Салат мимоза с рыбными консервами

Салат «Мимоза» с сайрой

Сегодня существуют миллионы рецептов разных салатов. Готовясь к празднику, в поисках новых интересных рецептов мы не забываем приготовить и парочку уже известных и полюбившихся. Салат «Мимоза» — это один из любимых рыбных салатов для праздничного стола. Пожалуй, сравниться с ним может разве что «Селедка под шубой». Секрет его популярности в том, что готовится он легко, быстро и из очень доступного списка ингредиентов. Оттого и полюбился он так сильно еще десятилетия тому назад.

  • 1 банка консервированной сайры
  • 3 среднего размера картофелины
  • 3 яйца
  • 1 крупная морковь
  • майонез
  • немного зеленого лука для украшения

Вместо сайры для салата также подойдут и другие рыбные консервы: сардины, скумбрия, тунец, горбуша.

Для начала необходимо отварить овощи и яйца. Яйца варите 10 минут с момента закипания, а готовность овощей проверяйте, проколов их ножом. Когда яйца и овощи сварятся, залейте их холодной водой и дайте остыть.

Затем картофель очистите от кожуры и натрите на крупной терке.

Уложите слой картофеля в форму (или порционные салатники), сверху смажьте его майонезом.

Затем разомните вилкой рыбные консервы и уложите слой рыбы.

Рыбный слой также смажьте майонезом.

Затем натрите на терке морковь и уложите следующим слоем.

Яйца очистите от скорлупы и отделите белки от желтков. Белки натрите на терке и уложите их на салат.

Слой белков смажьте более толстым слоем майонеза.

Желтки разомните вилкой. Сверху присыпьте салат слоем измельченных желтков и украсьте нарезанным зеленым луком.

Дайте салату «Мимоза» пропитаться в течение 8-10 часов в холодильнике. За это время рыбный сок и майонез сделают салат очень сочным.

Сохраните себе ссылку

Поставьте свою оценку

средняя оценка: 4,60, всего голосов: 5

  • Блюда из абрикосов
  • Блюда из баклажанов
  • Блюда из вишни
  • Блюда из грибов
  • Блюда из кабачков
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из клубники
  • Блюда из курицы
  • Блюда из нута
  • Блюда из овощей
  • Блюда из печени
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из свинины
  • Блюда из творога
  • Блюда из тыквы
  • Блюда из фарша
  • Блюда из яблок
  • Блюда в духовке
  • Блюда в мультиварке

Источник:
Салат «Мимоза» с сайрой
Рецепт салата «Мимоза» с рыбными консервами. Пошаговое описание с фото, как приготовить салат «Мимоза» с консервированной сайрой (или сардинами, скумбрией, тунцом, горбушей)
http://domrecepty.ru/domashnie-recepty/salat-mimoza-s-sajroj.html

Салат «Мимоза» с сардинами в томате

Классический вариант любимой многими «Мимозы» готовится с рыбными консервами, а именно с сардинами в масле. Однако вариант с томатной заливкой для нежной и аппетитной рыбки также весьма неплох. Майонез и томат вполне дружно «соседствуют» друг с другом, благодаря их сочетанию салат «Мимоза» с сардинами в томате получается очень вкусным и достаточно оригинальным. Попробуйте этот слоеный салат и вы! О других слоеных салатах читайте здесь.

Для приготовления слоеного салата «Мимоза» с сардинами понадобится:

  • 4 отваренных в мундире и очищенных картофелины
  • 4 сваренных вкрутую яйца
  • луковица
  • отварная морковь
  • банка консервов «Сардина в томатном соусе»
  • майонез
  • несколько перьев зеленого лука.

Приготовьте все составляющие блюда.

Для того чтобы придать слоеному салату красивую форму, можно использовать разъемную, в виде сердца, которая используется для выпечки тортов и пирожных «Сердечки». Об приготовлении этих пирожных можно узнать здесь.

