Рецепты с фото вкусные овощные салаты

Овощной салат с брынзой!

Добрый день, друзья!
Хоть и похолодало на дворе, без салатов все равно не обойтись, это уже хорошая привычка. Сегодня я решила преподнести Вам вкусный рецепт — овощной салат с брынзой.

Вроде бы ничего особенного, но очень вкусно. Такой салат прекрасно подойдет и на каждый день и на праздничный стол. Идеально подходит к мясу, рыбе, рису бурому и к спагетти.

Сейчас в магазинах свободно продается любая зелень, какая хочешь на любой вкус. Если еще осталось что то своего, с родных грядок, непременно надо использовать. Брынза же придает пикантный и особый вкус овощному салату.

  • 1 большой огурец
  • перья зеленого лука -пучок
  • пекинская капуста
  • 1 большой помидор или 2-3 мясистых
  • брынза 30-70 грамм
  • 1-2 ст.л. нежирной сметаны 12 %

Лук нашинковать, овощи все помыть, огурец порезать, пекинскую капусту настругать, немного помять. Выложить все в миску, добавить помидорчиков, и покрошить брынзу. Тщательно перемешать. Добавьте пару ложек сметаны для сочности.

Солить я не солила, потому как брынза сама по себе уже соленая. Масло и другие заправки я не добавляла потому как овощи сами дали сок, а брынза в сочетании со сметаной дала эффект соуса.

Вуа-ля овощной салат с брынзой готов! Подавайте как дополнения или отдельное блюдо, например, на поздний ужин.

Хотите больше Рецептов, которых нет на блоге? Предлагаю Вам свой сборник Рецептов Здорового и Диетического Питания! Коллекцию рецептов, в которые входят основные блюда, десерты и выпечка без сахара, а также диетические и натуральные соусы. Доступ к сборнику вместе с бонусом здесь: http://liyabruni.ru/wppage/vkusno-i-polezno/

На сайте Вы найдете другие полезные кулинарные рецепты для тела и души, так что подписывайтесь на ежедневную рассылку сайта «Жить с Удовольствием!»

Источник:
Овощной салат с брынзой!
Сегодня я решила преподнести Вам вкусный рецепт — овощной салат с брынзой.Овощной салат с брынзой Вам понадобиться:
http://liyabruni.ru/ovoshhnoy-salat-s-bryinzoy/

Овощной салат с щавелем

Сегодня я хочу поделиться с вами еще одним вкусным рецептом с щавелем — салатом. Делаю я его достаточно давно, и он пользуется у нашей семьи большим спросом. Надеюсь, понравится и вам, дорогие читатели Алимеро!

В этом году я остро почувствовала весенний авитаминоз. На меня накатила хандра, волосы стали сухими и ломкими, ногти начали ломаться под корень.

Покупать в магазине зелень я не решаюсь. Не верю я в пользу зелени, выращенной предпринимателями на продажу. Да и наслышана я о многом. А вот то, что растет на моем огороде, я кушаю смело, без малейших опасений.

Первым на моем огороде этой весной взошел щавель. А значит, именно он откроет сезон моей витаминизации в этом году. Также в этот салат я добавила немного зеленого чеснока, укропа и петрушки с моего огорода.

Сегодняшний салатик содержит в себе и яйца. Благодаря этому ингредиенту салат становится более сытным. Ну, а майонез, и растительное масло в нем, я рассматриваю, как источник жиров, ведь некоторые витамины в овощах жирорастворимые.

Если же вы сидите на диете, то 10-15% сметанка прекрасно подойдет в качестве заправки. Только в этом случае, не забывайте дополнительно присолить готовый салатик. Со сметаной я готовила этот салат весь прошлый сезон. С майонезом вкус не хуже, он просто немного другой.

Источник:
Овощной салат с щавелем
Сегодня я хочу поделиться с вами еще одним вкусным рецептом с щавелем салатом. Делаю я его достаточно давно и он пользуется у нашей семьи большим спросом. Надеюсь понравится и вам…
http://alimero.ru/blog/recepti/ovoshchnoy-salat-s-shchavelem.30085.html

Овощные салаты с фото

Вряд ли можно представить более универсальное блюдо. Они хороши и «на каждый день» и в праздники. Они идеально подходят и для диетического питания и в качестве закуски к крепким спиртным напиткам.

