Салаты легкие летние

Все ладно

Лето – это самая пора для того, чтобы пополнить запасы организма натуральными микроэлементами и витаминами. И, конечно же, в этом могут нам помочь легкие летние салаты из овощей и фруктов.

Если есть овощи прямо с грядок и фрукты, срывая с деревьев, нам избалованным цивилизацией, это быстро наскучит. Что и говорить, любим мы смешивать вкусы и наслаждаться видом приготовленных блюд. Да и сам процесс приготовления и ожидания готового блюда помогает настроиться организму для принятия пищи.

Итак, поговорим о летних салатах легких, полезных и вкусных.

  • Легких – потому что свежие овощи и фрукты, входящие в состав салатов легко усваиваются организмом в сочетании с растительными маслами или сметаной.
  • Полезных – потому что термически необработанные продукты несут в себе максимум всего полезного: витаминов, микроэлементов, ферментов, клетчатки, и т.д.
  • Вкусных – потому что при умелом сочетании можно получить именно тот вкус, который вызывает желание съесть этот микс из овощей и фруктов.

Сегодня мы не говорим о любимых зимних салатах «мимозе» , «оливье» и «селедке под шубой». Сегодня речь о легких летних салатах из свежих овощей и фруктов. Они помогут не только поддержать здоровье, освежиться в жаркие дни, насытиться, но и снизить лишний вес.

Для летних салатов, которые можно назвать легкими используют легкоусвояемые овощи. К примеру, морковь, свеклу, белокочанную капусту к легким овощам причислить нельзя, потому что их клетчатка скорее напоминает хорошую мочалку и для очищающих салатов эти ингредиенты самое то, что нужно. Поэтому сегодня подробнее остановимся на салатах, приготовленных из легких овощей – салата, огурца, зелени с различными добавками.

Этот ингредиент — один из самых ценных в составе летнего легкого салата.

Большинство диетологов рекомендуют здоровым людям, у кого нет противопоказаний, в летний период больше есть свежие листья зеленого салата. Но вот незадача – мало кто знает, что при неправильном использовании и хранении листья салата быстро теряют свои полезные свойства.

Запомните:

  • Листья салата нужно не нарезать ножом, а руками рвать — ведь при соприкосновении с металлом они окисляются.
  • Лучше не сочетать листья салата с бананами , яблоками и помидорами. Они имеют витамины между собой несочетаемые.
  • Листья салата не терпят термической обработки и превращаются в банальную клетчатку
  • Хорошо использовать листья салата свежесобранными, так как через сутки их полезные свойства уменьшаются на 30%
  • В случае если вы вынуждены хранить листья салата, то делайте это, используя вакуумные пакеты или пластиковые контейнеры и, конечно же, храните в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Салат латук
  • Корн-салат
  • Салат ромэн
  • Груша
  • Козий сыр
  • Китайская капуста
  • Сыр бри
  • Грецкие орехи
  • Зеленый виноград

С зеленой фасолью

  • Любой листовой салат
  • Огурцы
  • Редис
  • Зеленый лук
  • Петрушка
  • Укроп
  • Сладкий перец
  • Помидоры
  • Зеленый лук
  • Петрушка
  • лимонный сок
  • нежирный йогурт
  • любое растительное масло
  • сметана
  • Соль в салаты лучше не добавлять (кроме огуречного салата), но если не хватает острого, горечи, пряностей или других вкусов, то можно добавить специй и зелени – молотого черного перца, петрушки, укропа, сельдерея или базилика. Все зависит от ваших предпочтений.

Кстати, в последнее время все чаще в средствах массовой информации встречается мнение, что привычное сочетание в салате помидоров и огурцов не полезно, так как вызывает вздутие живота.

Если вы любитель репчатого лука и чеснока в салате, то такой салат с трудом можно назвать легким, хотя, несомненно, он полезен и вкусен. Если без этих овощей вы не можете обойтись, то перед тем как закладывать их в салат, предварительно их измельчите, и дайте пять минут постоять – обжигающие свойства лука и чеснока смягчатся.

Включайте летом в свой ежедневный рацион легкие салаты. Это прибавит вам здоровья и разнообразит меню.

