Салаты с яйцами фото

Винегрет с яйцами

Когда-то в давние времена винегрет готовили исключительно известные повара и подавали его только к царскому столу. В сегодняшние же дни блюдо настолько упростилось, просто до неузнаваемости, что стало самым обычным и повседневным салатом. Винегрет — это закусочное блюдо, которое очень полезно для здоровья человеческого организма. За счет присутствия в салате разнообразных ингредиентов, он обладает большим количеством витаминов и минералов. Ну, а так как все продукты — это овощи, то салат имеет еще и низкую калорийность.

В сегодняшнем рецепте винегрета присутствуют не только овощи, но и яйца. Увидев такой рецепт салата на просторах интернета, я не то, чтобы удивилась, а просто задумалась и стало интересно – насколько это вкусно? Решила приготовить и выяснить. Вы знаете, результатом винегрета я оказалась довольна. Вроде использовалось пара яиц, а салат получился совершенно с иным вкусом. На мой взгляд, яйца ему придали некую мягкость. Поэтому на вопрос «Готовить ли такой салат?», могу смело ответить: «Даже не сомневайтесь!». Надеюсь, что ваши родные достойно оценят это новшество.

В рецепт винегрета с яйцами входят следующие компоненты:

  • Свекла (крупная) – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Морковь (средняя) – 2 шт.
  • Соленые огурцы (средние) – 3 шт.
  • Квашеная капуста – 200 грамм
  • Растительное масло – для заправки
  • Соль – по вкусу

Как приготовить винегрет с яйцами:

Свеклу отварите в подсоленной воде около 2 часов, затем полностью остудите, очистите от кожуры и порежьте кубиками.

С морковью поступите точно также – отварите, остудите, очистите и порежьте.

Яйца предстоит также отварить, остудить, очистить и порезать.

Соленые огурцы извлеките из банки, дайте стечь лишней жидкости, после чего также их порежьте, соблюдая пропорцию предыдущих ингредиентов.

Сложите все продукты в большую емкость, в которой будет удобно их перемешивать и добавьте к ним квашеную капусту.

Заправьте салат растительным маслом, перемешайте и подавайте к столу.

Хочу обратить внимание, что в винегрете отсутствует картофель, что делает его более легким. Но если вы хотите ему придать сытность, то можете добавить пару клубней.

Источник:
Винегрет с яйцами
Винегрет без картошки мы уже пробовали. Но я не слышала, что в винегрет добавляют яйца. Очень любопытный кулинарный опыт. Пошаговый фото-рецепт.
http://palitra-vkusov.ru/pervye-blyuda/vinegret-s-yajjcami.html

Овощной салат с яйцами

Вкусный, лёгкий, сочный овощной салат с яйцами хорош в любое время года. Ведь готовится он из сезонных продуктов. Яйца, прекрасно сочетаясь со свежими овощами, делают салат не только более сочным, но и более интересным на вкус. Я заправляю салат сметаной. Приготовьте такой салатик и насытьте свой организм витаминами.

Яйца поместить в холодную воду, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности (7-9 минут), затем поместить в холодную воду (чтобы было легче снять скорлупу) и очистить. Овощи, зелёный лук и укроп вымыть под холодной проточной водой и обсушить. Огурцы нарезать кружочками или полукружочками.

Редиску тоже нарезать кружочками (если крупная, то полукружочками) и добавить к огурцам.

Помидоры нарезать дольками и добавить в салат к редиске и огурцам.

Лук и укроп мелко порубить и добавить в салат.

Салат из свежих овощей посолить, добавить сметану и перемешать, а сверху выложить яйца, разрезанные на четыре части.

Вкусный, сочный, лёгкий овощной салат с яйцами готов, сразу подаём его к столу.

Источник:
Овощной салат с яйцами
Вкусный, лёгкий, сочный овощной салат с яйцами хорош в любое время года. Ведь готовится он из сезонных продуктов. Яйца, прекрасно сочетаясь со свежими овощами, делают салат не только более сочным, но и более интересным на вкус. Я заправляю салат сметаной. Приготовьте такой салатик и насытьте …
http://rutxt.ru/node/10012

Салат — креветки, огурцы, яйца

Легкий и простой морской салатик на праздничный стол с креветками, огурцами и яйцами, ниже смотрите рецепт с пошаговыми фото.

Для такого салата мне потребовалось:

1 небольшой огурец

300 грамм очищенных креветок

для заправки: майонез или соус — половина майонеза, половина сметаны (или йогурта без добавок)

Огурец порезала на колечки, а потом каждое колечко на полосочки, как на фото.

Креветки порезала на кусочки. Две оставила, чтобы украсить верхушку салата.

Порезала яйца и оставила пол желтка для украшения.

Перемешала все ингредиенты, заправила салат.

