Рецепты тортов в домашних условиях пошагово

ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ

Домашний торт «Птичье молоко»

Вот и прошел вчера мой очередной День рождения ??

Настало время поделится всеми рецептами блюд, которыми я угощала своих гостей. Начну с главного символа Дня рождения — торта!

Традиционно пеку торты на Дни рождения своих домочадцев, а на свой «замахнулась» на приготовление легендарного торта «Птичье молоко», изобретенного советским кулинаром и продававшимся в кондитерской ресторана «Прага», что на Новом Арбате.

Сожалею, что не пробовала оригинала, но судя по тому, что получилось у меня — домашний торт «Птичье молоко»— это настоящее лакомство, которое высоко оценили и дети, и взрослые.

Сначала готовим бисквит из 4 яиц,1 стакана сахара и 1 стакана муки.

10 минут взбиваем яйца с сахаром,потом аккуратно вводим муку и выпекаем при температуре 150 градусов около получаса. Готовность проверяем спичкой. Выпекаем в разъемной форме. Пока остывает, занимаемся «волшебным» кремом-суфле.

  • яйца 9 штук
  • сахар 2 стакана
  • мука 1 ст.ложка
  • молоко 1 стакан
  • ванильный сахар
  • вода теплая для желатина 150 мл
  • желатин 40 грамм
  • масло сливочное 250 грамм

Сначала заливаем желатин теплой водой, он должен набухнуть.

Желтки отделяем от белков. Взбиваем с 1 стаканом сахара в небольшой кастрюле. Добавляем во взбитые , пышные и ставшие почти белыми желтки, молоко и муку.

Белки убираем в холодильник для охлаждения, они понадобятся позже.

Заранее достаем сливочное масло,чтобы оно стало комнатной температуры.

Ставим взбитые желтки на водяную баню до появления пузырей.У потратила на это минут 15. Крем должен увеличиться в объеме. Остужаем при помощи блюда с холодной водой, иногда помешивая, чтобы не образовалась пленка.

Мягкое сливочное масло вводим небольшими кусочками в крем и взбиваем до получения пышной и нежной массы.В этот момент вводим ванильный сахар.

Желатин процеживаем,у меня плохо расходился, поэтому я на 30 секунд поместила его в микроволновку и процедила. Получилась однородная масса.

Теперь пришло время белков.

Взбиваем охлажденные белки со стаканом сахара до крепких пиков, вливаем растворенный желатин и перемешиваем.

После чего масляный крем частями добавляем в белковый и тщательно взбиваем до однородного состояния.

Получается нежнейшее крем-суфле.

Ну, а теперь собираем торт.

Бисквитный корж разрезаем на 2 части.

Снова одеваем борта разъемной формы и выливаем крем.

Закрываем вторым коржом, слегка придавливая. И убираем в холодильник для застывания.«Птичье молоко» делать лучше с вечера. У меня торт стоял ночь, а утром я украсила его шоколадной глазурью, приготовленной на водяной бане из двух плиток горького шоколада, 50 грамм сливочного масла и 3 столовых ложек молока.

Кольцо формы снимаем. Пока глазурь не остыла, заливаем поверхность торта.

Украсила красивыми кондитерскими посыпками.

Домашний торт «Птичье молоко» стал украшением моего Дня рождения и я услышала много восторженных отзывов и похвал.

Поэтому, смело готовьте этот чудесный десерт — угодите всем!

Источник:
ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ
Домашний торт "Птичье молоко".Рецепт с пошаговыми фото.
http://vottakiepirogi.ru/vipechka/domashniy-tort-ptiche-moloko

Рецепты торта «Тирамису» в домашних условиях

Торт «Тирамису» является визитной карточкой итальянских кондитеров, это самый известный десерт в мире. Этот десерт, ко всему прочему, крайне популярен, потому что, отличается утонченным вкусом легким кофейным акцентом и даже имеет пикантную горчинку.

