Сделать глинтвейн

Глинтвейн – напиток, который стоит пить

Странно, что глинтвейн до сих пор не прижился на Севере России и в Сибири, где свирепствуют холода. Между тем, напиток является цивилизованным способом согреться, получить заряд энергии, укрепить здоровье, культурно провести время. И этим способом активно пользуются в странах Северной Европы.

А может просто рецепты, как и Интернет, по огромной России распространяются очень медленно? Итак, делимся технологией приготовления глинтвейна с жителями всей нашей необъятной страны.

Глинтвейн — напиток очень полезный, он оказывает хороший согревающий эффект, помогает организму восстановиться после перенесенного простудного заболевания.

Глинтвейн готовят из красного вина с добавлением разных специй по вкусу: мед, анис, корица, гвоздика, цедра лимона и пр. Смесь нагревают до 70°С. Нельзя доводить до кипения! Иногда добавляют кипяченую воду в пропорции 1 к 5.

  • Вино: предпочтительнее Кагор, также хорошо подходят сухие и полусухие красные вина.
  • Вода: если есть в рецепте, то ее нужно сначала прокипятить, а потом влить аккуратно по краю посуды, нельзя вливать напрямую струей.
  • Пряности: строго по рецепту, избыток ароматических веществ может испортить вкус.
  • Подача: сразу после приготовления, предварительно процедив.

Из расчета на бутылку (0.75 л) сухого красного вина нужно взять столовую ложку сахара, щепотку тертого мускатного ореха, 6 бутончиков гвоздики и корицу по своему вкусу.

  1. В четверти стакана воды прокипятите минуту гвоздику и мускатный орех.
  2. Дайте настояться отвару 10 минут.
  3. В вино добавьте сахар и прогрейте.
  4. Процедите настой пряностей и влейте в горячее вино.
  1. Налейте в кастрюльку 150 мл вина, добавьте 15 г сахара и прогрейте.
  2. Добавьте две дольки лимона, гвоздику и корицу по вкусу.
  3. Снимите с плиты и дайте настояться 10-15 минут.
  4. Процедите и пейте на здоровье.
  1. Нарезаем один апельсин кружочками вместе с кожурой.
  2. Выливаем бутылку полусладкого вина, нагреваем.
  3. Добавляем чайную ложку меда, 4 горошины черного перца, 5 гвоздик, по щепотке соли и корицы.
  4. Настаиваем 10-15 минут, процеживаем и угощаемся.

Гвоздика – это пряность с сильным ароматом, поэтому ее кладут в глинтвейн осторожно, по 6-7 штук. Специя не имеет ничего общего с гвоздиками в цветочных магазинах. Выглядит, как высохший бутончик на ножке. Интересно, что ножка имеет насыщенный жгучий вкус, а бутончик – тот самый, гвоздичный, аромат.

Именно из-за жгучего вкуса пряность добавляют в малых количествах. Оцените: стоит ли добавлять гвоздику в глинтвейн, рецепт которого содержит перец? Если хотите насытить напиток ароматом без горечи, можно добавить в него только шляпки без ножек.

Для приготовления берите свежую качественную гвоздику. Для проверки бросьте бутоны в воду. Если они утонут или будут плавать шляпками вверх, значит, пряность содержит все ароматические и вкусовые вещества. Гвоздику, которая плавает на боку, использовать уже нет смысла. Не покупайте молотую гвоздику, она очень быстро теряет свои свойства.

Гвоздика хорошо сочетается с фруктами, корицей и цитрусовой цедрой.

Все знают, что такое цедра, ну, или почти все. Но мало кто знает, как ее срезать. Цедра, срезанная с белым слоем – это кожура. Возможно, этот продукт и подходит для кулинарных рецептов, но с алкоголем он не совместим. Белый слой дает горечь.

Если в доме есть кожура от апельсинов, то можно попытаться соскоблить с нее белую мякоть. Это очень трудоемко, а кроме того, испортит качество цедры. Цедру для глинтвейна нужно срезать с апельсина, тонким острым ножиком, не затрагивая белый слой.

В магазине цитрусы для глинтвейна выбирайте без белесого налета на кожуре, если такое возможно. Если же купили с белым налетом, то вымойте плоды теплой водой.

Источник:
Глинтвейн – напиток, который стоит пить
Приготовление глинтвейна в домашних условиях, рецепты приготовления глинтвейна своими руками, ингредиенты для приготовления глинтвейна дома.
http://goni-samogon.ru/glintvein-v-domashnih-ysloviyah.html

Как сделать глинтвейн?

Задал: САША ЩЕРБАКОВ (Кострома)

как сделать глентвейн?

