Салат новогодний рецепт с фото

Вегетарианские рецепты на Новый год 2019 — вегетарианское новогоднее меню

Вегетарианские рецепты на Новый год 2019 – вегетарианское новогоднее меню

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

А вы уже составили новогоднее меню? Ведь до Нового года осталось совсем немного времени! Пора определяться с вегетарианскими блюдами и запасаться продуктами. Так как новогодний стол всегда является одним из главных атрибутов этого праздника, нужно тщательно все продумать.


Предлагаю вам подборку праздничных вегетарианских рецептов на Новый год, которые опубликованы на сайте VegetarianRecept.ru с пошаговым описанием процесса приготовления и множеством фотографий. Просто выберите новогодние вегетарианские рецепты, которые Вам больше всего понравились и которые под силу будет приготовить.

А для тех, кто соблюдает пост и веганов, я подобрала постные блюда на Новый год (переходите по ссылке, там много вкусного).

Чтобы все успеть, заранее спланируйте, когда какое блюдо Вы будете готовить. Например, выпечку лучше сделать за день до Нового года, а сладости, сейтан и вегетарианскую красную икру можно еще раньше.

31 декабря хорошенько выспитесь и начните с приготовления оливье (можно сначала порезать все ингредиенты, а заправить попозже), “шубы” (поставьте ее обязательно в холодильник), затем приготовьте закуски и в последнюю очередь – вторые блюда.

Все рецепты очень доступные и неоднократно проверенные, так что сложностей возникнуть не должно.

Новогоднее вегетарианское меню – рецепты блюд на Новый Год 2019


Содержание:

Источник:
Вегетарианские рецепты на Новый год 2019 — вегетарианское новогоднее меню
Вегетарианские рецепты на Новый год с фото! Самые вкусные новогодние блюда для вегетарианцев — праздничное меню 2019. Вы узнаете, какие блюда можно приготовить на новогодний стол: вегетарианские салаты, закуски, сладости, выпечка и т.д.
http://vegetarianrecept.ru/osobye-sluchai/vegetarianskie-recepty-na-novogodnij-stol.html

Новогодний салат обезьянка

Захотелось мне к Новому году приготовить сладкий морковный салат, поскольку именно он из всех своих «собратьев», состоящих из сырых продуктов, больше всего привлекает мое семейство.

Именно к этому овощу мы все неравнодушны с самого детства. К тому же морковь можно сочетать с самыми разными ингредиентами (от горькой редьки и чеснока до сладких яблок и прочих фруктов). С чем ее ни смешай, получится роскошный витаминный салат, состоящий из массы полезнейших элементов.

А мне тут еще болгарский перчик попался под руки, и я, разумеется, решила его тоже добавить в салат из моркови. Уж таким вкусным и полезным овощем блюдо точно не испортить. Заправлю же я его растительным маслом (хотя и со сметаной он тоже чертовски вкусен), поскольку именно с ним каротин, содержащийся в этом ценном растительном продукте, усваивается организмом лучше всего.

А уже в процессе приготовления салата меня вдруг посетила мысль: не сделать ли этот новогодний салат, в виде обезьянки.

Ведь наступающий Новый 2016 год, является это чудное животное. Кстати, сие блюдо полностью состоит из тех продуктов, которые с удовольствием ест и мартышка, и орангутанг, и горилла, и макака. Этот салат хорошо дополнит новогоднее меню. [alert-success]Здесь еще варианты новогодних салатов и закусок.[/alert-success]

Ингредиенты:

  • морковь – 2 корнеплода (большой и маленький);
  • стручок перца болгарского;
  • по горсточке арахиса (обжаренного и очищенного) и изюма без косточек;
  • лимон (точнее, понадобится только сок);
  • растительное масло – не более 3 столовых ложек;
  • сахар – примерно с десертную ложку.

Время приготовления столь полезного блюда – 15-20 минут.

Воспользовавшись теркой со специальной насадкой, натираю сразу в чашку морковь тоненькой короткой соломкой, перец нарезаю ножом полосками примерно того же размера. Изюм хорошенько промываю под водой и тут же откидываю на ситечко, чтобы лишняя влага не успела его пропитать.

Добавляю в чашку к моркови измельченный перец и изюм. Из лимона выжимаю немного сока (со столовую ложку) и вместе с растительным маслом и сахаром отправляю в емкость к овощам и сухофруктам.

Аккуратно перемешиваю все ингредиенты. Последними добавляю в уже готовый салат орешки.

