Рецепты вкусных супов на каждый день с фото

Первые блюда — простые и вкусные рецепты приготовления с пошаговыми фото на каждый день

Первые блюда — простые и вкусные рецепты приготовления с пошаговыми фото на каждый день

Первые блюда – это особая категория обеденных жидких блюд на каждый день. Основа их, как правило, мясной бульон либо же бульон на основе рыбы, овощей, грибов, реже фруктов. Кроме жидкой части в первых блюдах присутствует гуща. Тут набор продуктов самый разнообразный. Чаще всего в качестве гущи выступают овощи, крупы, макаронные изделия, кусочки мяса или рыбы. Если речь идет о сладких десертных супах, то в качестве гущи могут выступать кусочки всевозможных фруктов, а также ягоды.

Приготовить первое блюдо в домашних условиях совсем несложно. Технология приготовления, как правило, единая. Рецепты первых блюд и пошаговые фото к ним, впрочем, как и обыкновенные рецепты утверждают, что вначале варится бульон, в который в определенной последовательности закладываются овощи, крупы, макаронные изделия и прочие компоненты гущи. Однако, конечно же, в каждом конкретном первом блюде, в каждом рецепте существуют свои особенности и тонкости, не смотря на схожесть технологии приготовления.

Вариантов первых блюд или их видов существует огромное множество. Так помимо того, что они могут быть грибными, мясными, рыбными, овощными, фруктовыми, они еще могут быть горячими и холодными. Это означает, что некоторые первые блюда при подаче непременно должны быть теплыми, а другие исключительно холодными. Это непосредственным образом влияет на вкусовые характеристики подобных блюд.

Первые блюда присутствуют в кулинарных рецептах практически всех стран мира. Ни одна национальная кухня не обходится без них. При этом существуют особенности в наборе ингредиентов для их приготовления, а также в способе осуществления термической обработки (впрочем, она может и вовсе отсутствовать).

Поскольку вариантов первых блюд существует довольно много, то, готовя их даже каждый день, можно ни разу не повториться. В данном разделе сайта вы обнаружите большое разнообразие рецептов первых блюд с пошаговыми фото. Кстати, поскольку они содержат не только подробные текстовые инструкции, но и пошаговые фото, вы сможете лучше сориентироваться в процессе готовки.

Далее мы предлагаем подробнее познакомиться с общей технологией приготовления мясных, рыбных, овощных и грибных супов.

Создание мясных первых блюд, согласно рецептов с пошаговыми фото нашего сайта, а также других ресурсов, как правило, начинается с приготовления бульона. Бульон можно варить с костями и без. В первом случае он получается жирнее и наваристее. В качестве основного ингредиента может быть использована говядина, свинина, курятина или другие разновидности мяса.

Для приготовления бульона выбранное мясо вначале тщательно моют в проточной воде, а затем отправляют в кастрюльку, после чего заливают холодной водой. Далее кастрюлю отправляют на плиту на сильный огонь и доводят воду в ней до кипения. Затем огонь убавляют и варят бульон под крышкой. Время его приготовления зависит от того мяса, что используется в качестве основы. Свинина, например, варится около полутора часов, говядина –3-4 часа, курица от 40 минут до 2-х часов (зависит от того какая курица используется). После закипания воды на бульоне образуется пенка. Ее следует убрать, если вы хотите, чтобы первое блюда не было мутным, а получилось прозрачным. Пенка не вредна, это просто на просто свернувшийся белок животного происхождения.

Дальнейший процесс готовки первого блюда начинается только после того, как мясо будет полностью готово. Его вынимают из бульона, остужают, разделяют на кусочки и возвращают в первое блюдо на любом этапе, поскольку оно уже готово.

Рыбное первое блюдо также начинается с приготовления бульона. Для этого подходит как рыба целиком, так и ее части (голова, кожа, хвост, плавники, кости). Что касается рыбы, то для приготовления первых блюд чаще всего используют рыбу осетровых пород. Итак, рыбу очищают от чешуи, избавляют от внутренних органов, жабр, глаз, разрезают на порционные куски. Затем ее заливают холодной водой в кастрюльке и отправляют закипать на плиту. Если бульон варят на отходах от рыбы, то поступают аналогично. После закипания огонь убавляют, снимают выступившую пену и варят бульон полчаса. Затем куски рыбы вынимают, а голову, хвост, плавники, кожу оставляют и варят еще около 20 минут. После этого готовый бульон процеживают и продолжают дальнейшее приготовление первого блюда. Последовательность закладки овощей, круп, макаронных изделий такая же, как и в случае с мясным первым блюдом.

