Рецепты вкусных супов на каждый день

Легкие рецепты вегетарианских супов на каждый день

Легкие рецепты вегетарианских супов на каждый день

Такое блюдо, как вегетарианские супы можно найти в кухнях разных народов мира. Наиболее популярными считаются гаспачо, мисо и таратор. Также можно встретить вегетарианские версии знакомого многим борща, горохового супа, щей и прочих традиционных первых блюд.

Вегетарианские супы бывают горячими и холодными. Первые обычно готовятся на овощных отварах или воде, приправляются сметаной или сливочным маслом.

Рецепт овощного отвара прост.

Чтобы воплотить его в жизнь, нужно выполнить следующие действия:

  • Взять овощи: картошку, морковь, лук, белокочанную капусту и другие (по желанию) и очистить их;
  • Подготовленные продукты нарезать крупными кусками и поместить в кастрюлю с горячей водой;
  • Варить овощи нужно не менее 30 минут, время приготовления будет варьироваться в зависимости от выбранных продуктов;
  • Когда отвар будет готов, его нужно настоять четверть часа, а затем процедить;
  • Получившийся овощной бульон будет отличной основой для первых блюд.

Холодные вегетарианские супчики готовятся на овощном пюре, отваре, квасе или кислом молоке.

Многие люди в весенне-летний период, когда на улице жарко, очень любят готовить легкие супчики на овощном бульоне, поэтому дальше поговорим, как приготовить вегетарианский суп и разнообразить свое меню.

Первые блюда с добавлением гороха любят во многих семьях. С этой бобовой культурой можно приготовить и очень легкую похлебку, которую приятно кушать в летний зной. Конечно, рецептов вегетарианского горохового супа существует множество, но давайте рассмотрим наиболее традиционный и простой.

Итак, для приготовления понадобится:

  • Чистая вода – 3 л;
  • Картошка – 3 крупных клубня;
  • Морковь свежая – 2 шт.;
  • Крупная луковица – 1 головка;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Лист лавровый – 1 шт.;
  • Горох желтый – 400 г;
  • Масло растительное – 1 ст. л.;
  • Свежая петрушка – 1 пучок.

Когда все ингредиенты готовы, можно приступать к приготовлению.

Этапы этого творческого процесса будут следующие:

  1. Первым делом промойте в холодной воде и замочите горох, сделать это лучше всего на ночь;
  2. В кастрюлю влейте ложку растительного масла и обжарьте на нем мелкопорезанный репчатый лук. Когда он станет прозрачным, добавьте к овощу измельченный чеснок, потомить вместе 60 секунд;
  3. Влейте в кастрюльку воду, добавьте подготовленный горох, специи и соль по вкусу, лавровый лист. Доведите содержимое посуды до кипения. Затем убавьте огонь до минимума и варите, накрыв крышкой, не менее 60 минут;
  4. После того, как час пройдет, добавьте в кастрюлю морковь, нарезанную тонкими кружечками, измельченный картофель и зелень петрушки. Все тщательно перемешайте и готовьте еще полчаса. Когда время выйдет, можно снимать кастрюлю с огня, разливать похлебку по тарелкам и подавать на стол.

Для тех хозяек, кто хочет ускорить процесс приготовления первого, можно посоветовать заменить желтый горох банкой зеленого консервированного.

Тогда варить горошек, репчатый лук и чеснок нужно 15 минут, а затем добавлять другие ингредиенты.

Вегетарианский суп из зеленого консервированного горошка получится еще вкуснее, если перед подачей на стол превратить его в пюре. Нежный и приятный вкус обеспечен, по желанию можно будет добавить сухариков.

Приготовить вкусное первое блюдо можно и из чечевицы.

Для супчика понадобится:

  • Чистая вода – 1 л;
  • Чечевица коричневая – 200 г;
  • Морковь крупная – 1 шт.;
  • Луковица большая – 1 головка;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Масло оливы – ? ст. л.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Паста томатная – 1 ст. л.;
  • Приправы сушеные: орегано, розмарин и т.д.

Этапы приготовления будут следующими:

  1. В кастрюлю насыпьте чечевицу и налейте в емкость воды так, чтобы бобовые были скрыты примерно на 3 см. Доведите воду до кипения, поварите чечевицу 10 минут и откиньте в дуршлаг;
  2. Возьмите чистую кастрюльку, поставьте на тихий огонь, влейте в нее оливковое масло;
  3. Лук очистите от шелухи и порежьте как можно мельче, морковь нашинкуйте на терке, чеснок пропустите через пресс. Все ингредиенты поместите в кастрюлю и потомите на медленном огне около 5 минут. Не забывайте помешивать овощи;
  4. Затем добавьте к обжаренным овощам чечевицу и лаврушку, влейте литр воды, посолите и поперчите блюдо, добавьте приправы;
  5. Доведите содержимое кастрюли до кипения, накройте крышкой и потомите минут 10;
  6. Положите в супчик томатную пасту, все тщательно перемешайте. Варите блюдо 30–40 минут, ориентируясь на готовность чечевицы.

Подавать такую чечевичную похлебку рекомендуется в теплом виде. Если после хранения в холодильнике суп станет слишком густым, то добавьте в него воды и закипятите.

Готовим в мультиварке: вегетарианский суп с яблоками

Многие женщины приловчились готовить первые блюда в мультиварке. Для таких хозяек хочется предложить рецепт сладкого супчика.

Для приготовления нужно:

  • Яблоки любого сорта, но лучше сладкие – 4–5 шт.;
  • Чистая вода – 1 литр;
  • Сахарный песок (можно мед) – 1 ст. л.;
  • Щепотка корицы для аромата (можно и без нее);
  • Белый хлеб – 2–3 кусочка или готовые сухарики.

Проговорим процесс приготовления поэтапно:

  1. Яблоки необходимо тщательно промыть, порезать тонкими дольками, удалить семена, сердцевину и другие несъедобные части. При желании плоды можно почистить;
  2. В мультиварочную чашу выложить подготовленные яблочки, добавить сахар или мед, корицу, влить воду;
  3. Все ингредиенты перемешать, чашу с продуктами отправить в мультиварку, закрыть крышку агрегата и установить режим «Тушение» на полчаса;
  4. Пока блюдо готовится, можно сделать сухарики. Для этого хлеб нужно порезать небольшими кубиками и подсушить на сковороде или в духовке. Масло использовать не нужно.

