Рогалики рецепт

Рогалики — Воздушные

  • 2 стакана тeплого молока
  • 2 яйца для теста и 1 яйцо для смазывания
  • 11 г сухих дрожжей
  • 50 г сливочного масла
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 0, 5 ч. л. лимонной цедры
  • 4 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • 2 ст. л. растительного масла(для смазывания противня)
  • примерно 5 стаканов просеянной муки

В тeплое молоко добавить сахар, соль и растопленное сливочное масло, размешать, добавить дрожжи и оставить минут на 20, чтобы дрожжи «заработали».

После добавить оставшиеся ингредиенты и замесить эластичное тесто. Поставить в тeплое место для увеличения объeма в два раза (я для этого смазываю кастрюлю, в которую помещаю тесто, растительным маслом и ставлю в подогретую, но не горячую духовку).

Тесто после увеличения обмять и оставить ещe на 40 минут.

Далее тесто делим на несколько равных частей, раскатываем и вырезаем круги (я пользуюсь просто крышкой от кастрюли).

Делим круг на восемь частей.

Далее дело вкуса. Можно сделать эти рогалики и с начинкой (варенье, мармелад, фрукты). Я делала без начинки.

Каждый треугольник скрутить, начиная с широкой стороны.

Выложить готовые рогалики на смазанный растительным маслом противень и оставить их на 30 минут.

Смазать рогалики взбитым яйцом и посыпать сахаром.

Выпекаем в предварительно нагретой до 170 градусов духовке около 15 -20 минут.

Источник:
Рогалики — Воздушные
2 стакана тeплого молока 2 яйца для теста и 1 яйцо для смазывания 11 г сухих дрожжей 50 г сливочного масла 1 пачка ванильного сахара 0, 5 ч. л. лимонной цедры
http://www.koolinar.ru/recipe/view/34468

Рогалики — рецепт для красивой фигуры

Рогалики из дрожжевого теста –выпечка одна из самых любимых, по мнению моей дочки. Сегодняшний рецепт для тех, кто следит за фигурой, поэтому у него и такое название – для красивой фигуры.

Объясню почему. Обратите внимание – в рецепте абсолютно нет ни яиц, ни животных жиров, только подсолнечное масло. То есть у нас на вооружении рецепт дрожжевого постного теста. Поэтому, угрозы для красивой фигуры почти нет (если соблюдать меру, конечно :)).

Тесто получается мягкое и нежное, а делается легко и просто. Меня заинтересовал способ его приготовления, потом понравился результат, так этот рецепт постного дрожжевого теста и прижился у нас. Продукты для его приготовления всегда есть у каждой хозяйки. Особая прелесть этого печенья – огромное разнообразие начинок. Смело заворачивайте ту начинку, которую вы любите.

Зимой у меня в начинку идет варенье из айвы, изюм с маком,

яблочное варенье целыми дольками, орехи с изюмом, чернослив с орехом и даже тушеная капуста.

Летом, отличная начинка – целые дольки яблок или вишни. Только не берите яблоки, которые сразу же развариваются в пюре, выбирайте сорта покрепче. А главный недостаток этой вкусности – очень уж быстро они исчезают с тарелки. Получается их ровно 32 штуки. Поэтому, если у вас едоков много, советую сделать сразу двойную порцию.

А то не успеете даже попробовать, как тарелка окажется уже пустой. Печенье отлично сохраняется несколько дней, оставаясь таким же нежным и рассыпчатым. Заменив кефир на теплую воду, вы сможете выпекать эту вкуснятину и во время поста. В общем- то, первоначально, я нашла и опробовала это тесто для постного стола. Поскольку я люблю быстрые и простые рецепты, этот, конечно же, оказался в моей кулинарной копилке.

Я очень часто делаю постные рогалики из дрожжевого теста по этому рецепту, поэтому на фото — варианты приготовления в разное время. Например, рогалики с начинкой из айвы пекла совсем недавно,а с вишней — еще летом,

этот мамина разновидность рогаликов и ее маленький секрет, — она посыпает уже раскатанный корж сахаром, «прикатывает» сахар скалкой уже затем выкладывает начинку из свежих фруктов.

  • Мука высшего сорта – 3 стакана (250 мл), не забывайте, что в него входит 160-170 грамм муки;
  • Теплая вода или кефир – 1 стакан (250 мл);
  • Сахар – 1-2 ст. ложки;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Сухие дрожжи – 6 грамм (в пачке обычно идет 11-12 грамм дрожжей, я беру где-то половину); если пользоваться свежими дрожжами, их берем 30 г
  • Подсолнечное масло – 125 мл;
  • Ванильный сахар – 1 пакет.
  1. В теплом кефире или воде растворить сахар и соль.
  2. Дрожжи смешать с двумя стаканами муки.
  3. Дальше расскажу о двух способах замеса теста. Можно жидкость добавить в муку (2 стакана), перемешать. Потом постепенно всыпать третий стакан муки и растительное масло и замесить тесто. В этом случае тесту нужно дать 1-1,5 часа для «роста» плюс 20-30 минут на расстойку на листе перед выпечкой. Рогалики из него получаются очень пышные, почти, как булочки

Эти рогалики довольно долго расстаивались, не было света и выпечку пришлось отложить

Замечательные рогалики, рецепт для практичных и постящихся. Попробуйте!

Приятного всем аппетита!

Если вам понравится рецепт, посоветуйте его своим друзьям и знакомым в социальных сетях, кнопки которых расположены ниже.

И не забывайте про новогодний конкурс на лучшее блюдо на праздник – подробнее о нем в правом верхнем углу страницы. Присылайте свои рецепты с фото – победитель получит небольшой денежный приз. Желаем удачи!

Источник:
Рогалики — рецепт для красивой фигуры
Вкусные рогалики — рецепт для поста и красивой фигуры. Рогалики из дрожжевого теста с любыми начинками
http://bufeta.net/rogaliki-retsept.html

CATEGORIES