Салат классический фото

Классический рецепт греческого салата с фото

Вот такой вот салатик я сделал себе на обед. За что я люблю греческий салат, так это его свежесть, простоту и легкость, а еще за большие кусочки помидоров и огурцов, а не мелкие аккуратные кубики. А еще зеленый салат и потрясающую заправку и, конечно, много сыра фета. Можно использовать и брынзу, но греческий салат по классическому рецепту требует именно фету.

Ингредиенты

1 маленький кочан салата ромэн
4 средних помидора
1 большой огурец
1/2 красной луковицы
30 маслин (греческих Каламата)
180 грамм сыра Фета
свежая петрушка

Для заправки

1/4 чашки оливкового масла
2 столовые ложки винного уксуса
1 чайная ложка сахара
1 зубчик чеснока
6 маслин
1/4 чайной ложки соли
свежемолотый черный перец
сок 1 лимона

Пошаговый классический фото рецепт греческого салата

1. Сначала возьмите кочан салата, срежьте нижнюю часть и нарежьте его крупными кусочками. Бросьте все в салатницу.

2. Затем возьмите помидоры, вырежьте из них сердцевину и также нарежьте крупными кусочками (не кубиками!). Бросьте в салатницу.

3. Возьмите красный лук, разрежьте его пополам и нарежьте очень тонкими кольцами и бросьте к помидорам и салату.

4. Теперь возьмите огурец, очистите его от кожицы, разрежьте поперек на две части, потом снова на две части и затем крупными кусочками. Бросьте в салат.

5. Теперь дело за маслинами (для классического греческого салата лучше брать их, а не маслины). Сливаем из банки всю жидкость и перекладываем маслины на разделочную доску. Нарезаем их половинками и бросаем в салат.

6. Петрушку нарежьте крупно и также бросьте в салат.

7. И, наконец, сыр фета. Просто покрошите его сверху. И оставьте четверть для украшения.

8. Осталось приготовить заправку. Для это взбейте в миске вместе оливковое масло, винный уксус, соль, перец, сахар(чтобы компенсировать острый вкус и придать интересную нотку салату) и измельченный зубчик чеснока.

9. Далее очень мелко нарежьте 6 маслин и добавьте их к заправке. Перемешайте все и перелейте заправку в салатницу.

10. Теперь перемешайте салат. Лучше всего делать это руками или деревянными лопатками.

11. Переложите на тарелку, посыпьте оставшимся сыром и подавайте.

Все готово. Это был классический рецепт греческого салата. Вообще он очень прост. Но я решил, порадовать вас подобными фотографиями свежих овощей, и получилось немного развернуто.

Источник:
Классический рецепт греческого салата с фото
Пошаговый фото рецепт греческого салата с фотографиями. Ингредиенты для заправки и салата. Приготовление.
http://vegarecept.ru/klassicheskij-recept-grecheskogo-salata-s-foto/

Рецепт: классический салат оливье

  • 400 грамм вареной колбасы (или отварного мяса)
  • 1 банка консервированного зеленого горошка
  • 5 яиц
  • 2 крупные моркови
  • 3-4 средних картофелины
  • 3-4 соленых огурца
  • 100 миллилитров майонеза
  • Соль

Салат
Количество порций – 8-10 .
Для приготовления салата Оливье понадобится 1 час .

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Люблю в этой закуске не вареную колбасу, а ветчину. Она придает особую влажность и нежность. Лучше всего взять ветчину из индейки. И, как же без зелени, я добавляю много укропа, петрушки — вкус сразу оттеняется и получается довольно-таки необычный. Огурчик соленый можно заменить на свежий — также получится очень вкусно.

очень благодарю. делал впервые на новый год. понравилось. НО вместо колбасы идеально будет говядина

Спасибо что про лук сказали ,а то бы нахреначил.Вспомнил со свежим огурцом нежнее получается.

Лук не всегда нужен. В Польше он называется «свадебный».

это наверное, единственный где лук не нужен

Источник:
Рецепт: классический салат оливье
Предлагаем вашему вниманию классический рецепт салата Оливье. Очень вкусный, готовится просто!
http://pojrem.ru/salad/salat-olivie/

САЛАТ — ЦЕЗАРЬ — КЛАССИЧЕСКИЙ

Классический вариант салата «цезарь» подразумевает, что основными его составляющими являются зеленый салат, сухарики, сыр и соус. Другие компоненты, такие как курица, креветки, семга, помидоры или оливки, придают цезарю дополнительный вкус и сытность, но это уже не классика. Главное для этого салата — это заправка, именно она придает салату неповторимый, оригинальный вкус. Количество сухариков можно класть по своему усмотрению. Классический «цезарь» очень легкий салат, он может вполне подойти как гарнир к мясному или рыбному блюду.