Сладкий яблочный супчик рекомендуется подавать охлажденным, добавив в него сухарики.

Как видите, рецепты приготовления вегетарианских супов весьма разнообразны. Поэтому выбирайте, какое блюдо вам больше по вкусу и готовьте у себя на кухне. Приятного аппетита!

Источник:
Легкие рецепты вегетарианских супов на каждый день
Если вы любите готовить вкусные первые блюда, но мясной бульон в качестве основы уже надоел, то учитесь делать вегетарианские супчики, рецепты которых есть в статье
http://mjusli.ru/gotovim_vkusno/gorjachie_bljuda/vegetarianskie-supy

Первые блюда — простые и вкусные рецепты приготовления с пошаговыми фото на каждый день

Первые блюда — простые и вкусные рецепты приготовления с пошаговыми фото на каждый день

Первые блюда – это особая категория обеденных жидких блюд на каждый день. Основа их, как правило, мясной бульон либо же бульон на основе рыбы, овощей, грибов, реже фруктов. Кроме жидкой части в первых блюдах присутствует гуща. Тут набор продуктов самый разнообразный. Чаще всего в качестве гущи выступают овощи, крупы, макаронные изделия, кусочки мяса или рыбы. Если речь идет о сладких десертных супах, то в качестве гущи могут выступать кусочки всевозможных фруктов, а также ягоды.

Приготовить первое блюдо в домашних условиях совсем несложно. Технология приготовления, как правило, единая. Рецепты первых блюд и пошаговые фото к ним, впрочем, как и обыкновенные рецепты утверждают, что вначале варится бульон, в который в определенной последовательности закладываются овощи, крупы, макаронные изделия и прочие компоненты гущи. Однако, конечно же, в каждом конкретном первом блюде, в каждом рецепте существуют свои особенности и тонкости, не смотря на схожесть технологии приготовления.

Вариантов первых блюд или их видов существует огромное множество. Так помимо того, что они могут быть грибными, мясными, рыбными, овощными, фруктовыми, они еще могут быть горячими и холодными. Это означает, что некоторые первые блюда при подаче непременно должны быть теплыми, а другие исключительно холодными. Это непосредственным образом влияет на вкусовые характеристики подобных блюд.

Первые блюда присутствуют в кулинарных рецептах практически всех стран мира. Ни одна национальная кухня не обходится без них. При этом существуют особенности в наборе ингредиентов для их приготовления, а также в способе осуществления термической обработки (впрочем, она может и вовсе отсутствовать).

Поскольку вариантов первых блюд существует довольно много, то, готовя их даже каждый день, можно ни разу не повториться. В данном разделе сайта вы обнаружите большое разнообразие рецептов первых блюд с пошаговыми фото. Кстати, поскольку они содержат не только подробные текстовые инструкции, но и пошаговые фото, вы сможете лучше сориентироваться в процессе готовки.

Далее мы предлагаем подробнее познакомиться с общей технологией приготовления мясных, рыбных, овощных и грибных супов.

Создание мясных первых блюд, согласно рецептов с пошаговыми фото нашего сайта, а также других ресурсов, как правило, начинается с приготовления бульона. Бульон можно варить с костями и без. В первом случае он получается жирнее и наваристее. В качестве основного ингредиента может быть использована говядина, свинина, курятина или другие разновидности мяса.

Для приготовления бульона выбранное мясо вначале тщательно моют в проточной воде, а затем отправляют в кастрюльку, после чего заливают холодной водой. Далее кастрюлю отправляют на плиту на сильный огонь и доводят воду в ней до кипения. Затем огонь убавляют и варят бульон под крышкой. Время его приготовления зависит от того мяса, что используется в качестве основы. Свинина, например, варится около полутора часов, говядина –3-4 часа, курица от 40 минут до 2-х часов (зависит от того какая курица используется). После закипания воды на бульоне образуется пенка. Ее следует убрать, если вы хотите, чтобы первое блюда не было мутным, а получилось прозрачным. Пенка не вредна, это просто на просто свернувшийся белок животного происхождения.

Дальнейший процесс готовки первого блюда начинается только после того, как мясо будет полностью готово. Его вынимают из бульона, остужают, разделяют на кусочки и возвращают в первое блюдо на любом этапе, поскольку оно уже готово.

Рыбное первое блюдо также начинается с приготовления бульона. Для этого подходит как рыба целиком, так и ее части (голова, кожа, хвост, плавники, кости). Что касается рыбы, то для приготовления первых блюд чаще всего используют рыбу осетровых пород. Итак, рыбу очищают от чешуи, избавляют от внутренних органов, жабр, глаз, разрезают на порционные куски. Затем ее заливают холодной водой в кастрюльке и отправляют закипать на плиту. Если бульон варят на отходах от рыбы, то поступают аналогично. После закипания огонь убавляют, снимают выступившую пену и варят бульон полчаса. Затем куски рыбы вынимают, а голову, хвост, плавники, кожу оставляют и варят еще около 20 минут. После этого готовый бульон процеживают и продолжают дальнейшее приготовление первого блюда. Последовательность закладки овощей, круп, макаронных изделий такая же, как и в случае с мясным первым блюдом.

Овощные первые блюда изготавливают на основе бульона из овощей. Их набор может разниться. Чаще всего используют морковь, репчатый лук, лук порей, чеснок, корень петрушки и сельдерея, сладкий болгарский перец, зелень. Все компоненты очищают и промывают. Затем их складывают в кастрюлю и заливают холодной водой. К ним добавляют специи и пряности по вкусу. Варят на сильном огне до закипания, затем огонь убавляют и оставляют его на плите до тех пор, пока овощи хорошенько не разварятся. После этого бульон процеживают. Варившиеся в нем овощи больше не нужны, они отдали свой вкус и аромат. Последовательность приготовления первого блюда из овощного бульона точно такая же, как и ранее с тем лишь отличием, что в блюдо не добавляется ни мясо, ни рыба.