Овощные первые блюда изготавливают на основе бульона из овощей. Их набор может разниться. Чаще всего используют морковь, репчатый лук, лук порей, чеснок, корень петрушки и сельдерея, сладкий болгарский перец, зелень. Все компоненты очищают и промывают. Затем их складывают в кастрюлю и заливают холодной водой. К ним добавляют специи и пряности по вкусу. Варят на сильном огне до закипания, затем огонь убавляют и оставляют его на плите до тех пор, пока овощи хорошенько не разварятся. После этого бульон процеживают. Варившиеся в нем овощи больше не нужны, они отдали свой вкус и аромат. Последовательность приготовления первого блюда из овощного бульона точно такая же, как и ранее с тем лишь отличием, что в блюдо не добавляется ни мясо, ни рыба.

Грибное первое блюдо также готовится достаточно просто. В бульон закладываются свежие или размоченные сушеные грибы, овощи, зелень, специи. Все это варится до готовности. Грибы не выкидывают, а достают из бульона и измельчают. Сам бульон процеживают. Затем в него возвращают грибы, последовательно добавляют овощи, крупы, макаронные изделия, в зависимости от рецепта.

Приготовить в домашних условиях первое блюдо на каждый день совсем несложно. Убедиться в этом вы могли, изучив, приведенную выше информацию о том, как варить мясные, рыбные, овощные и грибные супы. Конечно, такая технология не догма. Существуют кардинально отличающиеся по приготовлению первые блюда. Но и они, уверяем вас, довольно просты в приготовлении. Так что открывайте рецепт понравившегося вам первого блюда, изучайте его рекомендации и пошаговые фото, а затем вперед на кухню – создавать настоящие кулинарные шедевры.

В данном разделе нашего сайта вы найдете рецепты первых блюд с пошаговыми фото на каждый день, относящиеся не только к русской и украинской кухням, но и к кухням других стран мира. Вкусные и оригинальные, они отлично разнообразят ваше повседневное меню. А приготовить их вам помогут не только текстовые инструкции, а и пошаговые фото рецептов нашего сайта.

Источник:
Первые блюда — простые и вкусные рецепты приготовления с пошаговыми фото на каждый день
Первые блюда стали неотъемлемой частью рациона современного человека. Но что же они собой представляют?!
http://xcook.info/pervye-bljuda

Простые и вкусные рецепты супов на каждый день

Ах, как вкусен свежий суп! Наваристые щи после зимней прогулки или окрошка в жару — незаменимое блюдо для обеда. А еще я люблю супы за то, что готовятся они легко и быстро, и справиться с их приготовлением может даже неопытная хозяйка. Сегодня мы говорим о рецептах приготовления супов в домашних условиях.

С детства нам твердят: ешь суп — вырастешь здоровым. В чем же польза этих волшебных блюд? Во-первых, супы и бульоны насыщают наш организм витаминами, белком и другими полезными элементами. Во-вторых, каждая порция первого блюда — это пол-литра воды, так необходимой для правильной работы желудка, для хорошего самочувствия и красоты. И в-третьих, большинство супов — диетические блюда с низким содержанием жиров и углеводов, они помогают удержать вес в норме и похудеть.

Сегодня мы поговорим, как приготовить быстрый супчик. Рецепты на скорую руку ниже.

Какой суп приготовить на обед: секрет вкусного бульона

Профессиональные повара в один голос утверждают: вкусный суп начинается с правильного бульона. Основные виды бульонов:

  • мясной, из говядины, свинины, баранины, лучше с косточкой;
  • из птицы, обычно из курицы;
  • овощной, из ароматных кореньев и овощей;
  • из рыбы и морепродуктов.

Приготовить вкусный бульон несложно, главное — соблюдать три правила:

  1. Мясо с косточкой варят 1-2 часа, курицу — около часа, рыбу — 10-20 минут, овощи — примерно полчаса.
  2. Пену, образующуюся при закипании бульона, нужно обязательно снять шумовкой, и бульон получится светлым и прозрачным.
  3. Солят бульон в конце варки, при этом недосаливают.