На фото: порция салата «цезарь» классический.

  1. зеленый салат — 1 большой пучок
  2. сыр (типа пармезан) — 100 г
  3. белый хлеб (для сухариков)
  1. яйцо — 2 шт.
  2. горчица — 1 чайная ложка
  3. чеснок 1-2 зубчика
  4. лимонный сок — 2 столовые ложки
  5. масло растительное — 100 мл
  6. соль, перец
  • Белый хлеб порезать маленькими кубиками и подсушить в духовке.
  • Зеленый салат замочить в холодной воде на 1 час. Это сделает салат более хрустящим. Просушить. Затем порвать руками и выложить на большое блюдо.
  • Приготовить заправку для салата:Яйца сварить. Желтки размять вилкой. Добавить лимонный сок, горчицу, пропущенный через пресс чеснок и растительное масло. Посолить и поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать.
  • На листья салата выложить сухарики.
  • Полить сверху соусом.
  • Сыр потереть на мелкой терке, посыпать им салат сверху. Перед подачей на стол перемешать.Классический «цезарь» готов.

Рецепт и фото: салат «цезарь» классический
© КартаВкуса. ру

Источник:
САЛАТ — ЦЕЗАРЬ — КЛАССИЧЕСКИЙ
Пошаговые рецепты приготовления вкусного салат "цезарь" классический поэтапно с фотографиями
http://kartavkusa.ru/salat-cezar-klassicheskii-recept-foto

Салат оливье классический: пошаговый рецепт с фото

Красивое иностранное название салата оливье порой сбивает с толку. Кажется, что он родом из прекрасного Парижа, где он столь же почитаем, как и в России. Но это является глубочайшим заблуждением, так как это блюдо исконно русское, основанное на традициях и вкусовых предпочтениях представителей русского дворянства девятнадцатого века. Салат был придуман в одном из московских ресторанов французским поваром Люсьеном Оливье специально для русских посетителей. В состав настоящего салата оливье девятнадцатого века входили рябчики, раковые шейки, телячьи языки и каперсы. В настоящее время существует альтернативный вариант классического рецепта салата оливье, приведенный в соответствие с современными продуктами и вкусовыми предпочтениями сегодняшнего поколения.

  • консервированный зеленый горошек — 1 банка
  • вареная колбаса – 400 г
  • морковь – 1 шт
  • яйца – 5 шт
  • картофель – 200 г
  • соленые огурцы – 3 шт
  • лук – 1 шт
  • соль по вкусу
  • майонез – 250 г

  1. Тщательно вымыть картофель и морковь. Овощи готовим с кожурой «в мундире», так они сохранят структуру и не будут разваливаться в салате. При варке их не солим, проверяем вилкой на готовность, сливаем воду и наливаем холодную, чтобы быстрее остыли.
  2. Варим яйца вкрутую, то есть они должны вариться в кипящей воде минимум пятнадцать минут. Также остужаем в холодной воде.
  3. Очищаем остывшие вареные яйца от скорлупы, картофель и морковь – от верхней кожицы.

Нарезаем все ингредиенты кубиками, одинакового размера. Перед нарезкой соленых огурцов буквально отожмите их от рассола, иначе салат будет не той консистенции.

Сливаем всю воду с зеленого горошка и перемешиваем все ингредиенты.

  • Заправляем все майонезом, желательно брать провансаль жирностью 60%, именно таким майонезом пользовался сам господин Оливье.
  • Можно также майонез сделать самостоятельно. Для этого нужно взять 2 яичных желтка, оливковое либо подсолнечное масло, по половине чайной ложки горчичного порошка, сахара и соли. Все составляющие тщательно взбиваем в блендере до однородной консистенции.

