Салаты с курицей простые рецепты

Простой рецепт салата — Цезарь — с курицей и сухариками

Простой рецепт салата «Цезарь» с курицей и сухариками

Салат «Цезарь» — родом из Америки. Такой салат полюбился не только американцам, но и русскому народу. Правда многие кулинары переделали его на свой лад, предложили в него добавлять курицу или креветки, а также помидоры или черри, хотя в оригинальном рецепте томатов не было. Вот и мы предлагаем вам салат «Цезарь с курицей» — классический простой рецепт с томатами. Заправляйте его соусом «Цезарь», а когда времени не хватает, можно заменить на оливковое масло.

Как приготовить салат «Цезарь с курицей» в домашних условиях

В данном рецепте предлагается приготовить салат «Цезарь» с курицей. Этот простой рецепт отличается от оригинального рецепта салата, однако он подойдёт занятым хозяйкам.
Готовится такой салат очень быстро, ингредиенты для него доступны в любом магазине, а вкус получается отменный. Попробовав такой салат однажды, вы обязательно приготовите его снова.

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • листья салата – 1 пучок;
  • помидора – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • батон – ? багета
  • оливковое масло (для заправки).

1. Батон порежьте кубиками. Булку посолите, уложите в противень и поставьте в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов. Когда сухарики подрумянятся духовку можно выключать.

2. Пока сушатся сухарики, вымойте листья салата и порежьте их.

3. Куриную грудку предварительно сварите, затем разделите её на мелкие кусочки. Куриная грудка является полезнейшим продуктом. В ней содержится огромное количество белка, которое так необходимо организму человека. И если в отдельном виде варёную грудку не каждый любит есть, то в салате она приобретает совсем другой вкус.

4. Листья салата и курицу смешайте и выложите порционно по тарелочкам. А как еще, можно подать салаты порционно, узнаете здесь.

5. Порежьте помидор дольками и уложите на горку из салата и курицы.

6. Сыр натрите на крупной тёрке и посыпьте верх салата.

7. Из духовки достаньте подрумянившиеся сухарики и посыпьте ими салат. Предлагаю попробовать еще один рецепт салата с сухариками.

8. Полейте салат оливковым маслом. Вот и всё! Полезный, сытный и вкусный салат «Цезарь» с курицей (классический простой рецепт) готов. Приятного
аппетита!

Источник:
Простой рецепт салата — Цезарь — с курицей и сухариками
Салат цезарь с курицей классический простой рецепт и получается не хуже ресторанного. Зато приготовить его можно дома из доступных продуктов.
http://zakuski-salati.ru/salat-tsezar-s-kuritsej-prostoj-retsept/

Простые и вкусные салаты с курицей

Салаты с курицей: рецепты с фото простые и вкусные хорошим тем, что их легко реализовать в любых условиях. О вкусе курицы рассказывать не нужно, ведь его знает каждый с самого детства. Но суть в том, что ингредиент прекрасно сочетается с разнообразными продуктами.

Если для других видов салатов ингредиенты нужно подбирать тщательно, то курица в этом плане универсальна. Можно ее легко смешивать с другими видами мяса, с любыми овощами и даже фруктами. В общем, пора приступать реализовывать все простые, вкусные и смелые рецепты на практике.

Рецепты с фото простых и вкусных, недорогих салатов с курицей

С курицей и грибами

В приготовлении блюдо простое, но может похвастаться изысканным пикантным вкусом. Пикантности удается достичь за счет соединения соленых огурцов и шампиньонов.

Что нужно для рецепта:

  • 500 граммов куриного филе;
  • 500 граммов шампиньонов;
  • Пять соленых огурцов;
  • Пучок зеленого лука;
  • Майонез;

Грудку курицы нужно будет отварить, а затем нарезать мелким кубиком. Грибы нужно будет порезать средним кусочком, а затем отварить до полной готовности. Зеленый лук мелко накрошить и постараться так же мелко нарезать огурцы. Ингредиенты объединить и заправить майонезом. Если дать салатику постоять пару часов, он будет особенно вкусным. Хотя, в экстренных случаях его можно сразу подавать к столу.

