Салат из куриной грудки простой и вкусный

Кулинарные рецепты

Предлагаем вам попробовать приготовить салат из куриной грудки и фасоли. Все составляющие этого салата очень доступны, просты и незатейливы. Да и приготовление этого сала тоже очень простое. Тем не мене, салат получается очень нежным и приятным на вкус. Как говорится «Все гениальное – просто!»

Для приготовления вам понадобятся:

  • Огурцы свежие – 300 гр;
  • Куриное феле -300 гр;
  • Консервированная фасоль – 1 баночка или 400 гр;
  • Обезжиренный йогурт – ? баночки;
  • Легкий майонез – 2 ст.ложки;
  • Свежемолотый перец, соль – по вкусу.

Куринную грудку проварите в слегка подсоленной воде в течение 30 мн, после чего остудите и нарежьте кубиками. Огурцы также нарежьте на небольшие кубики. Консервированную фасоль пересыпьте из банки в дуршлаг и промойте под холодной водой. Затем приступите к приготовлению дрессинга. Для этого смешайте майонез с йогуртом и присыпьте эту смесь перцем. А дальше – смешайте все ингредиенты во вместительной глубокой посуде и заправьте.
Лучше всего подавать салат из куриной грудки с фасолью на листьях салата.

Источник:
Кулинарные рецепты
Предлагаем вам попробовать приготовить салат из куриной грудки и фасоли. Все составляющие этого салата очень доступны, просты и незатейливы. Да и приготовление этого сала тоже очень простое.
http://edablog.ru/2010/09/30/salat-iz-kurinoj-grudki-i-fasoli.html

Простой и вкусный салат из куриной грудки

Какой салат самый популярный, если не брать во вниманием знаменитый и всеми любимый «Оливье», «Шубу», «Цезарь»? Наверное, куриные салатики. Согласны? Вот, хотя бы взять салат из курицы с сыром. Блюдо простое, сытное, вкусное и несложное даже для начинающего повара. А в условиях временного финансового кризиса еще и экономичное. А на оставшемся от варки куриной грудки бульоне можно сварить супчик или потушить картошку.

Вот и я вам сегодня предлагаю приготовить и подать своим родным на обед или ужин салат из куриной грудки простой и вкусный. Готовится он на раз-два, так что записывайте рецепт.

Необходимые продукты (на 4 порции):

— средняя куриная грудка – ? шт.;

— сыр мягкий – 100 г;

— спелые красные или розовые помидоры – 2 шт.;

— кисло-сладкое яблоко – ? шт.;

— майонез (жирность не имеет значения) для заправки.

Как готовится салат?

Куриную грудку отварите до готовности. Воду посолите за 10 минут до готовности. Так мясо получится более сочным. Всего грудка варится 20-30 минут, но ее можно отварить и остудить заранее. Из отварной курятины выньте кости и снимите шкуру. Эти части идут на выброс. В салате они ни к чему. Затем куриное мясо нарежьте соломкой. Не толстой и не тонкой, чтобы было удобно есть. А если вы порвете курицу на мелкие части, то будет не только вкусно, но и воздушно.

Сыр порубите длинными не очень толстыми полосочками или брусочками. При приготовлении этого варианта салата с курицей используется мягкий сыр. Блюдо получается очень нежным. Но можно по желанию положить и твердый сыр, натерев его на крупной терке. Кстати, курица также отлично сочетается и с кукурузой. Простой рецепт салата с кукурузой и курицей тоже есть у нас на сайте.

Помидор порежьте длинными полосками. Чтобы сделать это красиво, понадобится острый нож. Можно экспериментировать и добавить в следующий раз приготовления куриного салата красный или желтый сладкий болгарский перец. Если вы, конечно, любите этот овощ.

Очищенное от сердцевины и кожуры яблочко нарежьте такой же по размеру соломкой, как и остальные ингредиенты. Для того чтобы яблоко оставалось таким же аппетитным, а не потемнело, сбрызните его соком от половины лимона. Следите, чтобы в салат не попало ни одной лимонной косточки. А еще благодаря лимону салатик станет более интересным и оригинальным.

