Салат на зиму из квашеной капусты с маслинами

Капустный салат с оливками и маслинами на зиму

Капустный салат с оливками и маслинами на зиму можно приготовить из квашеной капусты. Квашеную капусту помещаем в эмалированный чистый таз или в чистую кастрюлю.

Здесь же добавляем шинкованный или тертый на крупной терке очищенный морковь, поливаем оливковым или растительным маслом по рецепту. Добавляем лавровый лист и черный перец.

Далее добавляем консервированные оливки и маслины. Можно целыми плодами, а можно и без косточек.

Массу тщательно перемешиваем, укладываем в стеклобанки, накрываем чистыми крышками или укупориваем прижимными крышками и стерилизуем в кипящей воде (при 110°С):

стеклобанки вместимостью 1/2 л — 45 мин.

Наш капустный салат с оливками и маслинами приготовленный на зиму готов. Его можно подавать как холодную закуску.

Рецептура на 1 кг салата:

  • Капуста квашеная — 650-665 г;
  • оливки — 175 г;
  • маслины — 125 г;
  • перец черный (горошек) — 0,03 г;
  • масло растительное — 20—30 г;
  • морковь нашинкованная — 15—20 г;
  • лавровый лист — 4—5 шт.;
  • соль по вкусу.

    Источник:
    Капустный салат с оливками и маслинами на зиму
    Капустный салат с оливками и маслинами приготовленный на зиму в домашних условиях.
    http://gotovisam.ru/salat/salat2.php

    Квашеная капуста на зиму — витаминные запасы

    Квашеная капуста на зиму становится настоящим стратегическим запасом. Из нее можно готовить и овощные салаты, и гарниры, и полноценные вторые блюда, а также различные супы и борщи. При этом сама квашеная капуста – это уже вкусная и полезная закуска. Ее часто подают даже на праздничный стол, а в домашних условиях постоянно используют в качестве легкого перекуса.

    Приготовить квашеную капусту на зиму очень просто. Для этого даже не нужно делать маринад. Иногда к овощам добавляют рассол из воды, соли и сахара, иногда же оставляют их в собственном соку. Приготовить квашеную капусту можно в эмалированной миске, в бочке или в стеклянных банках. При этом можно нарезать ее тонкой соломкой, квадратиками, крупными кусками или даже оставить в целом виде. Хранят капусту обычно в той же таре, в которой и квасили. Для этого достаточно просто переставить квашеную капусту в прохладное место и следить, чтобы рассол всегда покрывал овощи.

    Обычно капусту квасят с добавлением дополнительных ингредиентов. Так, для кислинки к ней кладут клюкву, зеленые яблоки, бруснику, для цвета – морковь или свеклу, для аромата – черный и душистый перец, чеснок, гвоздику, тмин и пр. Любители более разнообразной вкусовой палитры также добавляют к капусте острый перец, мед и пр.

    Время приготовления квашеной капусты зависит исключительно от выбранного рецепта. Оно может варьироваться от нескольких часов до нескольких недель. Разумеется, вкус и консистенция блюда при этом существенно отличаются, так что универсального способа закваски попросту не существует.

    На Руси издавна капусту квасят именно в дубовых бочках. Найти такую сейчас также не составит особого труда, при этом она еще будет более удобной. Преимуществ у такого способа закваски капусты сразу несколько. Во-первых, солений сразу получается много, во-вторых, хранить их можно в той же бочке, доставая капусту по мере необходимости. Чтобы закуска действительно получилась кислой, лучше добавить в нее зеленые яблоки. Отлично подойдет сорт антоновка. Эти яблочки подчеркивают вкус капусты и при этом хорошо сохраняют форму, не превращаясь в кашицу.

    Ингредиенты:

    • 10 кг капусты;
    • 8 яблок;
    • 8 морковок;
    • 2 щепотки тмина;
    • 200 г соли;
    • 50 г сахара;
    • Вода.

    Способ приготовления:

    1. С кочанов убрать верхние листочки и удалить кочерыжку, остальное нарезать тонкой соломкой (нашинковать).
    2. На крупной терке натереть морковь, а яблоки нарезать не очень крупными дольками.
    3. Тщательно промыть бочку, простерилизовать ее кипятком.
    4. На дно бочки уложить целые листья капусты.
    5. Нашинкованную капусту посыпать солью и сахаром и хорошо поприжимать руками.
    6. Смешать капусту, яблоки, морковь и тмин.
    7. Полученную овощную массу выложить в бочку и слегка утрамбовать, чтобы до края бочки было 10 см свободного пространства.
    8. Накрыть овощи целыми капустными листьями, а на них положить тряпочку изо льна.
    9. На тряпочку поместить деревянный круг, а на него – груз (нужно, чтобы круг немного намок в рассоле).
    10. Держать капусту в бочке при комнатной температуре полторы недели, регулярно протыкая содержимое бочки деревянной палочкой до самого дна.
    11. Готовую капусту хранить при нулевой температуре.