С курицей и брынзой

Интересно сочетание курицы и брынзы. У нас этот вид сыра с курицей, почему-то, сочетать не принято, а зря. Данный салат отлично скажется на работе желудочно-кишечного тракта. За счет соленого сыра досаливать салатик не придется. Еще можно приготовить суп из куриной грудки.

Что нужно для рецепта:

  • Один большой помидор и огурец;
  • 200 граммов отварного филе курицы;
  • 150 граммов брынзы;
  • Зеленые травы;
  • Перец, растительное масло и столовая ложка сока лимона;

Филе необходимо нарезать крупным кубиком. Также порезать помидор, огурец и саму брынзу. Красиво это блюдо будет смотреться, если все перечисленные ингредиенты у вас получится нарезать одинаковым кубиком.

Совет! Если брынза у вас очень соленая, то ее можно 10 минут подержать в холодной воде. На качестве продукта и его питательной ценности это не скажется, а вот соли будет значительно меньше.

Ингредиенты выложить на одну тарелку, залить растительным маслом, поперчить и сверху вылить ложку лимонного сока.

С курицей и грецкими орехами

Для этого салата с курицей рецепты с фото пошаговые даже не нужны. Во-первых, сочетание это довольно классическое и можно быть полностью уверенной в той, что блюдо получится вкусным. Во-вторых, готовиться салат крайне просто.

Что нужно для рецепта:

  • 150 граммов копченной курицы (можно заменить жареным куриным мясом);
  • Два помидора;
  • Полстакана ядер грецкого ореха (проколоть на сухой сковородке);
  • 150 граммов сухариков;
  • Сметана, специи;

Помидоры следует помыть и нарезать средним кубиком. Что касается сухарей, то они продаются готовые в магазине. В принципе, выбирать можно любой дополнительный вкус (только не сладкий). Можно сделать сухарики самостоятельно: мякоть хлеба нарезать кубиком и отправить в противне в духоке. Орехи порубить, но стараться избегать крошки, курицу мелко порезать. Салат нужно выкладывать слоями и каждый слой промазывать сметаной. Сначала идет курица, потом помидоры, сухарики, орехи. Присыпать зеленью, а перед самой подачей можно перемешать.

С курицей и яблоком

Это именно тот вариант, когда курицу мы смешиваем с фруктами и получаем удивительное по вкусу блюдо. Салатик получится легким, практически диетический. Дополнит стол салат из зеленых помидор на зиму.

Что нужно для рецепта:

  • Один огурец;
  • Одно зеленое яблоко;
  • 200 граммов копченого куриного филе;
  • Майонез (можно заменить натуральным йогуртом, сметаной);

Огурец следует помыть, очистить от кожуры и нарезать пластинами. Отлично, если у вас получится тонкая соломка. Сок слить, а огурец отправить в чашу для салата. Из курицы вырезать хрящи и все лишнее, филе нарезать кубиками. Отправить к огурцам. Настала очередь яблока, которое также очищаем от кожуры и нарезаем крупными кубиками. Выкладываем к остальным ингредиентам и заправляем салат. Отлично, если получится украсить блюдо семечками кунжута, а можно обычными семечками подсолнуха.

Салаты с курицей: рецепты с фото простые и вкусные представлены в этой статье в разнообразии. Сегодня вы можете приготовить слоеный салатик, завтра перейти на диетический вариант. Но неизменным остается одно: в каждом рецепте есть вкусное, полезное куриное мясо.

Источник:
Простые и вкусные салаты с курицей
Предлагаем подборку простых и вкусных рецептов салатов с курицей. Это проверенные блюда, которые украсят праздник или разнообразят повседневное меню.
http://ezka.ru/prostye-i-vkusnye-salaty-s-kuricej.html

Салат цезарь с курицей в домашних условиях рецепт с фото

Салат цезарь с курицей в домашних условиях рецепт с фото

Салат «Цезарь» с курицей

Ингредиенты для блюда «Салат «Цезарь» с курицей»:

  • — пекинская капуста (или большой пучок салата) — 1 небольшой кочан;
  • — куриное филе — 2 шт.;
  • — половинка батона;
  • — твердый сыр (в идеале — пармезан) — 50 г;
  • — оливковое масло — 5 ст. ложек;
  • — чеснок — 1 зубчик;
  • — соль, черный перец
  • для соуса:
  • — оливковое масло — 100-130 мл;
  • — горчица — 1 ч.л. с горкой;
  • — вареный яичный желток — 2 шт.;
  • — лимон — 0,5 шт.;
  • — чеснок — 1 зубчик;
  • — соль, черный перец.