Простые и вкусные рецепты супов с фото на каждый день

Как быстро приготовить свежий суп к обеду? Я обычно варю бульон на несколько дней и ежедневно заправляю его по одному из любимых рецептов. Приготовление обеда занимает не более часа, и мои домочадцы обеспечены вкусным и здоровым питанием на всю неделю.

Кроме гороха в него кладут картофель, морковку и лук — они придают супу приятный оттенок. Вкуснее всего гороховый суп получается на копченостях, например, на ребрышках, но можно использовать и копченую колбасу, добавив ее в конце варки.

Лапшу варят на курином, мясном бульоне. В суп-лапшу можно добавить лук и морковь, картофель, а для заправки использовать готовую вермишель или сделать домашнюю лапшу из теста.

Один из самых быстрых в приготовлении супов. Рыба для него может быть любой: речной или морской, можно использовать даже консервы. Их состав также разнообразен, но традиционно в уху из речной рыбы кладут только картофель и лук, чтобы не заглушать ее аромат. Морская рыбаимеет более насыщенный вкус, она хорошо сочетается также с морковкой и кореньями, томатами.

Дети не очень любят овощные супы, а вот протертые едят с удовольствием! Достаточно отварить любые овощи на мясном, курином бульоне или в молоке и блендером превратить овощи в пюре. По вкусу можно добавить сливки или масло.

Освежающий вкус и польза — особенность летних холодных супов. В качестве жидкой основы для окрошки обычно выступает квас, реже — кефир. Холодный борщ готовят на охлажденном отваре свеклы. Густая составляющая таких супов — смесь нарезанных овощей, вареного яйца, мясных и колбасных продуктов. Зелень прекрасно украшает такой суп.

Традиционные заправки для супов — сметана и майонез, но я этим не ограничиваюсь. В протертые супы я добавляю сливочное масло и гренки из белого хлеба, подсушенного в духовке или микроволновке. Вкус борща отлично дополняют ароматные пампушки с чесноком. Уха становится особенно хороша, если ее посыпать зеленым лучком и подать со свежим ржаным хлебом. А вкус окрошки подчеркнет натертый свежий хрен и горчица.

Источник:
Простые и вкусные рецепты супов на каждый день
Вкусный суп на каждый день — что может быть проще? Быстро и просто приготовить это блюдо сможет любая хозяйка по нашим рецептам с фото
http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/pervye-blyuda/supi

Рецепты супов

Суп главенствует на обеденном столе. Он способен согреть зимой и охладить летом, прибавляет здоровья больному и поднимает настроение в пасмурный день. Да и хозяйке он облегчает жизнь. Достаточно сварить вкусный суп на мясе и обед практически готов, нужно только добавить гарнир из салата, круп или картошки. К тому же это отменное диетическое блюдо. Ведь недаром диетологи утверждают, что простые домашние супы – то, что человеку нужно есть ежедневно, если он хочет оставаться здоровым и стройным. Очень вкусный домашний суп солянка, либо можно порадовать себя и близких традиционным гороховым супом.

В этом разделе собраны рецепты вкусных супов на каждый день с фото, на которых продемонстрирован результат готовки. Вы сможете их приготовить на любой кухне, даже если впервые за это взялись. Помимо всего прочего, это преподает вам основы, которые позволяют потом сварить отличное блюдо из продуктов, которые есть сейчас в холодильнике.

Из мяса или рыбы, морепродуктов или грибов – наши рецепты простых и вкусных домашних супов на каждый день представляют вам все разнообразие мировой кулинарии. С нами вопрос – какой суп приготовить сегодня, чтобы угодить своим домашним – решается в один клик.