Грибное первое блюдо также готовится достаточно просто. В бульон закладываются свежие или размоченные сушеные грибы, овощи, зелень, специи. Все это варится до готовности. Грибы не выкидывают, а достают из бульона и измельчают. Сам бульон процеживают. Затем в него возвращают грибы, последовательно добавляют овощи, крупы, макаронные изделия, в зависимости от рецепта.

Приготовить в домашних условиях первое блюдо на каждый день совсем несложно. Убедиться в этом вы могли, изучив, приведенную выше информацию о том, как варить мясные, рыбные, овощные и грибные супы. Конечно, такая технология не догма. Существуют кардинально отличающиеся по приготовлению первые блюда. Но и они, уверяем вас, довольно просты в приготовлении. Так что открывайте рецепт понравившегося вам первого блюда, изучайте его рекомендации и пошаговые фото, а затем вперед на кухню – создавать настоящие кулинарные шедевры.

В данном разделе нашего сайта вы найдете рецепты первых блюд с пошаговыми фото на каждый день, относящиеся не только к русской и украинской кухням, но и к кухням других стран мира. Вкусные и оригинальные, они отлично разнообразят ваше повседневное меню. А приготовить их вам помогут не только текстовые инструкции, а и пошаговые фото рецептов нашего сайта.

Источник:
Первые блюда — простые и вкусные рецепты приготовления с пошаговыми фото на каждый день
Первые блюда стали неотъемлемой частью рациона современного человека. Но что же они собой представляют?!
http://xcook.info/pervye-bljuda

Рецепты вкусных супов на каждый день

Без первых блюд трудно обходиться, по крайней мере, нам, славянам. Мы привыкли, чтобы обед состоял из жидкого блюда горячего, а затем уже подавалось второе, а часто даже десерт. Конечно, для кого-то это уже перебор совсем. Греки, например, жидкие блюда крайне редко едят, так, ушицу из свежей рыбки, да иногда легкий овощной суп. Но мы – другое дело: суп гороховый с сухариками и копченостями — это же просто чудо! Щи или борщ с мяском, легкая овощная похлебка, холодные супы типа окрошки — это восхитительно вкусно! Да и без горячего первого как-то, особенно в холода, не комфортно. Поэтому на нашем сайте собраны супы разные, рецепты с фото представлены простые и вкусные на каждый день.

А как хороша шурпа, которую на природе с друзьями можно приготовить, и не передать, даже шашлычок всеми любимый ее не перекроет по популярности. Блюдо пришло с востока и закрепилось среди рыбаков и охотников, да любителей отдыха за пределами города, среди лесной тиши. Прижился у нас также итальянский легкий супчик минестроне, на сайте найдете несколько вариантов его приготовления, так что смотрите, как приготовить суп минестроне в анонсах рецептов. Интересно, что с итальянского минестроне можно буквально перевести, как «большой суп», рецепт приготовления в домашних условиях найдете в этой же рубрике.

Супчики готовят на мясных, часто на рыбных, и не редко — на грибных бульонах, каждый из них особую нотку первому блюду придает. Также важно, если суп собрались для семейства готовить, знать нюансы подготовки продуктов и заправки бульонов. К примеру:

* на мясном бульоне прекрасно готовится борщ или рассольник, на рыбном — уха, на грибном – супчик с картошкой и крупами;

* лаврушка и специи кладутся лишь в конце варки;

* томат паста никогда не добавляется вначале варки овощей, так они жесткими станут;

* в супы вермишелевые картошечка соломкой режется, в борщи – кубиком;

* мука при готовке зажарки доводится до румяного цвета, потом уже разводится отваром.

При приготовлении супов часто используются различные коренья и травы, специи, их нужно правильно закладывать. К примеру, изначально обжаривается минут пять лучок нашинкованный, затем добавляется морковка, через минут 7 корешок сельдерея или петрушки, зелень в конце, томат при самом окончании обжарки. Так можно добиться наибольше аромата и вкуса блюд.

Многие хотят узнать рецепт гороховых супов, простых и вкусных, с фото пошагово ищут на сайтах. Наш не исключение, вы найдете гороховый суп с вкусными копченостями, домашними сухариками, как принято их у немцев готовить, можно добавить в такое блюдо вино и пармезан — и получится итальянский гороховый суп, пикантный и нежный. А можно просто постный супчик вегетарианский приготовить, который также будет сытным и вкусным. Но к нему нужно добавить специи, зелень, сдобрить обжаренным лучком и морковкой.

Совет: при обжаривании овощей учитывайте объемы сковороды и овощей. Если слой в сковороде будет более 3 см, овощи не обжарятся, а начнут тушиться — а это уже совсем другой вкус. А еще с Грузии давно к нам перекочевал чудный и сытный суп харчо, рецепт приготовления в домашних условиях его также найдете в нашей рубрике. К нему добавляется традиционно измолотый орех, соус ткемали, говядина и рис. Это очень вкусно, хотя мы, славяне, давно уже подстроили рецепт этого блюда под свой вкус, готовим его просто острым, с томат-пастой.

Также широко представлены у нас рецепты холодных супов. Только вариантов окрошки множество, свекольника, ботвинника и так далее. И жару, и в холод наш сайт поможет вам в приготовлении вкусных и простых горячих и холодных супов, обязательно полистайте рубрики сайта, и порадуйте разнообразием первых вкусных блюд своих домочадцев. Если вы начинающая хозяюшка, на сайте у нас найдете рецепты супов, простых и вкусных, с фото, в полном изобилии. Выбирайте, угощайте родню вкусно и сытно.

Щавельный суп с яйцом и мясом

Ингредиенты: мясо, щавель, вода, морковь, лук репчатый, картофель, рис, соль, яйца

Суп из щавеля на мясном бульоне получается очень сытный, аппетитным и вкусным, так что вам обязательно понравится его рецепт. Для украшения положите в калдую тарелку вареное яйцо — это классика подачи щавельного супа.
Ингредиенты:
— 400 гр мяса на косточке;
— 2 больших пучка свежего щавеля;
— 2,5 литра воды;
— 1 морковь;
— 1 небольшая головка репчатого лука;
— 4 клубня картофеля;
— 2 ст.л. сухого риса;
— соль по вкусу;
— 1 яйцо вареное на порцию.

