Салаты с сыром или творогом

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru рад предложить вашему вниманию рецепт вкусного и сытного пирога с творогом и сыром. Этот пирог станет идеальным решением для завтрака с чашечкой кофе. Кушать пирог вкусно как тёплым, так и холодным. Мы предлагаем приготовить его, используя готовое слоеное дрожжевое тесто, но при желании этот пирог можно готовить и на песочном тесте.

Ингредиенты для приготовления пирога с творогом и сыром:

  • слоеное тесто – 350-400 г
  • творог – 200 г
  • сыр – 150-200 г
  • яйца – 2 шт.
  • зелень (петрушка или укроп) – небольшой пучок
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • соль – по вкусу

Рецепт приготовления пирога с творогом и сыром:

В миске соединить творог и яйца.

Тщательно перемешать до однородной консистенции.

Сыр натереть на крупную терку.

Добавить тертый сыр в миску к творожно-яичной массе и хорошо перемешать.

Зелень укропа или петрушки промыть водой, обсушить и мелко порубить ножом.

Чеснок очистить, промыть, пропустить через пресс и добавить в начинку для пирога, также добавить рубленую зелень и снова хорошо размешать.

Тесто раскатать в тонкий круглый пласт (диаметром больше формы, в которой будет выпекаться пирог). Перенести тесто в форму для выпечки, предварительно смазанную растительным маслом. Сверху выложить начинку из творога и сыра, разровнять ложкой.

Загнуть края теста внутрь пирога, прижав его к начинке. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать пирог с творогом и сыром придётся около 40 минут до золотистого цвета.

Готовый пирог немного остудить, освободить от формы и разрезать на порции. Пирог с творогом и сыром готов!

Источник:
Кулинарные рецепты и фоторецепты
пошаговый рецепт с фото приготовления пирога с творогом и сыром,Выпечка
http://cook-s.ru/pirog-s-tvorogom-i-syrom.html

Кулинарные шедевры из восхитительного сыра «Рикотта»

Кулинарные шедевры из восхитительного сыра «Рикотта»

В традиционных итальянских рецептах, а в особенности, десертов, можно встретить такой загадочный ингредиент, как «Рикотта сыр», хотя внешне этот продукт скорее напоминает творог. И в самом деле, называется он так довольно условно, поскольку его основой является сыворотка, получаемая при изготовлении других сыров. В данной статье мы постараемся разобрать, что собой представляет «Рикотта сыр» и с чем его лучше есть, а также освоим рецепты вкусных блюд на его основе и узнаем, чем его можно заменить.

Продукт имеет мягкую консистенцию и сладковатый привкус благодаря высокому содержанию лактозы: эти качества делают рецепты с сыром «Рикотта» простыми и очень нежными на вкус. Как и другие сыры, это настоящий кладезь кальция и белков, однако при этом, он остается диетическим продуктом благодаря легкой усвояемости и низкой калорийности. Наиболее часто «Рикотта сыр» используют в приготовлении десертов – тортов, кремов, муссов, кексов и даже пасхальных куличиков, но еще этот чудесный продукт очень полезно есть по утрам, просто намазав на тосты вместо жирного сливочного масла или заменителей плавленых сыров, добавляя в свежие овощные салаты.

Можно приготовить и такие традиционные итальянские блюда с сыром «Рикотта», как пицца, лазанья и паста, в любом случае, этот продукт только обогатит вкус кулинарных изысков. Однако если вы не найдете его в магазине своего города, не страшно, ведь всегда можете заменить сыр «Рикотта» в домашних условиях продуктами, схожими с ним по вкусу и качествам – обыкновенным творогом или нежным творожным сыром, особенно, если приготовите их самостоятельно.

Если вы желаете приготовить полезный завтрак для своей семьи, лучшим вариантом будет салат с сыром «Рикотта», поскольку этот продукт отлично сочетается со свежими овощами, фасолью, курицей, зеленью, ягодами и фруктами. Такое блюдо по желанию можно заправить растительным маслом, желательно, оливковым, чтобы подчеркнуть вкус всех компонентов. Так, для нежного, но очень сытного теплого салата нам понадобится 5-6 сосисок, полкило помидор «Черри», 4 болгарских перца, горсть шпината и непосредственно сыр «Рикотта», чем заменить его при отсутствии в магазинах, вы уже знаете. Этого продукта понадобится всего 200 грамм, но этого будет достаточно для обогащения вкуса.