Есть много историй, как это десерт появился и почему имеет именно такое название. Все истории страстные и романтичные, а самая известная связана с поцелуями. Ведь поцелуй, он такой же нежный, горьковатый и пьянящий. Еще этот десерт отличается простотой приготовления. Поэтому, спешим поделится, торт «Тирамису»: рецепты с фото пошагово в домашних условиях как готовятся и чем могут отличаться. Конечно, придется постараться, чтобы в небольшом городе купить все необходимые ингредиенты, но зато потом можно не сомневаться в том, что десерт точно получится удачным, утонченным и невероятно нежным, легким, ароматным и вкусным. Также посмотрите рецепты, как приготовить вкусный белковый крем для торта.

Торт «Тирамису»: рецепты с фото пошагово в домашних условиях

Рецепт №1 (без яиц с простым кремом)

Если бы вы оказались в итальянской кондитерской, то могли бы заметить, что Тирамису подается часто не только в виде торта, но также в виде пирожного или, вообще, в отдельном фигурном стаканчике. В домашних условиях практично и удобно готовить торт, с его рецепта и начнем.

Что потребуется (на один торт):
1. 200 граммов печенья савоярди (это обычный бисквит и, если именно такое печенье не найти, то замените его бисквитной основой);
2. 100 мл крепкого, черного натурального кофе;
3. Шесть столовых ложек коньяка (можно также использовать кофейный ликер);
4. Две большие ложки обычного какао;

Простой крем для Тирамису:
1. 600 мл сливок 35% жирности;
2. Три столовых ложки сахара, можно взять сахарную пудру;

Итак, для приготовления итальянского десерта нужно особенное итальянское бисквитное печенье, которое называется савоярди. По внешнему виду и вкусу это печенье напоминает наши «дамские пальчики». Если найти печенье не получается, то просто используется несколько бисквитных коржей, которые нужно предварительно разрезать на небольшие кусочки. Простой и быстрый рецепт торта «Рыжик» в домашних условиях.

Крепкий кофе используется для пропитки печенья, поэтому, он должен быть натуральным. Итак, кофе дать остыть и процедить его, добавить туда коньяк, немного сахара. Пропитка по вкусу должна быть кофейной, но сладкой и иметь четкий, хоть и едва заметный, привкус алкоголя.

Чтобы сделать простой крем, сливки взбить миксером, затем включить минимальную скорость и, продолжая взбивать крем, постепенно добавлять в него сахарную пудру, а скорость увеличивать. Взбивать до момента, пока миксер не будет оставлять на поверхности крема острые четкие пики.

Теперь выложить в форму слой пропитанного печенья, сверху уложить слой крема, потом снова печенье и крем. Процесс пропитки важно контролировать, чтобы печенье не распалось на мелкие кусочки. Сверху, последний слой, это должны быть взбитые сливки, которые присыпать какао.

Торт «Тирамису»: рецепт с фото пошагово в домашних условиях любой укажет на то, что до подачи на стол торту нужно будет пропитаться. Для этого минимум на четыре часа торт следует поставить в холодное место. Еще лучше, если получится торту дать пропитаться в течение 12-24 часов.

Рецепт №2 (с сыром «Маскарпоне»)

Особенность этого рецепта заключается в том, что будем готовить классический крем для Тирамису. Он включает в себя 0,5 кг сыра Маскарпоне, шесть куриных яиц и шесть больших ложек сахара. Что касается основы торта и пропитки, то берется все в таком же количестве и проделывается все то же самое, как указано в первом рецепте.

Отличие этого торта от предыдущего в том, что для приготовления крема используется специальный сыр. Нужно будет отделить белки от желтков. Отдельно желтки взбить с сахаром, потом туда добавить мягкий сыр и все взбивать. Чтобы получилась однородная масса. Отдельно взбиваются белки, чтобы образовалась стойкая пена. Затем белки добавить к основному крему и аккуратно все перемешать деревянной лопаткой.

Процесс сборки Тирамису по этому рецепту можно смело повторять точно такой же, как это было описано в первом рецепте. Сначала идет печенье, пропитать кофейной пропиткой, слой крем. Потом все повторять, пока форма не будет заполнена полностью. Простой и понятный рецепт приготовления торта «Медовик».

Это два отличных варианта, как приготовить торт «Тирамису». Рецепты с фото пошагово в домашних условиях будут отличаться только вариантом приготовления крема. Не во всех городах можно без проблем купить сыр «Маскарпоне» и, если в данный момент у вас возможности такой нет, то помните, что прекрасный крем можно приготовить на основе жирных сливок и сахара.

