Салат с красной рыбой рецепт с фото

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Сегодня с удовольствием представляем вам рецепт замечательного салата с соленой красной рыбой, картофелем и помидорами. Для приготовления салата идеально подойдёт слабосоленая семга или форель. Если вы хотите сделать более бюджетный вариант, то вполне можно заменить красную рыбу на копченую скумбрию или филе сельди. В любом случае этот салат получается очень вкусным и питательным, прекрасно вписывается в меню праздничного застолья.

Ингредиенты для приготовления салата с красной рыбой:

  • красная рыба (слабосоленая семга или форель) – 200-300 г
  • картофель – 3-4 шт.
  • помидоры – 1-3 шт.
  • свежая зелень (укроп, петрушка или перья зеленого лука) – небольшой пучок
  • майонез – для заправки
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления салата с красной рыбой:

Красную рыбу нарезать небольшими ломтиками.

Картофель отварить в мундире до готовности. Затем остудить, очистить от кожуры и нарезать ломтиками.

Помидоры промыть, обсушить и нарезать кубиками. Если помидоры оказались очень «водянистыми», то можно оставить для салата только мякоть, удалив семена с соком.

Свежую зелень тщательно промыть водой, обсушить и мелко порубить ножом.

Все подготовленные ингредиенты для салата соединить в одной посуде, хорошо перемешать, заправить небольшим количеством майонеза, посолить и поперчить по вкусу. Салат с красной рыбой готов!

Источник:
Кулинарные рецепты и фоторецепты
пошаговый рецепт с фото приготовления салата с красной рыбой,Салаты
http://cook-s.ru/salat-s-krasnoi-ryboi.html

Новогодние салаты с красной икрой, красной рыбой и креветками: самые эффектные и оригинальные рецепты с фото

Новогодние салаты с красной икрой, красной рыбой и креветками: самые эффектные и оригинальные рецепты с фото

Зимние праздники просто созданы для того, чтобы баловать себя и гостей всяческими вкусностями и готовить новогодние салаты с красной икрой, креветками, изысканной рыбой, кальмарами и другими деликатесными продуктами, которые не входят в привычный ежедневный рацион. Мы предлагаем вам несколько оригинальных рецептов с фото.

Несложные новогодние салаты с красной рыбой и икрой: рецепт «Коктейль морской» с фото

Особенность этого яства состоит в том, что его готовят порционно и подают каждому гостю в отдельной вазочке. Делается он просто и быстро, но выглядит, несмотря на это, очень стильно и элегантно.

  • красная икра – 200 гр
  • красная рыба – 200 гр
  • яйцо – 6 шт
  • майонез 75% — 1 пачка
  1. Порционные новогодние салаты с красной икрой и рыбой делаются индивидуально для каждого гостя. Продукты в рецепте рассчитаны на 6 персон.
  2. Рыбное филе нарезать очень тонкими полосками, отварные яйца натереть на крупной терке (белок от желтка не отделять).
  3. Подготовить шесть одинаковых пиалочек или небольших широких бокалов. На дно уложить слой рыбы, сделать тонкую майонезную сетку, всыпать яйца, обильно смазать майонезом и дать постоять в холодильнике для пропитки около получаса.
  4. Перед подачей сверху выложить красную икру и отнести на праздничный стол. По желанию дополнительно украсить салат из красной рыбы и икры зеленью, маслинами, лимонными колечками или оливками.

Как готовить праздничные салаты слоями: рецепт «Царская корона» с фото

Это по-настоящему роскошное блюдо, полностью оправдывающее свое громкое название. В состав входят только очень вкусные компоненты, превращающие слоеное кушанье в изюминку всего праздничного меню.

  • отварные яйца и картофель – по 6 шт
  • сыр пармезан – 300 гр
  • кальмары консервированные – 300 гр
  • персики консервированные – 300 гр
  • икра красная – 200 гр
  • креветки крупные – 18-20 шт
  • кукуруза для украшения
  • майонез – 1 пачка
  1. Картофель нарезать мелкими кубиками и половину объема выложить на парадное блюдо ровным слоем. Для уплотнения можно слегка размять его вилкой и промазать майонезом. Дать пропитаться 15-20 минут.
  2. Поверх распределить ? часть тонко нарезанных кальмаров+майонез, натертый на крупной терке белок 3 яиц+половина измельченного пармезана+майонез+порубленные мелко персики+натертые на мелкой терке желтки 3 яиц+тонкий слой красной икры.
  3. Затем пропитать майонезом и еще раз повторить все слои в том же самом порядке.
  4. На полностью сформированное блюдо выложить всю оставшуюся икру, украсить верхушку готовыми очищенными креветками, а бока слоеного «тортика» тщательно обмазать майонезом.
  5. Для красоты вокруг рассыпать зернышки деликатесной кукурузы и отправить блюдо пропитываться на 3-4 часа в холодильник.
  6. На стол салат новогодний с красной икрой и креветками подать непосредственно перед употреблением.