Выньте с нее дно, установите «бортики» на блюдо, а затем натрите на крупной терке отварной картофель – это будет первый слой блюда.

Смажьте его майонезом, а сверху выложите перетертую с соусом консервированную рыбу, аккуратно распределите ее равномерным слоем. Мелко нарубите лук (если не очень любите этот овощ, можно взять половину луковицы), разложите его поверх сардин.

Сверху натрите морковь, смажьте ее слоем майонеза.

И, наконец, яичная прослойка! Для нее сначала раскрошите 3 из 4-х желтков (1 оставьте для украшения).

Затем потрите белки, аккуратно обмажьте все майонезом.

Осторожненько, чтобы не повредить слои, снимите форму, смажьте бока салата все тем же соусом – майонезом. Украсьте зеленым луком и цветочками из желтка.

Приятного аппетита! Слоеный салат Мимоза можно подать также в сырной корзинке — красиво и оригинально, об этом подробнее в этом рецепте.

Источник:
Салат «Мимоза» с сардинами в томате
Классический вариант «Мимозы» готовится с рыбными консервами, а именно с сардинами в масле, предлагаю попробовать Салат «Мимоза» с сардинами в томате.
http://interesnye-recepti.ru/salat-mimoza-s-sardinami-v-tomate/

Салат «Мимоза» с сардиной

Ингредиенты для салата:

  • 3 морковки;
  • 3-4 средних клубня картофеля;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 головка салатного лука;
  • 1 баночка рыбных консервов в масле;
  • 1 пачка жирного майонеза;
  • 0,5 пучка зелени для украшения.

Салат мимоза – это слоеный салатик из отварных овощей, яиц и рыбных консервов. Наряду с оливье и селедкой под шубой салат мимоза, фото которого вы видите, давно уже стала традиционным и часто присутствует на праздничных банкетах.

Благодаря своему названию у многих людей салатик ассоциируется с весной и праздником 8 Марта.

История этого блюда началась в далекие 70-е годы, когда купить многие продукты было проблематично. Вот хозяйки и придумали такое бюджетный, но очень вкусный рецептик.

Нужно несколько слов сказать о выборе консервов для рецепта салата Мимоза. Для приготовления используется исключительно морская рыба, законсервированная в масле или собственном соку.

Подходят такие консервы, как сайра, семга, скумбрии, горбуша или ставрида. Если хотите приготовить более диетический вариант салата, можно использовать консервированного тунца.

Майонез очень влияет на вкус салата с консервами. Положив слишком много соуса, можно перебить вкус основных ингредиентов. Поэтому слои перемазываем совсем чуть-чуть или рисуем майонезную сеточку.

Многие хозяйки глубоко заблуждаются, используя для рецепта салата с консервой нежирный майонез. Лучше положить меньше жирного, чем больше нежирного соуса. Покупной майонез можно легко заменить домашним, приготовленным за считаные минуты из растительного масла и яиц.

Оформить салат Мимоза с консервой можно по-разному. Самый простой способ – это выложить ингредиенты слоями в обычный салатник. Блюдо будет наряднее, если использовать прозрачную посуду, где все слои будут просвечиваться.

Более современный способ подачи – это оформление салата слоями при помощи съемного борта от круглой формы для выпечки. После того как салат настоится, кольцо снимают и получается очень нарядный и аппетитный салатик с яркими слоями.

А с помощью небольшого кулинарного кольца салат можно подать порционно для каждого гостя. Порционную подачу можно оформить, наполнив салатом креманки или широкие бокалы из прозрачного стекла и украсив листиком свежего салата.

Классический рецепт салата Мимоза является наиболее сбалансированным по вкусу, в отличие от многих других современных вариаций блюда.

Для начала отвариваем все необходимые ингредиенты в подсоленной воде: картофель, морковь, яйца. С остывших овощей снимаем кожуру и натираем их отдельно на мелкой терочке.

