Салат из баклажанов перца и помидоров

Заготовки на зиму: салат из баклажанов с помидорами и сладким перцем

Заготовки на зиму: салат из баклажанов с помидорами и сладким перцем

Здравствуйте, дорогие друзья!

Когда летний овощной урожай в самом разгаре, значит пришло время позаботиться о вкусных, домашних заготовках на зиму. Большой популярностью среди таких заготовок пользуются различные овощные салаты и закуски, которые так приятно достать лютой, холодной зимой из кладовой, открыть баночку, и с удовольствием наслаждаться ароматом и вкусом лета, солнца и тепла.

Именно поэтому я предлагаю вам рецепт, по которому я готовлю салат на зиму: баклажаны, помидоры и сладкий перец в заправке из масла и чеснока.

  • баклажаны – 1 килограмм;
  • помидоры – 1 килограмм;
  • сладкий болгарский перец – 7-8 штук;
  • столовый уксус – 150 грамм;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • сахар-песок – 200 грамм;
  • растительное масло – 200 грамм;
  • чеснок – 10 зубчиков.

Для нашего салата отбираем только спелые небольшие плоды баклажан. Хорошо их моем, и срезаем у каждого плодоножку. После чего нарезаем плоды кружками, толщиной не более пяти миллиметров.

Нарезанные баклажаны помещаем в отдельную глубокую эмалированную миску, присыпаем небольшим количеством соли и даем постоять час-полтора, чтобы из плодов вышла горечь.

Далее берем спелые помидоры без повреждений, моем их, удаляем у каждого место, где прикреплялась плодоножка, и разрезаем плод на четыре-шесть частей. Мельче резать не нужно, так как нам предстоит их пропускать через мясорубку или соковыжималку.

Затем отбираем спелые, целые плоды сладкого болгарского перца, хорошо моем их в проточной воде, после чего удаляем у плодов плодоножку и сердцевину с семечками, а оставшуюся часть нарезаем соломкой.

Ранее подготовленные помидоры пропускаем через соковыжималку или мясорубку, чтобы получить томатный сок.

Полученный сок переливаем в эмалированную кастрюлю или таз, добавляем к нему соль, сахар, растительное масло, уксус, а также десять измельченных зубчиков чеснока, ставим все это на огонь и медленно, обязательно помешивая, доводим до кипения.

Выкладываем в приготовленный соус нарезанные баклажаны, болгарский перец, перемешиваем и продолжаем варить салат до готовности двадцать-двадцать пять минут.

Для заготовки отбираем банки небольшого объема с винтовыми крышками, тщательно промываем их горячей водой и обязательно пастеризуем каждую над паром в течение десяти минут.

Также отдельно помещаем в небольшую кастрюльку с водой крышки, ставим их на огонь, доводим до кипения и кипятим в течение нескольких минут.

Готовый, горячий сала из баклажанов, помидоров и перца раскладываем по подготовленным банкам и плотно укупориваем.

Осторожно переворачиваем каждую баночку вверх дном и обязательно укутываем в теплое одеяло до полного остывания.

Готовый, остывший салат убираем на хранение в прохладное, темное и сухое место – это может быть кладовая или погреб.

Источник:
Заготовки на зиму: салат из баклажанов с помидорами и сладким перцем
Предлагаю подробный рецепт приготовления очень вкусного консервированного салата из баклажанов с помидорами и сладким перцем на зиму
http://sait-pro-dachu.ru/salat-iz-baklazhanov-s-pomidorami-i-sladkim-percem-na-zimu/

Летний салат из баклажанов, помидоров и перца

Как приготовить вкусный летний салат из баклажанов? Читай рецепт на нашем сайте.

Такая легкая овощная закуска всегда быстро исчезает со стола. Кроме того, это блюдо хорошо подойдет для любителей постной или вегетарианской кухни.

В этом рецепте баклажаны и болгарский перец запекаются в духовке, а помидоры и лук нарезаются в салат в свежем виде. Необыкновенно вкусный и приятный летний салат из баклажанов, слегка напоминающий икру из баклажанов и сырых помидоров, но с другой консистенцией.

Особенно вкусно получается такой летний салат из баклажанов и перца, если овощи запечь на мангале. Они приобретут характерный вкус овощного шашлыка.

Подавать этот летний салат можно как горячим и свежеприготовленным, так и в остывшем виде — получается очень вкусно.

Летний салат из баклажанов, помидоров и перца — ингредиенты:

  • 2 баклажана,
  • 3 помидора,
  • 2 болгарских перца,
  • 1 луковица,
  • 2 зубка чеснока,
  • пучок зелени (базилик, кинза, петрушка),
  • 1 ст. ложка лимонного сока,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • сахар по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Летний салат из баклажанов, помидоров и перца — приготовление:

Все овощи и зелень помой.

Баклажаны и перец выложи на застеленный бумагой противень. В нескольких местах баклажаны проткни вилкой, чтобы в процессе запекания они не лопались.

Отправляй противень с овощами в разогретую до 220-240°C духовку и запекай, пока овощи не станут мягкими. Перец будет готов через 20-25 минут. Баклажаны запекаются немного дольше — примерно 40-50 минут.

Кожица на овощах пропечется и будет достаточно мягкой. Но, если ты хочешь полностью очистить овощи от шкурки, то после готовности накрой противень пищевой пленкой и дай постоять 10-15 минут.