    Морковь делает капусту более сочной и хрустящей, поэтому в этом рецепте ее понадобится достаточно много. Рассол при этом используется самый простой, так что к такому способу приготовления может прибегнуть даже начинающий кулинар. Капусту рекомендуется резать как можно тоньше – так она станет еще вкуснее и ее будет удобнее кушать. Также обратите внимание на кочан перед покупкой. В свежем виде он также должен хрустеть, если надавить на листочки пальцем. Тогда и квашеная капуста будет хрустящей!

    Ингредиенты:

    • 1 кочан капусты;
    • 4 зубчика чеснока;
    • 4 моркови;
    • 1 л воды;
    • 1 ? ст. л. сахара;
    • 2 ст. л. соли.

    Способ приготовления:

    1. Нашинковать капусту и натереть морковь на крупной терке.
    2. На столе или разделочной доске в один слой выложить капусту и накрыть ее слоем моркови.
    3. Хорошо обмять овощи руками, затем смешать их с измельченным чесноком.
    4. Полученное ассорти разложить по баночкам, не слишком плотно утрамбовывая овощи.
    5. Смешать теплую воду (не горячую), соль и сахар, дождаться полного растворения крупинок.
    6. Залить капусту и морковь рассолом по плечики.
    7. Банки стерилизовать в кипятке 30 минут, затем закрутить крышками и полностью остудить.

    Кислая клюква, а также сладкий ароматный мед делают это блюдо очень пикантным и интересным. Такая закуска сможет удивить даже истинных ценителей квашеной капусты и навсегда изменить их представление об этом лакомстве. Мед для удобства лучше использовать в жидком виде, иначе будет очень сложно равномерно распределить его по всем овощам. Подавать капусту с морковью и клюквой после приготовления рекомендуется с добавлением свежей зелени и ароматного растительного масла.

    Ингредиенты:

    • 2,5 кг белокочанной капусты;
    • 100 г клюквы;
    • 6 лавровых листов;
    • 1 ч. л. меда;
    • 1 ст. л. соли;
    • 2 ч. л. черного молотого перца;
    • 3 моркови.

    Способ приготовления:

    1. Нашинковать капусту, натереть морковь, все сложить в глубокую миску.
    2. Добавить к овощам соль, черный перец и мед, хорошо перемешать.
    3. Немного помять овощи руками, промыть и простерилизовать баночки.
    4. Выложить на дно банки пару лавровых листочков, затем немного капусты с морковью.
    5. Следующим слоем добавить в баночку ягоды клюквы, затем снова овощи и т. д.
    6. Поставить на капусту гнет и протыкать ее деревянной палочкой до дна два раза в день.
    7. Держать так капусту при комнатной температуре до окончания брожения (образования пузырьков), затем хранить в прохладном помещении.

    Теперь вы знаете, как приготовить квашеную капусту на зиму по рецепту с фото. Приятного аппетита!

    Источник:
    Квашеная капуста на зиму — витаминные запасы
    Квашеная капуста зимой пригодится и в роли вкусной закуски, и как дополнительный ингредиент для многих популярных блюд. Ее и варят, и тушат, и запекают, добавляют в салаты, пирожки, используют в качестве гарнира и пр.
    http://101eda.ru/bluda/zagotovki_na_zimu/kvashenaya_kapusta_na_zimu.html

    Рецепт грибной солянки с капустой на зиму

    Рецепт грибной солянки с капустой на зиму. Грибная солянка с капустой на зиму без стерилизации

    Заканчивается время, когда запасливые хозяйки занимаются приготовлением различной консервации на зиму. Среди всевозможных банок с запасами почетное место занимает грибная солянка. Почему она такая популярная? Потому что открыл зимним вечером баночку — и имеешь уже готовую еду: самостоятельное кушанье или превосходный гарнир. Поэтому мы сейчас и будем выбирать наилучший рецепт грибной солянки с капустой на зиму. Грибы, кстати, для этого можно использовать любые, главное – безопасные. Кстати, для информации: солянка имеет два варианта, первый – это жидкий суп, второй – это уже второе блюдо. Мы в этой статье рассмотрим последний вариант.