Источник:
Рецепты торта «Тирамису» в домашних условиях
Торт «Тирамису»: рецепты с фото пошагово в домашних условиях отличаются составом крема, а вот основа этого итальянского десерта всегда будет одной. Готовить Тирамису можно порционно или в виде торта.
http://only-holiday.ru/recepty/recepty-torta-tiramisu-v-domashnix-usloviyax.html

Рецепты тортов в домашних условиях пошагово

Вкуснее домашних тортов не может быть ничего. В советское время самые разные торты хозяйки готовили дома часто. Причиной тому был дефицит, когда в магазине просто невозможно было ничего купить и легче все получалось сделать самой. Потом наступил период изобилия, когда тортов и других кондитерских изделий появилось очень много.

Сегодня, к счастью, торты: рецепты с фото пошагового приготовления в домашних условиях снова возвращаются в моду. И все благодаря тому, что люди снова стали стремиться к правильному питанию. Несмотря на то, что торт является десертным и сладким блюдом, на праздники без него точно не обойтись. Если покупать готовый вариант в магазине, даже самый дорогой и красивый торт, его состав будет оставлять желать лучшего. Все достижения химической промышленности последнего времени, к сожалению, можно проследить именно в составе кондитерских изделий, в том числе, тортов.

Торты: рецепты простые в домашних условиях с фото сегодня представлены не только старыми советскими вариантами вроде «Муравейник», «Графские развалины», «Сметанник», «Медовик». Хозяйки постоянно экспериментирует с

кондитерской домашней выпечкой, и создают новые варианты тортиков. Не имеет смысла описывать, какие именно новые рецепты были созданы, достаточно просто посмотреть на варианты, которые приводятся в данном материале.

Торт, рецепт с фото пошагово в домашних условиях помогает правильно сделать все этапы. Особенно это важно, если какой-то вариант торта готовится впервые. Пошаговые фотографии помогают понять, какой процесс идет следом, как должен выглядеть продукт на первоначальном этапе в конкретном процессе. В общем, если вы выбираете рецепт тортика, который будете готовить на праздник, то обязательной обращайте внимание на варианты, которые имеют пошаговые фотографии и подробное описание.

Торты: рецепты с фото пошагового приготовления в домашних условиях в тематической рубрике нашего сайта собраны самые разные. Точно может гарантировать, что вне зависимости от выбранного варианта приготовления, вкус будет отменным. Что касается внешнего вида, то хозяйке придется постараться. Для украшения торта требуется не только внимательность и умение следовать всем описанным процессам, но также нотка творчества и вдохновения.

Торт «Черный лес»

Ингредиенты: сахар, яйцо, мука, какао, соль, сливки, вишня, ликер, шоколад, масло

Торт «Черный лес» можно приготовить на праздничный стол. Рецепт приготовления совсем несложный и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

— 200 грамм сахара,
— 5 яиц,
— 95 грамм муки,
— 30 грамм какао,
— щепотка соли,
— 550-600 мл. сливок,
— 2-4 ст.л. сахарной пудры,
— 450 грамм консервированной вишни,
— 150 мл. сока от вишни,
— 3 ст.л. вишневого ликера или настойки,
— 70-80 грамм черного шоколада,
— сливочное масло.

Торт «Птичье молоко»

Ингредиенты: сахар, мука, яйцо, масло, ванилин, разрыхлитель, агар-агар, вода, лимонный сок, сгущенка, шоколад

Обычно торт «Птичье молоко» готовят с желатином, однако сегодня мы приготовим просто великолепный торт с агар-агаром. Приготовить данный торт совсем несложно.

Ингредиенты:

— 415 грамм сахара,
— 125 грамм муки,
— 5 желтков,
— 250 грамм сливочного масла,
— 7 грамм ванильного сахара,
— 2/3 ч.л. разрыхлитель теста,
— 5 яичных белков,
— 8 грамм агар–агара,
— 125 мл. воды,
— пару капель лимонного сока,
— 60 грамм сгущенки с сахаром,
— 70 грамм горького шоколада.

