Салат цезарь с курицей рецепт

Салат «Цезарь» с курицей

Сытный, красивый и вкусный салат.

  • 200 г куриного филе
  • 100 г помидоров черри (или 1 обычный помидор)
  • 50 г пармезана
  • пучок салата (желательно сорта ромэн)
  • половина белого батона
  • 1 зубчик чеснока
  • оливковое масло
  • соль
  • перец

Заправка:

  • 2 желтка
  • 100 мл оливкового масла
  • 3 ст.л. лимонного сока
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1-2 ч.л. горчицы
  • соль

Вкусный салат из хрустящих салатных листьев, обжаренной курицы, чесночных сухариков, пармезана, помидоров и пикантной заправки. Салат Цезарь имеет давнюю историю, изначально он состоял только из салатных листьев, сухариков, пармезана и заправки из яйца. Сейчас же вариаций салата Цезарь существует очень-очень много, почти каждый повар готовит его на свой вкус, добавляя туда и курицу, и семгу, и помидоры и креветки и многое другое. Заправку можно делать как на основе сырых желтков, так и сваренных до полуготовности, или же из полностью вареных желтков. Предлагаю вам вариант салата «Цезарь» с курицей как его готовлю я, надеюсь, вам понравится.
Из этого количества ингредиентов получается примерно 3-4 порции.

Сначала подготовим чесночные сухарики.
Зубчик чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа.
Положить его в небольшую емкость, залить 2 ст.л. оливкового масла.
Поставить в микроволновку на 20-40 секунд. Благодаря этому масло и чеснок подогреется, в результате чего чеснок отдаст свой аромат маслу.

С батона срезать корку, порезать хлеб небольшими кубиками.
Разложить на противне, равномерно полить полученным маслом, перемешать.

Поставить в разогретую до 150 градусов духовку. Готовить 20-40 минут, до легкой золотистости.
Готовые сухарики остудить.

Подготовим заправку.
Яйца отварить в течение 5 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой, затем отделить белки от желтков.
Желтки, горчицу и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, тщательно растереть.

Добавить лимонный сок, маленькую щепотку соли, перемешать.

Постепенно добавить оливковое масло, постоянно перемешивая. На этом этапе заправка еще может быть не полностью однородная. Оставьте ее на время постоять.

Куриное филе разрезать вдоль на два тонких пласта. Посолить, поперчить.

На сковороде разогреть примерно ложку оливкового масла.
Выложить филе, жарить на среднем огне 4-5 минут.

Перевернуть на другую сторону, жарить еще 4-5 минут.

Заправку очень энергично и активно перемешать ложкой, она должна стать однородной.

Формируем салат.
Салатные листья помыть, обсушить, порвать кусочками и выложить на тарелку.

Сверху выложить чесночные сухарики и курицу, порезанную ломтиками.

Сверху натереть пармезан овощным ножом на тонкие пластинки.

Выложить черри, порезанные четвертинками (или небольшие кусочки обычного помидора).

Источник:
Салат «Цезарь» с курицей
Рецепт салата: салат «цезарь» с курицей.
http://kamelena.ru/recipe/Salat-Cezar-s-kuricej/

Салат Цезарь с курицей и сухариками

«Цезарь» — салат с увлекательной историей появления. Рецепт, который я вам предлагаю, ооочень отдаленно напоминает классический салат, приготовленный поваром Цезарем Кардини в далеком 1924 году. На днях я попытаюсь воспроизвести и его, чтобы явственно была понятна разница. В данный момент салатов, мнящих себя Цезарями, развелось великое множество. Среди ингредиентов можно встретить и креветки, и грибы, и авокадо, и еще бог весть что.

У меня имеется собственная история первой встречи с салатом. Лет 8 назад, заказав в кафе грибной салат, я получила какую-то смесь, в которой попадались сухари вместо грибов. На мою претензию официант не только извинился, но и принес порцию грибного салата, не взяв с меня за «Цезаря» ни копейки. Об императорском названии я узнала, снова перелистав меню и поняв, «кого» мне подсунули.