400 г — куриных голеней
400 г — картофеля
150 г — моркови
1 шт. — лук репчатый
50 г — укропа
1 ч.л. — соли
1 ч.л. — смеси перцев
2 шт. — лаврового листа

350 г — фарша говяжьего
150 г — томатного пюре
3 ч.л. — лука сушеного
40 г — отрубей овсяных
20 г — укропа
20 г — петрушки
3/4 ч.л. — соли
1/2 ч.л. — перца черного молотого
20 г — лука зеленого

1 кг — шейки бараньей
260 г — моркови
200 г — картофеля
4 дольки — чеснока
40 мл — пасты томатной
1 шт. (100 г) — лука репчатого
1 шт. — перц сладкий красный
1 ч.л. — соли
1/4 ч.л. — перца черного молотого
10 г — петрушки
10 г — укропа
10 г — кинзы (кориандр)
60 г — масла сливочного
1/4 ч.л. — перца чили молотого

1,5 кг — помидоров красных
1 шт. — лук репчатый
2 шт. — перца красных сладких
2 шт. (дольки) — чеснока
50 мл — масла оливкового
200 г — оругцов
1/2 ч.л. — соли
150 г — хлеба

700 г — тыквы
600 г — филе куриного
1 л — молока
50 мл — соевого соуса
1 ч.л. — соуса табаско
18 мл — бальзамического уксуса
1/3 ч.л. — мускатного ореха тертого
1/3 ч.л. — имбиря молотого

300 г капусты кислой
600 г картофеля
200 г лука
700 г говядины
200 г моркови
корень петрушки
лавровый лист
соль
перец

1 кг рыбы
150 г лука
150 г моркови
800 г картофеля
корень петрушки
5-7 шт. перец горошком
3-4 шт. лавровый лист
зелень
соль
перец

600–700 г филе говядины
500 г картофеля
200 г моркови
350 г болгарского перца
200 г лука
5–6 горошин перца
лавровый лист
соль
растительное масло
1 яйцо
50 мл молока
5 ст.л. муки

500 г куриного филе
400 г картофеля
400 г плавленого сыра
150 г моркови
150 г риса
150 г лука
перец
зелень

500 г говядины
150 г лука
150 г соуса ткемали или сацебели
200 г риса
100 г грецких орехов
2 ч.л. хмели-сунели
красный перец (1–2 ч.л.)
3–4 зубчика чеснока
зелень
перец горошком (5–6 шт)

500 г говядины
500 г картофеля
150 г моркови
100 г перловой крупы
200 г соленых огурцов
150 г лука
200 мл огуречного рассола
лавровый лист

600 г картофеля
450–500 г грибов
150 г лука
150 г моркови
2–3 лавровых листа
перец
соль

1 кг говядины
500 г картофеля
400 г свеклы
300 г свежей капусты
200 г лука
200 г моркови
3 ст.л. томатной пасты
2–3 лавровых листа
1 ч.л. уксуса 6%
2–3 зубчика чеснока
зелень

500 г картофеля
500 г филе форели (лосося, семги, кеты)
200 мл сливок 20-22%
30 г масла сливочного
10 шт. (горошин) перца черного
1 шт. лук-порей
1/2 ч.л. соли

300 г картофеля
300 г огурцов
200 г колбасы вареной
200 г редиса красного
200 г сметаны
4 шт. яйца куриных
30 г лука зеленого
30 г укропа
30 г петрушки
1 ч.л. соли
2 л кваса хлебного

Источник:
Рецепты супов
Рецепты супов
http://homecooker.ru/supy/

Суп-пюре: лучшие рецепты

Суп-пюре придумали французы. Вернее, один из них. Когда-то давно парижский кашевар Мари-Антуан Карем служил при дворе французского короля и был вынужден изобретать блюда, способные удивить монаршие капризы и его окружения. В один прекрасный день Карем чисто случайно придумал соус из бульона, который заправил мукой, пережаренной в сливочном масле. Тогда этот «хитрый» кулинарный прием буквально взорвал гастрономическое удивление придворных гурманов. С тех пор суп-пюре или его братец — велюте пользуются во всем мире необычайным спросом. Мы предлагаем вам подборку лучших рецептов нашего сайта — пусть будет под рукой то, что мы сами приготовили и сказали: «Это потрясающе!»

Вообще-то «загнать» в блендер можно любой суп и движением нескольких оборотов превратить его в пюре. Однако из брокколи и цветной капусты такие протертые супы получаются необыкновенно вкусные. Ну а про пользу надо ли говорить?! Тут и так все понятно: жира мало, долго парить-жарить ничего не надо, отварил, заправил сливочным маслом без гари, и чашка такого супа-пюре унесёт вас в большое гастрономическое путешествие.

