Шарлотка с повидлом

Шарлотка с повидлом

В самом начале приготовления шарлотки необходимо взять яйца и слегка охладить их в холодильнике, затем в глубокую миску отделить белки от желтков. Затем желтки взбиваются со сливками с помощью миксера или простого кухонного венчика. В отдельной емкости взбивается два белка с сахарной пудрой, пока полностью не растворится сахар.

Как быстро приготовить шарлотку, чтобы пирог получился мягким, нежным и пышным? На следующем этапе приготовления необходимо взять слегка подсохший хлеб (идеальным вариантом будет использовать хлеб вчерашней свежести) и нарезать тонкими ломтиками. Затем ломтики хлеба соединить попарно и каждый из них промазать повидлом.

Форма для выпекания смазывается большим количеством сливочного масла, затем на нее аккуратно выкладывается хлеб, промазанный повидлом. Все заливается взбитыми со сливками белками и оставляется на несколько минут, чтобы хлеб мог впитать смесь.

Как только хлеб хорошо пропитается необходимо сверху выложить приготовленный белковый крем. Шарлотка выпекается в течение получаса в разогретой до 180 градусов духовке.

Источник:
Шарлотка с повидлом
Шарлотка с повидлом получается очень нежной и вкусной. Чтобы узнать, как быстро приготовить шарлотку, достаточно прочитать эту статью и воспользоваться предоставленным рецептом.
http://www.supergotovka.ru/recipes/sharlotka-s-povidlom

Шарлотка с повидлом

Скорее всего, многие воспоминания из детства о вкусной выпечки ассоциируются у большинства из нас с пирогом с яблоками. Учитывая то, что яблоки общедоступны, они считаются самой лучшей и удобной начинкой для пирогов. В старину пироги с яблоками пекли осенью во время сбора урожая. Шарлотка – французское блюдо, но она стала настолько любима, что ее распространению нет никаких границ. Суть такого пирога во всех странах одна – тесто и яблоки. И неважно, из какого вида теста делать шарлотку – она всегда получается вкусная и ароматная, в особенности, если к яблокам добавить корицу.

Шарлотка – это яблочный пирог, который можно приготовить легко и просто. Одним из вариантов такого пирога является шарлотка из яблочного пюре, нежная, сочная и простая в приготовлении.

Чтобы приготовить шарлотку из яблочного пюре, вам потребуется:

пюре яблочное – 1 ст.
масло сливочное – 120 г
мука – 180 г
яйцо куриное – 1 шт.
сода – 1 ч. л.
кефир – 200 мл
сахар – 200 г
сахар ванильный – 10 г

Как приготовить шарлотку из яблочного пюре:

Источник:
Шарлотка с повидлом
Шарлотка – это яблочный пирог, который можно приготовить легко и просто. Один из вариантов такого пирога — шарлотка из яблочного пюре.
http://www.1001eda.com/sharlotka-iz-yablochnogo-pyure

CATEGORIES