Самое вкусное абрикосовое варенье

Абрикосовое варенье «Любимое»: самый вкусный рецепт!

Дорогие друзья, если вы просматриваете этот рецепт, значит варенье из абрикосов вам нравится также как и мне. Ну, мне хотелось бы в это верить Яркое, сочное, по-летнему оранжевое, похожее на фруктовый мед…ну разве можно придумать лакомство вкуснее?

В прошлом году мое любимое абрикосовое варенье закончилось еще зимой, и я отправилась на рынок в поисках «аналога». С меня получился наивный покупатель… Взяла на пробу по одной баночке у разных продавцов. Попробовать абрикосовое варенье мне не дали, объяснив это тем, что из-за меня банку вскрывать никто не будет, если мне не понравится, открытую банку никто не купит.

Одна банка с вареньем была похожа больше на абрикосы дольками в сиропе, на вкус неплохо, но сильно жидкое, и абрикосы были твердые. Вторая банка внешне выглядела как абрикосовое варенье, но на вкус было кислым, и абрикосы были сильно разваренными. Нужно было хорошо постараться, чтобы испортить такой благородный продукт, как абрикос!

После этих «рыночных экспериментов» я решила, что каждый год буду варить абрикосовое варенье с запасом. Пусть лучше останется на следующий год, чем не хватит.

Кстати, абрикосовое варенье по моему рецепту – отличный вариант подарка друзьям или родственникам. Особенно рады такому лакомству дети.

Что касается ингредиентов, то здесь все просто. Главное – выбрать очень спелые абрикосы, желательно мелкие. Если абрикосы будут не спелые – варенье будет темного цвета (про красивый оранжевый цвет можно забыть) и сами абрикосы в готовом варенье будут твердыми.

Из абрикос удаляем косточки, и разделяем на две половинки. Если абрикосы крупные, каждую половинку разрезаем на две части.

Укладываем абрикосы в эмалированную миску, и пересыпаем каждый слой сахаром. Сахар высыпаем весь.

Оставляем в таком виде абрикосы минимум на 5-6 часов, чтобы абрикосы пустили сок, и сахар растаял. Лучше всего это делать на ночь.

Через 6 часов вспоминаем про наше абрикосовое варенье, и ставим его на огонь. Доводим варенье до кипения, и выключаем.

Старайтесь варенье не мешать, чтобы сохранить дольки целыми, особенно если вы их дополнительно разрезали.

Ждем когда варенье остынет (5-7 часов), и снова доводим до кипения. Выключаем и ждем, когда остынет.

Повторяем эту процедуру еще раз.

Всего абрикосовое варенье нужно довести до кипения три раза.

Тем временем подготовим банки. Для абрикосового варенья я банки не стерилизую. Просто мою их в тёплой воде, или посудомоечной машине, а потом вытираю насухо.

Готовое варенье горячим разлить в чистые и сухие банки. Закрутить завинчивающимися крышками, или закатать ключом для консервации.

Такое абрикосовое варенье я храню в кухонном шкафу на полке, и банки ни разу еще не взрывали, а варенье не плесневело. Конечно, весь секрет в количестве сахара, но если сахара добавить меньше, варенье уже не получится таким вкусным.

Источник:
Абрикосовое варенье «Любимое»: самый вкусный рецепт!
Как варить абрикосовое варенье: проверенный рецепт с фото. Яркое, сочное, по-летнему оранжевое, похожее на фруктовый мед…ну разве можно придумать лакомство вкуснее?
http://home-restaurant.ru/zagotovki-na-zimu/abrikosovoe-varen-e-lyubimoe-samy-j-vkusny-j-retsept/

Абрикосомания: рецепты самого вкусного абрикосового варенья

Абрикосомания: рецепты самого вкусного абрикосового варенья

Фотогалерея: Абрикосомания: рецепты самого вкусного абрикосового варенья

Сезон созревания абрикосов уже скоро, а это значит, что самое время подумать о том, как запастись этими удивительными фруктами на зиму. Самый простой и быстрый способ — консервированный компот, но эта заготовка на любителя. Другое дело всеми любимое абрикосовое варенье. Оно и само по себе прекрасно, и в домашней выпечке ведет себя хорошо. А главное — его просто обожают дети. И вам не нужно бояться, что у маленьких сладкоежек может быть после него аллергическая сыпь, ведь абрикосовое варенье не вызывает атопических реакций.

