Салаты на праздничный стол рецепты с фото

Ошибка 404

Если вы уверены, что страница была здесь — напишите нам.
Вернуться на главную

    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие
    • Мясные
    • Из субпродуктов
    • Из рыбы
    • Из морепродуктов
    • Из овощей
    • Из фруктов
    • С грибами
    • Паштеты и террины
    • Закусочные торты
    • Закуски в лаваше
    • Из сыра, творога
    • Профитроли, тарталетки
    • Холодец и заливное
    • Закуски из яиц
    • Супы
    • Горячие супы
    • Холодные супы
    • Фруктовые супы
    • Салаты
    • Классические салаты
    • Теплые салаты
    • Мясные салаты
    • Из птицы
    • С субпродуктами
    • Из рыбы, морепродуктов
    • Грибные
    • Овощные
    • С пастой (макаронами)
    • С фасолью
    • Фруктовые
    • Разные салаты
    • Выпечка
    • Тесто
    • Сладкая выпечка
    • Несладкая выпечка
    • Блины, оладьи
    • Выпечка из творога
    • Из слоеного теста
    • Вторые блюда
    • Мясо
    • Птица
    • Из фарша
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Запеканки
    • Домашняя колбаса
    • В горшочках
    • Пельмени
    • Вареники
    • Паста
    • Клецки, галушки
    • Овощи. Грибы
    • Каши
    • Соусы и заправки
    • Домашний майонез
    • Салатная заправка
    • Сладкие соусы
    • Соусы разные
    • Заготовки
    • Помидоры, болгарский перец
    • Огурцы
    • Кабачки, баклажаны
    • Варенье, джем
    • Компот
    • Заморозка
    • Десерты
    • Желе, суфле, муссы
    • Мороженое
    • Творожные
    • С фруктами
    • Конфеты
    • Сладости
    • Напитки
    • Алкогольные
    • Безалкогольные
    • Горячие
    • Кухни мира
    • Украшения блюд
    • Готовим в мультиварке
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в аэрогриле
    • Рецепты для хлебопечки
    • Детская кухня
    • Постные рецепты
    • Новогодние рецепты 2019

На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения

Новый пароль выслан на указанную электронную почту.

Источник:
Ошибка 404
Ошибка #404
http://gotovim-doma.ru/view.php?tag=recepty-8marta

Пальчики оближешь!

ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТОВ К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ

Описание:

Как известно не одно праздничное застолье, не проходит без оригинальных салатов, потому что их все любят и без них стол будет казаться не полноценным. Да я согласен можно не ломать голову и приготовить как всегда традиционные: оливье, шубу и крабовые палочки. Но есть одно но. мы постоянно задаёмся одними и теми же вопросами: какие салаты приготовить на этот раз и чем удивить гостей .

Вот например несколько новых рецептов которые, рекомендую попробовать приготовить к праздничному столу.

1. Салат «Нептун» (Необычайно нежный салат из морепродуктов).

Ингредиенты:

  1. Креветки — 300 грамм;
  2. Кальмары — 300 грамм;
  3. Крабовые палочки — 200 грамм;
  4. Красная икра — 130 грамм;
  5. Куриные яйца — 5 штук;
  6. Майонез — 2 столовые ложки;
  7. Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Для начала подготовим продукты: яйца отвариваем, чистим, белок нарезаем, а желток оставляем для украшения.
2. Креветки отвариваем в слегка подсоленной воде.
3. Кальмары чистим, нарезаем и бросаем в кипящую воду (их главное не переварить, а то будут резиновыми).
4. Нарезаем крабовые палочки.
5. И последнее: добавляем майонез, перемешиваем и только потом икру (чтобы не полопались икринки). Солим и перчим в самом конце по вкусу, возможно что всё будет и без соли вкусно.

Приятного аппетита !

2. Салат «Французский дрессинг» (Божественное сочетание из доступных, не очень дорогих продуктов).