Тщательно перемешайте нарезанные продукты. Попробуйте и при необходимости добавьте немного соли. Переложите блюдо в красивую посудину.

Нанесите майонезную сеточку на салат. Для этого лучше взять майонез в пакете, а не в закрывающейся упаковке. Отрежьте уголок и сделайте сеточку. Это был последний штрих.

Угощайтесь вкуснейшим салатом! Приятного аппетита!

Источник:
Простой и вкусный салат из куриной грудки
Пошаговый рецепт с фото по приготовлению простого и вкусного салата из куриной грудки с сыром. Сытное, быстрое и простое блюдо, доступное всем.
http://lady-day.ru/prostoy-i-vkusnyiy-salat-iz-kurinoy-grudki/

Салат из куриной грудки простой и вкусный

Салат из курицы с авокадо

Если у вас в холодильнике обнаружилась куриная грудка и, наконец-то, дозревший авокадо, можно приготовить очень вкусный и простой салат. Авокадо поделится с курицей своей обволакивающим маслом и добавит куриному салату сочности.

Остальные ингредиенты для этого РІРєСѓСЃРЅРѕРіРѕ блюда найдутся почти РІ любом РґРѕРјРµ. Горошек добавит салату мягкости Рё легкой сласти, яйца сытной РѕСЃРЅРѕРІС‹, Р° РїРѕРјРёРґРѕСЂ – кисловатой сочности. Получится очень вкусная еда! Давайте делать салат РёР· авокадо!

Состав куриного салата с авокадо

Куриная РіСЂСѓРґРєР° – 1 штука;
Авокадо – 1 штука;
Яйца – 4 штуки;
Горошек зеленый консервированный – 1/2 Р±РІРЅРєРё;
Лук зеленый – 3-4 стебля;
Лук репчатый – 1 головка;
РџРѕРјРёРґРѕСЂ – 1 штука (лучше длинный РїРѕРјРёРґРѕСЂ-сливку, СѓРґРѕР±РЅРѕ резать);
Сыр твердых сортов- 50 г (для украшения. не обязателньо);
Майонез.

Как приготовить салат из авокадо с куриной грудкой

Сборка салата из авокадо с курицей

Украсить салат с грудкой и авокадо

Вы можете украсить куриный салат по своему успотрению из оставшихся продуктов. Например, выложить поверх салата слой из полуколец лука, посыпать сверху сыром, на него уложить кружочки яиц, посыпать зеленым лучком и капнуть майонезом.

Салат РёР· авокадо готов! РќР° него выложен слой лучка, потом сыр, сверху — колечки СЏРёС†!

А можно сыр вообще не использовать. И украсить салат кружолчками яиц и выложить ободок из зеленого лука.

Тарелка вкусной еды из курицы и авокадо.

Источник:
Салат из куриной грудки простой и вкусный
Салат из курицы с авокадо Если у вас в холодильнике обнаружилась куриная грудка и, наконец-то,
http://amamam.ru/salat-s-kurinoj-grudkoj-i-avokado/

Салаты из куриной грудки — простые и очень вкусные

Приготовить салат из куриной грудки, простой и вкусный, может даже неопытная хозяйка. При этом вкус у него будет просто отменным, ярким и интересным. Вот что можно сделать к вашему празднику: только смотрите, чтобы никто не проглотил ложку, которой будет есть.

Премьера

Очень интересный рецепт простого и вкусного салата с ярким и насыщенным вкусом. Этот яркий салат из куриной грудки простой и вкусный без майонеза понравится любителям необычных блюд. Да и смотрится он ярко и по-королевски: на светлом фоне салата красиво разбросаны чёрные зёрна кунжута и граната, словно украшения на королевской мантии, увидеть которые сегодня можно только в театре, в кино или в музее. Он понравится любителям тонких сочетаний и ярких вкусов с необычными ягодными акцентами.