Еще больше интересного на страницах блога «Все ладно в нашем доме»:

Источник:
Все ладно
Лето – это самая пора для того, чтобы пополнить запасы организма натуральными микроэлементами и витаминами. И, конечно же, в этом могут нам помочь легкие летние салаты из овощей и фруктов.
http://vseladno.ru/legkie-letnie-salaty/

Лёгкие летние салаты

После долгой снежной зимы просто необходимо погрузиться в долгожданное лето со всей отдачей. Это значит не только душевно отдохнуть и набраться сил, но и порадовать себя и своих близких невероятно вкусными летними блюдами. Ведь только летом природа так щедро делится с нами своим богатством, собранным с грядки или сорванным с ветки. Самое время накопить витаминов на целый год и взбодрить свой уставший организм. Верные помощники в этом – фрукты и овощи, обладающие в летнюю жару ещё и прохладительным эффектом. Они богаты водой, витаминами и минералами, которые наш организм теряет в жаркое время.

Летом не хочется каких-то жирных и тяжёлых продуктов, например, жареного мяса или рыбы. Хочется чего-нибудь лёгкого, вкусного и питательного. Ну и правильно, ведь лето – замечательная пора для лёгких и вкусных салатов. Они ничуть не хуже по вкусовым качествам, чем так любимая нами жареная картошечка или свинина. Уже не говоря о том, что овощные блюда намного легче усваиваются. Салаты из свежих овощей – это всегда вкусно и полезно. Сколь немыслимых овощных комбинаций! Какое сочетание красок и вкусов!

Летние салаты можно есть в неограниченном количестве и на завтрак, и на обед, и на ужин, не боясь при этом прибавить пару лишних килограммов. Это, в первую очередь, касается тех, кто заботится о своей фигуре и мечтает немного похудеть за лето. Что ж, вам и карты в руки, как говорится, лёгкие салаты – это то, что нужно: здоровье, лёгкость и комфорт!

Лёгкие летние салаты хороши как отдельное блюдо, так и в дополнение к основному. Вот уж где есть разгуляться, проявить фантазию и экспериментировать, экспериментировать. Если вы уже перепробовали все свои рецепты, и вам захотелось чего-то новенького, мы всегда рады помочь и предложить вам целый ряд вкусных, разнообразных лёгких летних салатов. Вот только маленькая толика из того великого множества существующих рецептов, которые помогут вам разнообразить своё меню, порадовать близких и получить от лета невероятное удовольствие.

Начнем, пожалуй, с самого летнего салата, хорошо знакомого нам ещё с детства.

Самый лёгкий летний салат

Ингредиенты:
300 г редиса,
4 варёных яйца,
100 г зелёного лука,
30 г укропа,
30 г петрушки,
сметана или майонез для заправки.

Приготовление:
Нарежьте сваренные яйца небольшими кубиками, редиску – кружочками (крупные кружочки можно разрезать пополам). Зелень (укроп, зелёный лук, петрушку) мелко покрошите. Смешайте все ингредиенты. Соль и сметану или майонез добавьте по вкусу. Приятного аппетита!

Добавим к редису цветную капусту, немного изменим рецепт и получится еще один кулинарный шедевр.

Салат «Цветной»

Ингредиенты:
400 г цветной капусты,
350 г редиса,
1 лимон,
50 г растительного масла,
40 г зелени и зелёного лука,
сахар, соль, перец.

Приготовление:
Нарежьте редис дольками. Капусту разделите на соцветия, сварите в кипящей подсоленной воде и остудите. Затем перемешайте с редисом и выложите в салатник. Из масла, лимонного сока, мелко нарезанного лука, сахара, перца и соли приготовьте заправку и полейте ею салат. Украсьте своё творение свежей зеленью.

Простой и всеми любимый салат из яиц и свежих огурцов. Очень вкусный и, если постараться, можно превратить его в нарядный праздничный салатик, если к вам вдруг нагрянули гости.

Салат «Нарядный»

Ингредиенты:

300 г свежего огурца,
3 вареных яйца,
1 ст. ложка лимонного сока,
3 ст. ложки сметаны или майонеза,
лук зелёный, зелень (укроп, петрушка),
соль.