Окрошка классическая с колбасой на квасе

Ингредиенты: квас, сметана, колбаса, огурец, картофель, яйцо, лук, укроп, петрушка, соль, перец, сок лимона

Мое любимое летнее блюдо — это окрошка. Рецептов ее приготовления очень много, но сегодня я расскажу вам как приготовить классическую окрошку с вареной колбасой на квасе.

Ингредиенты:

— полтора литра кваса,
— пол литра сметаны,
— 250 грамм колбасы вареной,
— 2-3 огурца,
— 2 картошины,
— 2 яйца,
— пучок зеленого лука,
— пучок укропа,
— пучок петрушки,
— соль,
— черный перец;
— сок лимона.

Окрошка классическая с колбасой

Ингредиенты: колбаса, картофель, огурец, лук, яйцо, майонез, уксус, укроп, соль, перец, вода

Окрошка самое мое любимое блюдо в летнюю пору. Приготовить вкусную окрошку совсем несложно. как это сделать я подробно для вас описала в этой статье.

Ингредиенты:

— 300 грамм колбасы;
— 3 картошины;
— 4 огурца;
— 100 грамм лука зелёного;
— 3 яйца;
— 100 грамм майонеза;
— 15 мл. уксуса;
— укроп;
— соль;
— черный перец;
— вода.

Окрошка на тане

Ингредиенты: картофель, яйцо, колбаса, огурец, зелень, лук, соль, перец, сок лимона, тан, сметана

Рецептов окрошки очень много.Сегодня вашему вниманию представляю вариант окрошки на тане с колбасой.

Ингредиенты:

— 2-3 картошины;
— 3 яйца;
— 250 грамм вареной колбасы;
— 2-3 огурца;
— пучок укропа;
— пучок петрушки;
— пучок зеленого лука;
— соль;
— черный перец;
— сок лимона,
— 1,5-2 л. тана;
— 200 грамм сметаны.

Окрошка с куриной грудкой

Ингредиенты: куриная грудка, огурцы, картошка, яйца, зелень, кефир, соль, вода

Если вам не нравится колбаса, предлагаю вам в жаркую погоду приготовить вкусную и сытную окрошку с куриной грудкой.

Ингредиенты:

— куриная грудка — 150 грамм,
— огурцы — 100 грамм,
— картошка — 100 грамм,
— яйцо — 1 шт.,
— зелень,
— кефир — 400 грамм,
— соль,
— вода.

Суп харчо из говядины

Ингредиенты: говядина, рис, лук, морковь, томатный соус, чеснок, растительное масло, соль, острый красный перец, хмели-сунели, кориандр, черный перец, лавровый лист, зеленый лук, петрушка, кинза

Любители вкусных первых блюд непременно оценят этот рецепт грузинского супа Харчо. Мы предлагаем приготовить его с говядиной – это мясо более доступное, чем баранина, и с ним харчо получается вкусным и сытным.

Ингредиенты:

— говядина – 250 гр;
— рис – 2,5-3 ст.л. риса;
— лук репчатый – 1 небольшой;
— морковь – 1\3 часть;
— томатный соус – 2-3 ст.л.;
— чеснок – 1-2 дольки чеснока;
— масло растительное – 1 ст.л.;
— соль по вкусу;
— красный перец по вкусу;
— хмели-сунели – 1 ч.л.;
— молотый кориандр – 1 ч.л.;
— черный перец молотый – по вкусу;
— лист лавровый – 1 шт;
— зеленый лук;
— петрушка;
— кинза.

Суп Харчо из баранины

Ингредиенты: баранина, рис, лук, чеснок, томатный соус, черный перец горошком, лавровый лист, соль, специи, зелень, растительное масло

Харчо – знаменитый грузинский суп. Его очень любят и у нас, так что советуем вам воспользоваться нашим рецептом и приготовить его из баранины. Это первое блюдо особенно нравится сильной половине человечества из-за сытности и обилия специй.

Ингредиенты:
— баранина – 300 гр;
— рис – 3 -4 ст.л.;
— лук репчатый – 1 шт;
— чеснок – 1-2 дольки;
— томатный соус – 150 гр;
— черный перец – 2-3 горошины;
— лавровый лист – 1-2 шт;
— соль по вкусу;
— хмели-сунели по вкусу;
— кориандр по вкусу;
— зелень по вкусу;
— растительное масло – 1-2 ст.л.

Окрошка на тане

Ингредиенты: картофель, яйцо, куриное филе, огурец, укроп, зелень, лук, тан, сметана, приправа, сок лимона

На тане получается очень вкусная окрошка. Как приготовить вкусное летнее блюдо я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

— 2-3 картошины;
— 2-3 яйца;
— 1 куриное филе;
— 2 огурца;
— пучок укропа;
— пучок петрушки;
— пучок зеленого лука;
— полтора литра тана;
— 200 грамм сметаны;
— соль;
— черный перец;
— сок лимона.

Окрошка на айране с колбасой

Ингредиенты: вареная колбаса, молодой картофель, яйца вкрутую, огурцы свежие, редис, лук зеленый, укроп, петрушка, охлажденный айран, соль, вода минеральная

Приготовить вкусную окрошку с колбасой совсем несложно — главное, определиться, какая будет у супа заправка. Мы советуем сделать окрошку на айране — этот напиток отлично будет сочетаться с остальными ингредиентами и подчеркнет их вкус.
Ингредиенты:
— 200 гр вареной колбасы;
— 6-7 шт молодого отварного картофеля;
— 2 яйца вкрутую;
— 2 свежих крупных огурца;
— 1 пучок редиски;
— 1 пучок зеленого лука;
— 0,5 пучка укропа;
— 0,5 пучка петрушки или кинзы;
— 1 литр охлажденного айрана;
— соль по вкусу;
— 0,5 минеральной воды.

Свекольник холодный с ботвой

Ингредиенты: свекла с ботвой, огурцы, яйца, сметана, укроп, лимонная кислота, вода

Очень вкусный холодный свекольник с ботвой можно приготовить в жаркую погоду. Рецепт приготовления очень простой.

Ингредиенты:

— свекла — 300 грамм,
— огурцы — 200 грамм,
— яйца — 2-3 шт.,
— сметана — 100 грамм,
— укроп — пучок,
— лимонная кислота — 2 щепотки.