Чтобы сделать его, вам нужно купить следующие продукты для приготовления:

— 3 куриные грудки;
— 400 грамм пекинской капусты;
— 120 грамм твёрдого сыра, желательно с насыщенным вкусом;
— гранат;
— листья салата;
— чёрный кунжут для украшения;
— перец и соль;
— бальзамический уксус.

Грудки нужно как следует промыть и обжарить на сковороде до красивой золотистой корочки. Для этого лучше всего взять оливковое масло или подсолнечное без запаха. Оливковое масло придаст им интересный вкус и яркий аромат. После того, как грудки подрумянятся, их нужно выложить в отдельную посуду.

Пекинскую капусту нужно нарезать и выложить в отдельную тару. Сверху неё положить грудки, которые режут кубиками или крупными кусочками. Затем на крупной тёрке трут сыр и кладут его поверх грудок.

Перемешайте всё и сверху нужно посыпать салат чёрным кунжутом и гранатовыми зёрнами. Заправку, перед тем, как класть зёрна и посыпать кунжутом, можно сделать из лимонного сока с чёрным свежемолотым перцем – она подчеркнёт пикантный вкус салата, и подавать его на стол. Этот салат из куриной грудки простой и вкусный без яиц подойдёт и тем, кто ограничивает себя в питании и мечтает похудеть, но не прочь насладится салатом с курицей и куриными грудками. Само сочетание пекинской капусты, лимонного сока и граната уменьшает калорийность курицы и сыра.

А вот как можно приготовить вкусный салат из куриной грудки простой и вкусный с шампиньонами в майонезе. Он отличается ярким и экзотическим вкусом и понравится тем, кто любит пряности. Вот как правильно его готовить.

Салат «Американский»

Готовят его с использованием следующих компонентов:
— 2 куриные грудки;
— лимонный сок;
— базилик, укроп и листья салата;
— чёрный перец горошком;
— оливковое масло;
— 500 грамм шампиньонов;
— немного красного острого перца;
— лимонный майонез в качестве дополнительного соуса;
— красный перец;
— чипсы или готовый картофель фри;
— 1 спелый плод манго.

Куриные грудки нужно вымыть, подсушить, немного подсолить и обжарить на горячей сковороде в оливковом масле, смешанном с лимонным соком в одинаковых пропорциях. После этого их кладут в отдельную посуду и занимаются приготовлением других компонентов.

Шампиньоны режут тонкими пластинами, перемешивают с красным сладким перцем, который нарезают соломкой и жарят в жире, на котором готовили куриные грудки. По желанию можно добавить для пикантности немного чеснока в масло или приправы для приготовления грибов. Когда шампиньоны будут готовы, их, вместе с красным перцем кладут в отдельную тару.

В салатник кладут листья салата, на них грудки курицы. После этого посыпают их смесью шампиньонов, красного сладкого перца и добавляют заправку. К ним кладут кусочки мякоти манго, нарезанные кубиками, и посыпают измельчёнными листьями свежего базилика.

Готовят заправку из раздавленных горошин чёрного перца, лимонного сока, красного острого перца и оливкового масла. Она должна получиться острой. Ею поливают салат. Теперь нужно распаковать картофель фри и подогреть его в микроволновке. Воткните палочки в салат и подавайте его с дополнительным соусом в отдельной посуде, приготовленным из смеси лимонного сока и майонеза. Иногда в качестве дополнительного соуса можно использовать и сырный соус или салатный соус «цезарь».

Салат получается очень острым и пикантным, и позволяет почувствовать вкус яркого и насыщенного блюда. Он понравится тем, кто любит фаст фуд, шашлыки и острые блюда, а также картофель. Тем более, что такой салат из куриной грудки, простой и вкусный без сыра даст фору всем известным салатом на сыре и майонезе, благодаря пикантному и слегка пряному сочетанию.