Приготовление:
Огурцы нарежьте соломкой. Полосками нарежьте яичный белок, а желток мелко покрошите. Зелёный лук и зелень тоже мелко нарежьте. Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте сметаной и лимонным соком. Если используете майонез, лимонный сок и соль можно не добавлять. Салат готов. Если хотите украсить салат, оставьте немного нарезанной зелени и 1 желток. Заправленный салат выложите горкой, сделайте из зелени ободок, а в середину натрите на мелкой тёрке желток. Из тонкого ломтика огурца и веточки лука получится цветок. Им украсьте свой салат.

Салат «Свежесть»
Это очень освежающий, кисло-сладкий салат, приятный на вкус. Пойдет с отварной горячей картошечкой, как гарнир к мясу, рыбе, да и так хорошо, с хлебушком!

Ингредиенты:
1 зелёная редька,
1 кислое яблоко,
1 морковь,
1 свежий огурец,
1 репчатая луковица,
1-2 ст. ложки нарезанной петрушки,
1 ст. ложка нарезанного зелёного лука,
1 зубчик чеснока,
1-2 ст. ложки ароматного уксуса,
1-2 ст. ложки растительного масла,
соль, сахар по вкусу.

Приготовление:
Овощи почистите, вымойте и натрите на крупной тёрке, репчатый лук нарежьте соломкой и залейте ароматным уксусом, разомните руками и дайте настояться. Зелень порежьте мелко. Чеснок мелко порубите. Сложите все овощи, зелень, лук в салатник, добавьте по вкусу соль, растительное масло и, если нужно, добавьте для вкуса немного сахара.

Самый полезный салат из сельдерея
Это растение богато витаминами, минералами, кислотами, белками. Сельдерей способен замедлять процессы старения, благотворно влиять на процессы пищеварения, очищать организм от токсинов, успокаивать нервную систему, а ещё он прекрасно воздействует на кожу. Вот сколько пользы от вкусного пряного растения, да и салаты с ним необыкновенно вкусны.

А ещё сельдерей прекрасно сочетается с огурцами и различной зеленью. С ним можете экспериментировать сколь угодно, добавляйте его в свои блюда, поверьте, он совсем не испортит вкус салатов, только сделает их ещё полезнее и вкуснее. Попробуйте!

Ингредиенты:
150 г корня сельдерея,
2 небольшие морковки,
1 яблоко (лучше зелёное, с кислинкой),
3 ст. ложки сметаны,
1,5 ст. ложки сока лимона,
соль по вкусу.

Приготовление:
Очистите корень сельдерея. Яблоко, морковь и корень сельдерея натрите на крупной тёрке. Все хорошенько перемешайте, добавьте сметану и сок лимона, посолите по вкусу. Полезный и вкусный салат готов!

Летний салат с редисом и укропом

Ингредиенты:
1 пучок редиса,
свежий укроп,
перец черный молотый,
масло растительное,
совсем немного уксуса,
соль по вкусу.

Приготовление:
Редиску тщательно вымойте и разрежьте пополам, а потом на максимально тонкие пластины. Посолите, поперчите, немного помните руками, чтобы она пустила сок.
В большую тарелку выложите редиску, сверху покрошите укроп. Салат должен постоять 15-20 минут, чтобы пропитаться, а потом – добро пожаловать к столу.

Капуста – мечта любого человека, который следит за своим весом. Она содержит тартоновую кислоту, препятствующую образованию жиров из углеводов. Салаты из ранней капусты, такой вкусной и нежной, просто обязаны быть на столе.

Летний салат из ранней капусты с морковью и зеленью

Ингредиенты:
1 небольшой кочан ранней капусты,
1 морковь,
сельдерей (по вкусу),
1 огурец (или сладкий перец),
2 зубчика чеснока,
оливковое или растительное масло,
соль.

