Шеф рекомендует: какие ножи должны быть на кухне у каждой хозяйки

1 Нож для овощей

Самый маленький из ножей (идеально подходит для очистки). Им удобно намазывать масло и паштеты.

Источник: Fotolia.com

2 Филейный (обвалочный)

Второй нож чуть длиннее овощного ножа. Его задача — разделка мяса и рыбы (его еще называют филейным или обвалочным). Им хорошо разделывать курицу на филе, снимать у рыбы кожу, зачищать мясо от пленок. Хорошо подходит и для фруктов, нарезки и очистки. Их преимущество — легкость.

3. Хлебный

Нож с зубчиками (в виде пилы) — специальный нож для хлеба. Режет любой (мягкий и твердый). Его можно использовать для кондитерских экспериментов: резать бисквит для торта (сухой или мягкий). Подойдет для нарезки куличей и кексов.

Источник: Fotolia.com

8 дурацких вопросов владельцу ресторанов, которые мы всегда хотели задать

4 Нож с насечками

Широкий с насечками — универсальный нож. Разновидность пришла к нам из Азии. Им удобно работать с нарезкой любых овощей, мяса и рыбы, например надсечки на ноже не позволяют ломтикам сыра прилипать к лезвию. Подходит и для очистки ананаса и других крупных плодов, легко перерезать хребет курицы или рыбы. Он более тяжелый и требует определенного навыка владения ножом, но это уже вопрос привычки.

Источник: ShutterStock/Fotodom

5. Шеф-нож

Самый большой — шеф-нож. Он универсальный и более тяжелый, хорошо подходит для нарезки или шинковки капусты и других овощей, разделки больших кусков мяса и большой тыквы с толстой коркой, кабачков зимних сортов.      

Иметь в хозяйстве все пять ножей не обязательно, это вопрос удобства. Ножи номер 4 и 5 в домашнем хозяйстве могут заменить друг друга, поэтому шеф рекомендует купить лишь один из них.  

За гастрономические эксперименты отвечает известный столичный шеф — Алексей Семенов. За его плечами обучение в испанской кулинарной школе Hoffman, курсы итальянской академии Barilla и стажировка в французском институте Shift у мишленовского шефа Мишеля Ленца.

Источник:
https://lisa.ru/moy-uyutnyy-dom/540532-shef-rekomenduet-kakie-nozhi-dolzhny-byt-na-kuhne-u-kazhdoj-hozyajki/?

Татьяна Брухунова публично осудила Елену Степаненко

Несмотря на то, что Евгений Петросян и Елена Степаненко развелись уже более полугода назад, интернет-пользователи не прекращают обсуждать и осуждать юмориста и критиковать его молодую возлюбленную Татьяну Брухунову, сравнивая ее со Степаненко. Недавно девушка не выдержала и высказала подписчикам, что думает об экс-супруге своего избранника.

Татьяна Брухунова по-прежнему страдает от нападок хейтеров

Пользователи Сети не прекращают критиковать 30-летнюю Татьяну Брухунову, считая ее виноватой в разводе 73-летнего Евгения Петросяна и 65-летней Елены Степаненко. 

Аккаунты девушки в соцсетях пестрят оскорблениями хейтеров, а также бесцеремонными советами фолловеров, как ей лучше себя вести, — и с журналистами, и в личных отношениях с Петросяном.

Недавно один из подписчиков Брухуновой посоветовал ей брать пример с Елены Степаненко. Татьяну задели эти слова, и она не смогла сдержать эмоции, написав фолловеру гневный ответ.

«Учиться у Елены Степаненко можно только злости и неконтролируемой агрессии! Это не для меня», — заявила девушка (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены).

  • 1 2 3 4 Пользователи Сети предложили Татьяне Брухуновой брать пример с Елены Степаненко Смотреть галерею

Слова Татьяны вызвали бурную реакцию у ее фолловеров. Некоторые из них принялись осуждать девушку за неуважение к Елене. И все же многие фолловеры встали на защиту Татьяны, похвалив ее за стойкость в отношение критики. «Милая, нежная девочка. Никогда не обращай внимания на »шум вокруг ног». Бог с ними», — посоветовала Брухуновой одна из поклонниц.

Источник:
http://www.woman.ru/stars/events/article/228008/?

CATEGORIES