Рецепты вкусных супов с курицей

Гречневый суп с курицей

Расскажите о рецепте друзьям

Гречневая крупа — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 2 шт.

Черный перец горошком

Масло растительное — 2 ст.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Гречневая крупа содержит много железа и полезных микроэлементов необходимых организму человеку, но к сожалению существует не так много блюд из этого продукта. Я хочу поделиться с вами очень вкусным и простым рецептом приготовления гречневого супа на курином бульоне, доступным даже начинающим кулинарам.

Налить кастрюлю воды, положить в нее курицу и поставить на огонь. Когда вода закипит снимать образовывавшуюся пену до тех пор, пока бульон не станет прозрачным. Оставить вариться и заняться овощной основой для супа.

Мелко нарезать головку репчатого лука.

Морковь натереть на средне-размерной терке.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.

Затем выложить к луку морковь, перемешать и накрыть крышкой. Тушить около 5 минут.

Картофель очистить и нарезать кубиками.

Гречневую крупу промыть и обжарить на сковороде без масла около 5 минут.

Курицу вытащить из бульона, мясо отделить от костей и вернуть в кастрюлю. Также выложить в кастрюлю все приготовленные ранее ингредиенты, добавить лавровый лист, черный перец горошком и соль. Варить еще 10 минут. Когда суп готов накрыть крышкой и дать настояться еще 10 минут.

Перед подачей на стол мелко нарезать зелень и украсить им суп.

Гречневый суп с курицей готов, можно подавать его к столу.

Понравился рецепт?
поставьте 5 звезд
или дайте другую оценку !

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Источник:
Гречневый суп с курицей
Проверенный рецепт приготовления вкусного супа из гречневой крупы на курином бульоне.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/663

Картофельный суп с курицей и кукурузой

Этот суп — нечто среднее между обычным супом и супом-пюре. За счет крахмалистого картофеля и кукурузы, перемолотых блендером, он получается приятно густой. А кусочки курицы отлично дополняют ансамбль. Если вы хотите придать этому супу более выразительный вкус — добавьте в тарелки при подаче обжаренный хрустящий бекон.

Картофель нарезаем кубиками, заливаем водой и отставляем в сторону.


Мелко рубим лук и чеснок.
В кастрюле растапливаем сливочное масло. Кладем лук и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния, около 5 минут. Добавляем чеснок и жарим еще 1 минуту.


Вливаем в кастрюлю бульон и кладем куриное филе. Доводим до кипения и варим на среднем огне до готовности курицы, около 20 минут. Вынимаем филе из бульона и оставляем остужаться.

Кладем в кастрюлю картофель. Варим 15 минут.

Добавляем 300 г кукурузы и варим еще 5 минут, пока картофель не станет мягким. В это же время разбираем на кусочки куриное филе.


Когда картофель приготовится, перемалываем суп погружным блендером до более-менее однородного состояния. Добавляем соль и перец по вкусу.

Кладем в кастрюлю курятину и варим еще 5 минут. Выключаем плиту.
При подаче кладем в каждую тарелку с супом оставшуюся кукурузу. По желанию заправляем сметаной.

Источник:
Картофельный суп с курицей и кукурузой
Картофельный суп с курицей и кукурузой — вкусные проверенные рецепты, подбор рецептов по продуктам, консультации шеф-повара, пошаговые фото, списки покупок на VkusnyBlog.Ru
http://www.vkusnyblog.ru/smak/11813

Рецепт гречневого супа с яйцом

Этот рецепт родом из моего детства. Гречневый суп с яйцом готовила сестра моей бабушки, жившая в деревне и державшая домашних курочек. И вроде бы нет ничего сверхъестественного в этом супе…кроме мяса и яиц домашней птицы.

Сколько я не готовлю этот суп из гречки, став взрослой, никогда он у меня не получается таким аппетитным, даже с купленными на рынке яйцами и курицей. То ли с моим вкусом что-то случилось, то ли с домашними курочками.