Источник:
Суп-пюре: лучшие рецепты
Выбери свой самый вкусный суп-пюре. Рецепты пошагового приготовления лучших супов-пюре с фото. Легкие овощные супы-пюре на каждый день. Диетические рецепты.
http://tvoirecepty.ru/recepts/retsepty-supov-pyure

Щи из капусты и щавеля


Перед вами летние и полезные щи из капусты и щавеля.

капуста белокочанная — 100 грамм ;

щавель — 1 пучок ;

морковь — 1 штука ;

картофель — 3 штуки ;

зелень петрушки — 1 пучок ;

лук зелёный — 1 пучок ;


Постный гречневый суп с грибами будет полезным обедом для всей семьи.

грибы (любые, у меня маслята) — 100 грамм ;

гречка — 100 грамм ;

картофель — 4–5 штук ;

лук репчатый — 1 штука ;

морковь — 1 штука ;

соль и перец молотый — по вкусу ;

оливковое масло — 2 cтоловые ложки .


Этот овощной суп с сырными клёцками-шариками не только вкусный, но и простой.

картофель — 2-3 штуки ;

морковь — 1 штука ;

репчатый лук — 1 штука ;

сладкий перец — 1 штука ;

стебель сельдерея — по желанию ;

растительное масло — для жарки ;

соль и специи — по вкусу .

куриное яйцо — 1 штука ;

твёрдый сыр — 80 грамм ;

сливочное масло — 80 грамм ;

пшеничная мука — 100 грамм ;

зелень — по вкусу .


Блюда из первой весенней зелени всегда будут милы для сердца и души. Готовим щавелевый суп с клёцками.

картофель — 3-4 штуки ;

морковь — 1 штука ;

репчатый лук — 1 штука ;

щавель — 100 грамм ;

растительное масло — для жарки ;

соль и специи — по вкусу ;

мука пшеничная — 100 грамм ;

вода — 2 столовые ложки ;


Завалялась у меня ещё с прошлого года баночка консервированного щавеля. Вот и решила порадовать себя кислым супчиком.

куриный бульон — 1,5 литра ;

картофель — 4 штуки ;

морковь — 1 штука ;

консервированный щавель — 200 грамм ;

растительное масло — для жарки ;

куриные яйца — 1-2 штуки ;

соль и специи — по вкусу .


Я стала ярой поклонницей маша и приготовила ещё одно блюдо. На этот раз суп в мультиварке.

картофель — 3 штуки ;

морковь — 1 штука ;

перец болгарский — 2 штуки ;

маш — 1 мультистакан (140 грамм) ;

лавровый лист — 2 штуки ;

масло подсолнечное — 3 столовые ложки ;

перец чёрный молотый — по вкусу ;

петрушка — 5 веточек ;

укроп — 5 веточек .


Быстрый и не совсем обычный суп с пшеном и рыбными консервами приготовится за считанные минуты.

рыбные консервы — 1 банка ;

картофель — 2-3 штуки ;

морковь — 1 штука ;

репчатый лук — 1 штука ;

пшено — 2 столовые ложки ;

растительное масло — для жарки ;

соль и специи — по вкусу .


Интересное первое блюдо со своей пикантной ноткой. Делаем грибной суп с солеными огурцами.

отварные грибы (у меня опята) — 100 грамм ;

картофель — 2 штуки ;

репчатый лук — 1 штука ;

морковь — 1 штука ;

солёные огурцы — 2 штуки ;

соевый соус — 2 столовые ложки ;

соль и специи — по вкусу ;

растительное масло — для жарки .


Вкусный рецепт супа из первой зелени заполнит своим теплом ваш летний день.

куриный окорочок — 1 штука ;

картофель — 2 штуки ;

яйца куриные — 1 штука ;

морковь средняя — 1 штука ;

щавель — 1 пучок ;

зелень укропа — 1 пучок ;

растительное масло — 2 столовые ложки .


Я очень люблю ячневую крупу, а с появлением мультиварки полюбила ещё и рассольник.

Источник:
Щи из капусты и щавеля
супы: рецепты с фото, простые домашние рецепты на каждый день.
http://lakomkam.ru/tag/%D1%81%D1%83%D0%BF%D1%8B/

CATEGORIES