Как приготовить салат:

Куриное филе помойте. Порежьте кубиком и обжарьте на разогретой сковороде (до готовности).

Зубчик чеснока пропустите через чеснокодавку. Смешайте с оливковым маслом (5 ст. ложек). Можно заменить рафинированным подсолнечным.

Батон порежьте кубиком, подсушите на сухой сковороде на медленном огне до хруста.

Залейте получившиеся сухарики маслом с чесноком, перемешайте.

Пекинскую капусту порежьте произвольно.

Приготовим соус. Сварите вкрутую (7-10 минут) 2 яйца. Выньте из вареных яиц желтки. Белки нам не понадобятся. Выложите в чашу блендера оливковое масло (можно заменить подсолнечным), желтки, чайную ложку горчицы (речь про обычную русскую горчицу, если используете дижонскую — 2 чайные ложки), сок половинки лимона, выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолите, поперчите по вкусу. Пробейте на блендере соус в однородную массу. Если нет блендера, тогда перетрите желтки с горчицей и лимонным соком в однородную массу, добавьте масло, чеснок, соль, перец и хорошо перемешайте.

Собираем салат. Выложите на большое блюдо капусту.

Следующий слой — кусочки курицы.

Сверху насыпьте чесночные гренки.

Сверху натрите сыр и подавайте к столу.

Салат Цезарь по этому рецепту получается легкий и необычный. Отличная альтернатива майонезным салатам. Совет: если соус на Ваш вкус получится слишком кислым, можно добавить в него чайную ложку меда. Получится очень пикантно, сочетание меда с горчицей и лимоном — одно из самых удачных вкусовых сочетаний. В этот салатик также можно добавить помидоры. В общем, экспериментируйте! И приятного Вам аппетита!

Рецепт подготовила Ellinnnaaa

Салат Цезарь с курицей и оливками в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Салат «Цезарь» — это одно популярнейших блюд кухни Северной Америки. Его называют королем салатов, а эпикурейское общество в Париже признало лучшим рецептом салат «Цезарь», появившимся в Америке за последние полвека.

Существует немало легенд, связанных с историей создания салата. По одной из них классическая рецептура «Цезаря» увидела свет 4 июля 1924 года (День независимости США). Интересно, что название салата связано не с Гаем Юлием Цезарем, а с именем человека, которого чаще всего называемого изобретателем блюда — американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини. В ХХ веке Кардини владел несколькими ресторанами и, согласно легенде, салат был изобретён поваром, когда на его кухне почти не осталось продуктов, а посетители требовали пищи.

За это время салат «Цезарь» стал любимым и очень популярным в нашей стране, накопил еще множество легенд своего создания и не меньше рецептов приготовления. Каждая хозяйка может отступить от классики и приготовить салат на свой вкус. С одной из таких вариаций «Цезаря» мы сегодня познакомим вас.

Для приготовления нашей версии «Цезаря» вам понадобится следующее.

Ингредиенты для блюда «Салат «Цезарь» с курицей и оливками»:

  • — курица – 400 г;
  • — твердый сыр – 50 г;
  • — листья салата – 1 пучок;
  • — сок половинки лимона;
  • — майонез – 5-6 ст. ложки;
  • — солёные сухарики из белого хлеба – 50 г;
  • — чеснок – 1 зубчик;
  • — горчица – на кончик столовой ложки;
  • — оливки без косточки – 200 г.

Как приготовить салат «Цезарь» с курицей и оливками:

Измельчаем чеснок в чесночнице. Майонез смешиваем с измельченным чесноком и горчицей (горчицы берем не много, примерно на кончик столовой ложки). Перемешиваем, даем настояться в холодильнике

Отвариваем курицу в подсоленной воде со специями 40мин – 1 час. Куриное филе разрезаем, на ваше усмотрение – мелкими или крупными кусками. Выкладываем в салатницу.