Конечно, трудно представить себе яркий праздничный стол, если на нём нет салата с курицей и ананасами. Многие рецепты его приготовления занимают много времени, но этот приятно удивит вас экономией времени и тем, что вы легко сможете его сделать за полчаса до визита. Да и продуктов он занимает значительно меньше, чем остальные праздничные закуски. К тому же такой салат из куриной грудки простой и вкусный с картошкой фри выигрывает по сравнению с другими салатами, с более нежным вкусом, где используют отварной картофель.

Быстрый и лёгкий салат с курицей и ананасами

Для него нужны такие продукты, как:

— 400 грамм копчёной куриной грудки;
— банка ананасов шайбами;
— кисло-сладкое крупное, аппетитное яблоко;
— майонез, перец и соль.

Готовится такой салат из куриной грудки, простой и вкусный с ананасом очень легко и быстро. Секрет приготовления легкого салата прост — все ингредиенты очень гармонично сочетаются между собой! В самом начале нужно грудку нарезать тонкими полосками, как картофель фри. Выложить в тару. Открыть банку с ананасами и порезать шайбы полосками, такими же по толщине, как куриное филе.

Яблоко режем, удаляет середину, и тоже нарезаем полосками, смешиваем с курицей и ананасами, солим, перчим, и заправляем майонезом, после чего отправляет в салатник, и ставим на стол. Этот вариант салата не такой сытный, как многие другие, в которых приятно сочетается курица и ананас, но зато он не тяжёлый для желудка и отлично сочетается с различными блюдами из мяса и картофелем. Некоторые хозяйки добавляют в него листья салата, пекинскую капусту или свежий ананас. Однако вариации блюда различны.

Если вам по душе более насыщенный вкусы, то ананас нужно свежий обтереть, окунуть в смесь муки и сахарной пудры, затем обжарить на сковородке. Получатся очень хрустящие и сладкие ломтики, которые будут оттенять красиво вкус копчёной грудинки. Но яблоко обжаривать не стоит даже в карамели, так как оно получится очень мягким и будет плохо сочетаться с другими составляющими блюда, да и с ним оно быстро потеряет привлекательный вид.

Из печёного карамельного яблока и куриной грудки можно приготовить другой интересный салат. Вот как правильно данный вкусный салат из курицы делается.

Праздничный салат из куриной грудки и печёного сладкого яблока

Возьмите следующие продукты для того, чтобы его сделать:

— 2 куриные грудки;
— 3 яблока;
— лимонный сок;
— стакан сахара или сахарной пудры;
— ананас, лучше консервированный;
— 200 грамм твёрдого сыра;
— 100 грамм солёного арахиса;
— растительное масло и сметана, только не домашняя, а магазинная.

Куриные грудки нужно обжарить на раскалённой сковороде в смеси оливкового масла и сока из лимона до румяной корочки. После этого кусочки нужно выложить в отдельную тару.

Яблоко разрезать на небольшие кусочки, чем тоньше, тем лучше. Затем на отдельной сковороде с толстым дном нужно разогреть сахар с водой, пока не получится густая карамель. Кусочки яблок окунуть в смесь муки с сахарной пудры полностью, затем обжарить к карамели. Не бойтесь, что они станут слишком мягкими – карамель корочкой застынет на каждой дольке и кусочки получатся сочными, но не распадутся. Их вместе с яблочным соком кладут в тару с куриными грудками и перемешивают.

Ананас нужно порезать небольшими кусочками и смешать с яблоками и куриными грудками. Затем порезать небольшими квадратиками сыр и добавить в смесь. Всё посыпать арахисом, желательно солёным и заправить сметаной. Сочетание мяса, кисло-сладких яблок, ананасов и ароматного сыра вместе с соленоватым арахисом будет очень контрастным и неожиданным. При этом такой необычный салат на праздник получится особенно нежным, если сыр будет иметь вкус, близкий к сливочному или вы будете использовать мягкий сливочный сыр для приготовления типа виолы. Кстати, он отлично сочетается и с различными ягодами и фруктами, поэтому его смело можно добавлять, как в мясные, так и во фруктовые салаты.