Итак, очищенные от кожуры сосиски и вымытый перец обжариваем на гриле, затем нарезаем их и помидоры на средние кусочки, шпинат рвем на крупные части. Выкладываем все в порционные чашки, а поверх кладем сыр «Рикотта» – калорийность такого блюда будет достаточная для плотного завтрака, но не позволит вам переесть.

Если ваши домочадцы – ценители вкусных сладостей, вы просто обязаны попробовать добавить в них сыр «Рикотта». Рецепты десертов с этим чудесным ингредиентом, похожим на нежный творог, не составят никакого труда для умелой хозяюшки. Так, для начала вы можете попробовать приготовить с ним шоколадный пирог, для него понадобится:

  • 250 г сыра «Рикотта»,
  • 250 г муки,
  • 180 г сахарного песка,
  • 130 г оливкового масла,
  • 4 яйца,
  • две пачки какао-порошка (60 г),
  • полстакана молока,
  • половина чайной ложки соли,
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 300 г малины.

Такой десерт с сыром «Рикотта» получится довольно калорийным, поэтому лучше его готовить только в особенные семейные праздники. Итак, сначала в глубокой чашке взбиваем яйца с сахаром, затем постепенно добавляем оливковое масло, молоко и растертый сыр «Рикотта». Рецепт с фото хорошо поможет тем, кто готовит пирог в первый раз, однако и для начинающих поварят такой десерт не должен составить труда.

Затем в другой миске смешиваем все остальные ингредиенты и потихоньку всыпаем к тесту. Выливаем полученную массу в форму для запекания, следим, чтобы ягоды были распределены равномерно. Теперь остается только поставить форму в духовку на 50-60 минут при температуре 150-170 градусов и ожидать сигнала таймера. Проверить готовность десерта можно простым способом при помощи зубочистки или спички: проткните ею пирог, а затем посмотрите, прилипнут ли к ней кусочки теста. Если нет, и она при этом совершенно сухая, значит, наш шедевр можно уже извлекать из духовки и посыпать сахарной пудрой. Как только вы попробуете его, вы сразу ощутите нежный сладковатый сыр «Рикотта». Фото такого кулинарного изыска можно поместить в личную поваренную книгу, ведь вы наверняка захотите приготовить такой чудесный пирог еще не раз.

Источник:
Кулинарные шедевры из восхитительного сыра «Рикотта»
В традиционных итальянских рецептах, а в особенности, десертов, можно встретить такой загадочный ингредиент, как «Рикотта сыр», хотя внешне этот продукт
http://www.pokushay.ru/10074-kulinarnye-shedevry-iz-voshititelnogo-syra-rikotta.html

Рецепт: салат с сыром фетакса

  • Фетакса — 250 г
  • Салат романо — 5 листов
  • Помидоры черри — 15 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Оливки б/к — 15-20 шт.
  • Базилик — 1 веточка
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Укроп — 1 веточка
  • Соль

Салат
Порций — 3 .
Время приготовления — 15 минут .

При приготовлении, в случае если нет нужного сыра, вполне допустимо заменить брынзой. Будет не хуже. Также в качестве дополнения некоторые добавляют в блюдо еще и огурцы.

Чем универсальны любые закуски, так это тем, что все зависит только от фантазии кулинара. Неплохо будет сделать салат и из курицы опять же с фетаксой.

Рекомендуем! Используйте для создания салата пикантный маринованный сыр, а маслом можно заправить блюдо.

Смотрите видео рецепт приготовления варианта с моцареллой:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Пробовала делать с крупнозернистым творогом, получается вполне достойно. Перец беру разных цветов, так смотрится ярче и наряднее. Для нарезки сыра использую специальный фигурный нож, чтобы получилось красиво. Масло беру нерафинированное, чтобы был особый запах, вкус и польза. Салат с фетаксой нравится тем, что вполне подходит как для праздничного стола, так и для диетического питания.

Добавить сюда огурец, масло оливковое и получится небезызвестный «греческий», который так полюбил русский народ. А муж у меня огурцы не любит. Я ему предложу теперь этот вариант — пусть лакомится. А, главное, что это полноценный перекус, который подают в ресторанах и кафе.

Источник:
Рецепт: салат с сыром фетакса
Простой и быстрый рецепт приготовления овощного салата с сыром фетакса. Подойдет к любому мясу, рыбе или птице.
http://pojrem.ru/salad/salat-s-syrom-fetaksa/

Салат с творогом — Белоснежка

Салат с творогом — это блюдо, богатое полноценным молочным, сывороточным белком и казеином. Углеводов в салате не много и те представлены легко усвояемой лактозой с умеренным гликемическим индексом.