Домашний торт «Прага»

Ингредиенты: яйцо, сахар, мука, какао, масло, вода, сгущенка, ванилин, джем, шоколад

Торт Прага известный многим. Его приготовить совсем несложно. Классический советский рецепт представлен в данной статье. Приготовьте этот удивительный тортик на праздник, его сметут очень быстро.

Ингредиенты:

— 7 яиц,
— 190 грамм сахара,
— 150 грамм муки,
— 45 грамм какао,
— 300 грамм сливочного масла,
— 1 желток,
— 25 мл. воды,
— 150 грамм сгущенного молока,
— ваниль,
— 70 грамм абрикосового джема,
— 100 грамм черного шоколада,
— белый шоколад.

Вкусный торт без выпечки из печенья с фруктами

Ингредиенты: сметана, желатин, бисквитное печенье, банан, апельсин, виноград без косточек, желе, вода для разведения желатина и желе, сахарный песок

Из печенья я часто своим домашним готовлю вкусные торты. Сегодня мы приготовим один из моих любимых тортов с бананом, апельсином и виноградом, который у нас на столе не задерживается и полчаса.

Ингредиенты:

— 400 грамм сметаны;
— 25 грамм желатина;
— 250 грамм бисквитного печенья;
— 1 банан;
— пол апельсина;
— 200 грамм винограда без косточек;
— 1 пачка желе;
— вода;
— 350 грамм сахара.

Домашний вкусный торт «Киевский»

Ингредиенты: сахар, яйцо, молоко, масло, какао, коньяк, мука, орех

В домашних условиях можно приготовить очень вкусный торт «Киевский». Приготовить его совсем несложно и достаточно просто.

Ингредиенты:

— 150 грамм белков,
— 325 грамм сахара,
— 10 грамм сахара ванильного,
— 35 грамм муки,
— 110 грамм орехов рубленых,
— 1 яйцо,
— 120 мл. молока,
— 200 грамм сливочного масла,
— ванильный экстракт,
— 1 ст.л. какао,
— коньяк.

Торт из желе «Битое стекло»

Ингредиенты: желе, сметана, сахар, желатин, вода, ванилин, персик, лист мята

А домашних условиях можно очень быстро приготовить этот вкусный желейный торт «Битое стекло». Рецепт приготовления очень простой. Тортик имеет потрясающий вкус.

Ингредиенты:

— 3 пачки желе,
— 600 мл. сметаны,
— 100-130 грамм сахара,
— 15 грамм желатина,
— 60 мл. холодной воды,
— ванильный экстракт,
— персики,
— листья мяты.

Крем Шарлотт для торта

Ингредиенты: масло, сахар, молоко, яйцо, коньяк, ванилин

Сегодня я расскажу вам как приготовить очень вкусный крем Шарлотт для торта. Сделать это очень простой и быстро.

Ингредиенты:

— 200 грамм сливочного масла,
— 108 грамм сахара,
— 150 мл. молока,
— 1 яйцо,
— 1 ст.л. коньяка,
— 1 ч.л. ванильного сахара.

Шоколадный торт с клубникой

Ингредиенты: яйцо, сахар, мука, разрыхлитель, какао, соль, сметана, загуститель, клубника, кофе, вода, коньяк, мята, украшение, сливки, шоколад

Конечно, придется немного потратить времен на приготовление этого вкусного шоколадного тортика с клубникой, но он того стоит, поверьте.

Ингредиенты:

— 6 яиц,
— 1 стакан сахара,
— 2/3 стакана муки,
— 1 ч.л. разрыхлителя теста,
— 1/3 стакана какао,
— щепотка соли,
— 500 грамм сметаны,
— упаковка загустителя сметаны,
— 100 грамм сахарной пудры,
— 300 грамм клубники,
— 1 ст.л. кофе,
— 2/3 стакана воды,
— 2 ст.л. коньяка,
— листья мяты,
— пищевой жемчуг,
— 80 мл. сливок,
— 90 грамм черного шоколада.

Торт «Аля тирамису»

Ингредиенты: печенье, масло, яйцо, мука, крахмал, сахар, молоко, кофе, гранола, какао, шоколадка

Если вы не желаете в духовке выпекать торт, а очень хочется сладенького. предлагаю вам приготовить очень вкусный торт «Аля тирамису» из печенья без выпечки.