Рецептов варенья из абрикосов огромное множество. Но традиционной любовью у наших сограждан пользуется варенье дольками и абрикосовый джем. И первый, и второй вариант, а также много других интересных рецептов этого лакомства вы найдете в нашей статье.

Абрикосовое варенье с цитрусовыми — пошаговый рецепт

Этот рецепт уникальный и мегаполезный. Такое абрикосово-цитрусовое варенье станет незаменимым источником витамина С в зимний период. И, хотя в него и добавляется апельсин, его можно употреблять без опаски даже при грудном вскармливании.

  • абрикосы — 3 кг
  • апельсин — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • сахарный песок — 2,5 кг
  1. Абрикосы вымыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Очистить сухие плоды от косточек, попутно выбросим подпорченные.

Довольно простой, но в то же время оригинальный рецепт. В нем к абрикосам присоединится арахис, который придаст лакомству интересный вкусовой оттенок.

  • абрикосы — 9 стаканов (очищенные, без косточек)
  • сахар — 5 стаканов
  • миндаль — 2/3 граненого стакана
  • лимонный сок — 6 ст.л.
  1. Сначала орехи заливаем кипятком и обязательно накрываем крышкой. Примерно 15 минут они должны постоять для того, чтобы кожица снялась без проблем.
  2. Очищаем арахис, предварительно слив кипяток.
  3. Берем тару и укладываем абрикосы с сахаром и орехами. Добавляем лимонный сок. Оставляем на 2,5 часа, чтобы абрикосы пустили сок.
  4. Ставим емкость на плиту и ждем когда закипит фруктово-ореховая масса. После этого варим на медленном огне в течение получаса. Обязательно мешаем деревянной ложкой.
  5. Стерилизуем банки и разливаем варенье в теплом виде. Укутываем в теплый плед и ждем остывания.

Абрикосовое варенье «по-армянски» дольками — пошаговый рецепт

Этим рецептом пользуются многие домохозяйки, даже не подозревая, что он называется абрикосовое варенье «по-армянски». Обязательно попробуйте приготовить этот простой и вкусный вариант варенья из абрикосов дольками.

  • абрикосы — 1 кг
  • сахарный песок — 1 кг
  • вода — 1/2 стакана
  1. Плоды отделяем от косточек и нарезаем дольками.
  2. Добавляем 700 грамм сахара и заливаем водой.
  3. Ставим вариться на средний огонь, примерно на 30-45 минут. Мешаем и снимаем пену.
  4. Досыпаем сахар и кипятим еще минут 10.
  5. Разливаем абрикосовое варенье в теплом виде в стерилизованные банки. Закатываем крышками и ставим в теплое место. Ждем полного остывания.

Есть категория людей, которым противопоказано варенье из-за высокого содержания сахара. Этот рецепт специально для них, а также для тех, кто следит за калорийностью своего питания и стремится похудеть. Для этого варенья необходимо выбирать перезрелые и сладкие абрикосы.

  1. Плоды моем и отделяем от косточек. Для варенья понадобятся половинки, поэтому резать абрикосы не нужно.

Абрикосовое варенье с грейпфрутами — пошаговый рецепт

У этого лакомство просто шикарный цвет и невероятный аромат. Легкое и вкусное абрикосовое варенье с грейпфрутами обязательно понравиться вашим родным и гостям. А готовить его очень просто.

