Сдобные рогалики с повидлом

Рогалики из дрожжевого теста с повидлом

Как приготовить Рогалики из дрожжевого теста с повидлом

Многие любимые нами блюда пришли к нам из Франции. Вот и рогалики – это ближайшие родственники французских круассанов. Как и круассаны, рогалики можно делать из песочного, полупесочного, слоеного и дрожжевого теста. Я сегодня приготовила рогалики дрожжевые с повидлом. Начинка и рецепт теста рогаликов могут быть самыми разными: например в виде вишни, вареной сгущенки, маком или с шоколадной глазурью. Единым остается принцип приготовления: тесто раскатывается и нарезается на треугольники, в которые заворачивается начинка. Величина рогаликов выбирается вами, по своему усмотрению. Рецепт моих рогаликов из дрожжевого теста с повидлом смотрите ниже. Рогалики получаются воздушными, сдобные и остаются мягкими и на следующий день.

Дрожжевое тесто готовим безопарным способом. Немного молока подогреем, растворим в нем дрожжи, чтоб не было комочков. Затем добавим остальное молоко, 2 столовые ложки сахара, щепотку соли, 1 куриное яйцо. Все хорошенько перемешать. Просеять муку. Добавить частями муку в тесто, перемешивая. Замесим пышное дрожжевое тесто для рогаликов. По необходимости будем добавлять муку на подсып. Постараемся, чтобы тесто было более воздушным, некрутым (не перебарщивайте с мукой). В конце замеса добавим растопленное сливочное масло и еще раз вымешаем тесто. Масло облегчит нам этот процесс, тесто получиться более эластичным. Поставим тесто на 2-3 часа для созревания в теплое место, накрыв обязательно емкость с тестом хлопковым, тонким полотенцем.

Источник:
Рогалики из дрожжевого теста с повидлом
Рогалики из дрожжевого теста с повидлом — пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.
http://www.photorecept.ru/rogaliki-iz-drozhzhevogo-testa-s-povidlom.html

Рогалики с повидлом рецепт

Люблю сдобную выпечку с джемом. Рогалики с повидлом рецепт хороши благодаря своей простоте, быстроте приготовления и конечно же вкусовым качествам. Рогалики из этого теста получаются мягкие, пушистые, в меру сладкие. Это тесто подойдет как для пирожков со сладкой начинкой, так и для несладкой.
Особенность приготовления теста состоит в том, что масло добавляется в середине замеса, после того как мука соединяется с жидкостью, когда образуется клейковина. Это придает тесту особой пластичности и объема готовым изделиям. Сливочное масло придает выпечке лучший вкус и аромат, а растительное делает готовое изделие пышнее, не отягощает тесто.

Ингредиенты:
— Молоко теплое — 0,5 л.
— Мука — 1кг.
— Яйца — 4шт.
— Дрожжи — 20г.
— Соль — 2 ч.ложки
— Сахар — 3 ст.ложки
— Масло сливочное — 150г.
— Масло растительное — 50г.
— Повидло для начинки — 0,5л.

Как приготовить рогалики с повидлом рецепт:

1. Дрожжи растворяю в теплом молоке и даю немного постоять.

2. В молоко с растворенными дрожжями добавляю соль, сахар, яйца взбиваю венчиком или блендером до однородности.

3. Полученную жидкую массу оставляю на 15 мин в теплом месте. После вливаю в муку (на фото половина порции, так как все сразу в ведерко хлебопечки не влезло).

Начинаю замешивать тесто. В процессе замеса добавляю сначала растопленное сливочное масло затем растительное масло. Добавляю немного муки (около 1-2 ст.ложек), чтоб тесто лучше вымешивалось. Замешиваю тесто. В моем случае за меня это делает хлебопечка. (Режим тесто 1 час 30 мин) Даю постоять ему 1 час в теплом месте и приступаю к формированию рогаликов.

4. Тесто делю на 4 части. Беру четвертую часть теста и формирую шар. Раскатываю этот шар в тонкий пласт в форме круга толщиной в 3-5мм. Разрезаю на 8 равных треугольников. На край треугольника по центру кладу 1 ст.ложку повидла. Начинаю сворачивать внешний край треугольника, предварительно защипнув края вокруг начинки, чтоб повидло во время свертывания оставалось на месте. По бокам формирую трубочку.

Сворачиваю рогалик дальше, слегка растягивая тесто. Кончик треугольника прищипываю к тесту, чтоб не отворачивался. Рогалик кладу вниз кончиком и слегка сгинаю края. Тесто раскатать и с одной стороны сделать надрезы, на остальную часть теста намазать повидло. Аккуратно сформировать рогалик — надрезы остаются сверху.

5. Рогалики кладу на силиконовый коврик (противень смазанный маслом или бумагу для выпечки).

6. Оставляю сформированные рогалики на 40-50 мин в теплом месте для расстойки.

7. После расстойки смазываю рогалики желтком разведенным одной чайной ложкой молока.
8. Выпекаю рогалики с повидлом рецепт при 180 градусах 25 мин. до румяной корочки.

Фото участницы Натальи Водолазской ( Шаблий ).

Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите «поделиться».

Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях!

Источник:
Рогалики с повидлом рецепт
Люблю сдобную выпечку с джемом. Рогалики с повидлом рецепт хороши благодаря своей простоте, быстроте приготовления и конечно же вкусовым качествам.
http://vkusnie-retepti.ru/rogaliki-s-povidlom-recept/

Сдобные рогалики с повидлом

Сдобные рогалики с повидлом, приготовленные по рецепту от нашего сайта, получаются такими нежными и вкусными, что обязательно понравятся Вашим домашним и гостям. Готовятся они совсем не сложно и из самых простых ингредиентов. При этом подавать их можно с самыми разными десертными напитками и даже на праздничный стол.