Теперь остается выложить его на блюдо в виде мордашки обезьяны. Челочку я обозначила самым крупным изюмом, остальные детали (нос, глаза и рот) выложила арахисом.

Внешне вышел, конечно, далеко не кулинарный шедевр, а вот по вкусу новогодний салат обезьянка получился просто потрясающим. Кто-нибудь желает насладиться витаминами?

Источник:
Новогодний салат обезьянка
Новогодний салат обезьянка. Кстати, сие блюдо полностью состоит из тех продуктов, которые с удовольствием ест и мартышка, и орангутанг, и горилла, и макака.
http://zhenskiy-sait.ru/domashnie-recepty/novogodnij-salat-obezyanka.html

Рецепты новогодних салатов — Овечка — с фото

Совсем скоро наступит Новый 2015 год. Покровителем и символом года станет в этот раз Деревянная Овца, по другой версии Коза. Получается, что основными блюдами на праздничном столе должны стать кулинарные шедевры из овощей и фруктов, чтобы Овечка была благосклонна к хозяевам года и даровала им гармонию, стабильность и удачу на весь период своего царствования.

Салаты являются излюбленным блюдом не только на новогоднем торжестве, но и на других праздниках, поэтому готовить их любят и умеют, но хочется удивить и порадовать гостей и себя чем-то новым, а заодно, ярко и необычно встретить наступление нового периода в жизни, который придет, как только часы пробьют полночь. Необходимо помнить, что Овца/Коза – это травоядное животное, поэтому зелень и овощи должны в той или иной степени присутствовать в каждом блюде, будь – то простое украшение или ингредиент.

Небольшие хитрости, которые позволят расположить к себе хозяйку года: мясные и не содержащие овощей блюда, должны быть обязательно украшены зеленью, или поданы на стол в листьях салата. Проявив фантазию, можно создать оригинальное украшение в виде овечки из цветной капусты. Новогодние салаты «Овечка» (оформленные в виде овцы), будут отличным украшением стола и позволят весело встретить зимний праздник.

Этот салат не потребует много времени для приготовления. Все ингредиенты доступны в любом магазине, поэтому порадовать гостей и родных будет очень легко.

Ингредиенты для блюда:

  1. Картофель отварной — 3 шт;
  2. Отварное филе курицы — 2 шт/500 г;
  3. Морковь — 2 шт;
  4. Сыр твердый — 155 г;
  5. Яйцо кур. — 3 шт;
  6. Майонез средней жирности — 100 г
  7. Курага 5 г/2 шт;
  8. Изюм 1 шт;
  9. Укроп 2 -3 веточки;
  10. Лавровый лист, перец горошек для добавления в воду, где будет вариться курица.

Процесс приготовления:

Курицу необходимо промыть и поставить вариться, пока мясо не станет мягким, после чего вынуть, нарезать. Овощи, не очищая отварить, а после того как они приготовятся, очистить от кожуры и порезать. Яйца отворить до состояния «вкрутую», очистить и отделить белки от желтков, измельчить не смешивая. Сыр натереть, лучше всего на крупной терке.

Сборка салата «Овечка» происходит так:

  • Картофель;
  • Майонез – далее промазывается каждый последующий слой;
  • Филе куриное;
  • Морковка;
  • Сыр.

Украшение салата: туловище — тертые белки, голова – измельченные желтки. Глаза – изюминка, уши – курага, лапки – половинки кураги. Готовый салат следует украсить зеленью, имитируя луг.

В составе этого необычного и освежающего новогоднего салата курица и ананас. Блюдо готовится очень просто при этом оно невероятно вкусный.

  1. Курица мороженная/куриное филе – 300 г;
  2. Ананасы свежие или консервированные – 200 г/0,5 банки;
  3. Сыр – 100 г;
  4. Яйца – 2-3 шт;
  5. Майонез – 100 г.

Для украшения готового салата:

  1. Зелень: петрушка или укроп;
  2. Маслины -1-3 шт.

Секрет успешного приготовления кроется в правильно выбранном блюде для его размещения. Необходимо взять достаточно большую и не очень глубокую тарелку, это нужно для того чтобы создать форму овечки. Цвет тарелки зависит от вкусов того, кто будет этот салат готовить, однако для более эффектной подачи рекомендуется зеленое или голубое блюдо, имитирующее луг или летнее безоблачное небо.

Первое, что нужно сделать – это обрисовать контуры, по которым в дальнейшем будет выкладываться салат. С этой задачей справится обычный майонез. Трафарет можно без проблем найти в интернете.