Самый вкусный новогодний салат с красной икрой и крабовыми палочками: популярный рецепт с фото

Нежная структура крабового мяса, деликатно подчеркнутая солонковатыми икорными нотками и пикантностью твердого сыра, придает блюду особую изысканность.

  • красная икра – 200 гр
  • крабовые палочки – 200 гр
  • яйца – 5 шт
  • острый твердый сыр – 300 гр
  • майонез – 1 пачка
  1. Отварить яйца вкрутую, хорошо остудить и натереть на крупной терке.
  2. Сыр порезать маленькими кубиками или натереть на мелкой терке.
  3. Крабовые палочки разморозить и порубить на тонкие, короткие полоски.
  4. Все составляющие поместить в глубокую керамическую миску, добавить 2/3 всего объема красной икры и аккуратно перемешать. Заправить майонезом и дать настояться в холоде от 40 минут до полутора часов.
  5. Перед подачей на стол декорировать оставшейся икрой и предложить гостям.

Легкий, нежный и свежий вкус этого кушанья не оставит равнодушным никого. Салат удачно подчеркнет мясные блюда и станет оригинальным дополнением праздничного меню.

  • малосольная семга – 250 гр
  • помидоры – 150 гр
  • огурцы – 200 гр
  • икра красная – 100 гр
  • брынза – 150 гр
  • майонез – 1 пачка
  • свежий салат
  1. Помидоры, семгу, брынзу и огурцы порезать кубиками.
  2. Листья салата порвать руками на кусочки средних размеров.
  3. В глубокую емкость выложить все ингредиенты и очень осторожно перемешать.
  4. Заправить майонезом, сформировать башенку, а сверху украсить листочками свежей зелени.

Основу этого блюда составляет классическая отварная картошка, но ее не крошат, как обычно, на мелкие кусочки, а нарезают довольно крупными дольками. Свежая зелень и лимонный сок обогощают кушанье пикантными нотками, а нежная икорная заправка делает вкус неповторимым.

  • картофель средних размеров – 1/2 кг
  • икра красная – 100 гр
  • шнитт-лук – 1 пучок
  • сметана 15% — 250 гр
  • половинка среднего лимона
  • перец
  • соль
  1. Картофель помыть, отварить в мундире до готовности, остудить, аккуратно очистить и нарезать вдоль на ровные ломтики.
  2. Для соуса в отдельной небольшой емкости соединить икру (одну ложку оставить для последующего украшения), сметану, свежевыжатый сок половинки лимона, соль и черный молотый перец.
  3. Шнитт-лук хорошо вымыть, обсушить на полотенце и нашинковать тонкими брусочками.
  4. Картофельные дольки обильно полить икорным соусом, осторожно перемешать и выложить в салатницу красивой горкой.
  5. Сверху обсыпать луковой зеленью и декорировать оставшейся красной икрой.

Мы уверены, что гости будут без ума от ваших салатов с красной икрой, красной рыбой и креветками, которые вы приготовили по нашим рецептам.

Источник:
Новогодние салаты с красной икрой, красной рыбой и креветками: самые эффектные и оригинальные рецепты с фото
Как приготовить новогодние салаты с красной икрой по классическому рецепту и слоями. Какие самые вкусные новогодние салаты с красной икрой, крабовыми палочками, кальмарами, креветками и красной рыбой поставить на праздничный стол.
http://strana-sovetov.com/recipes/salads/12556-novogodnie-salaty-s-krasnoj-ikroj.html

Салат с красной рыбой

Салат с красной рыбой — очень вкусный салат; на праздничный стол, новогодний каждая хозяйка старается сделать самые вкусные салаты, в том числе из красной рыбы.

Приготовление рыбного салата несложное; из недорогих сортов лососевой красной рыбы солёной, копчёной или отварной в салат подходит горбуша и форель, а из деликатесных — сёмга, кета.

О пользе красной рыбы известно давно, морепродукт ценится за входящие в его состав витамины, полиненасыщенные кислоты, фосфор, йод, которые укрепляют иммунную систему и сердечно-сосудистую, нормализуют уровень холестерина.