А следующий салат очень понравится деткам. Называется он «Черепаха». Этот салат из куриной грудки, простой и вкусный фото, смотрится очень красиво и приятно. А готовить его очень просто.

Детский салат слоями «Черепаха Тортилла»

Салат из куриной грудки простой и вкусный слоями можно легко сделать дома.

Для этого в салатник нужно выложить слоями следующие компоненты:

— белки 4 отварных яиц, которые нужно натереть на очень мелкой тёрке крошкой;
— куриное мясо, порезанное небольшими кусочками или рулет;
— майонез, лучше всего взять сырный или лимонный;
— лук, предварительно ошпаренный кипятком и нарезанный небольшими полуколечками;
— 3 тёртых крупных яблока;
— майонез и тёртые желтки;
— тёртый сыр;
— майонез и крошка грецкого ореха. В некоторых случаях её можно заменить крошкой сухарей для выпечки или обжаренного миндаля.

Лапки черепахе делают из половинок грецких орехов, а головку из картофелины, на которой делают перцем глазки и ротик. Этот салат понравится, как детям, так и взрослым и произведёт достойное впечатление на новогоднем праздничном столе. Когда его режут, слои такого салата на детский День Рождения перемешиваются и блюдо становится очень вкусным и невероятно приятным.

Есть ещё один салат из куриной грудки простой и вкусный, построенный на очень необычном сочетании продуктов. Подают его порционно, и он очень понравится тем, кто любит пикантные закуски из курицы.

Салат от бабушки

Готовится он просто и за короткое время.

Чтобы его сделать нужно взять:

— оливковое масло;
— 2 куриные грудки без косточек;
— лимонный сок;
— 100 грамм жидкого мёда;
— 300 грамм тыквы;
— 100 грамм сахара, лучше тростникового;
— 200 грамм сухарей для выпекания или жарки;
— 200 грамм майонеза и сметаны;
— 100 грамм тыквенных семечек;
— немного петрушки и свежего укропа и базилика;
— пиалы и тарталетки.

Тыкву нужно порезать мелкими кусочками, полить смесью мёда и сахара и томить в духовке до готовности, пока кусочки не станут мягкими и ароматными.

Куриные грудки нужно порезать и обжарить на сковороде до румяной корочки в лимоне и оливковом масле. Когда они будут готовы, сложите их в отдельную тару и подогрейте тарталетки или приготовьте пиалы.

В них нужно положить несколько кусочков сладкой тыквы, куриное филе, немного смеси трав, тыквенные семечки. Затем полить сметаной и посыпать сухариками. Кстати, дополнительными компонентом этого прекрасного салата могут стать киреешки со вкусом паприки или любые другие сухарики, только не из батона и не очень твёрдые и крупные. Можно даже в духовке самостоятельно приготовить их из батона и класть в салат ещё горячими.

Затем порционно подавать на стол. Этот вкусный салат можно использовать в качестве самостоятельного блюда, закуски или просто вкусного салата. С картофелем оно не так хорошо сочетается, как многие салаты, но зато его можно подавать к глинтвейну или как несладкий десерт к чаю. Сочетание сладкого вкуса с кисловатым мясом, обжаренным с лимонным соком и хрустящими сухариками просто великолепно и те, кто ценит блюда домашнего приготовления — будут просто в восторге от этого замечательного и пикантного блюда.

Его можно подавать и как самостоятельную закуску на вечеринке, которая будет отличаться от других блюд, подаваемых в ресторане или в ночном клубе. Особенно если сухарики будут горячими, очень вкусными и замечательными, как будто только из печи.

Вот какие салаты из куриной грудки, простые и вкусные можно приготовить. Они будут очень приятными, нежными, острыми и пряными, солёными и даже сладковатыми, но в любом случае необычными, такими, которых точно не будет у ваших знакомых и друзей на праздничном ужине.