Ингредиенты:

— 150 грамм печенья,
— 150 грамм сливочного масла,
— 1 яйцо,
— 1 ст.л. муки,
— 1 ч.л. крахмала,
— 150 грамм сахара,
— 200 мл. молока,
— 1-2 ст.л. кофе,
— 50 грамм гранолы,
— какао,
— маленькие шоколадки.

Крем для эклеров

Ингредиенты: молоко, сахар, мука пшеничная, яйца, сливочное масло, ванильный сахар

Самое главное в эклерах — удачный крем. Классическим вариантом считается заварной крем, и с ним действительно получаются очень вкусные эклеры. Мы с удовольствием научим вас готовить правильный заварной крем.

Ингредиенты:
— 1 литр молока 3,5 % жирности;
— 2/3 стакана молока;
— 4 ст.л. пшеничной муки;
— 3 яйца;
— 100 гр сливочного масла;
— ванильный сахар или любой ароматизатор на ваше усмотрение.

Вкусный медовик

Ингредиенты: яйцо, мед, сахар, мука, масло, сода, молоко, ванилин

Рецептов медовика очень много, сегодня я описала для вас отличный рецепт данного торта. Приготовить такой торт несложно и достаточно быстро.

Ингредиенты:

— 4 яйца,
— 2 ст.л. меда,
— стакан + 170 грамм сахара,
— 550 грамм муки,
— 120 грамм сливочного масла,
— 1 ч.л. соды,
— 500 мл. молока,
— щепотка ванилина.

Торт «Шалаш»

Ингредиенты: печенье, молоко, творог, масло, сахарная пудра, клубника, сливки, шоколад

Очень просто и быстро приготовить торт «Шалаш». Рецепт этого торта очень простой, готовится без выпечки. Тортик получается не только вкусным, но и красивым.

Ингредиенты:

— 15 шт печенья,
— 120 мл. молока,
— 400 грамм творога,
— 160 грамм масла сливочного,
— 2 ст.л. сахарной пудры,
— 70 грамм клубники,
— 100 мл. сливок,
— 100 грамм шоколада черного.

Ганаш из белого шоколада для покрытия тортов

Ингредиенты: шоколад, сливки, масло

Ганаш используют кондитеры, чтобы поливать им торты. Приготовить такую шоколадную вкусную и красивую массу, которая не растекается и выглядит просто шикарно, совсем несложно. Смотрите как это сделать самостоятельно дома.

Ингредиенты:

— 210 грамм белого шоколада,
— 50 мл. сливок,
— 25 грамм масла сливочного.

Торт «Наполеон» из печенья ушки

Ингредиенты: печенье, молоко, яйцо, сахар, мука, масло, ванилин

Мне очень нравится торт «Наполеон» своим вкусом и тем, что готовится он очень просто и быстро. Сегодня я расскажу вам как приготовить этот тортик из печенья ушки.

Ингредиенты:

— 700-800 грамм печенья «ушки»,
— 800 мл. молока,
— 2 яйца,
— 250-300 грамм сахара,
— 3 ст.л. муки,
— 200 грамм сливочного масла,
— ванильный экстракт.

Лимонный курд

Ингредиенты: лимон, сахар, яйцо, вода, масло

Лимонный курд — это крем, который использую в качестве подачи для оладьий, сырников или поливают им мороженое. Вкус этого крема превосходный, освежающий. Приготовить такой крем не составит для вас большого труда.

Ингредиенты:

— 2 лимона,
— стакан сахара,
— 4 яйца,
— 1 ст.л. воды,
— 50 грамм сливочного масла.

Ганаш из белого шоколада

Ингредиенты: шоколад, сливки, масло

Предлагаю вам приготовить из белого шоколада вкусный ганаш. Вы сможете красиво украсить торт этим ганашем.

Ингредиенты:

— 200 грамм белого шоколада;
— 200 грамм сливок;
— 35 грамм масла сливочного.

Творожный крем для торта

Ингредиенты: сахар, сливки, творог

Есть много самых разных рецептов крема для торта. Но мы бы хотели познакомить вас сегодня именно с этим — творожным. Он просто готовится, получается вкусным и подходит для самых разных тортиков.