Совет от Чудо-Повара. Чаще всего в ингредиенты салатов входит слабосолёная красная рыба, консервированная, копчёная, но полезнее салат получается с рыбой, приготовленной на пару.

Как приготовить салат с красной рыбой? Рецепт вкусного салата простой, к жирным сортам красной рыбы при приготовлении салатов добавляют отварной рис, яблоки, манго, виноград, сельдерей, помидоры, а к менее жирной красной рыбе в салат кладут сыр, креветки, крабовые палочки, яйца.

Этот рыбный простой салат из красной рыбы смогут кушать как взрослые, так и дети, в нём отсутствуют острые, плохо перевариваемые продукты, зато присутствуют рыба, свежие яблоки и нешлифованный рис — эти ингредиенты в рецепте вкусные и прекрасно сочетающиеся между собой.

  • бурый рис – 2-3 ст.л.;
  • красная рыба – 150-200 г;
  • яблоко свежее, твердое – 1 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • лук репчатый – половина головки;
  • зелень укропа;
  • майонез.
  1. Рис несколько раз промываем под проточной водой, пока не выйдет мутный осадок.
  2. Затем перекладываем в небольшую кастрюльку, заливаем водой так, чтобы покрыла рис, и варим на медленном огне до готовности.
  3. Далее откидываем сваренный рис на дуршлаг, промываем и остужаем.
  4. Луковицу мелко крошим в миску и наливаем кипяток для того, чтобы вышла горечь.
  5. После этого сливаем воду, лук перемешиваем с рисом, подсаливаем.
  6. Рыбу, очищенное от кожуры и семян яблоко, сваренные вкрутую яйца нарезаем небольшими кубиками.
  7. Затем соединяем в салатнике все подготовленные продукты с рисом и порубленной зеленью. Заправляем рыбный салат майонезом и перемешиваем.

Готовый салат с красной рыбой подаем к столу как самостоятельное блюдо, а также в качестве холодной закуски перед горячим или используя вместо начинки для лавашей, тортильи.

Источник:
Салат с красной рыбой
Салат с красной рыбой, рецепт приготовления вкусного салата из красной рыбы, риса, свежего яблока, яиц, лука, зелени с майонезом, делается просто.
http://chudo-povar.com/salat-s-krasnoj-ryboj-recept-salata-s-krasnoj-ryboj-s-foto.html

Салат с красной рыбой — доступные деликатесы

Салат с красной рыбой с давних времен украшает собой праздничные застолья по всему миру. Этот продукт относится к разряду деликатесов и обычно стоит достаточно дорого, поэтому многие отказывают себе в подобном лакомстве. Тем не менее, для вкусного и сытного салата рыбки понадобится совсем немного, достаточно лишь правильно подобрать сопутствующие ей ингредиенты.

Для салата используют филе любой красной рыбы, нарезая его тонкими ломтиками или кубиками. Это может быть семга, горбуша, форель, кета и пр. В зависимости от рецепта, понадобится копченая, вареная или соленая рыба.

Рыбу обязательно сочетают с репчатым луком, который маринуют с помощью уксуса. Такая компания обеспечивает блюду более насыщенный вкус. Кроме лука добавляют любые свежие или маринованные овощи, орехи, сыр, бобовые, яйца, авокадо и даже лайм. Заправляют салат соусом, майонезом или растительным маслом.

Чаще всего салат из красной рыбы укладывают слоями (например, «Мимоза», «Рыба под шубой», «Звезда»). При этом можно превратить такое блюдо даже в настоящий торт или рулет. С добавлением красной рыбы также часто готовят «Цезарь» или «Оливье» в их «морском» варианте. Особой популярностью пользуется «Амурский» или «Дальневосточный» салат из красной рыбы, в состав которого входят томаты.

Салат из красной рыбы можно использовать в качестве закуски для любой трапезы. Он станет приятным сюрпризом для гостей и любимым блюдом всех домочадцев. Украсить его рекомендуется свежей зеленью, орешками, красной икрой или нарезкой из овощей.

Простой салат, который порадует любителей рыбных блюд. Все продукты в этом рецепте не только вкусные, но и очень полезные для организма. Амурский салат подают к столу сразу же после приготовления. Он подойдет на роль закуски для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 300 г слабосоленой семги;
  • 1 луковица;
  • 3 помидора;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • Уксус;
  • Зелень (укроп, зеленый лук);
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Репчатый лук нашинковать и сбрызнуть уксусом.
  2. Семгу нарезать тонкими ломтиками, смешать с луком.
  3. Помидоры также тонко нарезать, зелень измельчить.
  4. Смешать все подготовленные ингредиенты в салатнике.
  5. Салат поперчить и посолить, заправить маслом и перемешать.