Источник:
Салаты из куриной грудки — простые и очень вкусные
Предлагаем вам Салаты из куриной грудки, самые простые и вкусные от нашего салатного сайта! Просто пальчики оближешь…
http://salat-legko.ru/b272/Salaty_iz_kurinoj_grudki_-_prostyee_i_ochenq_vkusnyee

Салаты с куриной грудкой на Новый год 2018

Многие хозяюшки часто недооценивают роль салата в повседневном и праздничном меню. И совершенно напрасно. Начать с того, что, например, салат с грудкой курицы – не просто закуска, а полноценно сбалансированное блюдо, имеющее отменные вкусовые качества. При этом кушанье способно предельно разнообразить питание.

Имея огромное количество рецептов, салаты удовлетворяют все и любые пожелания. Например, салаты с мясными продуктами, вегетарианские, для веганов и тех, у кого аллергия на определенные продукты – только это простое и легкое кушанье способно угодить абсолютно всем.

Одним из лучших ингредиентов считается куриная грудка. Пробуя легкий салат с грудкой курицы, вы никогда не наберете лишний вес, однако, такие сочетания как салат с копченой курицей и корейской морковью, салат с копченой курицей и шампиньонами очень калорийны, но предельно вкусны! Хочется чего-то более диетического, салат с грибами и вареной курицей готовится за минуты, съедается, кстати, тоже.

Ну а теперь пришло время подробнее познакомиться, что такое легкий салат с куриной грудкой, а также попробовать сделать салат с копченой куриной грудкой, простой рецепт которого не придется даже запоминать!

Рецепт салата с копченой куриной грудкой: быстрое приготовление изысканного наслаждения

Подготавливая салаты с куриной грудкой, рецепты с фото которых часто можно видеть на сайтах, следует учесть вот какие моменты:

  1. копченая, вареная или жареная грудка бройлера – продукт суховатый, а значит, остальные составляющие в салат с куриной грудкой должны быть сочными;
  2. очень сильно копченое мясо курицы можно слегка облагородить, если добавить в салат из грудки курицы простой ингредиент – вареный картофель, он оттянет на себя часть вкуса копчености и соль;
  3. любой рецепт салата с куриной грудкой нужно очень осторожно солить;
  4. чтобы получился легкий салат с куриной грудкой, не отягощайте его майонезом, берите натуральный йогурт и лимонный сок, вкусовые качества лишь улучшатся;
  5. чем меньше ингредиентов содержит рецепт салата с копченой куриной грудкой, тем вкуснее получается блюдо – аромат копчености не перебивается дополнительными вкусами, тем самым сохраняя индивидуальность.

Ну а теперь салат с копченой куриной грудкой, простой рецепт, доступный всем: одну грудку порезать, смешать с баночкой кукурузы, консервированными шампиньонами и одним резанным на кубики томатом. Чуть сдобрить майонезом и можно подавать. Такой салат из куриной грудки, простой и вкусный украсит застолье в будни и праздники. Но есть чуть более сложные блюда, где нужно постараться. Например, слоеные салаты с куриной грудкой, рецепты с фото которых часто публикуются на сайтах. Вот один из них: вкусный салат с куриной грудкой копченой и орехами «Красная шапочка». Что понадобится:

  • 2 вареных картофелины;
  • 1 вареная морковь;
  • 1 головка сладкого салатного лука;
  • 1 крупная копченая куриная грудка;
  • 150 гр. ядер грецкого ореха;
  • 100 гр. зерен граната;
  • 2 вареных яйца;
  • 150 гр. сыра твердого тертого;
  • 2-3 ст. л. майонеза.

В рецепт салата с копченой куриной грудкой можно добавить немного свежей зелени или сочного помидора, но не переборщите, чтобы вкусный салат с куриной грудкой получился идеальным и не развалился. Лучше сразу подготовить сервировочную миску или кулинарное широкое кольцо. Кстати, слоеные салаты, подаваемые на широкой тарелке можно выкладывать в небольшую разъемную форму для торта. Снимать ее просто и салат из куриной грудки, простой и вкусный, будет выглядеть изумительно! Итак, что делать:

  1. Нарезать морковь, копченость и картофель небольшими кубиками;
  2. Лук нашинковать полукольцами. Лук должен быть только сладким, обычный репчатый, даже ошпаренный от горечи, сюда не подойдет, он испортит вкусный рецепт салата с куриной грудкой;
  3. Яйца нарезать яйцерезкой, не нужно оставлять желток или белок для украшения;
  4. Часть (примерно 1\3) чистых ядер ореха прокатать скалкой в некрупную крошку.

