Рогалики с повидлом без дрожжей

РОГАЛИКИ: Рецепт рогаликов с повидлом, мармеладом, вишней, орехами

РОГАЛИКИ: Рецепт рогаликов с повидлом, мармеладом, вишней, орехами. Рогалики без дрожжей. Рецепт творожных рогаликов.

Для приготовления рогаликов с повидлом берем шестьсот граммов муки, шестьдесят граммов сахара-песка, двадцать пять граммов дрожжей, пол маленькой ложки соли, пятьдесят граммов молока, двести граммов кефира, семьдесят пять граммов масла (сливочного), два яйца, повидло (для начинки), а для обмазки — два желтка, две ложки молока и мак.

Начинаем готовить наши рогалики. Из вышеперечисленных ингредиентов замешиваем тесто, только не забываем, что очень важно для конечного продукта, чтобы все компоненты были комнатной температуры, потому что дрожжи и дрожжевое тесто не любит прохлады. Следовательно, растопим сливочное масло, подогреем молоко. Итак, тесто замесили и накрыли его чистым полотенцем или салфеткой. Поставим тесто в довольно теплое место (возле включенной духовки или на батарею, к примеру), чтобы оно хорошенько подошло. Затем разделим тесто на шарики, каждый шарик раскатаем в круг, каждый круг разделим на сегменты, на каждый сегмент (ближе к его широкой части) положим повидло, скатаем сегмент в трубочку, чтобы приобрел вид рогалика. Каждый рогалик перекладываем на смазанный противень и ждем, пока рогалики немного подойдут. Затем обмажем их взбитым с молоком желтком и посыпаем маком.

Чтобы приготовить рогалики с мармеладом, берем двести граммов маргарина, двести граммов сметаны, одну-две ложки сахара, три ложки муки.

Приступим к приготовлению рогаликов. Растопим маргарин (в крайнем случае можем взять сливочное масло вместо маргарина), причем делаем это на водяной бане или на маленьком огне на плите, пока не станет жидким. Добавляем в маргарин сахар и сметану, тщательно перемешаем. Вымешиваем из получившейся массы тесто, постепенно добавляя в нее муку. Должно получится не крутое, а жирное и тяжелое тесто. Нарезаем мармелад в виде небольших кусочков. Разделываем тесто на пять-семь частей, каждую часть раскатываем по очереди в круг при помощи скалки. Каждый круг делим на сегменты (или сектора), ближе к широкому краю сектора выкладываем мармелад и сворачиваем в рулетик. Ставим противень с рогаликами в духовку и выпекаем до их готовности.

Для приготовления творожных рогаликов берем двухсотграммовую пачку творога, сто граммов масла (сливочного), четверть маленькой ложки соли, сто пятьдесят граммов муки, двести-двести пятьдесят граммов черничного густого варенья.

Начинаем готовить творожные рогалики. Творог растираем вместе с маслом, добавляем муку, перемешанную с солью. Замешиваем эластичное и мягкое тесто. Все тесто разделяем на две части, каждую часть раскатываем в форму круга, каждый круг разделим на сектора. На каждый сектор (на широкую его часть) выкладываем часть варенья (только немного, потому что при выпекании может вытечь), аккуратно сворачиваем сектора в форме рогалика.

Подготовленный противень смажем маслом, выложим на него рогалики, поставим в духовку на двести- двести десять градусов, запекаем минут пятнадцать до того, как рогалики подрумянятся. Подождем, пока рогалики остынут, посыпаем их сахарной пудрой.

Еще можем приготовить довольно вкусные рогалики с вишней. Для их приготовления нам понадобятся двести граммов сметаны, столько же маргарина или сливочного масла, две ложки сахара, щепотка соли, немного ванилина и мука. Для начинки возьмем вишню без косточек.

Приступим к приготовлению вишневых рогаликов. Перемешаем сметану со сливочным маслом, предварительно размягченным при комнатной температуре, добавим соль, сахар, ванилин, замешаем тесто. Ставим готовое тесто в холодильник на полтора-два часа. Должно получиться немного затвердевшее тесто.

Разделим тесто на несколько кусков, каждый кусок раскатаем в форме круга и разделим его на восемь секторов. Теперь выкладываем на каждый сектор начинку и сворачиваем его в форму рогалика. Выкладываем подготовленные рогалики на смазанную маслом форму и ставим в духовку на сто восемьдесят-двести двадцать градусов, выпекаем до золотистой поверхности. После выпекания выкладываем на блюдо, остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Чтобы приготовить рогалики с орехами, берем стакан пшеничной муки, четыре ложки маргарина, столовую ложку сметаны, пол стакана измельченных орехов, столовую ложку меда, две ложки сахарной пудры.