Слоеный салат, который составит достойную конкуренцию надоевшим праздничным блюдам. Количество продуктов для маринада нужно выбирать на свой вкус. Огурцы и луковицы должны быть среднего размера.

  • 300 г копченой красной рыбы;
  • 3 маринованных огурца;
  • 9 яиц;
  • 1 ? стакана грецких орехов;
  • 3 луковицы;
  • 250 г сыра;
  • Сахар;
  • Уксус;
  • Майонез;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Смешать уксус, соль, сахар и воду.
  2. Лук нарезать кольцами и залить маринадом, оставить на 20 минут.
  3. Яйца отварить, орешки потолочь, рыбу очистить от костей и нарезать кубиками.
  4. Выложить рыбу на дно салатницы, сверху высыпать лук.
  5. Покрыть слой из лука майонезом, потереть в салатницу желтки.
  6. Посыпать блюдо половиной орехов и еще раз покрыть майонезом.
  7. Маринованные огурцы натереть на мелкой терке и выложить следующим слоем.
  8. Добавить еще немного майонеза и тертый сыр.
  9. Повторить слой из грецких орешков.
  10. Сверху потереть белки и хорошо смазать майонезом.

Теперь вы знаете, как приготовить салат с красной рыбой по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Салат из красной рыбы вполне можно отнести к разряду деликатесов, которые не так часто появляются на столе, и от этого вызывают еще больше положительных эмоций у гурманов. Этот продукт хорошо сочетается с множеством ингредиентов, поэтому каждый найдет свой идеальный рецепт. Советы от опытных кулинаров прольют свет на несколько важных моментов приготовления салата из красной рыбы:

  • Перед тем, как готовить, важно убедиться, что в рыбе нет мелких косточек;
  • Лук для салата обязательно нужно замариновать, чтобы он не горчил;
  • Слоеным салатам с красной рыбой обязательно нужно дать время настояться;
  • Лучше всего для заправки подойдет именно подсолнечное масло, другое растительное может испортить вкус рыбы.

Источник:
Салат с красной рыбой — доступные деликатесы
Салат с красной рыбой сочетает в себе необычный вкус, нежную текстуру и презентабельный внешний вид. Его можно приготовить для праздничного стола, или же просто порадовать близких новым интересным блюдом.
http://101eda.ru/salati/ribnie/salat_s_krasnoy_riboy.html

Салат Цезарь с красной рыбой

Одна из самых изысканных версий знаменитого салата, неизменно популярного уже 90 лет. Рассказываю, как приготовить салат «Цезарь» с красной рыбой — это так вкусно, что оторваться невозможно! 🙂

  • Красная рыба 400 Грамм
  • Салат листовой 100 Грамм
  • Батон пшеничный 0,5 Штуки
  • Пармезан 50 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Горчица дижонская 1 Чайная ложка
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Масло оливковое 2/3 Стакана
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Вустерский соус 1 Чайная ложка
    опционально
  • Помидоры черри 10 Штук
    опционально

Первым делом нужно подготовить рыбу — отделить от кожи филе, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить.

Пока рыба маринуется в холодильнике, приготовить крутоны — срезать корочку с батона, а мякоть нарезать кубиками. Выложить на противень, подсолить, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до легкого золотистого цвета. Можно и до румяности, если так больше нравится;).

Рыбу достать из холодильника, смазать кусочки маслом и запечь (лучше на гриле) до готовности.

Листья салата вымыть, обсушить и нарвать руками.

Пармезан натереть на терке.

Отделить желтки от белков (в общем-то, это совсем необязательно, можно приготовить соус и с белками).

Выдавить сок из лимона.

Чеснок растереть с солью и перцем, добавить горчицу, лимонный сок, вустерский соус и желтки, тщательно взбить. Не прекращая взбивать, постепенно ввести оливковое масло.

Листья салата заправить частью соуса и половиной пармезана, перемешать. Выложить кусочки рыбы, крутоны и полить остатками соуса. Посыпать тертым пармезаном. По желанию украсить половинками черри. Приятного аппетита!

Источник:
Салат Цезарь с красной рыбой
Одна из самых изысканных версий знаменитого салата, неизменно популярного уже 90 лет. Рассказываю, как приготовить салат "Цезарь" с красной рыбой — это так вкусно, что оторваться невозможно! 🙂
http://povar.ru/recipes/salat_cezar_s_krasnoi_ryboi-14394.html

CATEGORIES