Холодник из свеклы на воде с яйцами

Ингредиенты: свекла, огурцы, яйца, зеленый лук, петрушка или укроп, соль, сметана, уксус

Летом предлагаю вам готовить на первое не суп, а холодник. Сегодня я описала для вас рецепт холодника из свеклы на воде с яйцами.

Ингредиенты:

— свекла — 1 шт.,
— огурцы — 2 шт.,
— яйца — 2 шт.,
— зеленый лук — пучок,
— петрушка — пучок,
— соль — пол ч.л.,
— сметана — 4 ст.л.,
— уксус — 1 ст.л.

Суп с фрикадельками из говяжьего фарша

Ингредиенты: говядина или телятина, картофель, вода, морковь, лук репчатый, соль, масло растительное, куркума, лавровый лист, зелень, сметана

Суп с фрикадельками — это отличный вариант, когда вам нужно приготовить сытное первое блюдо с мясом, но времени у вас нет. Дело в том, что фрикадельки варятся довольно быстро, да и сам суп готовится просто и легко! Обязательно готовьте, вы не пожалеете!
Ингредиенты:
— 250 гр говядины или телятины;
— 3-4 картофелин;
— 1,5 л воды;
— 0,5 моркови;
— 1 луковица;
— соль по вкусу;
— 2 ст.л. масла растительного;
— 2-3 щепотки куркумы для цвета;
— 1 лавровый лист;
— зелень для подачи;
— сметана для подачи.

Суп с замороженным шпинатом

Ингредиенты: шпинат, картофель, лук, сельдерей, цуккини, бульон, масло, сметана, соль, кунжут

Суп со шпинатом я часто готовлю на обед. Блюдо получается очень вкусным и питательным. Для украшения перед подачей я сверху кладу немножко черного кунжута.

Ингредиенты:

— 400 грамм шпината;
— 250 грамм картофеля;
— 120 грамм лука;
— 80 грамм сельдерея;
— 200 грамм цуккини;
— полтора литра куриного бульона;
— 20 грамм сливочного масла;
— 20 грамм оливкового масла;
— 120 грамм сметаны;
— соль;
— кунжут черный.

Тыквенный суп с креветками

Ингредиенты: тыква, креветки, лук, морковка, растительное масло, сливки, соль, перец, прованские травы, кориандр

Если вы не пробовали тыквенный суп, тогда советую воспользоваться моим простым рецептом вкуснейшего супа со сливками. Приготовить такой вкуснейший супчик не сложно.

Ингредиенты:

— тыква — 500 грамм,
— креветки — 150 грамм,
— лук — 1 шт.,
— морковь — 1 шт.,
— растительное масло — 30 грамм,
— сливки — 2 ст.л.,
— соль,
— черный перец,
— прованские травы — пару щепоток,
— молотый кориандр — пару щепоток.

Постные щи с фасолью и свежей капустой

Ингредиенты: капуста, фасоль, картошка, морковка, лук, томатная паста, растительное масло, соль, перец, лавровый лист

Недавно мы готовили постные щи с квашеной капустой, сегодня же я подготовила для вас рецепт постных щей из свежей капусты. Попробуйте оба варианта и напишите свои впечатления.

Ингредиенты:

— капуста — 400 грамм,
— фасоль — 150 грамм,
— картошка — 150-200 грамм,
— морковь — 100 грамм,
— лук — 50 грамм,
— томатная паста — полторы ч.л.,
— растительное масло — 3 ст.л.,
— соль,
— черный перец,
— вода — 2,5 литра,
— лавровый лист — 1 шт.

Постные щи из кислой капусты

Ингредиенты: картофель, капуста квашеная, лук, морковь, соль, мука, подсолнечное масло, черный перец горошком, чеснок, лавровый лист, вода

Предлагаю вам приготовить очень вкусные постные щи. Приготовить их можно как из свежей, так и из квашенной капусты. Сегодня мы будем использовать именно квашенную.

Ингредиенты:

— картофель — 1 шт.,
— капуста квашеная — 150 грамм,
— лук — 1 шт.,
— морковь — пловинка,
— соль,
— мука — 1 ст.л.,
— подсолнечное масло — 2 ст.л.,
— черный перец горошком,
— чеснок — 1 зубок,
— лавровый лист,
— вода — 2 литра.

Суп с пельменями по-узбекски

Ингредиенты: яйцо, мясо, соль, лук, картофель, помидор, масло, мука, вода

Если вы любите пельмени и супы, то предлагаем вам совместить эти два блюда в одном и приготовить вкусный суп с пельменями, рецепт которого принадлежит узбекской кухне. Вы непременно оцените все достоинства этого первого блюда.

Ингредиенты:
Для теста:

— 500 гр пшеничной муки;
— 0,5 стакана воды;
— 1 яйцо;
— соль по вкусу.

Для фарша:
— 0,5 кг баранины или говядины;
— 1 яйцо;
— соль по вкусу;
— 2-3 луковицы.

Для супа:
— 2-3 картофелины;
— 2 луковицы;
— 1-3 помидора или 2 ст.л. томатной пасты;
— подсолнечное масло.

Гороховый суп в хлебе

Ингредиенты: горох зеленый дробленый, картофель, морковь, лук репчатый, охотничьи колбаски, бульон куриный, сметана, хлеб, хлеб кирпич, зелень, растительное масло, соль, перец

Предлагаю вам удивить своих домашних и подать самый обычный гороховый суп с охотничьими колбасками подать в хлебе. Рецепт приготовления я детально для вас описала.

Ингредиенты:

— стакан гороха,
— 3 картошины,
— 1 морковь,
— 1 луковица,
— 200 грамм охотничьих колбасок,
— 500 мл. бульона куриного,
— 2 ст.л. сметаны,
— 3 кусочка хлеба для сухарей,
— 1 хлеб кирпич,
— 30 грамм зелени,
— растительное масло,
— соль,
— черный перец.