Выложила салат в глубокую тарелку, утрамбовала и перевернула ее на блюдо. Сверху потерла желтки на мелкой терке, украсила двумя креветками. Этого количества салата хватит для двоих — вариант для романтического ужина или праздничного стола.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Я бы, пожалуй, к этому салату добавила сыр, и заправку сделала типа тар-тара, и уж если делать его для ужина вдвоём сервировала бы в креманках или бокалах, так более романтично.

Недавно делала такой салат, кроме креветок положила еще и мидии, было очень вкусно.

Это вообще вкусняшка, я делала такой салатик, только терла огурец и яйца на корейской терке, получаются длинные полоски. Остальное все по рецепту, попробуйте, вкусненько. Некоторые говорят добавляют туда еще чуть сыра. Можно и попробовать, кто любит.

Я тоже готовлю такой салатик, но вместо огурца добавляю авокадо. Сочетание креветок с авокадо — очень интересное, мне нравится.

Можно в салат добавить сыр, а можно и творог. А ещё можно блин порезать на очень тоненькие полосочки. Так и сытнее будет.

Если будете тереть огурец на корейской терке, как посоветовала Ася, то будьте готовы к тому, что огурцы дадут много сока, а он в салате нежелателен.
Я делаю такой же салат, только добавляю еще листья салата и майонез. А креветки резать на кусочки совсем необязательно, если они мелкие.

В одном ресторанчике, куда мы иногда ходим с подругами, всегда заказываем такой же салат. Но подается он там в съедобной хрустящей корзинке из запеченного сыра чечель! Давно собираюсь приготовить такой же салат, но не знаю, как правильно сделать такую корзинку. Может, кто-то посоветует? Да и наполнять ее, в принципе, можно практически любым салатиком!

Корзинка из сыра делается очень легко, может как-нибудь сниму мастер класс. Нужно сыр натереть на мелкой терке, выложить его по центру разогретой сковороды и как только он начнет плавиться и румяниться поддеть лопаткой и накрыть этим сырным блином перевернутый стакан, сыр застынет, получится корзиночка.

Спасибо большое за ответ!

Спасибо за рецепт, сделаю этот салатик на Новый год.

Очень вкусный должен получиться салат. Я хочу попробовать с сыром сделать, только я сыр не внутрь класть буду, а посыплю сверху вместо желтка.

Салат удивителен! Ингредиентов не много и результат отличный! Очень вкусно!


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Рецепты выпечки

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

Источник:
Салат — креветки, огурцы, яйца
Как приготовить вкусный салат с креветками, яйцами и огурцами, смотрите рецепт с пошаговыми фото
http://www.vseblyuda.ru/item/977/salat-krevetki-ogurtsy-yaitsa-recept-foto/

Сырный салат с яйцом

Расскажите о рецепте друзьям

Сыр твёрдый – 300 граммов;

Яйца куриные – 3 шт;

Чеснок – 3 дольки;

Зелёный лук – 1 пучок;

Консервированный зелёный горошек – 3–4 ст. ложки;

Майонез – 3 ст. ложки;

Любое блюдо нужно готовить вкусно и с фантазией. Такой лёгкий и, в то же время, сытный салат можно подать на ужин. Украсит он и праздничный стол. Гости всегда в восторге: вкусно, просто и полезно!

Для приготовления сырного салата с яйцом нужно взять: твёрдый сыр, куриные яйца, чеснок, зелёный лук, консервированный зелёный горошек, майонез и соль.

Сыр нарезать соломкой или натереть на тёрке для приготовления моркови по-корейски.

Чеснок натереть на мелкой тёрке.

Зелёный лук вымыть в проточной воде, обсушить и тонко нашинковать.

Яйца отварить вкрутую, опустить в холодную воду, очистить и нарезать кубиками. Один желток оставить для украшения салата.

Соединить сыр, яйца, лук, горошек и чеснок.

Смесь заправить майонезом и, при необходимости, посолить.

Подать салат порционно, посыпав измельчённым желтком и украсив зеленью петрушки.

Понравился рецепт?
поставьте 5 звезд
или дайте другую оценку !

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Источник:
Сырный салат с яйцом
Проверенный рецепт приготовления вкусного сырного салата с яйцом, шаг за шагом с фотографиями.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/2561

Три самых полезных салата с перепелиными яйцами для девушек, которые следят за фигурой!

Три самых полезных салата с перепелиными яйцами для девушек, которые следят за фигурой!

Долгие годы рецепты блюд с использованием перепелиных яиц почитались как «блюда здоровья». Это не удивительно, ведь польза огромная. Сегодня перепелиные яйца массово применяются в диетическом, лечебном питании, при борьбе с радиацией в организме, лечении рака, для улучшения иммунитета и т.д. Отметим, что 3 штуки, выпитые за день, делают ваш организм максимально защищенным от радиационного излучения.