После того как подготовлено место для салата, следует заняться приготовлением ингредиентов. Курицу нужно хорошенько промыть и отварить до того момента, пока мясо не будет отходить от кости, так оно получиться более мягким и нежным. После ее следует нарезать, учитывая, что ананасы нужно будет нарезать еще мельче. Сыр лучше натереть, чем порезать, так как в натертом виде он равномерно распределиться по всей поверхности салата. Яйца нужно отварить и отделить белки от желтков измельчить отдельно друг от друга. Маслины измельчить, при необходимости удалить косточку.

Выкладывается салат в подготовленную форму слоями, каждый из которых промазывается майонезом, следующим образом:

  • Курица;
  • Ананасы;
  • Сыр;
  • Белки – туловище, желтки – голова овцы;
  • Маслины – рот, глаза, хвост и лапки;
  • Зелень формирует подобие луга.

Салат готовится очень быстро, просто и получается нежным, ароматным и вкусным. Он без сомнения станет главным украшением стола и создаст незабываемую атмосферу нового года. Ингредиенты состоят из простых, доступных в любом магазине продуктов, которые привычны и любимы многими людьми. Время, которое понадобится, чтобы приготовить это праздничный шедевр рекордно короткое, всего 35 — 45 минут, что позволит не только удивить родных и гостей вкусным и необычным салатом, но и найти время привести себя в порядок, чтобы встретить наступление Нового Года 2015 во всей красе.

Ингредиенты, которые являются обязательными в нашем чудо — салатике:

  1. Куриное мясо отварное — 550 г;
  2. Кукуруза консервы — 1 баночка или 380 г;
  3. Ананас десертный или свежий — 1 банка;
  4. Майонез «легкий» — 100 г;
  5. Соль, перец молотый — по 1 г;
  6. Сыр твёрдый 110 г;
  7. Помидор 10 г/ 1 небольшой;
  8. Морковка — 1 шт;
  9. Укроп свежий — 5 веточек,
  10. Перец душистый горошек и базилик по 1 шт.

Процесс приготовления:

В самом начале нужно убедиться в том, что все необходимые продукты имеются в наличии, если чего – то не хватает, следует докупить и только потом начинать делать это блюдо. Уже в процессе на это не будет времени. Баночку с консервированными ананасами нужно открыть, откинуть содержимое на дуршлаг, чтобы сок стек, лучше всего в отдельную миску, так как его можно затем выпить. Точно по такому же принципу следует поступить и со сладкой кукурузой. Все овощи, которые будут применяться в процессе украшения готового салата нужно хорошо промыть и очистить.

Курочку отвариваем в подсоленной воде с добавлением приправ или без таковых – здесь дело вкуса. После того как она полностью приготовится, мясо нужно остудить и нарезать. Ананас, если он уже не порезан на кусочки, нужно измельчить, форма нарезки выбирается по желанию кулинара. Затем в достаточно глубокой тарелке необходимо смешать измельченное куриное мясо, ананасы и кукурузу, заправить майонезом и опять перемешать. Добавлять специи и соль можно, ориентируясь опять же на собственный вкус и пристрастия в еде.

Теперь настала очередь формирования салата для последующего украшения. Для этого делается из полученной ранее аппетитной салатной массы тело новогодней овечки, а также ее голова, соответственно, с помощью двух овалов или вырезанного трафарета.

Процесс украшения начинается с того, что сыр натирается на мелкой терке. Из него формируется шубка овечки, то есть сыр наносится равномерно поверху. Из свежей или отварной морковки и помидора вырезаются кулинарным ножом цветы или другие украшения по желанию. Зелень выкладывается понизу, создавая впечатление луга, овощные украшения помещаются прямо на него.

Вкусные и быстрые, но очень запоминающиеся своим утонченным вкусом и незабываемым ароматом салаты на Новый год 2015 под покровительством Овцы, готовы. Приятного аппетита и отличных праздников! Готовьте, угощайте, веселитесь, в этом поможет забавная хозяйка наступающего года, который наверняка будет удачным и счастливым для всех.