Суп с фрикадельками и чечевицей

Ингредиенты: свинина, чечевица, картошка, лук, морковка, сладкий перец, укроп, вода, яйцо, растительное масло, соль, перец

Сегодня я научу вас готовить очень вкусный и простой в приготовлении суп с фрикадельками и чечевицей. Описала для вас детальный рецепт с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

— свинина — 300 грамм,
— чечевица — 150 грамм,
— картошка — 150 грамм,
— лук — 1 шт.,
— морковь — половина,
— сладкий перец — половина,
— укроп,
— вода — 2,5 литра,
— яйцо — 1 шт.,
— растительное масло,
— соль,
— черный перец.

Постные щи из свежей капусты

Ингредиенты: вода, картофель, капуста, морковь, лук, томатная паста, масло, соль, перец, сахар, зелень

Сегодня мы будем готовить постные щи. Рецепт приготовления очень простой. На готовку вы потратите минимум времени.

Ингредиенты:

— литр воды,
— 1 картошина,
— 100 грамм капусты,
— 1 морковь,
— 1 луковица,
— 1,5-2 ст.л. томатной пасты,
— масло растительное,
— соль,
— черный перец,
— сахар,
— зелень.

Источник:
Рецепты вкусных супов на каждый день
Здесь мы собрали самые вкусные супы. Рецепты с фото простые и вкусные, подойдут на каждый день. Супы на курином, овощном, говяжьем бульоне.
http://namenu.ru/recipes-show_sub_category/id/293/

Рецепты сытных, вкусных и постных супов на каждый день

Рецепты сытных, вкусных и постных супов на каждый день

Суп – это отличное кушанье, которое обязательно должно присутствовать в повседневном меню. Без этого блюда никак не обойтись, ведь оно помогает насытиться, восстановить силы и привести организм в тонус.

А сколько существует способов приготовления этого блюда — да простой уйма – овощные, с крупами, с мясом и без, кремовые, молочные, диетические и многие другие.

Давайте сегодня поговорим о приготовлении супов для повседневного меню. Рассмотрим самые популярные рецепты приготовления вкусных супчиков.

  1. Мясо следует промыть и нарезать средними кусочками;
  2. Затем помещаем кусочки мяса в емкость, наливаем воду, засыпаем соль и помещаем на газ;
  3. Как только вода начнет кипеть, отвариваем его полчаса и вынимаем на тарелку;
  4. С картошки срезается шкурка, промываем его и разрезаем кубиками;
  5. В кипящий бульон добавляем картошку и готовим до готовности минут 10-15;
  6. Лук порей режем в виде колец и засыпаем в суп;
  7. Также туда снова выкладываем кусочки мяса, перчим, если нужно еще подсаливаем и отвариваем еще 5 минут;
  8. Перед тем, как подать нужно посыпать мелкими кусочками зелени.
  • Белые грибы – 6-7 штук;
  • Картошка – 400 грамм;
  • 300 грамм моркови;
  • Одна луковица;
  • Пара веточек зелени укропа и петрушки;
  • Вода – 2500 мл;
  • Пара штук лаврушки;
  • Растительное масло;
  • Немного соли и черного молотого перца.
    1. Грибы нужно очистить и разрезать тонкими пластинками;

    1. Затем на газ ставим емкость с жидкостью и выкладываем кусочки грибов. Варим их в течение часа;
    2. Тем временем картошка чистится от кожуры, ополаскивается и разрезается дольками. Выкладываем их в прохладную воду, чтобы не почернели;

    1. Через час в бульон засыпаем картофель и готовим до готовности, приблизительно минут 15;

    1. Затем морковку и луковицу чистим и разрезаем в виде кубиков;
    2. Ставим на плиту жаровню, наливаем растительное масло и прогреваем;
    3. На разогретое масло выкладываем овощи и прожариваем;

    1. Веточки зелени рубим мелкими кусочками и добавляем в овощную смесь. Прожариваем ее минуты 2-3 и перекладываем в суп;

    1. Суп приправляем солью, черным молотым перцем и лаврушкой. Готовим приблизительно 20-25 минут;

  1. Готовый суп наливаем в тарелки и присыпаем зеленым луком.

  • Сырок плавленый – 2 кусочка;
  • 100 грамм вермишели;
  • 300 грамм картошки;
  • Пара морковок;
  • Лук – 200 грамм;
  • Растительное или сливочное масло;
  • Соль и черный молотый перец;
  • 6-7 веточек укропа и петрушки;
  • 2000 мл воды.

  1. Вода заливается в емкость, помещается на газ и греется до кипения;
  2. Кусочки плавленого сыра режутся небольшими ломтиками и выкладываются в кипящую воду;
  3. Варим сыр до тех пор, пока он не растворится, приблизительно 10 минут;
  4. Далее картошку очищаем, разрезаем брусочками и засыпаем в сырный бульон, отвариваем до готовности;
  5. С лука счищаем шкурку и режем небольшими брусочками;
  6. Морковку нужно очищается, промывается и протирается крупной теркой;
  7. Ставим на плиту сковороду, заливаем растительное масло и засыпаем кусочки овощей. Прожариваем до готовности, около 10 минут;
  8. Выкладываем в суп овощи и варим 15 минут;
  9. Приблизительно за минут 5 до готовности в суп выкладываем вермишель, соль и черный молотый перец;
  10. Веточки укропа и петрушки мелко рубим и засыпаем.

Компоненты, которые понадобятся:

  • Лук – 1 штука;
  • 300 грамм капусты;
  • Пару штук морковки;
  • 300 грамм картошки;
  • Петрушка — пучок;
  • Растительное масло;
  • 2000 мл воды;
  • 2 лаврушки;
  • Соль и черный молотый перец.
  1. Капусту нужно очистить и порубить соломкой;
  2. Лук чистится от кожуры и шинкуется ножом на мелкие кусочки;
  3. Морковь промывается, очищается и протирается крупной теркой;
  4. На плиту ставим жаровню, заливаем масло и засыпаем овощи;
  5. Обжариваем овощи до готовности;
  6. Далее на газ ставится емкость с жидкостью, и засыпаем туда овощи;
  7. Картофель очищается от шкурки, промывается и разрезается в виде кубиков. Засыпаем его в бульон к овощам;
  8. Отвариваем до мягкости картофеля. Примерно минут 15-20;
  9. Затем петрушку мелко режем и выкладываем в щи;
  10. В конце добавляем соль, немного черного молотого перца и отвариваем 2-3 минуты.

