Шоколадний торт

Шоколадный торт

  • Тип блюда: Торты
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Средняя
  • ID рецепта из книги: 3458 (Любимые русские блюда)

  • пудра сахарная 2 стакана
  • сода 2 ч. ложки
  • яйца 3 штуки
  • сахар 2 стакана
  • масло сливочное 680 граммов
  • шоколад молочный 260 граммов
  • мука пшеничная 2 стакана
  • какао-порошок 8 ст. ложек
  • Купить на FindMeals

    Смешайте муку с содой и 2 столовыми ложками какао, шоколад растопите на водяной бане (60 г оставьте).

Взбейте половину всего количества масла, добавьте сахар и продолжайте взбивать до однородной массы, добавьте по одному яйца и взбивайте еще 5–10 минут. Затем введите муку с содой и какао, перемешайте и влейте растопленный шоколад.

Выложите смесь в форму, выстланную промасленной бумагой, и выпекайте при температуре 170 °С в течение 1 часа. Корж охладите.

Для крема взбейте масло с сахарной пудрой в пышную массу с добавлением какао.

Корж разрежьте по горизонтали на три части, прослоите кремом. Торт оформите кремом и шоколадом.

< Вернуться к рецептам «Торты»

Источник:
Шоколадный торт
Шоколадный торт — кулинарный рецепт из раздела "Торты". Кулинарный портал Миллион Меню
http://www.mmenu.com/recepty/torty/42985/

Шоколадный торт

Вкус торта с настоящим шоколадом сильно отличается от торта, в который положено просто какао. Запах и вкус шоколада придают торту особую изысканность.
Отличительной особенностью этого торта является отсутствие крема. Вместо него коржи прослаиваются кислым вареньем или джемом. Получается прекрасное сочетание кисленького и сладкого — джема и коржей.

— Сейчас допью, мадам, и я у ваших ног.

150г сливочного масла или маргарина, 2/3 стакана сахара, 5 яиц, 250г шоколада, 3/4 стакана муки, 1 ч ложка разрыхлителя, густое кислое варенье (клюквенное, абрикосовое, сливовое, вишневое)

100г шоколада, 50г сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры, 5 ст ложек молока, 1 ст ложка крахмала, 3 ст ложки какао, ванилин

Взбить размягченное масло с сахаром (лучше с сахарной пудрой), ввести по одному желтки.
Растопить шоколад и немного остудить (до тех пор, как шоколад начнет густеть) и добавить в масляную смесь.

Добавить муку с разрыхлителем, вымесить, ввести взбитые в пену белки.
Заполнить форму, разровнять и затянуть верх фольгой.
Выпекать при t=200°С 35

Остудить не вынимая из духовки. Разрезать на 2 лепешки, промазать вареньем (слой должен быть достаточно толстым, поэтому намазывать следует в несколько приемов, давая варенью впитаться) и сложить вместе.
Верх намазать вареньем и облить глазурью .

Irine ogromnoe spasibo za trydoemkij tryd !Pol’zovalas’ mnogimi reseptami s vashego saita.

To LECHERY:posmotrite v otdele ,,ykrashenia,,tam opisivaet’sia kak delat’ rozochki i listiki tozhe!Ydachi

To MED: A mne zhalko rebenka y kotorogo takaia nevospitannaia mama.Mozhet problema ne v resepte a v tom kto gotovit.

торт получился вкусный ,но глазурь очень сладкая

Kak zdelat takie rozochki.

Скажите, а розочки из масляного крема? Как его правильно сделать?

Торт получается очень вкусным и легким если вместо джема (я не очень люблю варенье) положить взбитые сливки с фруктами. Я так и сделала. Торт очень воздушный получился и нежный.

resept uzhasniy,u torta bkusa nikokogo net.eto prosto gavno.

очень вкусно получилось. совет тем, кто собирается печь: хорошо хорошо остудите корж, прежде чем разрезать его. он очень мягкий и хрупкий. может развалиться. у меня так и получилось. не утерпела и горячим стала разрезать. в результате один корж поломался. но я половинки красиво положила на первый, целый корж, замаскировала кремом и получился прекрасный тортик. а вкусный!

собираюсь готовить этот тортик на новый год, но вместо джема сделаю с кремом. Потом попробую и оригинальный вариант. Обожаю все шоколадное.

мед: пользуешься рецептами, пришла в гости, так хоть не гадь тут своими комментариями. С самого начала не знала, что ли, что торт с повидлом? Не нравится не пеки

первый человек, сначала обхамивший труд Ирины, а потом частично взявший слова обратно.

«удалите этот рецепт».