Источник:
Рецепты новогодних салатов — Овечка — с фото
Наступающий Новый год 2015 — это год Овечки. Предлагаем Вам несколько тематических рецептов салатов, которыми вы сможете украсить свой праздничных стол и удивить гостей оригинальностью.
http://god2015.com/novogodnij-stol-2015/recepty-novogodnix-salatov-ovechka-s-foto

Салат «Новогодний венок», рецепт с пошаговыми фото

Предлагаю рецепт самого настоящего новогоднего салата. Оригинальность салата заключается в его оригинальном внешнем виде. Салат выкладывается в виде кольца и украшается в виде новогоднего венка со свечами и большим количеством зелени. Приготовив такой салат, вы сразу почувствуете приход праздника. В составе «новогоднего венка» ингредиенты из праздничного набора: крабовые палочки, помидор, яблоко, варёный рис и много зелени.

Время приготовления: 60 минут.

Ингредиенты для рецепта новогоднего салата на 5 порций:

  • рис — 1 стакан,
  • крабовые палочки — 300 грамм,
  • зелёное яблоко — 1 штука,
  • помидор — 1 штука (большого размера),
  • майонез — 200 грамм,
  • зелень лука — 1 пучок,
  • зелень укропа — 2 пучка,
  • соль.

1) Отварить рис в подсоленной воде до готовности, промыть и отставить.
Крабовые палочки разморозить, нарезать кусочками среднего размера, положить в миску. Пару штук крабовых палочек оставить для украшения.

2) Яблоко лучше взять зелёное с кислинкой во вкусе, помыть, удалить сердцевину с косточками и нарезать средним кубиком.
Помидор помыть и тоже нарезать кубиком. Оставить кусочек помидора для украшения.

3) Добавить нарезанное яблоко и помидор к крабовым палочкам, положить отваренный рис, полить майонезом и перемешать. Обязательно добавить соль.

4) Теперь взять тарелку, на которой будет подан салат, и стакан или банку, чтобы сделать пустую середину в венке.

5) Стакан поставить ровно посередине тарелки и начать выкладывать салат. Плотно выложить салат вокруг стакана, немного придавить. Если у вас получилось салата много, сделайте несколько «новогодних венков».

6) Вынуть стакан, внутри салата осталось пустое место.

7) Зелень помыть под проточной водой и обсушить, удалив влагу. Перья зелёного лука мелко нарезать и посыпать салат.

8) Веточки укропа выложить сверху салата так, чтобы было похоже на ветки ёлки, а середина останется пустой.

9) Теперь займёмся украшением салата. Крабовые палочки, которые оставили ранее, разрезать на две части и поставить на салат. Из помидора вырезать язычки пламени. Должны получиться свечи с огоньком.

Салат «Новогодний венок» готов. Подавать охлаждённым. Приятного аппетита!

Источник:
Салат «Новогодний венок», рецепт с пошаговыми фото
Желаете украсить праздничный стол эффектно оформленными блюдами? Используйте наш рецепт с пошаговыми фото и создайте настоящий кулинарный шедевр – салат «Новогодний венок».
http://signorina.ru/2327-novogodnii-salat-venok.html

Салат новогодний с креветками: лучшие рецепты с фото

Салат новогодний с креветками: лучшие рецепты с фото

Когда речь идет о праздничном застолье, гостей всегда хочется удивить чем-то очень вкусным и, конечно же, очень необычным, тут вам на помощь придет салат новогодний с креветками, да и другие морепродукты придутся кстати, к тому же, такие закуски гораздо легче и быстрее перевариваются, нежели мясные. Но если вы решительно настроены приготовить мясное основное блюдо, то воспользуйтесь нашими советами, как приготовить курицу с грибами, пошаговый рецепт с фото не оставит у вас вопросов по рецептуре.

Мы предлагаем вам самый простой рецепт – салат новогодний с креветками и овощами, в числе которых вам понадобится банка консервированной кукурузы, пару свежих огурчиков, один болгарский перец, 10 штук оливок без косточек, половина лимона, две ложки масла оливкового, зеленый листья, перец и соль. Замороженного морепродукта надо взять полкило.

Замороженные морепродукты надо поместить в кастрюлю, где уже закипела вода, подсолить и отварить до готовности, на то уйдет пять минут. Откинуть на дуршлаг, а когда остынут, их надо почистить.

Огурчики вымыть, обсушить полотенцем, нарезать кубиками. Можно также очистить кожуру. Консервированную кукурузу высыпать в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, минут на 15 оставить.

Болгарский перец очистить от семян, затем нарезать тонкой соломкой. Если вы хотите, чтобы салат новогодний с креветками и огурцами получился ярким, то используйте половину красного и половину желтого (или зеленого) болгарского перца. Оливки нарезать колечками.

