Рыжик торт

Рецепт: торт рыжик

  • Мука — 2,5-3 ст.
  • Сливочное масло или маргарин — 150 г
  • Сахар для теста — 0,5 ст.
  • Яйца для теста — 3 шт.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Молоко — 1 ст.
  • Сахар для крема — 1 ст.
  • Яйца для крема — 2 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Мёд или джем желтого цвета — 2 ст.л.

Крем можно использовать не только заварной. Отлично подойдет и сметанный. Для него нужно взять один пакет жирной сметаны, пачку масла, 200 грамм сахара и взбить все это миксером до образования однородной массы.

Сметана придает десерту кислинку, которая хорошо оттеняет сладкий вкус меда. Украсить можно орехами и цукатами.

Соду всегда гашу столовой ложкой уксуса. Смысл соды в этом: прореагировать с кислотой с выделением газа и тем самым придать тесту воздушность. Смесь сразу превращается в пену, нужно успеть насыпать в нее муку, пока горячая, и дать тесту завариться, для чего подержать его под закрытой крышкой или полотенцем примерно полчаса. Тогда коржи выпекаются быстро, получаются пышные и легко пропитываются кремом. Мед использую обязательно, джемом не заменяю, будет не тот вкус.

Очень простой вариант для выпечки к чаю, сделать можно, так как ингредиенты есть в каждом доме. А между коржами можно положить чернослив или орешки, а можно и то и другое — тогда изделию вообще не будет цены и все останутся сыты и довольны.

Источник:
Рецепт: торт рыжик
Домашний вариант очень вкусного торта — "Рыжик". Торт несложный и готовится из самых простых доступных продуктов.
http://pojrem.ru/vypechka/tort-ryzhik/

Торт — Рыжик

  • мед — 4 ст.л.
  • яйцо — 2 шт
  • масло слив. — 1 ст.л.
  • сода — 1 ч.л.
  • сахар — 2 стакана
  • мука — 4 стакана (у меня ушло меньше)
  • сметана 30% — 500 мл (у меня ушло 600)

Смешаем яйца и 1 стакан сахара

Затем добавим растопленное сливочное масло, мед (я нагрела в микроволновке, т.к. он был густой) и соду. Размешаем

Поставим медовую массу на водяную баню на 15-20 минут, периодически помешивая. Масса должна увеличиться в объеме.

Вот так она выглядит после 20 минут. Снимаем с бани и немного остужаем Затем всыпаем порциями муку, хорошо вымешивая

Тесто раскатаем колбаской и разделим на 10 частей

Сделаем сметанный крем. Для него сметану смешаем со стаканом сахара (я смешиваю венчиком). И уберем в холод на некоторое время

На присыпанном мукой пекарской бумаге раскатываем один колобок теста в тонкий пласт и вырезаем круг (я использовала тарелку)

Тарелку убираем, переносим бумагу на противень и выпекаем корж по 3-5 минут при t=200* ( у меня ровно по 4 минуты).

Готовый корж остужаем на решетке. Тем временем выпекаем следующий корж

Итак все десять. Обрезки выпекаем вместе с коржом. Они нам еще пригодятся

Когда все десять коржей будут готовы и остынут, нужно промазать их обильно сметаной

Вот таким образом. Бока тоже нужно обмазать

Обрезки от коржей нужно смелить в блендере

Крошкой обсыпаем весь торт. Дать пропитаться торту при комнатной температуре хотя бы часа 2, затем убрать в холодильник. Я делала на ночь. Приятного чаепития!

Источник:
Торт — Рыжик
мед — 4 ст.л. яйцо — 2 шт масло слив. — 1 ст.л. сода — 1 ч.л. сахар — 2 стакана мука — 4 стакана (у меня ушло меньше) сметана 30% — 500 мл (у меня ушло 600)
http://www.koolinar.ru/recipe/view/115295

Торт Рыжик



Я, как и многие женщины — сладкоежка. Каждый день увлекаться сладостями, конечно, не позволяют возможные последствия (ну вы понимаете, о чем я? ), но порой я балую себя и свою семью сладкой выпечкой. И сегодня такой день. Будем готовить один из самый простых в приготовлении тортов — медовый торт «Рыжик».