    Существует множество альтернатив классическому рецепту салата оливье, где вместо колбасы кладут курицу или любое другое мясо, вместо соленых огурцов – свежие, не кладут картофель или лук, замещают горошек кукурузой или фасолью, и многое-многое другое. Но неизменно то, что салат оливье заправляют майонезом, и на каждом праздничном столе именно он является самым желанным блюдом, любимым еще с детства. Конечно, в каждой семье свой традиционный рецепт салата оливье, всеми обожаемый, принимаемый за эталон, который передается из поколения в поколение. Приведенный выше рецепт – один из самых простых и вкусных. Освоить его не составит труда, а его вкус действительно принято считать классическим.

    Источник:
    Салат оливье классический: пошаговый рецепт с фото
    Салат оливье уже несколько десятилетий остается любимым кушаньем на праздники. Вариантов рецепта есть много, но все же большинство хозяек отдает предпочтение именно классическому. О секретах приготовления салата оливье читайте в статье.
    http://strana-sovetov.com/recipes/salads/10089-salat-olive-klassicheskij-poshagovyj-recept-s-foto.html

    Селедка под шубой – классический салат

    Селедка под шубой — всеми любимый салат!

    Как приготовить Селедка под шубой – классический салат

    «Селедка под шубой» – салат, состоящий из филе сельди и «шубы» — овощей. Практически у каждого на Новый год на столе присутствует этот салат.

    Я приготовила классический рецепт «Селедки под шубой». В салате преобладает большое количество майонеза, вследствии чего он является калорийным и сытным.

    В кастрюле отварить картофель, морковь, свеклу. Отложить остыть. Почистить.
    В отдельной кастрюле отварить яйца вкрутую. Отложить остыть. Почистить.
    Картофель натереть на мелкой терке.

    Яйца натереть на мелкой терке. Половина яйца отложить для украшения.

    Филе селедки нарезать мелко кубиками.

    Лук почистить, мелко нарезать.

    Свеклу натереть на мелкой терке.
    Из моркови вырезать плавники, хвост, губы.

    Остальное натереть на мелкой терке.

    Приступим к сборке салата, выкладывая его слоями.
    Все слои промазываем майонезом.
    1 слой: селедка и мелко нарезанный лук. Сверху сетка майонеза.

    2 слой: картофель.

    3 слой: яйца, майонез.

    4 слой: морковь, майонез.

    5 слой: свекла, майонез.

    Украсим салат. Сегодня у меня будет «Рыбка». Глаза — желток, зрачок – соленый огурец. Уложить плавники, хвост, губы. Половинку белка нарезать полукольцами, разрезать еще пополам. Разложить на салат в виде чешуи. Совет: не жалейте майонеза. Практика показывает, что чем меньше майонеза, тем суше салат.
    Приятного аппетита!

    Понравился рецепт?
    Лучшая благодарность — поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).

    спастибо что полностью описывайте рецепты

    Классно и главное очень вкусно

    только что приготовил… 30 мин делов, ну конечно за ранее все отварил утром.. на вид.. офигенно! Буду ждать пока пропитается ! Хороший внятный рецепт, для тех кто впервые будет делать данный салат !

    кто бы ещё подсказал как правильно и быстро разделать селёдку от костей, пассированную не беру вкус не тот а от бочковой сам весь в селёдке

    Это точно. Столько времени на это потратила !

    Алексей, не парьтесь, возьмите солёную скумбрию, мороки и костей намного меньше, а по вкусу даже лучше!

    Я очищаю брюшко,кладу рыбку в пакет, обратной стороной ножа стучу по ней ,как отбиваю мясо,только не так сильно,после этого и шкурка и кости легко отделяются.Время отбивания определите опытным путем,но она должна стать чуть мягче,а со временем научитесь это легко определять.

    Рецепт интересный особенно окончательная украшалка. Только вот порядок на мой взгляд не много не такой должен быть. Если селедку положить на самый низ то салат (это если его на блюде делать) терять основу. Расползается за ночь в холодильнике. Я первый раз сделал согласно данному рецепту. «Растекся» (майонеза не много было). Второй раз сделал в таком порядке (снизу вверх): Картошка, майонез, лук, майонез, яйцо, майонез, селедка, майонез, морковь, майонез, свекла, майонез. Украсил. Делал вечером. Утром достал из холодильника. Вскусно. Все довольны. Детям понравилась «рыбка» (внешний вид салата, за что, за идею огромное спасибо)

    Источник:
    Селедка под шубой – классический салат
    Селедка под шубой – классический салат — пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.
    http://www.photorecept.ru/seledka-pod-shuboj-klassicheskij-salat.html

    CATEGORIES