Самый вкусный джем из абрикосов

Джем абрикосовый

Абрикосовый джем — один из самых вкусных, ароматных и нежных, ведь и сами абрикосы с бархатистой кожицей и сочной нежной мякотью знамениты не только поэтической стороной, но и кулинарной.

Джем из абрикосов рецепт известный многим хозяйкам и распространенный благодаря своему удивительному вкусу. Также популярно абрикосовое варенье.

Джем абрикосовый в отличие от варенья — более густой, желеобразный, варится однократно сразу до готовности.

Пенку следует с абрикосов снять. Варим джем из абрикосов до момента, когда жидкость начнет желироваться, обычно для этого требуется около получаса. Капнув капельку сиропа на блюдце, проверяем готовность. Нерастекшаяся капля — сигнал завершения варки.

Солнечный цвет и превосходный вкус джема делает его одним их самых любимых среди сладких заготовок.

Абрикосовый джем рецепт простой, можно приготовить и что-то более оригинальное, например, абрикосовое варенье с грецкими орешками. Рецепт с фото.

Источник:
Джем абрикосовый
Абрикосовый джем — один из самых вкусных, ароматных и нежных, ведь и сами абрикосы с бархатистой кожицей и сочной нежной мякотью знамениты не только поэтической стороной, но и кулинарной.
http://varenierecepty.ru/71-dzhem-abrikosovyy.html

Джем из переспевших абрикосов на зиму

Джем из абрикосов, особенно из переспевших — заготовка вынужденная. На варенье, а тем более на компот, абрикосы в крайней степени спелости уже не годятся. Да и есть их — удовольствие сомнительное. Лично я предпочитаю крепенькие сочные плоды, и думаю, многие со мной согласятся.

А как приготовить абрикосовый джем, чтобы он получился густым и вкусным, вы сейчас узнаете. И сможете потом справиться с переспевшими плодами буквально одной левой 🙂 мне удается закатывать несколько баночек этой супер-заготовки при том, что тратится на нее 20 минут в день. Интересно? Читайте дальше и все узнаете!

Сразу отмечу, что мой способ приготовления джема отличается от общепринятых. Я не пользуюсь блендером, не добавляю воду, загустители и лимонную кислоту. Только абрикосы и сахар — варю их в кастрюльке, которая себя не раз оправдала, с толстыми стенками и дном, антипригарным покрытием изнутри. Думаю, в обычной эмалированной миске или кастрюле такой джем пригорит за пару секунд. Имейте это в виду, пожалуйста.

Обратите внимание: я снимаю кожицу с плодов перед варкой. И вам советую: цвет готового джема намного ярче, чем если сварить из обычных неочищенных абрикос.

Итак, расскажу по порядку, как я готовлю джем. Мою абрикосы, затем выкладываю на полотенце, даю обсохнуть и снимаю кожицу. Обычно мякоть плодов при этом начинает расползаться в кашу. Ничего страшного — меньше варить придется. Добавляю сахар и тщательно перемешиваю заготовку для джема. Сока моментально становится много, а плоды продолжают расползаться. Сразу же ставьте варить.

Варите джем на малом огне, первый раз достаточно будет 15-минутной варки после закипания, при этом нужно интенсивно помешивать абрикосовую массу. Поварили — отставили. Пусть остывает, крышкой накрывать не надо, чтобы не скапливался конденсат. Если вас смущает открытая кастрюлька с джемом, можете накрыть ее чистой марлей.

Обычно в течение дня я варю джем еще несколько раз, не более 10 минут в каждый прием. Основная сложность — в том, что его постоянно нужно помешивать, иначе даже к антипригарной кастрюле прилипает слой, похожий на сильно загустевший сироп. Ложкой удалить его нельзя, а при соскребании он отваливается кусками. Чтобы джем сохранял свою однородность, варите его на очень медленном огне и помешивайте непрерывно. Между варками желательно давать ему полностью остыть.

С каждой новой варкой вы будете замечать, что абрикосовый джем становится все гуще. Густоту можно проверить, выложив небольшое количество продукта на блюдце.

Сами выбирайте момент, когда «уже пора» раскладывать его в банки. Для таких заготовок, как варенье и джем — с большим количество сахара — банки стерилизовать не нужно. Просто вымойте их, ошпарьте кипятком. Крышки тоже обработайте. Быстро наполните горячим джемом банки и закрутите. Рекомендую использовать винтовые крышки — очень удобно.

На фото я специально намазала джем из абрикосов на хлеб, чтобы видно было, какой он густой. А то некоторые нальют чего-то в баночку, и попробуй пойми, что там у них получилось.

Для приготовления джема подходят любые сорта абрикосов — главное, чтобы плоды были сочными.

Автор: Ангелина Красота

Источник:
Джем из переспевших абрикосов на зиму
Густой и вкусный джем из абрикосов можно приготовить без помощи блендера и других измельчителей. Просто следуйте инструкции и у вас получится изумительная заготовка на зиму!
http://pomoshnica.info/dzhem-iz-perespevshih-abrikosov-na-zimu/

CATEGORIES