    Остальные овощные составляющие можете изменять по своему усмотрению. Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты: 0,5 кг грибов, один килограмм томатов, один кочан капусты, три луковицы, перец и соль. Теперь — сам рецепт грибной солянки с капустой на зиму. Нарезаем ломтиками грибы и провариваем их 5-7 минут, если они собраны в лесу. Томаты перекручиваем в мясорубке и припускаем вместе с нашинкованной капустой. На другой сковородке до золотистого цвета обжариваем лук, затем к нему добавляем грибы и готовим до тех пор, пока вся жидкость не выпарится. После этого содержимое обеих сковородок смешиваем, закрываем крышкой и тушим 40 минут, при необходимости и желании добавляем приправы. Готовое блюдо заправляем столовой ложкой уксуса и острым красным перцем (небольшим количеством). Раскладываем по заранее стерилизованным банкам и закатываем. Готово.

    Приготовление по этому рецепту – весьма сложный процесс, но результат будет восхитительным. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

    — 0,5 кг замороженных белых грибов, либо – 100 грамм сухих;

    — 200 грамм соленых лисичек или рыжиков;

    — маринованные грибы – 100 грамм;

    — 0,5 кг свежих шампиньонов;

    — 0,5 кг мелкой свежей вешенки;

    — 70 грамм сливочного масла;

    — 150 грамм свежей капусты;

    — 200 грамм квашеной с морковью капусты, вместе с рассолом;

    — 100 грамм моркови;

    — 100 грамм белого корня пастернака, сельдерея, петрушки;

    — 100 грамм репчатого лука;

    — пять штук маринованных томатов;

    — для добавления в тарелки — корнишоны, маслины, оливки, ростки папоротника или бамбука, каперсы, сметана лимон;

    — сахар, соль, лист лавровый, перец горошком душистый и черный;

    — небольшой пучок огородной зелени.

    Этот рецепт грибной солянки с капустой, как уже было сказано, сложный, поэтому без подготовительного этапа не обойтись.

    Как готовится грибная солянка с капустой на зиму без стерилизации?

    Данный рецепт многократно проверен, блюдо получается очень вкусным. Понадобятся следующие ингредиенты: Капуста – два килограмма, морковь – 1,5 кг, лук – 1 кг, масло растительное – стакан, соус томатный – столько же, вареные грибы – литровая банка, соль – шесть чайных ложек, песок сахарный – три чайные ложки, лист лавровый, перец горошком. Нарезаем и обжариваем на масле овощи, кладем их в кастрюлю, добавляем грибы, сахар, соль, несколько позже – лист лавровый, соус томатный и перец. Затем два часа тушим. Грибная солянка с капустой на зиму без стерилизации готова. Раскладываем по банкам и закатываем крышками. Стерилизовать при этом необходимости нет.

    Рассматриваемое нами блюдо имеет как сложные, ресторанные варианты приготовления, так и домашние, попроще, вкусные и выгодные финансово. Мы с вами сейчас рассмотрим еще один рецепт грибной солянки с капустой на зиму, тот, который попроще. Для него, на шесть порций, нам понадобятся: половина килограмма шампиньонов, 400 грамм капусты белокачанной, две луковицы, три картофелины, две ложки пасты томатной, две чайные ложки песка сахарного, половина лимона, ложка уксуса, 30 грамм масла сливочного, перец, соль, два листа лавровых, два с половиной литра воды, 50 грамм маслин и половина пучка зелени. Теперь предлагаем вам сам рецепт грибной солянки с капустой на зиму.

    Чистим картофель, моем и нарезаем небольшими кубиками. Кипятим воду, высыпаем картошку и 15 минут варим. Шинкуем капусту, чистим лук, моем и также нарезаем кубиками. Моем грибы и пластинками нарезаем, Разогреваем сковородку, выкладываем на нее масло сливочное, затем – лук и пару минут тушим. Добавляем капусту и грибы, сбрызгиваем уксусом и тушим на небольшом огне 20 минут. Выкладываем пасту томатную и перемешиваем. Огурцы соленые нарезаем на кубики. Отправляем в кастрюлю все овощи и лист лавровый, перчим, солим по вкусу, добавляем сахар и, закрыв крышкой, тушим минут 10. Все, блюдо готово. Часть – на стол, остальное – в баночки и под крышечки. Попробуйте хоть одно из описанных выше блюд и убедитесь, что грибная солянка с капустой на зиму, рецепты которой прилагаются, очень вкусное блюдо. Приятного аппетита!