Приступим к приготовлению ореховых рогаликов. Порубим ножом три ложки маргарина, добавим к нему сметану и муку и перемешаем до получения однородной массы. Перемешаем рубленные орехи с медом. Тесто раскатываем в трехсантиметровый пласт, нарезаем секторами, на каждый широкий край сектора выкладываем начинку, свернем рулетом от широкой части к узкой. Кладем заготовки на противень рядами и ставим в разогретую духовку, выпекаем при двухстах сорока градусах до румяности. Охладим и посыплем сахарной посыпкой.

Чтобы приготовить тесто для рогаликов без дрожжей, берем следующие продукты — одно яйцо, пятьдесят граммов сахара-песка (лучше всего коричневого), четыре-пять ложек сметаны, маленькую ложку меда, щепотку соли, пол пакетика пекарского порошка (или разрыхлителя теста), полтора стакана муки, а для начинки можете использовать мармелад, варенье, шоколад, ягоды и фрукты (свежие).

Приступим к приготовлению бездрожжевых рогаликов. Собственно, приготовления не отличается повышенной сложностью. Просто перемешаем все ингредиенты для теста, раскатаем тесто в форме круга, вырезаем из него длинные такие треугольники (или сектора) от центра круга по краям. В середину каждого треугольника кладем начинку (допустим, свежие ягоды черники), сворачиваем треугольник рулетом, сверху можем смазать взбитым с молоком яйцом и посыпать порошком корицы. Ставим в разогретую до ста восьмидесяти пяти градусов и выпекаем, пока не приобретут золотистый оттенок. Будьте уверены, что рогалики разойдутся на ура.

Источник:
РОГАЛИКИ: Рецепт рогаликов с повидлом, мармеладом, вишней, орехами
РОГАЛИКИ: Рецепт рогаликов с повидлом, мармеладом, вишней, орехами. Рогалики без дрожжей. Рецепт творожных рогаликов.
https://cutlife.ru/kulinariya/rogaliki-recept-rogalikov-s-povidlom-marmeladom-vishnej-orehami-rogaliki-bez-drozhzhej-recept-tvorozhnyh-rogalikov.html

Рогалики с повидлом без дрожжей

Если Вы думаете, что самые вкусные рогалики можно приготовить только из сдобного дрожжевого теста, то Вы очень сильно ошибаетесь. Рогалики без дрожжей тоже могут быть воздушными и очень вкусными. В доказательство, наш сайт предлагает Вашему вниманию рецепт рогаликов с повидлом без дрожжей, по которому рогалики готовятся на основе кефирного теста. Такие рогалики готовятся гораздо проще, чем рогалики на дрожжевом тесте, а получаются они не менее, а может быть даже и более вкусными и нежными.

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Основной ингредиент: повидло
  • Обобщенное название: рогалики
  • мука — 600 г
  • кефир — 250 мл
  • сливочное масло — 200 г
  • яйца — 2 шт
  • сахарная пудра — 4 ст. ложки
  • сода — 1/2 ч. ложки
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • соль — 1 щепотка
  • любимое густое повидло — по вкусу
  • растительное масло — для смазывания

Сливочное масло заранее размягчить и взбить при помощи венчика с яйцами, солью и ванилью. Кефир смешать с содой и дать ему запениться. Влить кефир в масляную массу и все хорошенько перемешать. Муку просеять понемногу через мелкое сито прямо в масляную массу и замесить однородное пластичное тесто.

Духовку разогреть до 150 градусов. Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм и разрезать на треугольники. Положить на широкую сторону каждого треугольника по чайной ложке густого повидла и свернуть аккуратно в рогалики.

Противень застелить промасленной бумагой и выложить на него заготовки рогаликов. Поместить в духовку и выпекать около 30 минут. Переложить на блюдо и посыпать через самое маленькое ситечко сахарной пудрой.

Рогалики с повидлом без дрожжей готовы! Пробуйте!

Источник:
Рогалики с повидлом без дрожжей
Сливочное масло заранее размягчить и взбить при помощи венчика с яйцами, солью и ванилью. Кефир смешать с содой и дать ему запениться. Влить кефир в масляную массу и все хорошенько перемешать. Муку просеять …
http://food.ua/recipes/32362

CATEGORIES