Вопреки популярным сегодня рецептам, где самым нижним слоем идет рыба, в этом рецепте салата Мимоза первым укладывается картофель. Он впитает в себя рыбные соки и салат с сайрой не потечет. Половину картофеля выкладываем на дно и промазываем небольшим количеством майонеза (утрамбовывать не нужно).

Теперь очередь консервов. Открываем баночку, отдельно сливаем сок и выкладываем содержимое на тарелку. Хребты убираем, а мякоть слегка разминаем вилочкой. Раскладываем рыбку вторым слоем и рисуем сеточку майонезом.

Теперь рыбку приправим салатным луком. Луковицу очищаем, очень мелко режем и посыпаем консервы. Можно использовать и репчатый лук, но его нужно предварительно замариновать или ошпарить кипятком. Лук не должен доминировать в салате, он лишь должен подчеркивать вкус консервов.

Сверху поливаем ингредиенты одной или двумя ложками рыбного сока, сбрызгиваем майонезом. Далее выкладываем оставшийся картофель и снова майонез.

По картошке распределяем тертую морковку и немного смазываем соусом.

В конце сборки чистим яйца, натираем на мелкой терке отдельно желтки и белки. Формируем слой белков, промазав их майонезом и хорошо выровняв.

Теперь осталось сформировать самый верхний слой салата с сардиной. Самое простое – это посыпать верх желтками, посыпав по краешку рубленой зеленью. А можно пофантазировать и сделать аппликацию из желтков и перьев зеленого лука в виде веточки мимозы.

Перед подачей салат настаиваем в холодильнике не менее 2-х часов.

Если классика надоела, приготовьте рецепт салата Мимоза с сыром по чуть измененной рецептуре. В этом случае добавляется всего лишь один ингредиент, но вкус кардинально меняется.

Сыр для салата советуем выбирать нейтральный, т. к. консервы и майонез сами по себе достаточно острые и соленые. Слои собираются, как описано выше в пошаговом рецепте салата. Только перед морковью на картошку укладывается дополнительный сырный слой, который наполняет блюдо нежной сливочной ноткой. Приятного всем аппетита!

Источник:
Салат «Мимоза» с сардиной
Ингредиенты для салата: 3 морковки; 3-4 средних клубня картофеля; 4 куриных яйца; 1 головка салатного лука; 1 баночка рыбных консервов в масле; 1 пачка жирного
http://moysup.ru/salaty-s-ryboi/salat-mimoza-421/

Салат из рыбной консервы с рисом

Этот салат из рыбной консервы с рисом – моя вариация всем известного и любимого многими салата «Мимоза».

Ведь «Мимоза» по сути стала классикой салатного жанра, ее вкус знаком огромному числу друзей и знакомых, поэтому хотелось чего-то нового, но в привычной огранке. Именно таким салатом и стал предложенный вам рецепт, с которым я поэкспериментировала накануне.

Салат действительно очень простой и вкусный. Последнее качество можно регулировать видом рыбной консервы.

Ингредиенты:

  1. Отварной рис 1 ст.
  2. Рыбные консервы 1 б.
  3. Лук репчатый 1 крупная
  4. Грибы любые – у меня шампиньоны 150 гр.
  5. Морковь 1 крупная или 2 средние
  6. Яйцо 4 шт.
  7. Майонез
  8. Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Морковь отварить до готовности в кожуре, остудить и очистить.
  2. Грибы и лук мелко порезать, обжарить вместе на сковороде с растительным маслом до готовности. Остудить.
  3. Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить.
  4. Салат выкладывается слоями:

1 слой: отварной рис, немного смазать майонезом
2 слой: тщательно размятая вилкой рыбная консерва
3 слой: обжаренные грибы с луком, немного смазать майонезом
4 слой: натертая на крупную терку морковь
5 слой: натертые на мелкую терку яичные белки, смазать майонезом
6 слой: натертые на мелкую терку яичные желтки