Ингредиенты:
— сливки жирные 33% — 200 мл;
— творог домашний — 300 гр;
— сахар — 3\4 стакана.

Торт из крекера «Рыбки» со сметаной и сгущенкой

Ингредиенты: крекер, сметана, масло, сгущенка

Из сладких крекеров готовят много десертов, но самый удачный, на наш взгляд, — торт без выпечки. Его делают со сметаной, маслом и сгущенкой, очень просто и быстро, но результат — всегда великолепный!
Ингредиенты:
— 180 гр крекеров «Рыбки»;
— 150 гр сметаны;
— 100 гр сливочного масла;
— 150 гр вареного сгущенного молока.

Торт без выпечки «Снежок»

Ингредиенты: творог, желатин, апельсин, печенье, сметана, сахар

Очень удобно готовить торты без выпечки: во-первых, такие десерты выручают, когда нет хорошей духовки, а во-вторых с ними долго не возятся. Пример этому торт «Снежок» из творога с апельсином.

Продукты для рецепта:
— пол кило творога,
— желатин — 20 г,
— один апельсин,
— печенье — 100 г,
— сметана — 100 г,
— сахар — 100 г.

Крем из маскарпоне и сгущенки

Ингредиенты: маскарпоне, сгущенка, сливки, ванилин

Половина успеха торта или пирожного — это хороший крем. Мы советуем приготовить крем из маскарпоне со сгущенкой — вы даже не представляете, каким вкусным он получается! Все подробности о том, как его сделать, вы найдете в нашем рецепте.
Ингредиенты:
— 250 гр маскарпоне;
— 3-4 ст.л. сгущенного молока;
— 150 мл жирных сливок (30-33%);
— ванильный экстракт по вкусу.

Источник:
Рецепты тортов в домашних условиях пошагово
Не знаете, какой приготовить торт? Рецепты с фото пошагового приготовления в домашних условиях помогут вам выбрать. Самые интересные торты, от простого бисквитного до наполеона или медовика.
http://namenu.ru/recipes-show_sub_category/id/315/

Торт «Сникерс» с безе

Расскажите о рецепте друзьям

Сахара — 1 стакан

Молока — 0,5 стакана

Растительное масло — 0,5 стакана

Ванильный сахар — 1 пакетик

Какао-порошок — 2 ст. л.

Разрыхлитель — 0,5 пакетика

Мука — 1,5 стакана

Безе

Яичный белок — 4 шт

Вареная сгущенка — 1 банка

Масло сливочное — 150 г

Ганаш

Шоколад темный — 100 г

Сливок (30%) — 100 мл.

Рецепт этого торта прийдется по вкусу всем любителям ореха и шоколада, а также шоколадки небезызвестной торговой марки Сникерс. Честно говоря, готовила я торт Сникерс с безе в первый раз, но не смотря на это вкус превзошел все ожидания. В приготовлении, такой торт достаточно прост, поэтому смело запасайтесь ингредиентами и приступайте немедленно.

Итак, для приготовления торта Сникерс с безе нам понадобятся вот такие, достаточно простые ингредиенты, см. фото.

Для начала предлагаю изготовить коржи. Я выпекала их по отдельности. На Ваше усмотрение можно удвоить все ингредиенты и выпечь один корж, а затем разрезать его. Время выпекания при этом увеличится до 45 минут.

Итак, взбиваем яйца с сахаром и ванилином, постепенно вводим масло и молоко. Муку смешаем с разрыхлителем и добавим в массу. Все перемешаем. Выливаем тесто в форму застеленную бумагой для выпечки (У меня форма диаметром 26 см).

Выпекаем коржи примерно 20 минут, при 180 градусах. Повторяем всю операцию еще раз, для приготовления аналогичного коржа.

Пока бисквиты остывают делаем безе. Для приготовления безе взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков. То есть так, чтобы белки держали форму и не стекали с ложки.

Берем кулинарный мешок с насадкой, перекладываем в него полученный на предыдущем шаге крем.

Выдавливаем безешки на противень застеленный бумагой за выпекания и подсушиваем их в духовке при температуре 120 градусов, около 1 часа. Но ориентируйтесь по вашей духовке, чтобы не пересушить.

Арахис надо поджарить на сухой сковороде, затем измельчить. Для этого сложим его в мешочек и несколько раз прокатаем скалкой.