  • абрикосы — 1 кг
  • грейпфрут — 2 шт.
  • сахарный песок — 900 гр.
  1. Чистые абрикосы отделяем от косточек. Лучше всего для этого рецепта подойдут твердые, немного недозревшие плоды.
  2. Засыпаем сахаром дольки абрикосов и оставляем до утра.
  3. Утром грейпфрут обдаем кипятком, режем на небольшие ломтики и извлекаем косточки. Перемалываем его на мясорубке или в комбайне. Полученную массу добавляем к абрикосам.

Абрикосовое варенье в мультиварке — пошаговый рецепт

Сейчас у многих есть такой замечательный кухонный помощник, как мультиварка. В ней можно не только печь и готовить, но и варить любимое абрикосовое варенье. Такое лакомство в мультиварке всегда получается с насыщенным вкусом и цветом. А все благодаря вакуумному режиму, который помогает сохранить все полезные вещества.

Источник:
Абрикосомания: рецепты самого вкусного абрикосового варенья
Абрикосовое варенье очень полезно. Даже кормящим мамам рекомендуется употребление абрикосового варенья в небольших количествах. Как сварить абрикосовое варенье узнайте из рецептов в нашей статье.
http://strana-sovetov.com/recipes/conservation/12126-recept-varenja-iz-abrikosa.html

Самое вкусное варенье?

Ваше личное мнение по этому вопросу?

Какие правильные ответы в игре «100 к 1»?

Признаюсь мне нравится довольно много видов варенья – абрикосовое (из цельных половинок), варенье из крыжовника, земляничное, черничное и грушевое… Но больше всего в последнее времы полюбила варенье из кабачков – кисло-сладкое, с хрустящими дольками кабачков – просто шикарное.

Если же отвечать на вопрос в игре, то правильными вариантами будут такие версии:

Самым вкусным вареньем для меня является клубничное. Люблю, когда оно густое и в нем целые ягоды клубники. Вкуснятина. А вот детям нравится абрикосовое, которое я совсем не люблю. Каждому свое.

Игроки всем известной игры 100 к 1 любят такое варенье:

На мой вкус, самое вкусное варенье — клубничное. Но, как известно, на вкус и цвет товарищей нет. Правильные ответы в игре такие:

Самое вкусное варенье — клубничное.

Самое вкусное варенье — малиновое.

Самое вкусное варенье — вишневое.

Самое вкусное варенье — земляничное.

Самое вкусное варенье — черничное.

Самое вкусное варенье — клюквенное.

Самое вкусное варенье — морошковое.

Я профессиональная сладкоежка и открыто заявляю:самого вкусного не бывает.Как можно из такого кол-ва вкусняшек выбрать одно,якобы самое вкусное?))Мне вот например очень нравится малиновое,из лепесточков роз,из арбузной кожуры.А любимого нет)))

Вишневое и смородиновое! Домашнее! ням -ням))) как вспомню как бабушка мне готовила бутерброд да с маслом и со смородиновым вареньем) Это клас! Аж самому сейчас захотелось. Еще земляничное и малиновое ничего! Вкусно!

Самое вкусное варенье ? 100 к 1

Многими опрошенными, по этому непростому вопросу, даны

весьма очень интересные ответы, которые должны выглядеть вот так :

  1. вариант — *вишневое* ;
  2. вариант — *малиновое* ;
  3. вариант — *клубничное* ;
  4. вариант — *абрикосовое* ;
  5. вариант — *айвовое* ;
  6. вариант — *земляничное* .

А чтобы можно было победить в этой самой популярной игре,

то Вам всегда нужно будет указывать верные варианты ответов .

Источник:
Самое вкусное варенье?
Самое вкусное варенье? ———————­ — Признаюсь мне нравится довольно много видов варенья – абрикосовое (из цельных половинок), варенье из крыжовника, земляничное, черничное и грушевое… Н
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/261685-samoe-vkusnoe-varene.html

CATEGORIES