Приготовление:
Морковку потрите на крупной тёрке, зелень мелко нашинкуйте. К капусте отлично подойдет сельдерей, в салате из капусты он очень к месту. Здесь же будет уместен и мелко натёртый чеснок. Можно добавить огурец или сладкий перец (на ваш вкус). Заправьте салат растительным маслом – лучше несколькими видами, например, оливковым и ароматным подсолнечным. Очень вкусно добавить немного хорошего кунжутного или льняного масла и лимонный сок.

Еще один вариант этого же салата: в нашинкованную капусту добавьте нарезанные огурцы, помидоры и сладкий перец, и, конечно же, зелень: петрушку, укроп, кинзу. Чеснок сюда можно добавить тоже, а вот лимон в таком сочетании совершенно лишний. Заправьте также смесью растительных масел.

В продолжение темы ещё один салат из ранней капусты, название которого говорит само за себя.

Салат «Здоровье»

Ингредиенты:

? небольшого кочана ранней капусты,
1 пучок листьев салата,
1 свежий огурец,
1 яблоко,
1 красный сладкий перец,
1 свежий помидор,
2 ст. ложки толчёных грецких орехов.
Для заправки:
горчица,
растительное масло,
молотый перец,
соль.

Приготовление:
Овощи вымойте и обсушите их кухонным полотенцем. Перец разрежьте пополам, удалите плодоножку и семена и нарежьте мякоть некрупной соломкой. Огурец и яблоко натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте и слегка помните руками вместе с солью. Листья салата крупно порвите. Помидор нарежьте крупными ломтиками. Подготовленные овощи выложите в салатник и аккуратно перемешайте. Для заправки отожмите сок из ломтика лимона, добавьте горчицу, растительное масло, соль и молотый перец по вкусу и хорошо перемешайте. Полейте салат заправкой, посыпьте толчёными грецкими орехами.

Пикантности вкусу этого салата придаст добавление в заправку чеснока, растёртого с зеленью базилика.

Салат капустный с черносливом

Ингредиенты:
300 г капусты,
1 ст. чернослива,
1 морковь,
сахар,
тмин,
лимонный сок,
2 ст. ложки подсолнечного масла.

Приготовление:
Тонко нашинкуйте капусту и ошпарьте ее кипятком, затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь. Уложите в салатник, посыпьте сахаром и солью. Морковь натрите на крупной тёрке и добавьте к капусте. Чернослив нарежьте маленькими кусочками. Все компоненты перемешайте, добавьте тмин, сбрызните лимонным соком, добавьте подсолнечное масло. Разложите салат по тарелкам и украсьте черносливом. Вкус необыкновенный.

Невероятно вкусны и полезны салаты из стручковой фасоли, которую в последнее время наши хозяйки с удовольствием в больших количествах выращивают на своих огородах. В основном, её консервируют, но как же она вкусна в салатах, не передать словами. Пробовать нужно!

Салат из стручковой фасоли

Ингредиенты:
200 г стручковой фасоли,
25 г сыра твёрдых сортов,
1 ч. ложка растительного масла, лимонный сок,
немного зелени (укроп, петрушка).

Приготовление:
Стручковую фасоль очистите, нарежьте и отварите до готовности в кипящей подсоленной воде. Тонкими ломтиками нарежьте 25 граммов сыра твёрдых сортов, соедините с отварной фасолью и заправьте чайной ложкой растительного масла и лимонным соком. Сверху посыпьте зеленью.

Не за горами сезон кабачков. И ведь многие из нас, насладившись первым урожаем, потом ну просто не знают, куда девать этот замечательный овощ. Ответ прост – готовьте из него летние салаты. Будьте уверены, они понравятся даже самым привередливым гурманам.

Салат-закуска из кабачков

Ингредиенты:

1 среднего размера кабачок,
2-3 зубчика чеснока,
подсолнечное масло для жарки,
зелень петрушки,
майонез,
соль по вкусу.

Приготовление:
Кабачки очистите от кожицы и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте в подсолнечном масле. Остудите и добавьте чеснок, посолите, заправьте майонезом и добавьте зелень петрушки.

Замените в этом рецепте кабачки на молоденькие баклажаны — и вот перед вами уже совершенно новое блюдо, ничем не уступающее по вкусовым качествам предыдущему.