да есть такое вино его надо только подогреть(можно положить в него апельсин резанный ) будет вкус приятней

налить в чашку сахарный сироп, добавить гвоздику, корицу, кружок лимона нагреть ето все дело до кипения и кипятишь 3-5 минут потом добавляешь туда красное вино греешь до 70 градусов..и готово разливаешь по чашкам..в каждую ложишь половинку апельсинчика(ну всмысле половинку от кружка))

глинтвейн зимний:
Ингредиенты:
на 8-10 персон: настой крепкого чая 1 л, красное столовое вино 750 мл, корица, гвоздика.
Инструкции:
Смешать вино с чайным настоем в эмалированной посуде и подогреть.
Подать в фарфоровых чашках.

Ангелина Титова (Томск)

Вино желательно красное+ корица+ мед+ лимон все смешивается и греится до 70 градусов. А сейчас уже продается готовый в бутылках покупаеш греиш и пьеш.

Глинтвейн — горячий напиток
Глинтвейн — горячий напиток из красного вина (реже — белого) с сахаром и пряностями (обычно с гвоздикой и корицей). В процессе приготовления сильно нагревается и подается обязательно горячим в высоких бокалах.
Состав
0,5 л сухого красного вина;
75 г сахара;
1 палочка корицы;
150 мл бренди (коньяк или ром);
1 лимон;
12 бутонов гвоздики.
Приготовление
Лимон тщательно вымыть, вытереть насухо и воткнуть в него гвоздику. Положить его в большую емкость с вином, сахаром и наломанной палочкой корицы.
Hагревать на среднем огне около 10 мин.
Добавить бренди и дать постоять 5 минут.
Hагревать на среднем огне, не доводя до кипения.
Вынуть лимон и корицу и подавать горячим.
Вместо лимона можно использовать апельсин или грейпфрут. Можно приготовить белый глинтвейн, заменив красное вино белым.
Примечание
Чем закусывать:

Залить 1 бутилку вина красного в кастрюлю,добавить сухофрукты,разрезать на 4 части лимон и апельсин и добавить, корицы-1 пач. и гвоздики-12 бутонов.Поставить на огонь и паралельно кипятить воду в чайнике,чтобы заварить черный чай/4-5 ложек/.Глитвейн не должен закипеть! Добавить сахар-75гр.коньяк-150гр.,завареный чай-0,5л и все это доводим до температуры 70 градусов.Глитвейн готов! Приятного наслаждения.

Alina Dvorco (Санкт-Петербург)

30 рецептов глинтвейна!
http://www.ill.ru/news.art.shtml?c_article=1750
Рецепты глинтвейна:

Глинтвейн (Это кстати один из моих любимых напитков) 😉

ЭЛКА (Старый Оскол)

вот заглядывай сюда — там масса рецептов
http://www.gotovim.ru/recepts/alco/glintwein/
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Veronika Adesida (Санкт-Петербург)

Глинтвейн. Купи вино с таким названием и подогрей его. Если нет в продаже, подогрей любое красное вино, похоже, но оригинал лучше.

Посмотри здесь: http://www.behappy.ru/ifigenia/8210/comments

ГЛИНТВЕЙН
Рецептов довольно много.Я пользуюсь следующим:
2-3 апельсина
1-2 лимона
1 л красного сухого вина
специи к глинтвейну(сейчас продают готовые,но можно набрать и самостоятельно:корица в трубочках,гвоздика,чёрный изюм,кардамон)
сахар по вкусу
Режу в кастрюлю на части цитрусовые,добавляю специи,немного воды и ставлю кипятить.Когда компот готов,вливаю вино,добавляю сахар,подогреваю до 50-60 градусов.ОБЯЗАТЕЛЬНО:не кипятить полученный напиток!Иначе все полезные свойства улетучатся вместе с градусами!

Зверь (Нижний Новгород)

ГЛИНТВЕЙН
1 стакан воды; 1 палочка корицы; 6 бутонов гвоздики; 6 горошин ямайского перца; 1 бутылка красного вина; 1 бокал портвейна; 1 ст. ложка сахара; корка 0,5 лимона, нарезанная тонкими полосками; лимонная долька.

Svetlana Zayceva (Москва)

Очень просто!
Возмите любое красное сухое вино, Поставьте его на плиту и подогревайте, в этоже время добавьте туда мед, карицу и гвоздику ( количество энгридиентов по в кусу) Нагревать до того состояния пока пойдет пар(но не в коем случае не доводить до кипения)
И глентвейн готов! При желании непосредственно в сакан можно добовлять любые фрукты.

Источник:
Как сделать глинтвейн?
Советы на вопрос — Как сделать глинтвейн?
http://romantikun.ru/art/906-kak-sdelat-glintveion.html

CATEGORIES