у меня просьба на будущее всем, кому что-то не понравится: пишите яснее, что именно и почему не понравилось.

если пишут ,что слишком «тяжелый» ? понятно, «слишком сладкий» ? тоже ясно.

у всех разный кислотно-щелочной баланс и на вкус и цвет, как говорится, товарища нет.

но вот чего я совсем не понимаю, так когда пишут «полный ацтой. », «вы нам испортили выходные» и все.

просто хамство, имхо, и отсутствие воспитания

Ирина. Мне торт оч. понравился. Я брала горький шоколад и абрикосовый джем. В тесто пошло сахара поменьше 1/3 стакана.

Действительно, оч. похож на «Захер».

Пршло 6 дней, торт пропитался в холодильнике (жалко было выкидывать) оказалось вот , оно , нормальны

Пршло 6 дней, торт пропитался в холодильнике (жалко было выкидывать) оказалось вот , оно , нормальны

Отстой полный, мне жалко ребёнка который с огромным этузиазмом всё со мной готовил а результат так его разочаровал и что это за ШОКОЛАДНЫЙ торт с повидлом. если изменить начинку то ничего получится, вот глазурь нормальная, но глазурь она и в Африке глазурь. удалите этот рецепт, он испортил нам выходные.

Скажите пожалуйста, а из какого крема можно сделать такие розочки. Спасибо большое!

Обычно берут горький.

А какой шоколад лучше брать для коржей и для глазури ? горький или молочный?

Я живу в нескольких километрах от того места, где готовят запатентованный «Захер» торт. Во-первых, он ооочень сладкий, а во-вторых, считается, что он тем вкуснее, чем дольше он стоит ? примерно от 1 недели вылежки. Все мои знакомые говорят, что не стоит он тех денег (я после таких отзывов не хочу и пробовать). Ведь просто в свое время был огромный спор вокруг этого торта и патента на него, что и придало ему такую популярность. Теперь больше 50% идет на экспорт. А вот вам и рецепт: 130г. сливочного масла, 110г.сахарной пудры, ванилин, 6 яичных желтков, 130г. кондитерского шоколада, 6 яичных белков, 110г. сахара, 130г. муки, абрикосовый мармелад.

В теплое масло добачить сах.пудру и, помешивая, постепенно добавлять 6 яичных желтков, взбивая венчком, добавить предварительно разогретый шоколад. Взбить в «снег» белки с сахаром и аккуратно добавить в массу.

Для выпечки использовать форму 22-24 см. На дно постелить пергаментную бумагу. Залить массу в форму и разровнять. Поставить в предварительно разогретую духовку до 170 град.; оставить приоткрытой на 1 палец 12-15 мин. для лучшего и равномерного выпекания массы. Затем дверцу духовки закрыть и выпекать еще час. «Готово, когда вы совсем тихо можете нажать пальцем» (извините, не знаю, что они имеют в виду ? перевожу из книги).

Прикрыть торт ситом и дать 20 мин. остыть, затем снова поставить так, как лежал в форме и дать остыть совсем. Только потом вынуть из формы.

Разделить на две части, верхнюю перевернуть. Нижнюю часть хорошо смазать слегк подогретым абрикосовым мармеладом (примеч.: они просто поливают так, что лишний мармелад стекает), наложить верх и по бокам обмазать. Оставить подсохнуть и затем покрыть глазурью.

Глазурь: 300г. сахара, 250г. шоколада, 1/8 л. воды.

Сварить сахар с водой 5-6 мин., дать наполовину остыть. В это время подогреть шоколад до мягкого состояния и постепенно смешивать с сах.сиропом так, чтобы получилась густая масса (мы бы сказали «как сметана»). Если перевернуть ложку с этой глазурью, то на ложке должно остаться примерно 4 мм. глазури. Если глазурь получилась очень густая ? добавить несколько капель воды и перемешать. Глазурь должна быть «температуры губ». Несколько раз обмазать торт и оставить в покое до застывания глазури.

PS: для лучшей консистенции и цвета глазури во все время приготовления рекомендуется брать насколько ложек на мраморную тарелку, там перемешивать и снова добавлять в общую массу, так до тех пор, пока масса не станет нужного цвета и консистенции.

Только отель «Захер» ставит на торте свою печать.

Торт подают со взбитыми сливками.

Всем удачи, кто отважится на такую процедуру.

Источник:
Шоколадный торт
Вкус торта с настоящим шоколадом сильно отличается от торта, в который положено просто какао. Запах и вкус шоколада придают торту особую изысканность. Отличительной особенностью этого торта
http://www.good-cook.ru/tort/tort_029.shtml

CATEGORIES