  • Время приготовления: 2 часа
  • Основной ингредиент: повидло
  • Обобщенное название: рогалики
  • сливочное масло — 250 г
  • мука — 2 стакана
  • молоко — 1/2 стакана
  • сухие дрожжи — 1 ч. ложка
  • растительное масло — 1 ч. ложка
  • яйцо — 1 шт
  • сахар — 2 ст. ложки
  • ванильный сахар — по вкусу
  • любимое густое повидло — по вкусу
  • сливочное масло — для смазывания
  • сахарная пудра — для украшения

Сухие дрожжи смешать в мисочке с теплым молоком. Добавить сахар и хорошенько перемешать. Яйцо взбить с растительным маслом и ванилью до однородности. Муку просеять через мелкое сито в глубокую миску и смешать с размягчённым сливочным маслом до получения крошки. Добавить в полученную крошку молоко с дрожжами и яичную смесь. Замесить довольно крутое тесто, накрыть его пленкой и оставить на 30 минут.

По истечении времени разделить тесто на 4 равные части. Каждую часть поочерёдно раскатать в круг толщиной примерно 4 мм и разрезать на 8 равных треугольников. На широкий край каждого треугольника выложить немного повидла и свернуть тесто с начинкой в рогалики.

Противень посыпать немного мукой. Сверху выложить рогалики и поместить противень с рогаликами в нагретую до 200 градусов духовку. Выпекать до красивой румяности. Вынуть из духовки и обмакнуть вначале в сливочное масло, а затем в сахарную пудру. Остудить и подать на стол.

Сдобные рогалики с повидлом готовы! Угощайтесь!

Источник:
Сдобные рогалики с повидлом
Сухие дрожжи смешать в мисочке с теплым молоком. Добавить сахар и хорошенько перемешать. Яйцо взбить с растительным маслом и ванилью до однородности. Муку просеять через мелкое сито в глубокую миску и …
http://food.ua/recipes/32315

Сдобные рогалики с повидлом (рецепт моей бабушки, адаптированный к современной технике)

Сдобные рогалики с повидлом (рецепт моей бабушки, адаптированный к современной технике)

  • 500 г муки
  • 250 г молока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 пакетик сухих дрожжей (бабушка использовала соответственно 50 г свежих дрожжей)
  • 70 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • Начинка:
  • 250 г яблочного повидла

Подробное описание приготовления рогаликов из моего детства (мои же дети называют их рогаликами своего детства, потому как пеку я их периодически на протяжении уже 25 лет) находится в пошаговом описании.

В заключении хочу сказать, что рецепт этот меня никогда не подводил. Месила ли я тесто руками, как бабушка, месила ли обычным миксером кухонной машины или готовила тесто в хлебопечке с программой «Тесто».

Методы замеса разные, а вот рецептура остается постоянной.

1. Подготовить все необходимые продукты для теста.

2. Развести дрожжи в теплом молоке, добавив к ним 2 ст.л. сахара и 1/3 муки. Тщательно перемешать и оставить минут на 10-15, пусть оживут.

4. Гладкое, упругое, совершенно не липкое тесто поместить в просторную кастрюлю или миску, слегка смазанную растительным маслом, накрыть кухонным полотенцем и поставить в теплое, без сквозняков место. И оставить его в покое примерно на час.

5. Затем обмять и дать еще раз подойти еще около часа.

6. Прежде чем работать с готовым тестом, смазываем руки и рабочую поверхность растительным маслом, чтобы оно не липло к рукам и столу. Колобок теста руками разплескиваем в круг (диаметр не скажу, не замеряла), но толщина должна быть примерно около 1 см. Этот круг делим на 6 примерно равных сегментов. Накладываем на каждый немного начинки, распределяем ее по поверхности, оставляя края свободными.

7. Коротко остановлюсь на начинке – яблочном повидле. Можно конечно повидло купить в магазине, но моя бабушка делала повидло для пирожков и рогаликов сама. Подробное описание приготовления этого повидла вы прочтете в рецепте „Яблочное повидло (рецепт моей бабушки адаптированный к современной технике)“ по ссылке http://www.koolinar.ru/recipe/view/107685

8. Наложить на каждый треугольник немного повидла, распределить его по поверхности, оставляя края свободными.

9. Завернуть рулеты с широкой стороны, так чтобы узкий конец находился внизу. Придать изделию форму рогалика и выложить на противень, устланный пекарской бумагой. Поставить противень в холодную духовку, этим самым мы избегаем процесса расстойки. Пока духовке будет нагреваться тесто подойдет. Выпекать при температуре 180°C около 20 минут.

10. Еще один совет моей бабушки. Как определить когда тесто пропеклось. Надо осторожно нажать на выпекаемое изделие пальцем, если тесто при нажатии пружинит, значит готово. Вынуть готовые рогалики из духовки, посыпать сахарной пудрой, пока рогалики еще горячие, так сахарная пудра слегка оплавится и не будет осыпаться.

11. Остается самая малость, удержаться от соблазна, чтобы не откусить кусочек от горячего рогалика, дождаться пока остынет, налить чай, кофе, а я люблю с холодным молоком как в детсве, и с удовольствием насладиться свежей ароматной выпечкой с вкусной сочной начинкой, напоминающей вкус детства. Приятного аппетита!

Источник:
Сдобные рогалики с повидлом (рецепт моей бабушки, адаптированный к современной технике)
Сдобные рогалики с повидлом (рецепт моей бабушки, адаптированный к современной технике) 500 г муки 250 г молока 50 г сливочного масла 1 пакетик сухих дрожжей (бабушка
http://www.koolinar.ru/recipe/view/107686

CATEGORIES