Рецепт приготовления салата Цезарь с куриной грудкой и сухариками

Для приготовления одной из распространенных вариаций на тему салата «Цезарь» с курицей и сухариками я беру:

— 350 гр. куриного филе (половинку грудки);
— 2-3 свежих томата;
— 3 яйца;
— 100 гр. сухариков;
— листья зеленого салата;
— 100 гр. твердого сыра;
— 2 ст.л. растительного масла;
— 0,5 ч.л. приправы «итальянские травы»;
— 2 дольки чеснока;
— майонез для заправки;
— соль.

Ставлю варить яйца. Куриное филе нарезаю маленькими кусочками. Выкладываю мясо в сковороду с маслом.

Обжарив курятину до готовности, то есть до полного выпаривания сока, добавляю соль, мелко рубленный чеснок, приправу «итальянские травы». Жарю еще минутку.

Пока варятся яйца и жарится курятина, выкладываю в миску сухарики, не крупно нарезаю помидоры.

Сыр тру на крупной терке. Остывшие очищенные яйца режу как обычно на салат оливье.

Выкладываю курятину, заправляю майонезом. С соусом «перебарщивать» не стоит. Это не тот салат, в котором ингредиенты должны плавать.

Застилаю вымытыми салатными листьями поверхность большой тарелки. Сверху выкладываю салат.

И быстренько зову желающих покушать, пока сухарики не успели размокнуть.

Если вы готовите «Цезаря» с курицей и сухариками заранее, сразу не кладите сухарики, поскольку от майонеза и сока томатов они быстро размягчатся. Добавляйте их непосредственно перед подачей на стол. Хотя его императорское величество с размокшими сухарями тоже вкусен, но не хрустящ.

Источник:
Салат Цезарь с курицей и сухариками
Как приготовить салат Цезарь с курицей, сухариками, помидорами, сыром и яйцами, рецепт с пошаговыми фото
http://www.vseblyuda.ru/item/967/salat-cezar-s-kuricej-i-suharikami-recept-foto/

Салат Цезарь с курицей с помидорами

Простой рецепт салата «Цезарь» с курицей с помидорами — один из самых популярных вариантов приготовления этого знаменитого блюда! Попробуйте такой «Цезарь», и другого вам не захочется.

  • Куриная грудка или филе 1 Штука
  • Батон 0,5 Штуки
  • Яйца 2 Штуки
  • Помидоры черри или другие 150 Грамм
  • Салат листовой 100 Грамм
  • Масло оливковое 2/3 Стакана
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Горчица сладкая 1 Чайная ложка
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Батон освободить от корки — она может быть слишком жесткой после запекания. Мякиш нарвать руками или нарезать, уложить на противень. подсолить, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до золотисто-румяного цвета.

Пока запекаются крутоны, куриное мясо натереть солью и перцем.

И быстро обжарить на хорошо разогретой сковороде с двух сторон в небольшом количестве масла. Еще лучше — на гриле.

Выдавить лимонный сок.

Яйца на 1 минуту опустить в кипяток, потом остудить холодной водой.

Приготовить соус: чеснок растереть с солью и перцем. Добавить горчицу, лимонный сок и яйца, хорошо взбить. Не прекращая взбивать, постепенно добавить масло.

Листья салата и помидоры вымыть и обсушить. Салат нарвать руками. Помидоры нарезать — черри на половинки, другие дольками.

Листья салата заправить соусом и осторожно перемешать. Выложить на них обжаренную грудку, нарезанную ломтиками, и крутоны. Полить заправкой. Посыпать тертым пармезаном, украсить помидорами и подать на стол!

Источник:
Салат Цезарь с курицей с помидорами
Простой рецепт салата "Цезарь" с курицей с помидорами — один из самых популярных вариантов приготовления этого знаменитого блюда! Попробуйте такой "Цезарь", и другого вам не захочется.
http://povar.ru/recipes/salat_cezar_s_kuricei_s_pomidorami-14617.html

CATEGORIES