Продукты для приготовления:

  • Фасоль – 250 грамм;
  • 400 грамм картошки;
  • 200 грамм репчатого лука;
  • Морковка – 300 грамм;
  • Горсть грецких орехов;
  • Растительное масло;
  • Вода — 2500 мл;
  • Петрушка, укроп – 100 грамм;
  • Лаврушка – 2 штучки;
  • Немного соли и черного молотого перца.
  1. Вначале фасоль нужно положить в холодную воду и замачивать 2-3 часа;
  2. После этого с фасоли выливаем воду, выкладываем ее в тару из металла, заливаем водой и помещаем на газ. Отвариваем ее до мягкости, приблизительно час;
  3. Картошка очищается, промывается и режется ломтиками;
  4. Засыпаем картофель к фасоли и подсаливаем. Отвариваем до готовности картофеля;
  5. Затем морковь следует очистить, промыть и протереть крупной теркой;
  6. С лук нужно убрать кожуру и разрезать его мелкими кубиками;
  7. Овощная нарезка прожаривается на растительном масле до полной готовности, примерно 10 минут;
  8. Далее зажарку перекладываем в суп;
  9. Орехи разламываем на мелкие кусочки и засыпаем в бульон;
  10. Зелень нужно мелко нашинковать и засыпать к остальным ингредиентам. Также добавляем туда лавровый лист и черный молотый перец;
  11. Готовый суп должен настояться около 30 минут.

Читайте рецепт шурпы из баранины в домашних условиях — очень необычное блюдо.

Как приготовить суп из сушеных грибов читайте рецепт.

Как правильно приготовить куриный суп в мультиварке, советы которые вам пригодятся.

Ингредиенты, которые потребуются:

  • 300 гамм брокколи;
  • Одна морковка;
  • Луковица – 1 штука;
  • Картошка – 2-3 штуки;
  • Один стебель сельдерея;
  • Зелень пару веточек;
  • Растительное масло;
  • Соль;
  • Вода – 2500 мл.

  1. На огонь ставим кастрюлю с жидкостью и разогреваем;
  2. С картофеля убираем шкурку и режем на дольки;
  3. Выкладываем кусочки картофеля в кипящую воду;
  4. Морковь и лук следует очистить. Лук мелко шинкуем, морковку разрезаем в виде соломки;
  5. Выкладываем овощи на разогретое масло и прожариваем пару минут;
  6. Брокколи промываем и разрезаем на соцветия. Засыпаем брокколи к картошке;
  7. Через 10-15 минут в суп засыпаем зажарку и отвариваем еще 10 минут;
  8. Сельдерей и зелень мелко рубим;
  9. Добавляем в суп соль и порубленную зелень. Отвариваем еще 2-3 минуты.
  • Горох колотый – 150 грамм;
  • Копченая грудинка – 300 грамм;
  • 400 грамм картофеля;
  • Пара луковиц репчатого лука;
  • Немного растительного масла для зажарки;
  • Соль и черный молотый перец;
  • ? ч. ложки пищевой соды;
  • Немного сушеной зелени.
  • 400 грамм говяжьего мяса;
  • Шампиньоны – 300 грамм;
  • 3-4 картофелины;
  • Одна луковица;
  • 5-6 веточек петрушки;
  • Душистый перец – 5 горошин;
  • Томатная паста – 50 грамм;
  • Лаврушка – 1-2 штуки;
  • Вода – 2-2,5 литра.

  1. Говяжье мясо следует промыть и разделать на средние кусочки;
  2. Далее говядину необходимо выложить в чашку мультиварки, залить водой, добавить лаврушку и горшки душистого перца. Ставим режим «тушение» на 2 часа;
  3. Как только вода закипит, снимаем сверху пену;
  4. С картошки и моркови снимаем кожуру, хорошо промываем и разрезаем средними кубиками;
  5. С лука нужна очистить шелуху и порубить его ножом;
  6. Шампиньоны нужно промыть и разрезать на тонкие пластинки;
  7. Примерно через час после начала приготовления мяса, в бульон засыпаем кусочки картофеля и морковки;
  8. Через 15 минут кладем в суп лук и пластинки грибов. Все хорошо перемешиваем;
  9. За 10 минут до готовности выкладываем пару ложек томатной пасты;
  10. Зелень мелко режем и высыпаем ко всем ингредиентам;
  11. В конце все солим и хорошо перемешиваем;
  12. Готовый суп настаиваем полчаса и разливаем по тарелкам.

Теперь вы знаете, какие супы можно приготовить для обеда или ужина. Они прекрасно дополнят ваше меню и станут любимыми угощениями ваших домочадцев. Будьте уверены, они получатся просто отменными!

Источник:
Рецепты сытных, вкусных и постных супов на каждый день
Пошаговые рецепты приготовления супов на каждый день: простых и легких, постных и быстрых. Вкусные первые блюда: с мясом, грибами, вермишелью и много других.
http://notefood.ru/retsepty-blyud/supy/postnyh-na-kazhdyj-den.html

Суп с мясом

Суп из картофеля с морковью и мясными фрикадельками. Ингредиенты: на 2 литра воды фарш (свинина и говядина) — 400 гр, картофель — 4-5 шт, морковь -..

Картофель, Фарш, Морковь, Лук

Очень популярное густое первое блюдо венгерской кухни, суп в виде гуляша из мяса говядины с овощами. Ингредиенты: говядины (лучше взять..

Венгерские, Говядина, Картофель, Болгарский Перец

Очень вкусный украинский борщ, попробуешь и пальчики оближешь. Продукты для борща указаны на 5 л. воды. Ингредиенты: мяса — 600-700 гр, картофеля..

Украинские, Свекла, Говядина, Картофель, Морковь

Обыкновенный борщ из красной свеклы со свининой, говядиной или куриным мясом. Ингредиенты: мяса (свинины, говядины или курицы) — 500 гр.

Свинина, Говядина, Свекла, Картофель, Простые

В Корее этот суп из морской капусты называют «Миеккук». Мясо говядины в составе супа можно заменить на мясо курицы. Ингредиенты: Морская..

Корейские, Капуста морская, Говядина, Лук

Рецепт супа с домашней лапшой и фрикадельками из комбинированного мясного фарша. Ингредиенты: Свинина — 150 грамм Говядина – 150 грамм..

