Рулет с повидлом

Бисквитный рулет с повидлом

Этот невероятно вкусный, воздушный и очень аппетитный бисквитный рулет с повидлом в домашних условиях может приготовить каждая хозяйка, благодаря детальным рекомендациями с фотографиями.

  • Яйцо 5 Штук
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Мука 180-200 Грамм
  • Повидло 200 Грамм
  • Свежие ягоды или фрукты 100 Грамм
    по желанию

1. Первым делом необходимо аккуратно отделить белки от желтков. Желтки соединить с сахаром по вкусу и взбить.

2. Соединить растопленное масло с молоком и влить понемногу с желтки, продолжая взбивать. Отдельно взбить белки.

3. Соединить белки с желтками, аккуратно, уже не взбивая. Добавить примерно треть заранее просеянной муки.

4. Затем постепенно ввести еще немного муки, до получения однородной консистенции. При желании рецепт приготовления бисквитного рулета с повидлом можно дополнить также ванильным или другим экстрактом по вкусу.

5. Готовое тесто вылить на застеленный пергаментом противень.

6. Разровнять и отправить в разогретую духовку на 8-10 минут.

7. Чистое полотенце присыпать сахарной пудрой.

8. Когда бисквит подрумянился, дать ему немного остыть, а затем выложить на полотенце.

9. Снять пергамент, а бисквит завернуть рулетом.

10. В таком виде оставить его на 10-15 минут, затем можно развернуть.

11. Остывший рулет смазать любимым повидлом.

12. Чтобы сделать его еще интереснее, бисквитный рулет с повидлом в домашних условиях можно дополнить малиной или другими ягодами по вкусу.

13. Плотно свернуть бисквит, прижимая каждый раз. Сверху рулет присыпать сахарной пудрой или какао, например. При желании рулет можно оставить в холодильнике на 1 день, чтобы он как следует пропитался и уже после подавать к столу.

Источник:
Бисквитный рулет с повидлом
Этот невероятно вкусный, воздушный и очень аппетитный бисквитный рулет с повидлом в домашних условиях может приготовить каждая хозяйка, благодаря детальным рекомендациями с фотографиями.
http://povar.ru/recipes/biskvitnyi_rulet_s_povidlom-26687.html

Рецепты моей бабушки

6 человек сохранили

дрожжевое тесто:
1 стакан кефира
7 г дрожжей
2 ст. л. сахара
2 щепотки соли
3 ст. л. растительного масла без запаха
2.5-3 стакана муки
щепотка ванили или столовая ложка сахара с натуральной ванилью

Рулет с повидлом и корицей
Оценка: 4.00 , проголосовало 1, отзывов 2

Вкусный, простой в приготовлении и экономный рулет с абрикосовым повидлом из дрожжевого теста на кефире.
Без яиц. Вместо кефира можно использовать сыворотку или, как постный вариант, — воду.


А зачем на кефире делать дрожжевое тесто, если можно сделать тесто на кефире и соде? Получается не менее вкусно, но гораздо быстрее, так как тесту не нужно несколько часов подходить. Делала подобные рулеты несколько раз, когда нужно быстренько что-то испечь к чаю.

Алла 21.11.2014 09:19

Бывают такие ситуации, когда нужно именно дрожжевое тесто, не постное, молока нет, никуда не спешишь, тогда можно сделать его на кефире. К тому же бывают любители именно таких рулетов — дрожжевое тесто и тесто на соде — они разные по структуре, хотя на соде, конечно, намного быстрее.

Источник:
Рецепты моей бабушки
Рулет с повидлом и корицей — Кулинарные рецепты на все случаи жизни. Готовить вкусно — просто!
http://www.kuroed.com/recipe/71464/

Рулет с повидлом

Приветствую всех посетителей моего блога. Недавно на работе угостили меня вкусным рулетом с повидлом, очень понравился. А когда узнала как просто и быстро он выпекается, сразу же попросила рецепт. Продуктов минимум и все самое доступное. Время приготовления – почти мгновение.

Интенсивно взбиваем 1 банку сгущенного молока, 1 яйцо, 1/2 ч. ложки соды гашенной уксусом и 1 стакан муки. Тесто получается густотой, как хорошая сметана. Выливаем тесто на смазанный противень и ставим в разогретую духовку. Время выпекания 15-20 минут. Готовность проверьте спичкой. Горячий корж вынимаем из духовки и сразу, пока не остыл, смазываем его повидлом (можно вареньем, джемом или просто ягодами, перетертыми с сахаром). Быстро сворачиваем рулетом. Делать все нужно очень быстро, потому что остывший корж свернуть будет тяжело. Ваш рулет с повидлом начнет трескаться. Поэтому чтобы не обжечься, я использую х/б перчатки. Если нет перчаток, сворачивать можно с помощью махрового полотенца, предварительно расстелив на нем корж. Готовый рулет снова поставить в духовку на пару минут, чтобы схватился. Посыпать рулет сахарной пудрой, нарезать на кусочки и можно звать гостей на чаепитие.

А если нет времени даже на такой быстрый рецепт, как рулет с повидлом, тогда я могу предложить вам еще более простое блюдо – бисквитный пирог из той же сгущенки. Взбиваем 1 банку сгущенки, 1 яйцо, 1 стакан крахмала и 1/2 ч. ложки соды гашенной. Выкладываем в форму для выпекания и в духовку. Выпекаем до готовности. Бисквит получается белоснежный и очень воздушный. Можно разрезать его и промазать любой сладкой начинкой. Выбирайте, что вам по душе и по времени. Думаю, что и рулет с повидлом, и бисквит понравятся вашим близким. Попробуйте также приготовить шоколадные пирожные, тоже несложный рецепт.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Источник:
Рулет с повидлом
Недавно на работе угостили меня вкусным рулетом с повидлом, очень понравился.
http://prosto-retsepti.ru/vyipechka/rulet-s-povidlom

CATEGORIES