Ингредиенты:

  1. Утиная грудка, копченая ветчина (или бекон) — 5-7 ломтиков;
  2. Мандарин — 1 штука;
  3. Клубника — 5 штук;
  4. Ананас консервированный — по вкусу;
  5. Салат зеленый и рукколы;
  6. Горчица дижонская (для заправки) — 1 чайная ложка;
  7. Сок апельсиновый (для заправки) — 5 чайных ложек;
  8. Масло оливковое (для заправки) — 5 чайных ложек;
  9. Мед (для заправки) — 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

1. Для начала приготовим заправку: горчицу, апельсиновый сок, мед и оливковое масло смешаем и оставим в покое на некоторое время.
2. Затем «хаотично» порвем и разбросаем салат и рукколу по плоскому блюду.
3. Далее нарезаем пластинками клубнику, ананас и выкладываем на салат.
4. Очищаем мандарин, ломаем его на дольки и также добавляем в салат.
5. Сверху раскладываем пластины ветчины.
6. Теперь вернемся к нашей заправке: перемешиваем и хорошенько поливаем её, сверху нашего салата.
7. Салат готов !

Приятного аппетита !

3. Салат «Сытый кум» (Очень вкусный, немного сытный, всем доступный и необычный).

Ингредиенты:

  1. Куриное филе — 1 штука;
  2. Ананасы консервированные — 1 банка;
  3. Голландский сыр — 100 грамм;
  4. Шампиньоны — 100 грамм;
  5. Орехи грецкие — 5 штук;
  6. Майонез;
  7. Кинза.

Способ приготовления:

1. Для начала отварим в подсоленной воде куриное филе , охладим его и нарежем на кубики.
2. Затем нарезаем шампиньоны на ломтики и обжариваем их до золотистого цвета.
3. Далее сливаем сок с ананасов и нарезаем их на кубики.
4. После обжариваем грецкие орехи и очищаем их от шелухи.
5. Теперь натираем на крупной терке сыр и нарезаем мелко кинзу.
6. И последнее: смешиваем все ингредиенты, добавляем майонез и хорошо перемешиваем.

Приятного аппетита !

4. Салат «Шапка Мономаха» (Своей красотой украсит любой праздничный стол) .

Ингредиенты:

  1. Свекла — 1 штука;
  2. Картофель — 3 штуки;
  3. Сыр твёрдый — 100-150 грамм;
  4. Яйца — 3-4 штуки;
  5. Морковка большая — 1 штука;
  6. Свинина — 300 грамм;
  7. Гранат — 1 штука;
  8. Грецкие орехи — 50 грамм;
  9. Зелёный горошек;
  10. Чеснок — 1 долька;
  11. Майонез;
  12. Соль.

Способ приготовления:

Приятного аппетита !

5. Салат «Грибная поляна» (красивый и многими любимый) .

Ингредиенты:

  1. Маринованные шампиньоны — 500 грамм;
  2. Зелень (укроп, петрушка, лук);
  3. Морковка вареная — 2 штуки;
  4. Мясо вареное — 300 грамм;
  5. Огурцы (свежие или солёные) — 4 штуки;
  6. Яйца вареные — 3 штуки;
  7. Картофель вареный — 3 штуки;
  8. Майонез;
  9. Соль.

Способ приготовления:

1. Для начала выстелим посуду с вертикальными стенками пищевой пленкой.
2. Затем уложим грибы плотно шляпками вниз.
3. Посыпим мелко нарезанной зеленью.
4. Выкладываем слоями: каждый слой слегка солим и промазываем майонезом.
5. 1-й слой: нарезанная на кубики вареная морковь.
6. 2-й слой: мелко нарезанное вареное мясо.
7. 3-й слой: нарезанные на кубики огурцы.
8. 4-й слой: нарезанные на кубики вареные яйца.
9. 5-й слой: последний слой — вареный картофель, перемешанный с зеленым луком.
10. Уберём для пропитки в холодильник (лучше на сутки).
11. Перед подачей перевернём на плоское блюдо и снимем пленку.
12. Смажем бока майонезом и украсим зеленью.