    Источник:
    Рецепт грибной солянки с капустой на зиму
    Заканчивается время, когда запасливые хозяйки занимаются приготовлением различной консервации на зиму. Среди всевозможных банок с запасами почетное место занимает грибная солянка. Почему она так популярна? Потому что открыл зимним вечером баночку — и имеешь уже готовую еду: самостоятельное кушанье или превосходный гарнир. Поэтому мы сейчас и будем выбирать наилучший рецепт грибной солянки с капустой на зиму. Грибы, кстати, для этого можно использовать любые, главное – безопасные.
    http://fb.ru/article/159357/retsept-gribnoy-solyanki-s-kapustoy-na-zimu-gribnaya-solyanka-s-kapustoy-na-zimu-bez-sterilizatsii

    Рецепт квашеной капусты на зиму

    Этот рецепт квашеной капусты на зиму достался мне от моей мамы. Проверен он уже десятилетиями, и готовлю я ее каждый год по нему.

    Получается квашеная капуста хрустящая, в меру соленая и кислая, отлично идет не только на борщи, но и просто так, с репчатым луком и растительным маслом. Получается отличная закуска. Для вареников и пирожков тоже подходит замечательно. Капусту для квашения следует взять белую, плотную, тяжелую. Иначе, она в итоге может получится горьковатой.

    • на 10 кг, уже накрошенной капусты
    • примерно, 1 стакан соли (250 грамм)
    • 1 кг моркови
    • 3-4 ст. ложки семян укропа или тмина

    Если верхние листья зеленые, снимаю их, а вилки мою. Даю капусте полежать некоторое время, что бы стекла вода, и она подсохла. Крошу ее, как можно тоньше. Сейчас я это делаю уже на кухонном комбайне.

    Если в хозяйстве имеется деревянная кадка, то будет замечательно. Если же нет, возьмите эмалированный бочок или кастрюлю. Накрошенную капусту выкладываю в бак, посыпаю солью и семенами укропа и уминаю до образования сока. Его должно быть много, столько, что бы он стоял поверх капусты.

    После того, как умну капусту, добавляю натертую морковь и перемешиваю ее с капустой. Если квасите капусты много, делайте это партиями, что бы не пришлось уминать 10 килограмм капусты за один раз. Образующийся рассол следует пробовать на соль. Опытные хозяйки знают, какой он должен быть на вкус. Соли нельзя переложить и не доложить тоже нельзя. Иначе, она будет мягкая или сильно соленая.

    Когда вся капуста покрошена и умята, кладу поверх нее деревянный кружок. Если кружка нет, можно положить блюдо, но размер его должен совпадать с размером бочка, то есть оно должно свободно ложиться в него и закрывать всю капусту. Сверху на кружок ставлю груз. Как правило, это трехлитровая банка с водой. Делается это для того, что бы капуста была вся в рассоле. Он должен стоять поверх кружка или вашего блюда.

    Если крышкой бочок закрыть не получается, накрываю сверху всю эту конструкцию чистым, большим куском ткани, что бы не попадала пыль и грязь, и завязываю веревочкой вокруг бочка. Оставляю капусту киснуть. Стоит она у меня при комнатной температуре 3 дня.

    Каждый день я открываю свою квашеную капусту, снимаю груз. Сверху образуется пена. Ее следует снять. Убираю деревянный кружок и много раз прокалываю капусту деревянной палочкой до самого дна. Благодаря этому из квашеной капусты выходит образующийся углекислый газ. Запах будет неприятный, горький. Чем чаще ее протыкаешь, тем лучше. Если капусты не много, ее можно просто разворошить и дать постоять открытой, что бы вышел этот не приятный запах.

    Затем, капусту снова закрываю и оставляю достаивать свои 3 дня. Через 3 дня бочок следует убрать в холодное место. Если такого места не имеется, разложите квашеную капусту по стеклянным, трехлитровым банкам и уберите в холодильник. Стоит такая квашеная капуста очень долго, а если поверх капусты положить горчичник старого образца, тот, который просто намазан горчицей или приготовить такой горчичник самим, намазав плотную бумагу готовой горчицей, она простоит у вас в холодильнике весь год и с ней ничего не случится.

