Рогалики на дрожжах

Дрожжевые рогалики на кефире с начинкой (варенье)

Этим рецептом дрожжевых рогаликов на кефире со сладкой начинкой поделилась с нами Анастасия Дворникова, за что ей большое спасибо.

«Печь различные пироги, пирожки и булочки я очень люблю, мне нравится сам процесс, практически всегда радует результат, а домашние очень хорошо едят любую выпечку. Особенно мне нравится печь из дрожжевого теста, тонкостям работы с ним меня научила еще моя бабушка.

Ингредиенты для приготовления рогаликов со сладкой начинкой из дрожжевого теста

Для приготовления дрожжевых рогаликов на кефире со сладкой начинкой я подготовила:

Из такого количества продуктов у меня получается примерно 10 рогаликов среднего размера.

Рецепт приготовления дрожжевых рогаликов с густым вареньем, джемом, повидлом

Пошагово я готовлю дрожжевые рогалики так:
В достаточно объемной чашке смешала чуть подогретый кефир, сахар, соль и дрожжи. Чашку накрыла и поставила в теплое место, чтобы дрожжи «разошлись» (начали действовать).

Этой занимает 10-20 минут, когда на поверхности появился небольшой слой пены, можно замешивать тесто дальше.

К дрожжевой массе добавила яйцо и растопленное масло, всё перемешала. Посеяла ко всем ингредиентам в чашку 2 стакана муки, вымесила ложкой. Третий стакан муки добавляю постепенно, вымешивая тесто руками. Как только тесто перестало прилипать к рукам, оно готово.

Оставила тесто в чашке, накрыла ее крышкой (можно накрыть полотенцем или пленкой) и поставила «подходить» в теплое место без сквозняков, дополнительно поставила чашку в широкую емкость с теплой водой, чтобы процесс шел быстрее. Через 40-60 минут тесто увеличивается примерно в два раза, можно начинать делать рогалики.

В это же время нужно включила духовку, чтобы она прогрелась до 200 градусов.
Тесто раскатала на столе, присыпанном мукой скалкой в пласт шириной примерно 0,5-0,7 мм, произвольно нарезала треугольниками.

Если нарезка треугольников вызывает затруднения, то тесто можно раскатать в круг и нарезать на сектора, аналогично нарезанию пиццы.

Ближе к широкой стороне треугольника выложила чайной ложкой начинку (повидло, джем или варенье), завернула рогалики и выложила на смазанный маслом противень.

Так поступила со всеми треугольниками. Смешала желток с молоком, смазала силиконовой кисточкой рогалики и оставить их «расстаиваться» минут на 20.

Увеличившиеся в объеме рогалики поставила в разогретую духовку. Если есть режим конвекции в духовке, то его нужно включить.

Выпекаться дрожжевые рогалики со сладкой начинкой будут примерно 20 минут, как только верх достаточно зарумянился, их можно доставать. Сразу посыпала выпечку сахарной пудрой, рассеивая ее через сито.

Уже через несколько минут, когда рогалики чуть остыли, на запах собирается семья и почти вся порция съедается, особенно вкусны они с молоком или душистым травяным чаем.

Источник:
Дрожжевые рогалики на кефире с начинкой (варенье)
Как приготовить вкусные рогалики из дрожжевого теста на кефире с начинкой из джема или варенья. Рецепт с пошаговыми фото
http://www.vseblyuda.ru/item/1405/drozhzhevye-rogaliki-s-nachinkojj-recept-foto/

Дрожжевые рогалики с вишнями

Много на нашем сайте есть рогаликов с различными начинками, ну вот и я решила поделиться с вами своим рецептом, который перешёл от бабушки к маме и соответственно мне. Нежное тесто, мягкое и тающее во рту.

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Количество порций: около 80 шт
  • Основной ингредиент: вишни
  • Обобщенное название: рогалики
  • молоко теплое — 2 стакана
  • яйцо — 2 шт
  • сахар — 1/2 стакана
  • дрожжи свежие — 50 г
  • растопленное масло сливочное — 100 г
  • мука — приблизительно 4 стакана
  • яйцо — для смазки
  • вишни в собственном соку — 1 л

Высыпаем в миску сахар и добавляем дрожжи. Разминаем (получается жидкость). Добавляем теплое молоко, яйца, муку и замешиваем тесто.

Замесили тесто и даем подойти около часа.

Вот какое тесто получилось. Даже если нет времени на простойку, можно же замесив сразу же использовать тесто.

Раскатываем тесто в круг тонко.

Нарезаем на 8 частей или более. Если любите большие рогалики, делим на 8.

Выкладываем консервированные вишни в собственном соку (предварительно сцедить сок).

Заворачиваем, смазываем взбитым яйцом и посыпаем сахаром.

Источник:
Дрожжевые рогалики с вишнями
Высыпаем в миску сахар и добавляем дрожжи. Разминаем (получается жидкость). Добавляем теплое молоко, яйца, муку и замешиваем тесто. Замесили тесто и даем подойти около часа. Вот какое тесто получилось. …
http://food.ua/recipes/23212

Рогалики на молоке

Мука — 5 стаканов

Масло растительное — 7 ст.л.

Дрожжи сухие — 2 ч.л.

Домашняя выпечка — это приятно и вкусно. Особенно сейчас, когда на каждой кухне есть умные помощники — мультиварки, хлебопечи, блендеры и т.д. Но помощники — новые, а рецепты — старые.

Рогалики на молоке и дрожжах ещё с детства помню. Тесто можно замесить и вручную, но я буду готовить в хлебопечке.

Дрожжи использую те, что добавляют сразу в муку. Если вы используете дрожжи, которые требуют предварительного подъёма, то их нужно развести прямо в ведёрке в тёплом молоке, а потом уже добавить все остальные составляющие.

Рогалики можно делать классические без добавок. Я люблю с маком и сахаром. Приготовлю и те, и другие.

Для рогаликов взять молоко свежее, масло растительное, сахар, муку, соль, яйца и дрожжи.

В ёмкость хлебопечи разбить яйца и влить молоко, затем добавить соль, сахар, муку, масло и дрожжи.

Поместить ёмкость в хлебопечку, включить режим «Тесто» и на полтора часа можно забыть про тесто — хлебопечка всё сделает сама.

За первые 8 минут она замесит тесто и осуществит первый подъём.

Через полтора часа тесто отлично подойдёт. Его можно будет раскатывать.

Буду делать рогалики с сахаром и маком для сладкоежек и простые — для завтрака.

Для этого надо разделить тесто на три части. Одну часть раскатать в круг. Смазать маслом и посыпать сахаром по вкусу, а затем маком. Сделать диагональные разрезы, разделив круг на 8 частей.

Свернуть каждый сектор в рогалик от широкой части к узкой.

Из второй и третьей частей теста сделаю простые рогалики, не сладкие. Всё сделать так же, только не добавлять ничего.

Выложить рогалики на лист. Сбрызнуть водой и оставить минут на 20 для подъёма. Выпекать при 180 градусах минут 25.

Готовые рогалики на молоке остудить и подавать.

Рогалики хороши и с молоком, и с чаем. Для завтрака и полдника.

Источник:
Рогалики на молоке
Проверенный рецепт приготовления рогаликов на молоке и дрожжах, шаг за шагом с фотографиями.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/5146

CATEGORIES