Салат с творогом – достаточно сытное блюдо, дающее ощущение сытости на продолжительное время. Эти характеристики делают его идеальным для промежуточных приемов пищи, в качестве низкокалорийной закуски, в диетическом рационе питания и для поддержания и снижения веса.

При употреблении салата с творогом в качестве основного блюда, лучше всего сочетать его небольшим количеством пшеницы, гречки или овсянки. Хотя таким образом Вы получите больше калорий, добавление пищевых волокон, содержащихся в зерне, позволит на еще более долгий срок сохранить ощущение сытости.

Ингредиенты на салат с творогом: 200 г несладкого йогурта, 250 г свежих огурцов, 200 г творога (2% или 5 %-ного), 30 г укропа (свежего или замороженного), 2-3 зубчика чеснока, 20 г измельченных грецких орехов.

Приготовление салата с творогом:

1. Вылейте йогурт в глубокую миску. Добавьте к йогурту творог и размешайте ингредиенты до получения однородной массы без комочков;

2. Огурцы очистите от кожицы и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте их в смесь творога с йогуртом;

3. Заправьте салат измельченным чесноком и грецким орехом. Все хорошо перемешайте;

4. Посыпьте салат с творогом нарезанным укропом.

Источник:
Салат с творогом — Белоснежка
Салат с творогом — это блюдо, богатое полноценным молочным, сывороточным белком и
http://diet-recipes.ru/salat-s-tvorogom-belosnezhka/

Сыр плавленный

Домашний плавленый сыр приготовить очень легко, главное, готовить его из качественного (настоящего) творога. Вкусный, красивый, полезный, настоящий плавленный сыр из творога.

Ингредиенты:

  • творог — 0,5 кг;
  • сода — 0,5 ч. ложки;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • яйцо куриное — 1 шт.

Для приготовления плавленого сыра я покупаю домашний творог на рынке. Творог должен быть не кислый, любой жирности.Подойдет и бывший в заморозке творог. Приготовление плавленного сыра, это еще и хороший способ переработки немного залежавшегося творога.

В кастрюлю наливаем воду (примерно 1/3) и ставим на огонь. Также нужно подобрать металлическую миску или кастрюльку поменьше, плавленный сыр мы будем готовить на паровой бане.

Творог, соль, соду и яйцо хорошо измельчить в блендере.

Получится приятная, «пушистая», однородная сырковая масса без комочков.

Далее перекладываем творожную массу в металлическую миску, убираем с огня кастрюлю с кипящей водой. Ставим миску на кастрюлю и возвращаем кастрюлю уже с миской на огонь. Вода к миске не должна прикасаться. Водяную, точнее, паровую баню мы соорудили.

Постоянно помешиваем нашу творожную массу и она у нас на глазах тает и превращается в плавленный сыр, консистенции горячего заварного крема. Для полного расплавления творога потребуется минут 7.

Если творог очень водянистый, подержите сыр на паровой бане немного дольше, пусть испарится лишняя жидкость. Дальше все просто, снимаем кастрюлю с огня, можно в ложке остудить немножко сыра и попробовать, если нужно, добавьте соли. Перелейте сыр в пиалу или контейнер и немного остудите. При остывании на поверхности сыра образуется пленка, которая легко исчезает при перемешивании. Перемешиваем сыр комнатной температуры, накрываем крышкой или пищевой пленкой. Ставим до полного остывания в холодильник.

Удобно сделать плавленный сыр вечером, а утром у Вас будут вкусные бутерброды с сыром к чашечке кофе.

Я представила вам базовый рецепт плавленого сыра. Если творог нежирный, можно добавить 50-100 граммов сливочного масла. Плавленный сыр можно сделать с сахаром и ванилью, можно добавить травы, чеснок и специи. Без яйца тоже получится хороший сыр. Пробуйте, экспериментируйте и делайте домашний сыр на свой вкус.

Вопросы задавайте в комментариях.

19.06.2013 Рецепт от Оли

Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: «молоко» ,»кекс».

Источник:
Сыр плавленный
Домашний плавленный сыр из творога. Рецепт приготовления с пошаговыми фото. Как сделать плавленный сыр. Просто, вкусно, быстро и полезно.
http://samvari.ru/vtorie-bluda/syr-plavlennyj-recept.shtml

CATEGORIES