Пропитывать коржи будем сметанным кремом. Иногда я использую крем из вареной сгущенки, но сегодня будем делать торт Рыжик именно со сметанным кремом.

Для приготовления торта «Рыжик» понадобится:

Для теста:

Масло сливочное — 150 гр;

Для крема:

Сметана 25% — 700 гр;

Рецепт приготовления торта «Рыжик»:

1. Яйца, сливочное масло, мед, сахар и соду хорошенько перемешать и поставить на водяную баню. Постоянно помешивая, добиться однородной массы.

Как сделать водяную баню: нужно взять кастрюлю большого размера, налить в нее воды и поставить на включенную плиту. Когда вода закипит внутрь большой кастрюли поставить кастрюлю или емкость меньшего объема. В емкости меньшего объема и будет готовиться наше тесто. Обязательно постоянное помешивание, это помогает тесту не присохнуть к стенкам кастрюльки и не упустить момент снятия с огня.

2. Снять с водяной бани и сразу вмешать в полученную массу муку. Тесто должно получится не очень густым и липким.

3. Поставить тесто на 30 минут в холодильник.

4. Через 30 минут достать тесто из холодильника. Оно не должно сильно липнуть к рукам, если все таки липнет, то нужно добавить муки.

5. Разделить тесто на 8 равных частей. Точнее на столько частей, из какого количества слоев Вы планируете приготовить торт. Я буду делать 8-ми слойный.

6. На бумаге для выпечки раскатать корж. Чтобы тесто сильно не прилипало, можно присыпать мукой. Проткнуть вилкой корж по всей поверхности. Делаем это для того, чтобы наш корж при выпечке равномерно поднимался и потом лучше пропитался кремом.

7. Выпекать коржи при температуре 180-200 градусов не больше 5 минут или до золотистого цвета. Горячие коржи сразу обрезать по трафарету нужного диаметра. У меня получилось 8 коржей по 24 см в диаметре. Обрезки оставить для посыпки готового торта.

8. Приготовить крем из сметаны и сахара : взбить сметану с сахаром до полного растворения сахара. Такой же крем я делала для торта Пинчер. Промазать каждый корж и бока торта кремом.

9. Оставшиеся обрезки от готовых коржей измельчить блендером и обсыпать ими весь торт.

10. Дать пропитаться нашему Рыжику несколько часов. И можно наслаждаться его неповторимым медовым вкусом!

Кушать наш вкусный торт можно с кофе, чаем или молоком. Нежный медовый вкус — вот за что я люблю этот тортик!

Если Вам нравятся тортики с медовым вкусом, могу порекомендовать Вам рецепт приготовления пышного медового торта со сметанным кремом. Это один из самых «быстрых» тортов как в приготовлении, так и в поедании.

А вот еще одно лакомство, которое доченька «заставляет» меня готовить при каждом удобном случае — творожная запеканка. Вкусное и полезное блюдо, а главное дети просто обожают ее.

Алена, а какой толщины нужно делать коржи что-бы торт хорошо пропитался?

Из данного количества ингредиентов получается 8 коржей диаметром 24 см, толщиной 0,3-0,5 мм.

Мне очень нравится торт Рыжик Попрошу супругу испечь!

испекла и очень вкусно получилось!Вот только крем вкуснее на мой вкус сливочный или в сметанный добавить сливки и можно еще вареную сгущенку)))

Рита, конечно, все нужно делать на Ваш вкус. Рецепт — это основа. Добавки и штришки всегда приветствуются!

Аппетитно смотрится, хочу съесть этот торт после 6 ,но боюсь потолстеть на лишние килограммы.

Я смешал сметану с сахаром. Получилось очень жидко, невозможно намазать, течет!

Попробуйте брать 25% сметану, выложите ее в марлю, свернутую в несколько слоев, и подвесьте над тарелкой. Через 4 часа из сметаны вытечет вся сыворотка и она станет гуще. Добавьте сахар и перемешайте. Получится очень густой крем.

Добрый день! а муки точно — 5 ст; ? не много?

Источник:
Торт Рыжик
Рецепт приготовления торта "Рыжик". Пошаговый, с фото. Для пропитки используем сметанный крем.
http://alenushkadoma.ru/archives/4053

CATEGORIES