Вкусно, легко и быстро – вот девиз нашего летнего меню!

На вашей грядке появилась молодая свёкла, значит, вкусный и полезный салат уже готов появиться и на вашем столе. Свёкла — один из немногих овощей, которые сохраняют свои полезные свойства и после термической обработки. Она очень хорошо сочетается с разными продуктами, поэтому импровизируя, мы можем без особых хлопот разнообразить наше меню.

Салат из свёклы и зелёного лука

Ингредиенты:
200 г варёной и 100 г сырой свёклы,
100 г зелёного лука,
50 мл растительного масла,
соль, сахар.

Приготовление:
Натрите на крупной тёрке очищенную варёную свёклу, а на мелкой – сырую, смешайте с нарезанным колечками зелёным луком, добавьте соль и сахар по вкусу, заправьте растительным маслом.

Салат из свёклы с молодым картофелем

Ингредиенты:
300 г свёклы,
200 г картофеля,
50 г зелёного лука,
50 мл растительного масла,
соль.

Приготовление:
Свёклу отварите, очистите и нарежьте соломкой, добавьте нарезанный соломкой варёный молодой картофель и нарезанный колечками зелёный лук. Все перемешайте, посолите и полейте растительным маслом.

Салат из молодой свёклы и помидоров с яблоками и сладким перцем

Ингредиенты:
200 г молодой свёклы,
30 мл лимонного сока,
50 мл растительного масла,
200 г помидоров,
100 г яблок,
50 г моркови,
50 г сладкого перца,
соль.

Приготовление:
Свёклу натрите на крупной тёрке, полейте лимонным соком и частью растительного масла. Морковь и перец нарежьте соломкой, яблоки и помидоры – дольками. Соедините все ингредиенты и посолите. Заправьте салат оставшимся растительным маслом.

И в завершение салатной темы – салат с молодой картошечкой и редькой. Его вкус так же прекрасен, как и название.

Салат «Полянка»

Ингредиенты:
4 варёных молодых картофелины,
2 небольшие редьки,
3 варёных морковки,
2 варёных яйца,
зелень (укроп, петрушка),
250 г майонеза,
соль.

Приготовление:
Картофель, морковь и яйца отдельно натрите на крупной тёрке. Редьку натрите на мелкой тёрке и отожмите сок. Выкладывайте салат на большую тарелку слоями, пропитывая майонезом и немного подсаливая каждый слой, в следующей последовательности: картофель, редька, морковь, яйцо. Украсьте вашу «Полянку» зеленью.

Разыгрался аппетит? Тогда самое время приготовить салатик из предложенных выше рецептов. Свежие, сорванные с грядки овощи и зелень, благоухающие ароматами лета, уже ждут вас? Это просто здорово! Наполняйте свой организм витаминами, укрепляйте иммунитет. Приятного вам аппетита и крепкого здоровья с полезными продуктами!

Источник:
Лёгкие летние салаты
Летние салаты можно есть в неограниченном количестве и на завтрак, и на обед, и на ужин, не боясь при этом прибавить пару лишних килограммов. Рецепты легких летних салатов. Как приготовить вкусный легкий летний салат. Из чего можно приготовить лёгкие летние салаты.
http://kedem.ru/chtoprigotovit/lyogkie-letnie-salaty/

Легкие летние салаты

Лето – прекрасная пора – ведь как хочется уже попробовать свежую зелень, полакомиться помидорчиками и огурцами. Вспомнить аромат жареных кабачков с майонезом и чесночком. Или же попробовать салат с помидорами и перцем. Все такое ароматное!

Сегодня мы поговорим о салатах входящих в разряд легкие салаты. Большинство из них можно отнести и к детским салатам. Ведь они очень полезны и все ингредиенты вполне подходят и для детишек.

Первый салат – легко готовить и в то же время приятно кушать. Итак, что нам понадобиться:

орехи –0,5 стакана.

Чеснок – 3 зубчика.

