Сколько варить глинтвейн

Глинтвейн сколько варить

Этот удивительный не только по своим вкусовым качествам, но и по полезным свойствам напиток, полюбился многим. Прежде всего, привлекает возможность приготовить его в домашних условиях без лишних затрат, да еще и в различных вариациях.

Основными составляющими этого удивительного напитка являются следующие ингредиенты: красное сухое вино, соцветия гвоздики (6 – 7 штучек), апельсин (кто-то отдает предпочтение мандарину, что тоже допускается), половинка лимона, яблоко, 3 палочки корицы, а также мускатный орех и сахар. Кстати, при желании сахар можно заменить медом.

Приготовить 1 литр глинтвейна можно в течение 20 – 30 минут.

Как же приготовить глинтвейн? Прежде всего, в кастрюлю нужно вылить вино и поставить на огонь. Важный нюанс: вино не должно закипеть! Отдельно в турке (можно использовать и другую посуду) довести до кипения воду (полстакана) с корицей, лимоном и апельсином. После того, как содержимое турки закипело, снять с огня и оставить на 15 – 20 минут.

Затем смесь нужно процедить и влить в кастрюлю с вином, добавив нарезанные фрукты и сахар (мед). Глинтвейн еще раз подогреть и можно подавать к столу.

Как правило, этот напиток употребляется «в компании» с шоколадом, сыром или крекерами.

Приготовить 1 литр глинтвейна можно в течение 20 – 30 минут.

Не многие знают, сколько варить глинтвейн и как делать это правильно. Но, поверьте, такой напиток – не просто залог хорошего настроения, но еще и крепкого здоровья. Именно глинтвейн, разумеется, в умеренных количествах, считается одним из средств для профилактики простудных заболеваний.

Источник:
Глинтвейн сколько варить
Этот удивительный не только по своим вкусовым качествам, но и по полезным свойствам напиток, полюбился многим. Прежде всего, привлекает возможность приготовить его в домашних условиях без лишних
http://calcsoft.ru/glintveyn-skolko-varit

Как варить глинтвейн

Глинтвейн готовят путем смешивания нескольких ингредиентов: виноградное вино, специи и сахар. В чашу необходимо налить 1 литр белого или красного вина, затем всыпать 6 ст.ложек сахарного песка, добавить 5 штук гвоздики и кусочек корицы для вкуса. Перемешать полученную массу ложкой и поставить на средний огонь. Довести до кипения, сразу выключить огонь и, затем, процедить. Глинтвейн рекомендуется пить еще горячим в высоких бокалах.
Глинтвейн готов сразу после закипания, не варите его! Повторно разогревать остывший напиток тоже не рекомендуется, поэтому употребить глинтвейн необходимо сразу, в горячем виде.

Глинтвейн с желтками
В кастрюлю влить вино, добавить гвоздику и залить водой. Отправить на огонь и вскипятить, но не варить. Разбить куриные яйца и отделить желток от белка. Растереть желтки с сахаром до образования белой массы, поставить на тихий огонь и, помешивая ложкой, влить горячее вино тонкой струйкой. После этого желтки с вином нужно взбить до пеннообразной массы, не доводя до закипания.
Ингредиенты для приготовления: 1 литр белого вина, 4 штуки гвоздики, 1/4 литра воды, 2 желтка, 4 ст.ложки сахарного песка.

Как варить глинтвейн с корицей

Для приготовления используйте огнеупорную емкость, в которую необходимо влить вино, подогреть его, всыпать немного сахарного песка и тщательно размешать. Затем, добавьте пряности: гвоздику и корицу. Нагрейте напиток до 75 градусов, выключите огонь и дайте настояться минут 5-7. В еще горячий напиток вливаем коньяк, снова размешиваем и разливаем по бокалам.

На 700 мл красного вина: пол стакана сахара, 2 стакана воды, 100 грамм коньяка, корица и гвоздика — по 10 грамм.

Глинтвейн с апельсином

Довести воду в кастрюле до кипения, добавить гвоздику и поварить так в течение минуты. Выключите огонь и оставьте отвар настаиваться 20 минут. Вливаем в другую кастрюлю для варки вино, добавляем цедру лимона и его сок. Апельсины очистить и выжать сок. Добавить его в кастрюлю к остальным ингредиентам, перемешать и отправить на плиту, на медленный огонь. Варить глинтвейн до температуры 60 градусов, после чего положить мед, корицу и влить ранее приготовленный отвар. Доводим глинтвейн до температуры 90 градусов и снимаем с огня. Еще горячим разлить глинтвейн по бокалам.

На 1 литр вина: 150 мл воды, 8 штук гвоздик, 2 апельсина, сок и цедра лимона, 3 ст.ложки меда, пол ч.ложки корицы.

Глинтвейн с кофе

Вино налить в кастрюлю, поставить на огонь и подогреть до 50 градусов. Пока вино нагревается, заварите 2 чашечки кофе. Влейте его в вино, добавьте сахар, перемешайте и подогрейте до 80 градусов. Наливаем в полученный напиток коньяк, подождать минуту и выключить огонь. Подождите некоторое время, чтобы глинтвейн настоялся, после чего можно разливать его по бокалам еще в горячем виде.

На 400 мл вина: 2 чашки кофе, 150 грамм сахарного песка, пол стакана коньяка.

Фруктовый глинтвейн
Данный рецепт очень прост. В небольшую кастрюлю влить яблочный сок, кагор и добавить лимонную цедру. Перемешать, поставить на огонь и довести до кипения.
На 300 грамм вина: 500 грамм яблочного сока, лимонную цедру добавить по вкусу.

Источник:
Как варить глинтвейн
Как варить глинтвейн. Сколько варить глинтвейн. Как приготовить фруктовый глинтвейн с желтками в домашних условиях. Рецепт и приготовление.
http://how-tocook.ru/kak_varit_glintvein.htm

CATEGORIES