Листья салата необходимо вымыть и высушить. «Стебли» ближе к корню листа лучше отрезать, т.к. они не очень приятны на вкус. Листья можно либо порезать, либо порвать на средние куски. Выложить в салатницу.

Оливки нарезаем кольцами.

Перемешиваем все ингредиенты в салатнице, добавляем сухарики.

Заправляем соусом, добавляем сок лимона по вкусу, тщательно перемешиваем.

После того, как салат пропитается, посыпаем его мелко натертым твердым сыром. Приятного аппетита!

Салат «Цезарь» в наше время пользуется такой же популярностью, как и всемирно известный салат «Оливье». Этот популярный салат был придуман известным американским поваром с итальянскими корнями – Цезарем Кардини. В емкость с натертым чесноком повар выложил листья салата, обжаренные крутоны и яйца отваренные вкрутую. Таким образом полужидкие яйца стали основной заправкой салата. Все эти ингредиенты Кардини сбрызнул соком лимона, вустерским соусом и маслом оливковым.

В наше время существуют разные вариации приготовления этого салата. В рецептах его приготовления можно встретить рыбу, мясо и морепродукты. К дополнительным компонентам салата можно отнести: кедровые или грецкие орехи, практически любые овощи, сыр брынза или овечий сыр, ананасы, изюм, консервированную кукурузу и еще много чего другого. Предлагаем вам рецепт приготовления салата «Цезарь» с курицей и сыром Пармезан.

  • — 1 грудка куриная;
  • — салат листовой;
  • — 40 грамм сыра Пармезан;
  • — сухарики из белого хлеба
  • — 120 грамм майонеза;
  • — 2 дольки чеснока;
  • — 120 грамм масла оливкового;
  • — 2 ложки вустерского соуса;
  • — 2 ложки сока лимона;
  • — специи по вкусу.

Салат «Цезарь» можно готовить, используя для этого листовой салат разных сортов, любые салатные травки и сухарики из хлеба. А заправляют готовый салат можно соусом, приготовленным на основе сырого яичного желтка.

Вариант приготовления такого салата с использованием куриного мяса быстро приобрел большую популярность, поскольку он получается очень сытным и вкусным.

В случае, если у вас появились опасения приготовления заправки на основе сырых желтков яиц, то вместо них можно использовать обычный магазинный майонез, приготовленный на перепелиных яйцах, домашний майонез или натуральный йогурт без добавок. Если под рукой не окажется вустерского соуса, тогда для приготовления можно использовать бальзамик, соевый соус или анчоусы.

Подготовьте все необходимые компоненты: куриную грудку, листовой салат, сыр Пармезан, вустерский соус, домашний майонез, батон, оливковое масло, вустерский соус. В отдельную емкость выдавите лимонный сок, чеснок очистите от кожицы и очень мелко порежьте или измельчите при помощи терки.

Для соуса необходимо смешать между собой домашний майонез, сок лимона, вустерский соус, масло оливковое, перец, измельченный чеснок и соль. Хорошенько перемешайте все содержимое и заправка для салата полностью готова.

Далее, следует на терке натереть сыр Пармезан, из батона или приготовить сухарики в духовке или обжарить на сковородке. Листья салата необходимо вымыть и просушить. Для порционной подачи, на плоском блюде выложите слой из салатных листьев, порвите руками их на части.

После этого выложите слой из куриного мяса, предварительно мелко нарезанного. Сверху полейте соусом, а затем посыпьте тертым Пармезаном. Сухарики следует добавлять перед тем, как подавать на стол, чтобы они не успели промокнуть.

Ну, вот наш салат полностью готов. Он очень сытный, вкусный, и готовить его можно как к повседневному столу, так и к праздничному.

Этот салат в наше время пользуется наибольшей популярностью, поэтому его подают во многих ресторанах и готовят обычные хозяйки для своей семьи. Секрет такой популярности кроется в простоте приготовления и его насыщенном и неповторимом вкусе. Этот салат можно с легкостью приготовить и в домашних условиях и при этом совсем не нужно обладать определенными кулинарными навыками.