Если добавляете в простой салат с куриной грудкой томат, его нужно также нарубить кубиком. И осталось выкладывать слои:

  1. Слой лука;
  2. Картофель;
  3. Помидоры (если добавляете);
  4. Резанная куриная грудка;
  5. Орехи (крошка);
  6. Яйца;
  7. Морковь;
  8. Сыр.

Слои выкладываются до самого верха, промазываются майонезом. А сверху вкусный и простой салат с куриной грудкой украшается зернами граната. Порубленную зелень лучше всего пустить одним из слоев, так кушанье будет выглядеть еще более привлекательно. Целые ядра орехов выложите по низу, как обрамление и вдавите по бокам салатика. Кстати, если обмазать по бокам салат из грудки курицы простой заправкой из майонеза, подкрашенного свекольным соком, будет очень красиво. Если хотите приготовить этот салат с вареной куриной грудкой – нет никаких проблем. Отваривайте мясо со специями, добавляйте в соус перца, лимонного сока и сухих трав, получится ароматный, вкусный простой салат с вареной куриной грудкой.

Салат с куриной грудкой и ананасами: диетологи будут в восторге

Каждая хозяюшка, следящая за рационом питания, знает: мякоть свежего ананаса сжигает жиры. Поэтому приготовив салат с копченой куриной грудкой и ананасами, вы угодите не только своему желудку, но и талии. Неплохо получается этот салат с отварной куриной грудкой. Попробуйте оба варианта, если есть немного времени и желания накормить себя вкусненько и красиво. А потом выберете, что подать на Новогодний стол. Ингредиенты в салат с копченой куриной грудкой и ананасами будут почти такие же, как в салат с ананасами и с отварной куриной грудкой, разница лишь в мясе. Ингредиенты в салат с ананасами и куриной грудкой:

1 грудка бройлера копченая или вареная;

Мякоть половины свежего ананаса или банка консервированного;

1 крупное кисло-сладкое яблоко;

Кукуруза или горошек консервированные;

3-4 ст. л. майонеза.

Очень хорошо добавить пару капель лимонного сока, тогда салат с куриной грудкой, простой рецепт которого идеально подходит для готовки, будет еще вкуснее. А приготовление не займет много времени: все порезать, смешать, заправить соком лимона и майонезом. Хотите, присолите кушанье и чуть подперчите – салат с куриной грудкой копченой или отварной с ананасами готов! Если не нравится этот салат с куриной грудкой, простой рецепт кажется очень легким, разнообразить блюдо можно вареными овощами или сделать сладкий салат, добавив к ананасу и курице мякоть апельсинов, грушу, немного ягод, орехи и заправить все медом с лимонным соком – яство будет поистине царским.

Вкусный салат из куриной грудки и шампиньонов: отменная салатная закуска

Подавая на новогодний стол салаты, никогда не будет лишним подумать о закусках. Сегодня многие хозяюшки предпочитают не накрывать огромные столы, особенно если речь идет о фуршетных способах подачи, а обходится порционными закусочными тарелками. Попробуйте сделать очень вкусный салат из шампиньонов и куриной грудки, рецепт которого содержит также овощи и предельно прост в приготовлении. Что потребуется в салат с куриной грудкой и шампиньонами, огурцами, помидорами и кукурузой:

  • 1 куриная грудка вареная;
  • 150-200 гр. шампиньонов свежих или консервированных (как любите);
  • 1 томат;
  • 1 огурчик;
  • 1 средняя или маленькая баночка кукурузы;
  • 1 пачка чипсов со вкусом курицы или грибов;
  • 200 гр. сыра твердого ароматного;
  • 2 ст. л. майонеза.