    Иногда, вместо моркови в такую капусту добавляют свеклу. Готовить квашеную капусту можно не только целыми кадками, но и не большими партиями. Ведь, свежая капуста имеется сейчас в продаже постоянно, да и холодильник вряд ли вместит запас на весь год. Я, именно, так и поступаю теперь.

    Вы можете посмотреть на следующем видео как квасить капусту. Технология закваски как вы увидите другая, так что пробуйте и выбирайте ту, которая вам больше понравится.

    Источник:
    Рецепт квашеной капусты на зиму
    Этот рецепт квашеной капусты на зиму достался мне от моей мамы. Проверен он уже десятилетиями, и готовлю я ее каждый
    http://kulinyamka.ru/zimnie-zagotovki/kvashenaya-kapusta.html

    Салат на зиму из капусты

    Что может быть вкуснее и полезней, чем салат на зиму из капусты? Правильно: ничего. Капуста незаменимый и невероятно вкусный овощ, особенно в зимний период. Кольраби, цветная, краснокочанная, белокочанная – вот какое разнообразие дарит нам природа. А сколько витаминов содержится в каждой капусте. Только в состав квашеной капусты входит целый сундук такого полезного витамина С, который станет настоящим спасением в зимний период, когда нас со всех сторон атакуют вирусы. Витамин С зарядит наш организм энергией, поддержит иммунитет и поможет устоять перед простудами и более серьезными заболеваниями. Но не стоит заготавливать на зиму только квашеную капусту, существует множество интереснейших рецептов, благодаря которым вы запасете на зиму витамины свежих овощей, и в то же время освободите себя от утомительной готовки в холодное время года.

    Никто не говорит, что капусту на зиму необходимо только закрывать. Вполне можно приготовить и другие салаты, которые выполняются непосредственно перед подачей на стол. Например, очень вкусный салат крабовый с капустой. По своему составу он идентичен своему родственнику, но в дополнение к него нашинкована еще и свежая капуста. Как ни странно, но она не портит вкус, а напротив, делает салат еще более вкусным, слегка сладким и необычным. Попробуйте провести такой небольшой эксперимент на своем праздничном столе. Поверьте, ваши гости точно оценят ваши старания.

    Если не любите заниматься консервацией, можете подать к ужину, обыкновенный салат из свежей капусты. Делается он очень просто: капуста тонко шинкуется, режется зелень. Зелень и капусту смешивают между собой, солят, поливаются оливковым маслом и добавляется немного яблочного уксуса. Пять минут и вкусный легкий салат готов.

    Огромное число полезных витаминов и минералов содержится в китайской капусте. Не каждый из нас имел возможность попробовать такую вкуснятину. Как же здорово, когда продукт не только полезный, но и весьма вкусный. А если еще и подобрать хорошее блюдо, в состав которого будет входить китайская капуста, то ей не будет цены. Попробуйте поэкспериментировать и приготовить на ужин салат из китайской капусты.

    Богата витаминами и минералами и морская капуста. Салат из морской капусты укрепит иммунитет, наполнит организм такой полезной фолиевой кислотой и йодом. Ее можно подавать в свежем виде, а можно слегка мариновать. Морская капуста имеет специфический вкус, поэтому не каждому она придется по душе. Чтобы немного скрыть ее вкусовые характеристики, ее можно приготовить по-корейски либо добавить в состав салата другие продукты.

    Вернемся к консервации и разберемся, какие вкусные заготовки можно сделать из капусты на зиму. Салата на зиму из капусты рецепты могут быть самыми разнообразными. Не существует определенных рамок по составу, ведь капуста отлично сочетается со многими продуктами, и каждый вправе проводить небольшие эксперименты с этим овощем, стараясь получить новые экстравагантные вкусы.

    Всю массу тушим на огне в течение часа, после чего раскладываем по банкам и закатываем. Готовую консервацию необходимо обвернуть в теплые полотенца. В таком состоянии заготовки салат на зиму из капусты должны находиться до момента полного остывания.

    Очень вкусный «Польский» салат на зиму из капусты (рецепты с фото). В состав такого салата входит головка чеснока, одна свекла и одна капуста. Для маринада понадобится по полстакана сахара, масла, воды, уксуса и полторы ложки соли. Капуста шинкуется, овощи трутся на терке, все они смешиваются между собой. На этом этапе к овощам ни соль, ни другой компонент не добавляется. Приступаем к приготовлению маринада. Перемешиваем масло, соль, сахар и воду, ставим на огонь и доводим до кипения, выключаем. Ждем пока состав остынет и добавляем уксус. Теперь маринадом можно заливать подготовленные нами ранее овощи. Готовую массу ставим на ночь под гнёт. Утром перекладываем по баночкам. Хранить «Польский салат» желательно в прохладном темном месте.