История этого блюда берет свое начало с 1914 года. Его придумал повар Цезарь Кардини, который работал в одном развлекательном заведении Лас-Вегаса. Он владел несколькими ресторанами и был великолепным поваром и данный салат изобрел случайно, который потом был назван в его честь.

Существует много рецептов приготовления данного салата, но мы хотим предложить самую интересную вариацию этого салата, который наверняка понравится всем кулинарам.

  • — 500 грамм куриной грудки;
  • — 1 салат Айсберг;
  • — сухарики;
  • — 150 грамм сыра Пармезан;
  • — 7 штук помидоров черри
  • — 1 ложка майонеза;
  • — 1 ложка горчицы;
  • — 1 ложка масла оливкового;
  • — 3 зубчика чеснока.

Как приготовить салат «Цезарь» с курицей и помидорами черри:

Прежде чем вы приступите к приготовлению данного салата нужно подготовить все требуемые ингредиенты. Начинать необходимо с мяса, которое нужно отварить в воде до полной готовности, после чего нарезать его мелкими кубиками. Помидоры черри промыть и разрезать на две части и посолить.

Далее взять батон и нарезаем его на мелкие кубики, которые потом нужно выложить на противень, побрызгать сверху оливковым маслом, присыпать сверху травами итальянскими по вкусу для придания аромата и поместить в заранее разогретую духовку на 5-10 минут. Готовить нужно до получения золотистого цвета, при этом сухарики пропекаются сверху, а внутри остаются мягкими.

Во время приготовления салата «Цезарь» обычно используют сыр Пармезан, который необходимо натереть на мелкой терке. Под конец этапа подготовки, нужно взять салат Айсберг, хорошо его промыть и удалить все поврежденные листья.

Выложить на тарелку немного целых листьев салата и сбрызните их сверху маслом оливковым. Масло придаст неповторимый аромат готовому блюду, поэтому желательно использовать качественное масло оливковое.

Измельченное куриное мясо выложить слоем поверх листьев, поливая его при этом готовым соусом.

Для того чтобы у салата был своеобразный вкус нужен специальный соус.

Все составляющие нужно тщательно между собой перемешать, натереть или с помощью чесночницы измельчить чеснок и добавить его к полученному соусу. Все, соус для салата «Цезарь» готов вы можете полить им ингредиенты салата.

Листья салата порвите руками или порвите достаточно крупно и выложить их слоем сверху мяса. Много их накладывать не следует, только так чтобы они лишь немного прикрывали мясо.

Далее необходимо выложить слой сухарей, а сверху их присыпать тертым сыром и затем полить соусом. Теперь можно добавить помидоры черри. Получается красивое блюдо, которое украсит любой праздничный стол.

Именно эту вариацию салата подают во многих ресторанах, однако, вы удивитесь, узнав, что сложного в приготовлении такого салата нет практически ничего – важно только иметь под рукой все необходимые ингредиенты для того, чтобы этот салат приготовить. Сложности могут возникнуть, прежде всего, с вустерским соусом. Однако, сегодня нет ничего невозможного, и вустерский соус можно купить в интернет-магазине за границей, и, если вы большой поклонник такого салата, то покупка отнюдь не окажется лишней.

Для приготовления салата цезарь вам надо будет взять такие продукты:

— салат ромэн – 150 грамм;

— чиабатта или же белый хлеб, батон – чашка в порезанном виде;

— пармезан — 50 грамм;

— куриное филе отварное – 200 грамм;

— масло оливковое – 2/3 стакана;

— куриные яйца – 2 штуки;

— соус вустерский – 1 столовая ложка;

— горчица – 1 чайная ложка;

— лимон — половинка лимона;

— чеснок – 2 зубчика;

— соль – 1 щепотка;

— черный молотый перец – 1 щепотка.

Вы уже наверняка встречали множество разных вариаций приготовления салата Цезарь, и этот рецепт — один из наиболее популярных. Для того, чтобы вы могли приготовить этот салат, надо обязательно постараться найти листовой салат Ромэн – хрустящий и свежий, просто идеально подходящий именно для этого рецепта.