зеленый лук — 0,5 пучка

зелень укропа и петрушки — 0,5 пучка

растительное масло — 2 ст.л

уксус, соль — по вкусу

Теперь приступаем к очищению шпината и щавеля, отварим в подсоленной воде до мягкости, затем отожмем и выложим в наш салатник. Приступаем к приготовлению соуса. Лук, чеснок, орехи и зелень истолчить в ступке до однородности. Разведем эту массу горячей водой до консистенции густой сметаны, при этом добавим по вкусу уксус и растительное масло. Вот этим приготовленным соусом мы и заправим наш легкий салат.

А теперь, как и было упомянуто выше, предложим рецепт салата, который подойдет и для ваших деток. Кстати для таких целей, будет лучшим попробовать выращивать салат в домашних условиях. Ведь тогда вы со всей уверенностью сможет сказать, что продукт будет чистым и полезным для ваших детей.

Для этого нам понадобится один помидор – опустим его в кипящую воду на 30 секунд для того, чтобы легко было снять кожицу. Удалим ее и разрежем помидор на 4 части, удалив семена. Затем возьмем один кабачок и снимем с него шкурку. Натрем на мелкой терке, а помидор нарежем очень мелкими кусочками. Размельчаем козий жир.

Смешиваем овощи с несколькими каплями оливкового масла и сыром. При подаче на стол ваше блюдо должно быть комнатной температуры.

Мы думаем, что подобные рецепты помогут вам вспомнить вкус лета и порадуют вас!

Источник:
Легкие летние салаты
Лето – прекрасная пора – ведь как хочется уже попробовать свежую зелень, полакомиться помидорчиками и огурцами. Вспомнить аромат жареных кабачков с майонезом и чесночком. Или же
http://www.chudopredki.ru/5773-legkie-letnie-salaty-dary-leta.html

Легкие летние салаты рецепты приготовления

Лето радует нас большим разнообразием фруктов и овощей. И после долгой холодной зимы просто необходимо пополнить запасы витаминов в организме. Самый быстрый способ это сделать – это употреблять в пищу разнообразные вкусные летние салаты.

Они не только освежают в жаркие дни и придают нам энергии, но и помогают привести в форму наш организм, избавив его от лишних килограммов.

Но не хочется в летние дни проводить много времени на кухне. Поэтому хотелось бы поделиться с вами некоторыми рецептами летних салатов легких не только в приготовлении, но и для организма.

Рецепт 1. Вкусный салат с овечьим сыром и грушей

Для приготовления нужно:

— 1 пучок листьев салата

— 2 средние груши

— 100 гр. овечьего мягкого сыра

— 2 ст. лож. орехов

— 2 ст. лож. оливкового масла

— соль на ваш вкус

Для начала помойте и порвите на некрупные части листья салата и рукколу. Очистите груши от кожуры и семян и нарежьте тонкими дольками. Полейте грушу свежевыжатым соком лимона, чтоб она не потемнела.

Из мягкого овечьего сыра скатайте маленькие шарики. На блюдо уложите листья салата. Сверху в хаотичном порядке разложите грушу. Посыпьте салат малиной и измельченными поджаренными орехами.

Сверху разложите шарики сыра. В отдельной емкости размешайте до однородного состояния мед с горчицей, солью и оливковым маслом. Полученной смесью заправьте салат.

Рецепт 2. Летний салат из стручковой фасоли

Для приготовления нужно:

— 500 гр. стручковой фасоли

— 100 гр. ростков пшеницы

— соль, орегано, перец на ваш вкус

— оливковое масло для заправки

Для начала отварите стручковую фасоль в слегка подсоленной кипящей воде на протяжении 5 минут и отправьте в лед (для сохранения цвета). Редиску хорошо вымойте и нарежьте тонкой соломкой.

Ростки пшеницы переберите. В салатнице смешайте стручковую фасоль, ростки пшеницы и редиску. Посыпьте все творогом. Посолите и добавьте специи. Заправьте оливковым маслом.

Рецепт 3. Легкий салат с курицей

Для этого салата нужно:

— по пучку листьев зеленого и красного салата

— 250 гр. вареного куриного филе

— ст. лож. майонеза

— ст. лож. абрикосового джема

— 2 ст. лож. чистого йогурта

— соль, измельченный перец чили, перец черный молотый на ваш вкус

Листья салата хорошо промойте под проточной водой и порвите на средние кусочки. Выложите их на блюдо. Сверху в хаотичном порядке разложите нектарин, порезанный дольками, и курицу, нарезанную тонкими пластинами.