Источник:
Пальчики оближешь!
САЛАТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ — ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТОВ К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ
http://vcusna.ru/salati-na-prazdnichnyi-stol.html

Салат с сельдереем Вальдорфский

Салат с сельдереем Вальдорфский. Классический рецепт салата Вальдорф с курицей, сельдереем и яблоком и орехами

Салат Вальдорф (Уолдорф) подают в отелях ресторанов по всему миру, его готовят в домашних условиях на праздничный стол, делают блюдо с интригующим названием к лёгкому ужину.

Знаменитый Вальдорфский салат часто готовят во время диеты. Как приготовить Вальдорфский салат по классическому рецепту?

История приготовления первой порции салата Вальдорф и появления классического рецепта началась в далёком 19 веке. По одной из версий, создал рецепт уолдорфского салата повар всемирно известного американского отеля Уолдорф-Астория швейцарец Оскар Чирки.

Согласно другой версии истории происхождения салата Вальдорф, уолдорфский салат впервые подавался в сети ресторанов Waldorf Lunch System.

Доподлинно неизвестно, кто является автором уолдорфского салата, но истории, связанные с его происхождением, объясняют название Вальдорфского блюда. В различных поваренных книгах классический рецепт встречается с названиями Вальдорфский салат, уолдорфский, салат Уолдорф.

Американский Вальдорфский салат первоначально включал в свой состав несколько ингредиентов: сельдерей, яблоки и заправку из лёгкого майонеза. Со временем Вальдорф пополнился курицей (куриным филе), грецкими орехами, сыром, листьями салата и виноградом.

Блюдо стали готовить на праздничный стол, оно яркое, вкусное и полезное, благодаря свежим стеблям сельдерея, сырому яблоку и грецким орехам.

Курица для салатов, праздничных и на каждый день, подходит как нельзя лучше, мясо курицы диетическое, хотя креветки и сёмга на праздничном столе могут составить конкуренцию традиционным блюдам с овощами, с мясом.

Традиционный и любимый Оливье с колбасой или Мимоза с консервированной рыбой для многих не что иное, как серия обязательных салатов на праздничный стол из мяса и рыбы. Предлагаем включить в праздничное меню Вальдорфский салат с курицей и сельдереем и яблоком.

Читай популярную на сайте рубрику: РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ – самые вкусные закуски из доступных продуктов.

Оформление и подача салата – это не менее важная деталь, которая зачастую и создаёт праздничную атмосферу за столом и делает самый вкусный праздничный салат на столе самым красивым и вкусным.

Ингредиенты для салата Вальдорф с сельдереем и яблоком

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • орехи грецкие измельченные – 4 ст.л.;
  • яблоки свежие – 2 шт.;
  • стебли сельдерея – 2-4 шт.;
  • свежий виноград без косточек или изюм;
  • масло оливковое – 6 ст.л.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • сок лайма или лимона – 2 ст.л.;
  • майонез;
  • сливки;
  • салат листовой;
  • перец чёрный молотый;
  • паприка молотая;
  • соль.
  1. Куриное филе промываем и режем небольшими кусочками.
  2. Затем приправляем солью, специями, маслом и соевым соусом. Обжариваем курицу до готовности на сухой сковороде.
  3. Изюм замачиваем в кипятке на некоторое время, для мягкости.
  4. Далее воду сливаем, изюм просушиваем, если используем виноград, то тщательно обираем ягоды с веточек.
  5. Яблоки по желанию очищаем и нарезаем соломкой или небольшими кубиками. Сбрызгиваем лимонным соком. Перемешиваем.
  6. После этого в миске соединяем остывшую курицу, мелко порезанные сельдерей, орехи, ягоды винограда или изюма. Солим, перчим.
  7. Заправляем Вальдорф смесью майонеза и взбитых сливок.