    Любите зеленые помидоры? Тогда сделайте салат из капусты, в состав которого входят и зеленые помидоры. Помимо помидоров и капусты, в салат из овощей входит лук и сладкий перец. Что касается заправки, то практически для всех салатов она неизменна. Итак, режем все овощи на небольшие по размерам кусочки, солим и выкладываем в эмалированную кастрюлю, в которой они должны пробыть под гнётом примерно двенадцать часов. По истечению времени должен появиться сок, его сливаем. К овощам добавляем уксус, сахар и душистый перец. Полученную массу отправляем на огонь, где после момента закипания овощи должны потушиться около десяти минут. Раскладываем салат по банкам, стерилизуем и закатываем. Обратите внимание, что литровую банку необходимо стерилизовать около двадцати минут, не меньше.

    Очень много рецептов салатов из капусты и огурцов. Эти овощи, наверно, самые популярные для зимних заготовок. Их можно заготавливать отдельно и при необходимости соединять, а можно и приготовить один вкусный салат на зиму из капусты и огурцов. Какой вариант выбрать, выбор лично ваш. Правда, нам кажется, что намного проще, сделать готовые салаты сразу. Как мы писали выше, рецептов множество, какой из них наиболее оптимальный и вкусный?

    Мы предлагаем вам следующий совет зимней заготовки из капусты. Так как мы будем готовить не на один раз, значит и брать овощи, будем не по одному килограмму. Чтобы оригинальный салат на зиму из капусты радовал нас весь сезон, возьмем десять килограмм капусты, три килограмма огурцов, соль, зонтики укропа и буквально один килограмм моркови. Огурцы выбирайте небольшого размера, твердые и зеленые.

    Прежде, чем приступать к каким-либо работам, хорошо промываем овощи, чтобы на них не осталось следов грязи. Причем, мыть их будем в ледяной воде. В этом случае овощи станут хрустящими и более вкусными. Капусту шинкуем и слегка разминаем руками. Морковь нарезаем тонкой соломкой или натираем на терке (как вам удобнее). Перемешиваем компоненты между собой.

    Теперь приступаем к выкладыванию слоев, начинаем с капусты, дальше огурцы, опять капуста и огурцы. Выкладывайте слои плотно друг к другу. Не забывайте солить каждый слой и класть между ними укроп. Таким образом, выкладываем слои до тех пора, пока не закончатся овощи либо место в подготовленной посудине.

    Поверх последнего слоя укладываем полотенце или плотную салфетку, на которую устанавливаем гнёт. В качестве гнета вполне может подойти кастрюля или банка с водой. Все зависит от того, какого размера у вас посудина с заготовкой. На этом рецепт приготовления салата с капустой и огурцами готов. Теперь остается только ждать, когда наша капуста пустит сок.

    Будьте внимательны, иногда капуста не слишком водянистая и ее сока не хватает в качестве заправки, поэтому если через пару дней вы обнаружите, что сок не покрывает полностью все капусту, приготовьте дополнительно рассол и залейте его поверх вашего салата. Рассол приготовить очень легко. Мы вам расскажем, как его сделать из расчета на один литр. Берем литр воды, добавляем стакан сахара и две столовые ложки соли. Рассол готов. Если вам необходимо больший объем, увеличивается пропорционально все компоненты. Перемешиваем компоненты рассола, ставим на огонь, как только он закипит – выключаем и ждем, пока остынет, только после этого можно выливать его в наш салат. По истечении недели убираем гнет, переставляем заготовку в прохладное место.

    Вот вы и ознакомились с несколькими вкуснейшими рецептами зимних заготовок и салатов из капусты. Желаем вам удачи в приготовлении. Пусть эта зима вам подарит еще больше вкусных и полезных блюд.

    Источник:
    Салат на зиму из капусты
    Что может быть вкуснее и полезней, чем салат на зиму из капусты? Правильно: ничего. Капуста незаменимый и невероятно вкусный овощ, особенно в зимний период.
    http://www.chudopredki.ru/7804-salat-na-zimu-iz-kapusty-vkusnye-recepty.html

  • CATEGORIES