  • Украсить салат по желанию и подавать на стол.
  • Источник:
    Салат из рыбной консервы с рисом
    Этот салат из рыбной консервы с рисом – моя вариация всем известного и любимого многими салата «Мимоза». Ведь «Мимоза» по сути стала классикой салатного жанра,
    http://zefira.net/salat-iz-rybnoj-konservy-s-risom/

    Салат Мимоза с рыбными консервами

    Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Скоро новогодние праздники, а они не обходятся без салатов. Самые популярные салаты на праздничном столе это, конечно, оливье и селедка под шубой, но не последнее место занимает очень вкусный, красивый салат Мимоза. Этот салат ассоциируется у меня с детством, елкой, и Новым годом. Ингредиенты для этого салат можно было без труда достать даже в те времена тотального дефицита.

    Сегодня я расскажу вам, как сделать салат Мимоза с рыбными консервами. Консервы можете использовать любые, главное, чтобы они были в масле, я использую сайру в масле, так как она мне очень нравится.

    1 банка рыбной консервы в масле;

    4 картофелины средних размеров (400 г);

    2 – 3 моркови средних размеров (200 г);

    2 луковицы средних размеров (150 г);

    1. Морковь и картофель помыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности. Овощи остудить и очистить от кожуры.

    2. Яйца также помыть, положить в кастрюльку с подсоленной холодной водой, довести до кипения. После закипания воды убавить огонь до минимума и варить в течение 10 минут. После этого яйца остудить в холодной воде и очистить от скорлупы.

    3. Очищаем лук от шелухи, мелко нарезаем. Для того чтобы лук не горчил выкладываем его в глубокую посуду и заливаем кипятком, через десять минут воду слить и сполоснуть в холодной воде.

    4. Очищенную морковь натираем на мелкой терке, ложем отдельно в тарелку

    5. Очищенный картофель также натираем на мелкой терке и выкладываем в отдельную тарелку.

    6. Берем очищенные яйца и отделяем белки от желтков, натираем их также на мелкой терке и выкладываем в разные тарелки.

    7. Займемся консервной. Открываем банку консервным ножом, сливаем масло. Выложить рыбу на тарелку и размять вилкой все косточки нужно удалить.

    8. Все ингредиенты подготовлены займемся сборкой слоев салата. В рецептах часто советуют первый слой выкладывать из рыбы. Я посоветую вам пред рыбой первым слоем положить немного натертого картофеля, ровно столько чтобы он прикрыл слегка дно, только не утрамбовывайте. Все слоя солятся отдельно, но не много.

    9. Затем выкладываем консервированную рыбу, смазать слой майонезом.

    10. На консервированную рыбу ложем натертые белки, также мажем небольшим слоем майонеза.

    11. Следом идет слой тертой моркови, смазать майонезом.

    12. На слой моркови идет слой лука его тоже промазываем майонезом.

    13. На морковь выкладываем оставшуюся натертую картошку. Слой также смазываем майонезом.

    14. И, наконец, последний слой, это натертый желток. Его аккуратно выкладываем на картофель и выравниваем. Этот слой уже майонезом не мажем.

    Салат Мимоза с рыбными консервами готов, вы можете его украсить по вкусу, например, зернами граната, зеленью и поставить охлаждаться и пропитываться в холодильник на пару часов.

    И ещё один важный момент, все ингредиенты, кроме рыбы и лука, обязательно натирайте только на мелкой терке, и выкладывать такой салат нужно в прозрачный салатник так он выглядит очень аппетитно.

    Салат Мимоза с рыбными консервами видео рецепт:

    Источник:
    Салат Мимоза с рыбными консервами
    Салат Мимоза из консервов — очень вкусный, красивый и не сложный салат
    http://kastryulka.ru/salat/6-salatriba/422-salatmimoza.html

    CATEGORIES