Для приготовления вам также потребуются такие продукты:

— салат листовой – пучок;

— куриное яйцо – 3 штуки;

— грудка куриная — 299 грамм;

— сыр пармезан – 50 грамм сыра;

— белый хлеб – 1 штука;

— чеснок – 2 зубчика;

— сок лимонный — по вкусу;

— мед – половинка чайной ложки;

— горчица – половинка чайной ложки;

— соус вустерский – чайная ложка.

Хорошо, что первый салат цезарь был приготовлен относительно недавно – еще не потерялся классический рецепт приготовления.

— салат ромэн – 400 грамм салата;

— подсушенный мякиш белого хлеба – 100 грамм;

— молодой чеснок – 1 зубчик;

— оливковое масло – 50 грамм масла экстра вирджин;

— куриное яйцо – 1 штука;

— сок лимонный — 1 среднего размера лимон;

— вустерский соус – пару капель;

— куриное филе, подготовленное на гриле;

— тертый сыр пармезан – 2 столовые ложки.

Вы можете приготовить вкуснейший салат цезарь с кусочками запеченной курицы. Куриное мясо, приготовленное таким образом, очень нежное и вкусное.

Поэтому мы предлагаем вам приготовить салат цезарь по следующему рецепту, для которого надо будет взять следующие продукты:

— филе куриное – 200-300 грамм куриного филе;

— помидоры черри – 6 штук;

— сухарики – 1 стакан (или же один стакан порезанного кубиками белого хлеба без корочки);

— салат айсберг – 1 пучок по вкусу;

— пармезан – 50 грамм;

— вустерский соус – 2-5 капель;

— желток куриный от яйца. которое варилось 5 минут – 1 штука;

— горчица острая – 0,5 чайной ложки;

— масло оливковое – 1 столовая ложка;

— сок лимонный – 1 столовая ложка;

— жидкий майский мед – половинка чайной ложки;

Источник:
Салат цезарь с курицей в домашних условиях рецепт с фото
Салат "Цезарь" с курицей рецепт с фото.
http://multivarka-menu.ru/salat-tsezar.html

Салаты с курицей

Рекомендую приготовить этот легкий и очень вкусный салат, в котором прекрасно сочетаются курица и апельсин, корейская морковь и твердый сыр. Сытно, просто и аппетитно! Салат хорошо подойдет для повседневного или праздничного стола.

Это красивый и питательный салат, который всегда будет кстати как на повседневном, так и на праздничном столе!

Этот оригинальный салат получается довольно сытным, благодаря куриной грудке в составе, помидоры же и кукурузка придают ему сочности. Салат отлично подойдет для завтрака, или легкого ужина. Его можно приготовить и на праздничный стол, гостям понравится!

Предлагаю сделать простой в приготовлении, но красивый, полезный и очень вкусный салат из курицы, яблок и грецких орехов, который можно приготовить на ужин или украсить ним праздничный стол.

На Новый год предлагаю сделать этот вкуснейший салат! Он немного похож на традиционный Оливье, но вместо колбасы используется курица, что, несомненно, скажется и на его пользе. А также я добавила болгарский перец, можете добавлять или заменять ингредиенты на свой вкус!

Салат Цезарь очень популярен во всем мире. Его название и появление связаны с именем итальянского повара Цезаря Кардини, эмигрировавшего после первой мировой войны в мексиканский городок, поблизости границы США и открывшего здесь свой ресторанчик. И вот, как гласит история, однажды во время праздника, а именно – Дня независимости США в 1924 году, случился огромный наплыв посетителей. Выпивки было предостаточно – вино и виски, а вот с закуской возникли проблемы – еды осталось очень мало. Пришлось повару импровизировать и готовить из того, что было. Так появился салат Цезарь.

Источник:
Салаты с курицей
Оригинальные простые рецепты салатов с курицей и фото пошагового приготовления. Рецепт куриного салата на праздничный стол и повседневный ужин.
http://papinaeda.ru/salads-with-chicken/

CATEGORIES