Сгущенку соединяем с мягким маслом, затем взбиваем.

Собираем наш торт. Корж переворачиваем, кладем на блюдо. На него наливаем сгущенку, смешанную с маслом. Сверху посыпаем орехами.

На орехи выкладываем безе.

И опять поливаем сгущенкой и сверху еще раз орехи.

Накрываем это все 2-м коржом, коржи не пропитываем. Бока обмазываем оставшейся сгущенкой и обсыпаем орехами. Верх заливаем ганашем.

Для приготовления ганаша, сливки доводим до кипения, кладем поломаный шоколад, хорошенько размешав, выливаем сверху. Торт ставим в холодильник для пропитки.

Вот таким аппетитным у меня получился торт Сникерс. Угощайтесь!

Еще несколько фотографий торта Сникерс с безе.

Понравился рецепт?
поставьте 5 звезд
или дайте другую оценку !

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Источник:
Торт «Сникерс» с безе
Проверенный рецепт приготовления торта сникерс, шаг за шагом с фотографиями.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/1845

Торт Медовик

Каждому прекрасно известный торт «Медовик» — это удовольствие, от которого не могут отказаться даже люди, равнодушные к сладкому. Рассказываю, как приготовить торт «Медовик» в домашних условиях.

  • Мёд 4 Ст. ложки
  • Яйца 3 Штуки
  • Мука 4 Стакана
    520 г
  • Сахар 2 Стакана
    360 г
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Сметана 800 Грамм

Берем небольшую мисочку, взбиваем в ней яйца с содой.

Берем глубокую кастрюлю, кладем туда мед и 1 стакан сахара. Ставим на медленный огонь.

На медленном огне, помешивая, доводим смесь до кипения. Сахар к тому времени полностью растворится в меде.

Когда смесь начнет медленно кипеть, вводим в кастрюлю смесь яиц с содой, приготовленную в самом начале. Быстро помешивая ложкой, продолжаем нагревать смесь. Когда смесь увеличится в объеме и станет похожей на пену, снимаем смесь с огня.

В получившуюся массу небольшими порциями вводим муку. Ложкой замешиваем тесто (руками месить тесто для этого торта неудобно).

У вас должно получиться плотное, вязкое тесто.

Получившееся тесто разделяем на 10 равных частей, каждую из которых тонко раскатываем. Делать это нужно на присыпанной мукой рабочей поверхности.

Из раскатанных пластов теста нужно вырезать круглые коржи. В качестве контура можно использовать подходящую по диаметру тарелку. Обрезки теста не выбрасываем — они нам еще будут нужны. Вообще, раскатывать это тесто нужно быстро — оно очень быстро твердеет и теряет эластичность.

Круглые коржи вместе с обрезками ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.

Выпекаем ровно 5 минут, после чего вынимаем из духовки.

Коржи пока отставляем, а обрезки руками перетираем в крупную крошку.

Теперь необходимо приготовить крем. Сметану смешиваем со стаканом сахара.

Немножко взбиваем миксером до пышности.

Формируем торт. На большую плоскую тарелку кладем первый корж (желательно — самый ровный, ведь он служит основанием всей конструкции) и щедро смазываем его кремом.

Нехитрым способом формируем торт, выкладывая коржи друг на друга и промазывая их кремом.

Берем половину крошек, которые мы получили из обрезков коржей, добавляем в них столовую ложку крема. Перемешиваем.

Получившейся мокрой крошкой необходимо хорошенько облепить торт со всех сторон, придавая ему аккуратную форму, сглаживая неровности и т.д.

Оставшуюся часть крошек нужно измельчить еще меньше. Получившимися мелкими крошками обсыпаем торт по всей его поверхности.

Отправляем торт в холодильник хотя бы на 5-6 часов, после чего «Медовик» будет готов к употреблению. Приятного аппетита! 😉

Источник:
Торт Медовик
Каждому прекрасно известный торт "Медовик" — это удовольствие, от которого не могут отказаться даже люди, равнодушные к сладкому. Рассказываю, как приготовить торт "Медовик" в домашних условиях.
http://povar.ru/recipes/tort_medovik-9816.html

CATEGORIES