Вальдорфский салат готов. Выкладываем закуску на листья салата в блюдо или отдельные порционные креманки, широкие бокалы. Украшаем на своё усмотрение: взбитыми сливками, ягодами, зеленью, кружочками лайма.

Среди худеющих существует поговорка: «салат Вальдорф – ешь и худей». Вальдорф для желающих похудеть является незаменимым блюдом. Он питательный, идеально подходит для перекусов, полноценного приёма пищи.

Сторонники здорового и правильного питания, как правило, исключают из ингредиентов курицу, готовят блюдо исключительно с сельдереем, зелёными яблоками и грецкими орехами, заправляя Вальдорф нежирным натуральным йогуртом.

Сельдерей – полезный растительный компонент диетического блюда. В составе сельдерея содержатся ценные микроэлементы, аминокислоты. Богат сельдерей витаминами, сочетается с яблоками, отварной куриной грудкой, грецкими орехами.

Вальдорфский салат с сельдереем подходит на все случаи жизни: он разнообразит праздничный стол и поможет вкусно похудеть.

Источник:
Салат с сельдереем Вальдорфский
Рецепт приготовления салата Вальдорф с курицей и сельдереем и яблоком. Как приготовить Вальдорфский американский салат по классическому рецепту.
http://chudo-povar.com/salaty-na-prazdnichnyj-stol-recepty-s-foto.html

Салаты на праздник

Оригинальные, красиво сервированные праздничные салаты являются залогом успеха любого домашнего застолья. Именно такие закуски создают необходимое настроение, обращая внимание гостей на ваш неоспоримый кулинарный талант. Рецепты салатов к праздничному столу многообразны и изумительны, в не зависимости от того, готовятся ли они из привычных нам продуктов, или из экзотических ингредиентов.

Вкусные праздничные салаты станут украшением вашего стола, а их оригинальное, торжественное оформление вызовет небывалый аппетит у приглашенных. Лучшие рецепты салатов для праздника, с фото и пошаговой инструкцией приготовления – вы найдете только на нашем замечательном кулинарном сайте. Воспользовавшись нашими советами, вы получите отличную возможность разнообразить свой стол даже в будний день.

Легкие праздничные салаты на свой изобильный стол готовит каждая хозяйка. Овощные, мясные, рыбные и фруктовые – каждый гость должен быть не только приятно удивлен блюдами, но и окружен вашей заботой и внимательностью к его вкусовым предпочтениям. А праздничные салаты на день рождения это не просто еда, это душа застолья и показатель женственности.

Проверенные рецепты праздничных салатов известны нам от наших мам и бабушек, но для того чтобы действительно удивить собравшуюся честную компанию – нужны не просто банальные закуски, а яркие, насыщенные, новые блюда. Поэтому мы постарались выбрать для вас только лучшие рецепты салатов для праздника с фото, описанием и отзывами тех, кто ранее воспользовался нашим ресурсом.

Для того чтобы салаты на праздничный стол получились вкусными – их необходимо правильно приготовить и своевременно подать. Лучше всего перед подачей рассказать гостям небольшую, но занятную историю о происхождении и тонкостях приготовления выбранного блюда. В этом вам помогут замечательные описания, которыми отличаются наши рецепты праздничных салатов с фото.

Мы учли все ваши пожелания, поэтому даже простые праздничные салаты помогут отточить кулинарное мастерство и гарантируют торжеству незабываемый вкус. Интересные салаты для праздника с фото и практическими советами – обязательно привлекут ваше внимание своей изобретательностью и фантазией. Даже если в вашем традиционном меню прочно заняли свои позиции рецепты-старожилы, чудесные новые блюда все равно смогут поразить вас необыкновенными сочетаниями вкусов, температур и текстур.

Источник:
Салаты на праздник
Оригинальные, красиво сервированные праздничные салаты являются залогом успеха
http://ezka.ru/category/recepti-salatov

CATEGORIES