Тем не менее, гречневый суп с яйцом готовлю очень и очень часто, он все-таки вкусный, не смотря на «достижения» современного птицеводства.

Покупая целую курицу, куриное филе и четверти оставляю для приготовления вкусностей на второе, а из остова или так называемого супового набора варю бульон.

Куры, накормленные гормонами роста варятся очень быстро в отличие от «беговых» домашних экземпляров. Только успеешь снять пенку и посолить, всё, курятину можно есть.

Кроме супового набора в расчете на 3 литра воды беру такие продукты:

— по 1 луковице и моркови;

— пол-стакана гречневой крупы;

— 3-4 небольшие картофелины;

— пара лавровых листиков;

— штучек 5-6 перца горошком;

— щепотка молотого перца;

— свежая или замороженная зелень.

Когда мясо сварилось до готовности, отправляю к нему мелко нарезанную морковь.

Некоторые хозяйки любят натереть на терке, а кто-то бросает морковь целиком, но я делаю так, как когда-то моя двоюродная бабушка.

К тому времени, как закипит бульон с морковкой, я успеваю почистить картофель и нарезать его небольшими кубиками.

Опустив картофель в бульон, перебираю гречневую крупу и промываю ее.

Когда в будущий суп отправлена и гречка, чищу и мелко режу луковицу, которая последует за крупой.

Вместе с луковицей кладу в суп лавровые листья и перец горошком.

В глубокую тарелку разбиваю куриные яйца, добавляю немного молотого перца. Взбиваю вилкой как на омлет.

Держа в одной руке тарелку с яичной болтанкой, а в другой вилку, тонкой струйкой выливаю в кастрюлю яйца.

Одновременно вожу по поверхности гречневого супа вилкой, как бы разбивая струю, чтобы яйца расходились на волокна, а не спекались цельным куском.

Убрав кастрюлю с огня, добавляю зелень и даю супу из гречки минут 10 настояться, после чего разливаю по тарелкам.

Источник:
Рецепт гречневого супа с яйцом
Как приготовить вкусный суп с гречкой, смотрите рецепт гречневого супа с яйцом, фото
http://www.vseblyuda.ru/item/40/recept-grechnevogo-supa-foto/

Суп куриный с кукурузой

Суп куриный с кукурузой по рецепту Татьяны Анатольевны Тарасовой. Рецепт этот она показывала в программе Смак. Пока смотрела, твердо решила, что буду готовить, но сразу не оказалось курицы, потом забылось. Наконец-то, сегодня и вспомнилось, и все продукты оказались в наличии. Ну, что тут сказать? Очень вкусный нежный супчик. Буду еще не раз готовить и вам советую попробовать!

  • Курица (небольшая) — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Морковь (крупная или 2 небольших) — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Кукуруза (консервированная, маленькая банка) — 1 бан.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Специи — по вкусу
  • Зелень

В кастрюлю с кипящей водой помещаем курицу + морковь + помидор + перец сладкий + лавровый лист + перец горошком и соль по вкусу.
Варим 40 минут

Достаем из бульона курицу и овощи. Овощи нам больше не нужны, а курицу разделываем: отделяем мясо от костей

Мясо снова отправляем в бульон. Туда же кукурузу и мелко нарезанную зелень

Яйца хорошо размешиваем или взбиваем миксером на маленькой скорости

И тонкой струйкой вливаем в суп, постоянно перемешивая

Приятного Аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Фотографии «Суп куриный с кукурузой» от приготовивших (5)

19 июня 2017 года slkaterina #

30 декабря 2016 года sevregoold #

24 ноября 2016 года Юлька33 #

20 июня 2016 года Sinista #

24 февраля 2016 года marikoro #

14 января 2016 года bulatova1904 #

21 октября 2016 года Ольга Пупоревич #

27 ноября 2015 года Tatianashah #

30 августа 2015 года Сооолнышко #

10 июля 2015 года small_bee #

31 января 2015 года tomer #

28 ноября 2014 года Квакушечка #

5 ноября 2014 года Mylenn #

2 декабря 2015 года Алёна и Никита #

5 ноября 2014 года Виктория Шорох #

24 октября 2014 года ztv26 #

21 июня 2014 года IRriVA #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
Суп куриный с кукурузой
Другие супы
http://www.povarenok.ru/recipes/show/45515/

Суп с мясом

Суп из картофеля с морковью и мясными фрикадельками. Ингредиенты: на 2 литра воды фарш (свинина и говядина) — 400 гр, картофель — 4-5 шт, морковь -..