Фарш, Макароны, Рис

При отсутствии баранины для приготовления супа можно использовать мясо говядины. Ингредиенты: Мясо (говядина или баранина) – 700 грамм..

Баранина, Говядина, Болгарский Перец, Картофель, Морковь

Копчёности (я использовала бекон) придают этому гороховому супу замечательный, необычный привкус. Ингредиенты: Бульон (из копченого бекона)..

Очень вкусный суп с лапшой домашнего приготовления на курином бульоне. Ингредиенты: Лук (репчатый) – 1 головка Морковь – 1-2 штуки Картофель..

Домашние, Лапша, Курица, Картофель, Лук

Из подобного не сложного в приготовлении бульона можно приготовить заправленные сметаной супы, супы-пюре и другие очень вкусные первые блюда.

Курица, Лук, Морковь, Простые

Как правило, прозрачный говяжий бульон подается в стаканах с домашней булочкой для бульона. Ингредиенты: Говядина на кости – 500 грамм..

Говядина, Морковь, Лук

Рецепт рассольника из мяса говядины, соленых огурцов и почек. Ингредиенты: Телятина или говядина (с костями) – 500 грамм Почки – 400 грамм..

Говядина, Почки, Огурцы

Список ингредиентов для щей в этом рецепте составлен на одну порцию. Рекомендуется подавать приготовленные щи на стол в горшочках, а сметану..

Капуста, Морковь, Лук

Рецепт приготовленной по-домашнему мясной солянки с сосисками, почками и ветчиной. Ингредиенты: кости — 600 грамм, сосиски (или сардельки)..

Сосиски, Ветчина, Почки, Язык, Огурцы, Домашние

Рецепт простого супа рассольника из овощей и куриных желудков. Ингредиенты: Суповой набор и куриные желудки – на вкус Вода – 3 л Лук..

Желудки, Огурцы, Морковь, Картофель, Простые

Рецепт традиционного итальянского свадебного супа с фрикадельками, который в Италии обычно подается на свадьбе гостям. Ингредиенты: Фарш..

Индейка, Фарш, Фрикадельки, Сыр, Праздничные, Итальянские

Очень необычный суп с фрикадельками, запекаемый как настоящая лазанья до готовности под сыром в духовке. Ингредиенты: Фарша говяжьего..

Морковь, Помидоры, Сыр, Фарш, В духовке

Узбекский суп под названием «Угра-чучвара» готовится с пельменями из мясного фарша и овощами. Ингредиенты: Для фарша: Яиц – 1 шт Фарша..

Картофель, Помидоры, Фарш, Яйца, Узбекские

Венгерский суп из молодой баранины (лучше взять часть бараньей лопатки) с овощами. Ингредиенты: Паприки – 0,5 ч.л. Баранины – 400 гр. Репчатого..

Баранина, Картофель, Фасоль, Лук, Сметана, Венгерские

Рецепт несложного грибного супа с овощами и мясными фрикадельками. Ингредиенты: Картошка – 4 шт. Куриные яйца – 1 шт. Грибы – 0,4 кг. Фарш..

Шампиньоны, Картофель, Фарш, Яйца, Лук, Морковь, Простые

Чтобы быстро приготовить вкусный и наваристый гороховый супчик, лучше всего брать колотый горох, так как он быстрее варится или замочить..

Свинина, Горох, Морковь, Картофель, Лук

Рецепт густого супа из курицы со сливками, репой и другими овощами. Ингредиенты: Стебелей петрушки – 1 пучок. Курицы – 1 шт. Морковки – 2..

Курица, Морковь, Картофель, Лук, Репа, Сливки

Главный секрет вкусной мясной солянки: это добавление внутрь немного копченого мяса. В качестве копченостей могут выступать, колбаса, ребрышки..

Говядина, Огурцы, Морковь, Лук, Колбаса, Маслины

Аромат, который придают гороховому супу копчености, делает его необычайно вкусным. Попробуйте приготовить и убедитесь сами. Ингредиенты..

Горох, Говядина, Картофель, Лук, Морковь

Простой и легкий в приготовлении суп из курицы с овощами. Ингредиенты: Окорочков куриных – 300 гр. Болгарского перца – 1 шт. Кабачка – 1 шт.

Курица, Кабачки, Морковь, Помидоры, Простые

Готовить борщи можно не только на плите. Вкус борща, приготовленного в мультиварке по этому рецепту ничуть не уступает традиционному.

Говядина, Свекла, Картофель, Морковь, Капуста, Помидоры, Болгарский Перец, В мультиварке

Обычно в состав супа харчо входит пюре из свежих помидор и кислых слив ткемали, но в этом рецепте я сливы в суп не добавляла. Ингредиенты для..

Говядина, Морковь, Помидоры, Орехи

Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций кремообразного супа. Ингредиенты: Окорока куриные – 800 гр. Соль – 0,5 ч.л. Душистый..

Курица, Куриные ножки, Картофель, Зеленый Горошек, Морковь

Рецепт одного из моих любимейших первых блюд — овощного супа с фрикадельками. Надеюсь вам он также придется по вкусу. Ингредиенты: Для супа.

Фрикадельки, Фарш, Говядина, Картофель, Морковь, Простые

Овощной рассольник можно готовить не только с мясом но и с субпродуктами: куриными желудками, сердечками, печенью. Рассольник можно варить..

Рассольники, Субпродукты, Желудки, Печень, Перловая Крупа, Шампиньоны

Куриный суп с приготовленной своими руками домашней лапшой и овощами. Ингредиенты: Морковь – 1 шт. Курица – 400 гр. Картофель — 4 шт. Лук (репчатый)..

Курица, Лапша, Картофель, Морковь, Лук

Для приготовления настоящего наваристого и душистого украинского борща необходимо знать точную технологию и некоторые секреты его готовки.

Говядина, Картофель, Свекла, Помидоры, Украинские

Источник:
Суп с мясом
Рецепты мясного супа с фото. Картофельный суп с фрикадельками, Суп-гуляш из говядины по-венгерски, Вкусный борщ по-украински, и другие вкусные блюда домашнего приготовления.
http://2tasty.ru/meat-soups

CATEGORIES