с яблоками

1 ч 10 минут

30 минут

Легкий

Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать).
Нарезать яблоко тонкими дольками.
Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать.
Яйца разбить в миску и взбить миксером в пышную пену.

Не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар.

Продолжать взбивать до получения густой пышной яичной массы, около 10 минут.

На поверхность взбитой яичной массы просеять муку.

Аккуратно перемешать тесто.
Перемешивать не круговыми движениями, а снизу-вверх, пока тесто не вберет в себя муку.

Форму для выпечки обильно смазать растительным маслом.
На дно формы выложить половину теста.

Сверху уложить дольки яблок.

Выложить на яблоки оставшееся тесто и разровнять поверхность.

Выпекать шарлотку 35-40 минут в разогретой до 180°С духовке.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала.
Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка, и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста.

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Хороший рецепт, автору респект. Раньше брал на шарлотку по 3 яйца, в этот раз положил 4. Получилось сносно, но остался небольшой яичный слой ближе в нижней части пирога. Не сказал бы что это недостаток, просто любопытно узнать нормально ли это? 🙂

Progryx, если на вкус все нормально — тогда нет проблем 😉

Пытаюсь испечь эту шарлотку уже пятый раз и не получается. Раньше взбивала ручным миксером и думала, что в нем проблема, но в этот раз делала уже с помощью кухонной машины и пирог все равно опал. Очень жаль, не знаю, что я делаю не так.

elfly , вдруг еще актуально) возможно вы положили мало муки — тесто должно быть густое, скорее, выпадать в форму, а не литься.. плюс я всегда добавляла соду, хорошенько гашёную уксусом, а оказывается можно и без) Благодарю Олесю за рецепт!)
Я летом готовлю шарлотку с персиками — оочень вкусно! и обязательно полить сметаной с ванильным сахаром, ммм. )

11 месяцев назад

Точная копия моего обычного рецепта, часто делаю такое

9 месяцев назад

Делала все точно по-рецепту, только вместо яблок взяла манго. Вкус в выпечке не особенно чувствовался, получилось сочнее, чем с яблоком.

Очень часто ее делаю, так как яблоки есть всегда. Съедается быстро как и делается, бывает по 2 раза в день делаю

lena_bega, спасибо за вкусное фото! :)))

Источник:
Шарлотка с яблоками
Шарлотка с яблоками — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=55-recept-SHarlotka-s-iablokami

CATEGORIES