Отдельного внимания заслуживает заправка для вашей закуски, для этого надо выдавить сок половинки лимона, фреш смешать с оливковым маслом, добавить черный молотый перец и соль по вкусу.

Теперь приступим к формированию блюда в тарелке, ее надо застелить зелеными листьями, которые предварительно, конечно же, надо вымыть и обсушить. Все ингредиенты перемешать с приготовленным соусом, выложить на подложку приготовленный салат новогодний с креветками, рецепт его можно изменить на свое усмотрение, а в качестве заправки использовать майонез.

Салат новогодний с креветками с майонезом можно разложить в порционные креманки или пиалы, а при подаче на стол еще украсить дольками лимона, листиками петрушки.

Наверно, вам интересно, как можно приготовить салат новогодний с креветками вкусно, и чтобы на столе он выглядел очень празднично и красиво. Попробуйте еще один наш рецептик, для его приготовления понадобится 100 граммов сыра DorBlu, кило главного ингредиента, 10 небольших огурчиков, 100 г моркови по-корейски, зеленые листья, соус «Тысяча островов» от Calve, перец чили, черный перец, растительное масло, соль.

Если у вас морепродукты замороженные, то предварительно их надо разморозить. Затем их надо обжарить: на сковороду влить растительное масло, в нем размешать все специи. Когда масло разогреется, неочищенные морепродукты надо выложить на сковороде. Обжарить 15 минут.

Сыр нарезать кубиками, огурчики нарезать колечками. Зеленые листья промыть и обсушить, руками разорвать на небольшие кусочки, таким образом, вы сохраните в нем все витамины. Ингредиенты, которые вы подготовили, смешать с морковью. Остывшие обжаренные морепродукты очистить и добавить к остальным ингредиентам. Заправить соусом, лучше использовать «Тысяча островов», но подойдет и «Тар-Тар».

Обязательно на Новый год приготовьте вкусную закуску «Грибная поляна» — рецепт салата с пошаговым фото даст вам все подсказки.

Салат новогодний с креветками быстро можно приготовить, а вот ингредиенты для него потребуются царские, это и 300 г морепродукта, 300 г кальмаров, 130 г красной икры, крабовое мясо или 200 г крабовых палочек, пять яиц, майонез.

Морепродукты отваривать в подсоленной воде с лавровым листиком, горошинами перца, укропом. Когда они остынут, их надо очистить. В этой же воде отварить кальмары, варить их пару минут, не больше, чтобы их мясо не получилось жесткими. Кальмары надо очистить под проточной водой, когда они остынут, затем нарезать полукольцами.

Крабовые палочки нарезать кубиками. Яйца отварить, очистить, отделить белок, который нам понадобится, и порезать его полосками. Смешать ингредиенты с майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Сверху украсить красной икрой. Можно также выложить его в порционые креманки или на большое блюдо, сформировав елочку, а по контуру украсить икринками. Здесь уже вам надо будет проявить фантазию, так как на новогоднем столе должны присутствовать только яркие блюда.

Нет ничего сложного в вопросе, как приготовить салат новогодний с креветками, а вот найти интересное сочетание продуктов – задача только для опытных кулинаров. Кто-то предпочитает сладкое сочетание морепродуктов с ананасами, и делаем к такой закуске медовую заправку. А кому-то очень импонирует пикантное сочетание креветок с карри. И если вы знаете, как приготовить диетическую закуску из овощей, рецепт с пошаговым фото, представленный здесь, в этом вам поможет, то можно добавить к перечню продуктов и морепродукты, от этого его калорийность не станет больше, и вы сможете сохранить свои идеальные формы..

Можно подать закуску в тарелочке, приготовленной из половины авокадо или ананаса, в зависимости от того, какой дополнительный ингредиент вы выбрали – авокадо или ананас.

Интересное сочетание получается и с грибами, например, можно добавить маринованные шампиньоны, или же свежие грибочки обжарить с луком и добавить к остальным ингредиентам. Вы должны помнить, что лучшие рецепты получаются только тогда, когда вы полностью доверяете своему вкусу и фантазии, вы можете получить очень вкусный вариант закуски для праздничного стола.

Источник:
Салат новогодний с креветками: лучшие рецепты с фото
Когда речь идет о праздничном застолье, гостей всегда хочется удивить чем-то очень вкусным и, конечно же, очень необычным, тут вам на помощь придет салат новогодний с креветками, да и другие
http://myhandmade7.com/60-salat-novogodniy-s-krevetkami-luchshie-recepty-s-foto.html

CATEGORIES