Порежь кубиками баклажаны и перец. Мелко порежь помидоры. Лук порежь тонкими полукольцами. Для летнего салата лучше выбирать сладкий лук. Чеснок пропусти через чесночницу. Зелень измельчи.

Смешай все овощи, зелень и чеснок, добавь сахар, перец и соль, заправь лимонным соком, полей растительным маслом и перемешай.

Поставь летний салат из баклажанов, перца и помидоров в холодильник и дай настояться.

Подавай салат в охлажденном виде с мясными блюдами или отдельно.

А сейчас смотри видео-рецепт паровые дим сам . 300 калорий от Уриэля Штерна

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Источник:
Летний салат из баклажанов, помидоров и перца
Как приготовить вкусный летний салат из баклажанов? Читай рецепт на нашем сайте.
http://lady.tochka.net/42575-letniy-salat-iz-baklazhanov-pomidorov-i-pertsa/

Салат из баклажанов

Баклажаны обладают необычным пикантным вкусом с приятной остротой и отлично сочетаются с овощами. Это и перец, и помидоры и множество других полезных и вкусных овощей. Для салата из баклажанов лучше выбирать небольшие, немного недозрелые плоды.

Что понадобится:

0,8 — 1 кг баклажанов

2 сладких перца

3 зубчика чеснока

1 ст. л. измельченной петрушки

1 ст. л. измельченного укропа

Что делать:

1. Нарезать небольшими кусочками помидоры и перец.

2. Нашинковать мелко лук и измельчить чеснок.

3. Баклажаны проколоть вилкой в нескольких местах и запечь в духовке до готовности, остудить, очистить от кожицы и нарезать кубиками (можно запечь баклажаны и в микроволновке).

4. Баклажаны, помидоры, перец соединить, перемешать, добавить зелень.

5. Заправить салат из баклажанов с помидорами и перцем растительным маслом, перемешать.

Приятного аппетита!

Рецепт добавил(а): ProstoVkusno

Версия для печати

Еще рецепты этой категории:

Комментарии к этому блюду:

Добавить свой комментарий:

Зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.

Источник:
Салат из баклажанов
Салат из баклажанов с помидорами и перцем, рецепт салата с фото и пошаговыми инструкциями.
http://www.prostovkusno.com.ua/view_salad.php?id=703

Салат из баклажанов и помидоров на зиму

Салат из баклажанов и помидоров на зиму – замечательная закуска на все случаи жизни, он будет идеальным и для семейного ужина, и для праздничного стола. Существует огромное множество вариантов его приготовления, однако, самыми удачными и востребованными являются острые салаты и закуски с добавлением чеснока и перца, например, синенькие по-грузински.

Рецепт салата из баклажанов и помидоров на зиму «Огонек». Ингредиенты:
• Баклажаны – 6 кг;
• Помидоры – 800 г;
• Уксус столовый (9%) – 0,5 л;
• Сахар-песок – 200-250 г;
• Соль каменная – 2 ст.л;
• Сладкий перец – 300 г;
• Перец жгучий – 2-3 шт.;
• Чесночок – 200 г;
• Растительное масло (сколько потребуется для жарки).

Способ приготовления:
Помидорки помыть и пропустить через соковыжималку – приготовить томатный сок (допустимо приготовление морса). Помыть и удалить семена у перца, чеснок очистить от кожуры и стержня-ростка, который находится в самой его середине (благодаря этому чесночный вкус получится более нежным) – полученную смесь добавить к томату, туда же отправить и соль с сахарным песком. Полученный состав поставить на огонь, довести до состояния кипения, добавить уксус, вновь вскипятить, снять с огня.

Синенькие очистить, ополоснуть и нарезать (колечки – самый приемлемый размер, однако, можно синенькие разрезать вдоль, а потом пополам). Подготовленные кусочки обжарить до золотистого цвета с двух сторон на растительном масле, после чего разложить в горячие сухие стерильные банки и залить подливкой из томата, перца и чеснока. Банки наполнить доверху, после чего закатать, укутать до полного остывания. Острый салат на зиму готов!

Также к острым блюдам из баклажан на зиму можно отнести салат «Бакат». Ингредиенты:
• Баклажаны – 2 кг;
• Перчик сладкий – 1 кг;
• Морковь – 0,5 кг;
• Помидоры – 1,4 кг;
• Уксус столовый 6% – 100мл;
• Чеснок – 200 гр;
• Постное масло – 500 мл;
• Сахар – 150 гр.;
• Соль – 40-50 г;
• Зелень – 3 пучка;
• Перец жгучий – по желанию и вкусу.

Приготовление:
Синенькие и перец нарезать на несколько частей, морковь натереть на крупной терке, приготовить маринад из оставшихся ингредиентов (помидоры перемолоть, смешать с уксусом, тертым чесноком, маслом, сахаром, солью, зеленью и молотым перцем). Подготовленные овощи варить в маринаде под закрытой крышкой, часто помешивая. Салат горячим разложить по банкам и закатать — консервация салата окончена. При желании можно приготовить салаты из перца и баклажан на зиму без помидор, заменив их уже готовой томатной пастой.

Источник:
Салат из баклажанов и помидоров на зиму
Салат из баклажанов и помидоров на зиму – замечательная закуска на все случаи жизни, он будет идеальным и для семейного ужина, и для праздничного стола. Существует огромное множество в
http://varenierecepty.ru/638-salat-iz-baklazhanov-i-pomidorov-na-zimu.html

CATEGORIES