Картофель, Фарш, Морковь, Лук

Очень популярное густое первое блюдо венгерской кухни, суп в виде гуляша из мяса говядины с овощами. Ингредиенты: говядины (лучше взять..

Венгерские, Говядина, Картофель, Болгарский Перец

Очень вкусный украинский борщ, попробуешь и пальчики оближешь. Продукты для борща указаны на 5 л. воды. Ингредиенты: мяса — 600-700 гр, картофеля..

Украинские, Свекла, Говядина, Картофель, Морковь

Обыкновенный борщ из красной свеклы со свининой, говядиной или куриным мясом. Ингредиенты: мяса (свинины, говядины или курицы) — 500 гр.

Свинина, Говядина, Свекла, Картофель, Простые

В Корее этот суп из морской капусты называют «Миеккук». Мясо говядины в составе супа можно заменить на мясо курицы. Ингредиенты: Морская..

Корейские, Капуста морская, Говядина, Лук

Рецепт супа с домашней лапшой и фрикадельками из комбинированного мясного фарша. Ингредиенты: Свинина — 150 грамм Говядина – 150 грамм..

Фарш, Макароны, Рис

При отсутствии баранины для приготовления супа можно использовать мясо говядины. Ингредиенты: Мясо (говядина или баранина) – 700 грамм..

Баранина, Говядина, Болгарский Перец, Картофель, Морковь

Копчёности (я использовала бекон) придают этому гороховому супу замечательный, необычный привкус. Ингредиенты: Бульон (из копченого бекона)..

Очень вкусный суп с лапшой домашнего приготовления на курином бульоне. Ингредиенты: Лук (репчатый) – 1 головка Морковь – 1-2 штуки Картофель..

Домашние, Лапша, Курица, Картофель, Лук

Из подобного не сложного в приготовлении бульона можно приготовить заправленные сметаной супы, супы-пюре и другие очень вкусные первые блюда.

Курица, Лук, Морковь, Простые

Как правило, прозрачный говяжий бульон подается в стаканах с домашней булочкой для бульона. Ингредиенты: Говядина на кости – 500 грамм..

Говядина, Морковь, Лук

Рецепт рассольника из мяса говядины, соленых огурцов и почек. Ингредиенты: Телятина или говядина (с костями) – 500 грамм Почки – 400 грамм..

Говядина, Почки, Огурцы

Список ингредиентов для щей в этом рецепте составлен на одну порцию. Рекомендуется подавать приготовленные щи на стол в горшочках, а сметану..

Капуста, Морковь, Лук

Рецепт приготовленной по-домашнему мясной солянки с сосисками, почками и ветчиной. Ингредиенты: кости — 600 грамм, сосиски (или сардельки)..

Сосиски, Ветчина, Почки, Язык, Огурцы, Домашние

Рецепт простого супа рассольника из овощей и куриных желудков. Ингредиенты: Суповой набор и куриные желудки – на вкус Вода – 3 л Лук..

Желудки, Огурцы, Морковь, Картофель, Простые

Рецепт традиционного итальянского свадебного супа с фрикадельками, который в Италии обычно подается на свадьбе гостям. Ингредиенты: Фарш..

Индейка, Фарш, Фрикадельки, Сыр, Праздничные, Итальянские

Очень необычный суп с фрикадельками, запекаемый как настоящая лазанья до готовности под сыром в духовке. Ингредиенты: Фарша говяжьего..