Идеальный салат с куриной грудкой и шампиньонами, огурцами, помидорами нарезается моментально! Все, кроме чипсов, порубить кубиком, в том числе сыр, смешать с майонезом и посолить. Чипсы покрошить или поломать, посыпать сверху на салат из шампиньонов и куриной грудки, рецепт готов! Не смотрите, что этот салат с куриной грудкой и кукурузой с грибами, овощами прост – это вкусное и предельно сытное кушанье. И маленький совет: чипсы добавляются уже перед самой подачей, иначе они размякнут.

Самый простой, вкусный и аппетитный салат с куриной грудкой и огурцами – это классика кулинарии. Готовить его можно из свежих или маринованных огурчиков. Ингредиентов потребуется очень мало:

  • Грудка бройлера отварная – 1 шт.;
  • Огурцы свежие или маринованные – 3 шт.;
  • Зелень свежая – 1 пучок;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Майонез – 1 ст. л.

Такой салат с куриной грудкой и огурцами лучше делать слоями. Для этого нарезать мясо кубиками, огурчики кольцами, зелень порубить, смешать с давленным чесноком и майонезом. Выкладывать слои: мясо, майонез, огурцы. Все! Это предельно просто, но тем не менее ароматно и вкусно. Гости буквально «сметают» салат за минуты. Попробуйте, на торжественном столе именно это легкое и очень красивое кушанье закончится первым.

Никогда не забывайте хранить дома баночку фасоли. Пусть в томате или без него, но такой продукт должен быть! А если добавить к фасоли немного куриной грудки, пачку сухариков и один томат получится отменный новогодний салат с куриной грудкой и фасолью! Но чтобы разнообразить кушанье, попробуйте дополнить его парой ингредиентов, итак:

  • 1 банка фасоли не в томате;
  • 1 куриная вареная или копченая грудка;
  • 1 помидор свежий;
  • 1 пачка сухариков или крутонов;
  • 1 свежее яблоко;
  • Майонез.

И практически все готово: томат и грудку порубить кубиками, с фасоли слить воду, яблоко натереть или порезать – смешать, добавить сухарики, заправить специями и майонезом и можно подавать салат с куриной грудкой и фасолью! Украсить кушанье можно зеленью или орешками. Сытно, быстро, аппетитно – этот салат можно кушать хоть в будни, хоть в праздники.

Салат с пекинской капустой и куриной грудкой: а вот и новый рецепт

Чтобы сделать салат с пекинской капустой и куриной грудкой не нужно ничего мудрить! Отварные яйца, картофель, морковка – сюда можно добавить все, что угодно и будет вкусно. Но если чуть постараться, то блюдо превзойдет все ожидания гурманов. Для начала заправка: часть меда смешать с 2 частями лимонного сока, подперчить и посолить – отставить. А теперь взять:

  • 1 грудку бройлера отварную;
  • 1 томат;
  • 1 свежее яблоко;
  • 1 кочан пекинки;
  • 1/2 дайкона;
  • 1 головку сладкого салатного лука.

Нарезать все ингредиенты соломкой, но оставить 5-10 листов для сервировки. А теперь внимание: как подавать салат с пекинской капустой и куриной грудкой! Аккуратно смешать все ингредиенты с соусом, дать чуть пропитаться и завернуть кушанье в листья пекинки. Больше не потребуется никакого украшения и сервировки. Отменно легкое, сытное и красивое яство произведет фурор на столе. А вы получите свою порцию похвал и восторгов. Приятного аппетита!

Источник:
Салаты с куриной грудкой на Новый год 2018
Одним из лучших ингредиентов считается куриная грудка. Пробуя легкий салат с грудкой курицы, вы никогда не наберете лишний вес, однако, такие сочетания как салат с копченой курицей и корейской морковью, салат с копченой курицей и шампиньонами очень калорийны, но предельно вкусны!
http://ekskyl.ru/salatyi-s-kurinoy-grudkoy-na-novyiy-god.html

CATEGORIES