Первыми выращивать перепелок начали японцы, они и открыли все полезные свойства данного ингредиента. Стоит отметить, что яйца перепелок совершенно не могут иметь вредоносных бактерий, соответственно, их можно пить сырыми, не опасаясь за последствия. Мало, кто знает, но скорлупа яиц содержит очень много кальция, серы, цинка и фтора, но большинство людей все-таки боятся употреблять их со скорлупой.

Но самым основным применением данной роскоши является кулинария. И сейчас мы расскажем вам, как приготовить самый полезный и самый вкусный салат с перепелиными яйцами.

  • Четыре кусочка батона или белого хлеба
  • 4-5 мелких помидоров (идеальный вариант – 10-15 черри)
  • 200 грамм отваренной филешки курицы
  • Десяток перепелиных яичек
  • 100 грамм твердого сыра
  • Оливковое масло
  • Лист зеленого салата
  • Соль
  1. Первым ингредиентом в данном рецепте выступает хлеб. Его следует нарезать мелкими кусочками и в духовке или мультиварке подсушить до обретения легкого румянца.

  • Лист салата порвите небольшими кусочками и положите в тарелку.
  • Предварительно отваренные перепелиные яички разрежьте пополам и отварите.
  • Помидоры черри также нарежьте пополам. Если взяли немного побольше сорт, тогда разрежьте на 4-8 частей, чтобы они были размерами не больше, чем яйца.
  • Куриное филе отварите и порежьте или порвите маленькими ломтиками все тех же размеров.

  • И последний ингредиент по рецепту – сыр натрите на средней или же крупной терке.
  • Когда ингредиенты подготовлены, можно приступать к выкладке салата. Тарелку желательно взять глубокую, но не широкую, чтобы слоя были потолще.
  • Первым слоем будут листья салата. Сбрызните на них немножко масла.

    Вторым слоем выкладывается куриное мясо.

  • Поверх куриного мяса высыпьте перепелиные яйца.
  • Четвертым слоем выкладываются сухарики.

    Пятый слой в рецепте – мелко нарезанные помидоры

  • Все это следует немножко подсолить по желанию и снова полить оливковым маслом.
  • Поверх всех ингредиентов высыпается сыр.
  • PS. Салат делался очень быстро, поэтому фото получились не совсем красиво, однако эстетическая часть никак не мешает вкусовым качествам. Он очень вкусный и очень полезный, советуем попробовать всем, кто хочет за 20 минут приготовить что-то особенное.

    Можно сразу подавать на стол или же подождать, пока помидоры под солью немного пустят сок и смочат сухарики.

    Для тех, кому этот вариант салата уже успел приесться, имеется больше свободного времени и хочется что-то подобное, советуем приготовить цезарь с перепелиными яйцами. Вдобавок вам потребуется сметана, свежемолотый перец, зубчик чеснока, лимонный сок и сливки.

    1. Куриное филе натрите перцем, солью, сметаной и поместите в целлофановый пакет для маринования на 6-8 часов. После того, как мясо замаринуется, поджарьте его до румяности на сковороде и переложить в духовку на минут 10. Готовое мясо нарежьте по желанию кубиками либо соломкой.
    2. Для приготовления гренок понадобится масло с чесноком и хлеб. Порезанный чеснок положите в масло, дайте некоторое время настояться. Нарежьте кубики хлеба, смокните их в масле и обжарьте.
    3. Остальные ингредиенты порежьте небольшими ломтиками, сыр натрите.
    4. Смешайте все элементы рецепта, полейте лимонным соком, подавайте к столу. Можно заправить любимым соусом.

    Еще один очень простой салат с перепелиными яйцами. Рецепт тем, кому лень долго заморачиваться на кухне и нужно что-либо приготовить на скорую руку. Это прекрасный источник витаминов в зимний период, а для беременных и кормящих мамочек этот салат незаменим!

    1. Перепелиные яички отварить нужно вкрутую (достаточно 6-7 минут в кипяченой поде) и очистить их от скорлупы. Нарезаются очень мелко либо натираются на крупной терке.

    Свежий редис очищается от кожицы и натирается на крупноячеечной терке. Немного отожмите сок.

  • Смешайте оба ингредиента в миске и добавьте сметану. Аккуратно перемешайте, распространив сметану по равномерно по всему блюду. Добавьте немножко соли по вкусу.
  • PS. Салат нужно кушать свежеприготовленным, так как под действием сметаны редиска очень быстро пустит сок и вкус салата уже будет совершенно не тот. Используйте для салата только свежую натертую редиску, в ней будет намного больше витаминов и полезных минералов! Будьте здоровыми! Кушайте вкусную и исключительно полезную пищу!

    Источник:
    Три самых полезных салата с перепелиными яйцами для девушек, которые следят за фигурой!
    Три самых полезных салата с перепелиными яйцами для девушек, которые следят за фигурой! Долгие годы рецепты блюд с использованием перепелиных яиц почитались как «блюда здоровья». Это не
    http://mirsalata.ru/salat-s-perepelinymi-yajcami/

    CATEGORIES