Морковь, Помидоры, Сыр, Фарш, В духовке

Узбекский суп под названием «Угра-чучвара» готовится с пельменями из мясного фарша и овощами. Ингредиенты: Для фарша: Яиц – 1 шт Фарша..

Картофель, Помидоры, Фарш, Яйца, Узбекские

Венгерский суп из молодой баранины (лучше взять часть бараньей лопатки) с овощами. Ингредиенты: Паприки – 0,5 ч.л. Баранины – 400 гр. Репчатого..

Баранина, Картофель, Фасоль, Лук, Сметана, Венгерские

Рецепт несложного грибного супа с овощами и мясными фрикадельками. Ингредиенты: Картошка – 4 шт. Куриные яйца – 1 шт. Грибы – 0,4 кг. Фарш..

Шампиньоны, Картофель, Фарш, Яйца, Лук, Морковь, Простые

Чтобы быстро приготовить вкусный и наваристый гороховый супчик, лучше всего брать колотый горох, так как он быстрее варится или замочить..

Свинина, Горох, Морковь, Картофель, Лук

Рецепт густого супа из курицы со сливками, репой и другими овощами. Ингредиенты: Стебелей петрушки – 1 пучок. Курицы – 1 шт. Морковки – 2..

Курица, Морковь, Картофель, Лук, Репа, Сливки

Главный секрет вкусной мясной солянки: это добавление внутрь немного копченого мяса. В качестве копченостей могут выступать, колбаса, ребрышки..

Говядина, Огурцы, Морковь, Лук, Колбаса, Маслины

Аромат, который придают гороховому супу копчености, делает его необычайно вкусным. Попробуйте приготовить и убедитесь сами. Ингредиенты..

Горох, Говядина, Картофель, Лук, Морковь

Простой и легкий в приготовлении суп из курицы с овощами. Ингредиенты: Окорочков куриных – 300 гр. Болгарского перца – 1 шт. Кабачка – 1 шт.

Курица, Кабачки, Морковь, Помидоры, Простые

Готовить борщи можно не только на плите. Вкус борща, приготовленного в мультиварке по этому рецепту ничуть не уступает традиционному.

Говядина, Свекла, Картофель, Морковь, Капуста, Помидоры, Болгарский Перец, В мультиварке

Обычно в состав супа харчо входит пюре из свежих помидор и кислых слив ткемали, но в этом рецепте я сливы в суп не добавляла. Ингредиенты для..

Говядина, Морковь, Помидоры, Орехи

Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций кремообразного супа. Ингредиенты: Окорока куриные – 800 гр. Соль – 0,5 ч.л. Душистый..

Курица, Куриные ножки, Картофель, Зеленый Горошек, Морковь

Рецепт одного из моих любимейших первых блюд — овощного супа с фрикадельками. Надеюсь вам он также придется по вкусу. Ингредиенты: Для супа.

Фрикадельки, Фарш, Говядина, Картофель, Морковь, Простые

Овощной рассольник можно готовить не только с мясом но и с субпродуктами: куриными желудками, сердечками, печенью. Рассольник можно варить..

Рассольники, Субпродукты, Желудки, Печень, Перловая Крупа, Шампиньоны

Куриный суп с приготовленной своими руками домашней лапшой и овощами. Ингредиенты: Морковь – 1 шт. Курица – 400 гр. Картофель — 4 шт. Лук (репчатый)..

Курица, Лапша, Картофель, Морковь, Лук

Для приготовления настоящего наваристого и душистого украинского борща необходимо знать точную технологию и некоторые секреты его готовки.

Говядина, Картофель, Свекла, Помидоры, Украинские

Источник:
Суп с мясом
Рецепты мясного супа с фото. Картофельный суп с фрикадельками, Суп-гуляш из говядины по-венгерски, Вкусный борщ по-украински, и другие вкусные блюда домашнего приготовления.
http://2tasty.ru/meat-soups

CATEGORIES