Из мякоти арбуза вырежьте небольшие шарики и разложите их на салат. В отдельной емкости перетрите до однородного состояния йогурт, майонез и джем.

Добавьте соль, перец чили и черный молотый перец. Полученной заправкой полейте сверху салат.

Рецепт 4. Летний салат из печени трески

Для салата нужно:

— маленькая баночка печени трески

— зелень петрушки, лука и укропа

— соль и перец на ваш вкус

Огурец нарежьте небольшой соломкой. С печени трески слейте масло и разомните ее вилкой. Маслины нарежьте кружочками. Зелень и лук мелко нашинкуйте.

Все ингредиенты выложите в салатницу, добавьте соль и специи и хорошо перемешайте. Полейте немного свежевыжатым соком лимона.

Рецепт 5. Салат с малиной, гренками и творожной начинкой

Для приготовления этого легкого салата нужно:

— пучок листьев салата

— горсть зерен граната

— красный крымский лук

— ст. лож. малинового уксуса

— ч. лож. оливкового масла

— морская соль и черный перец на ваш вкус

Для приготовления гренок нужно:

— 5 небольших кусочков белого хлеба

— 3 ст. лож. творога

— по чайной ложки сливочного и оливкового масла

Для начала нарежьте красный лук тонкой соломкой и залейте его малиновым уксусом. Дайте постоять примерно 10 минут. В творог добавьте сливочное масло ( мягкое) и мелко нарезанную мяту. Хорошо перемешайте.

На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем с двух сторон кусочки хлеба. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы стекли остатки жира. Выложите на гренки творожную массу.

В салатнице смешайте листья салата (предварительно нарвите их руками на небольшие кусочки), малину, зерна граната, маринованный лук, оливковое масло и ложку уксуса (в котором мариновался лук). Добавьте соль и специи и хорошо перемешайте.

На порционную тарелку выложите порцию летнего салата и пару гренок. Можно сверху добавить еще ложку зерен граната.

Источник:
Легкие летние салаты рецепты приготовления
Легкие летние салаты рецепты приготовления Самый быстрый способ употреблять в пищу разнообразные вкусные летние салаты. хотелось поделиться с вами некоторыми рецептами летних салатов легких не только в приготовлении, но и для организма.
http://www.nicelady.ru/content/view/5518/428/

Летние салаты

Индийский салат «Райта»

На 1 порцию: 1 помидор, 0,5 огурца, 0,5 головки лука репчатого, 250 г йогурта натурального, 0,5 ст. л. кинзы рубленой, 0,5 ст. л. мяты рубленой, 0,5 ч. л. семян кумина молотых, щепотка сахара, соль.

Возьмите помидор и сделайте на верхушке надрез. Обдайте кипятком, затем опустите в холодную воду. После этого очистите от кожицы. Мякоть очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками.

Огурец мелко нарежьте или очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Во втором случае отожмите сок. Лук натрите на мелкой терке.

Подготовленные овощи смешайте. Добавьте кинзу, мяту, сахар и соль. Аккуратно перемешайте. Посыпьте салат кумином и залейте йогуртом.

Салат «Летний бум»

На 8 порций: 2 филе куриных, 500 г слив, 1 яблоко, полстакана орехов грецких рубленых, 150 г йогурта или майонеза, листья зеленого салата, соль.

Куриное филе варите до готовности, затем слегка охладите и нарежьте мелкими кубиками. Салатные листья и фрукты промойте и обсушите.

Сливы разрежьте на 4 части, яблоко, очистив от сердцевины и семян, нарежьте кубиками. Салатные листья порвите руками.

Подготовленные ингредиенты перемешайте в глубоком салатнике. Посолите и заправьте йогуртом. Перед подачей посыпьте орехами.


Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Источник:
Летние салаты
Легкие летние салаты
http://tvoydom2011.ru/novosti/legkie-letnie-salatyi

CATEGORIES