В зависимости от назначения и случая различаются и рецепты овощных салатов. Они могут быть заправлены майонезом или различными маслами. Их готовят с подсолнечным, оливковым, горчичными и многими другими маслами или вовсе без них. Салаты овощные — это такое многообразие рецептов и способов приготовления, что нет на свете такого человека, что не нашел бы в нем то, что ему по вкусу. Салаты из банальных огуруцов-помидоров и салаты из морской капусты, греческий салат и салат из брюссельский капусты — это только начало длинного-длинного списка в который входят только рецепты вкусной и здоровой пищи.

Салаты овощные, рецепты которых вы можете посмотреть в этом разделе нашего сайта, подготовлены для вас настоящими профессионалами поварского искусства. Они отличаются точной сбалансированностью всех ингредиентов и, как следствие, отменным вкусом. Приготовив на их основе великолепные кушанья, вы разнообразите свой стол и заслужите признание как идеальная хозяйка.

Источник:
Овощные салаты с фото
Без такого замечательного блюда как овощные салаты не обходится ни одно застолье. Множество рецептов вкусных и полезных салатов вы найдете в этом разделе нашего сайта
http://pekarenok.info/retsep-salads-vegetable_salats.html

Овощные салаты Читать Скрыть

Овощные салаты – популярные диетические блюда, содержащие огромное количество витаминов и минеральных веществ. Салаты из овощей оказывают благотворное воздействие на желудок, способствуя перевариванию пищи и усвоению белков, жиров и углеводов. Одними из первых готовить рецепты салатов из овощей начали древние римляне, которые использовали для этого оливковое масло, лук, эндивий и мед. В средневековье стали также в рецептах салатов из овощей применяться чеснок, петрушка и перечная мята. Овощные салаты благодаря доступности и разнообразию ингредиентов могут похвастаться едва ли не самым большим количеством всевозможных рецептов с фото.

Назначение: На завтрак, На ужин
Cостав: Яйца, Тыква

27 декабря 2016 — Allochka — 6 — — 2

27 декабря 2016 — Елена М — 2 — — 1

25 декабря 2016 — lakshmi — 3 — — 1

12 декабря 2016 — Елена М — 1 — — 3

Назначение: На ужин, На обед
Cостав: Морковь, Укроп

Источник:
Овощные салаты Читать Скрыть
Салаты из овощей оказывают благотворное воздействие на желудок, способствуя перевариванию пищи и усвоению белков, жиров и углеводов
http://www.cooksa.ru/recipes/salaty/ovoschnye-salaty

Салаты свежие

Летом, когда совсем не хочется стоять у плиты и посвящать свое драгоценное время на приготовление сложных горячих блюд, на помощь придут вкусные и полезные овощные салаты. Они станут идеальными союзниками любому гарниру, жареному мясу или рыбе, запеченной птице и паровым котлетам. Овощные салаты отлично подойдут для диетического и лечебного питания. Они насытят наши организмы витаминами и минеральными веществами, восстановят работу желудочно-кишечного тракта и утолят голод.

Свежие салаты из овощей являются обязательной составляющей повседневного меню. Учеными были проведены исследования, согласно которым было выявлено, что каждый человек для поддержания здоровья должен ежедневно употреблять не менее 500 г овощей, зелени, фруктов и ягод. Также овощные салаты используют для украшения и дополнения праздничного стола, они играют роль подготовителя желудка к дальнейшему принятию горячей пищи. Особая роль свежим салатам отводится в детском рационе.

Овощи для салата: из истории в современность
Сегодня рынки и магазины перенасыщены огромным количеством различных овощей и зелени, которые могут быть использованы для приготовления салатов. Надо позаботиться лишь о том, чтобы они были свежими, упругими, сочными, натуральными и хорошо сочетались друг с другом. Мало кто знает, но несколько тысяч лет назад салатами называли не овощные миксы, а блюда, составленные из трав и листьев растений, заправленных солью, медом и растительным маслом. Такое кушанье подавали к мясу.

Рецептура классического салата долгое время оставалась неизменной, и через тысячу лет французские повара стали проводить смелые кулинарные эксперименты, они коснулись и салатов. Помимо петрушки, эндивия и лука, они стали добавлять в классический микс латук, одуванчики и цикорий. Позднее состав салатов значительно расширился, в их число вошли артишок, огурцы, капуста, сельдерей, сладкий перец и спаржа. Традиционная заправка не ушла на второй план, но частенько стала заменяться различными соусами и майонезом.

Состав низкокалорийных овощных салатов
Среди женщин популярностью пользуются низкокалорийные салаты. Несмотря на то, что в их состав входят овощи и зелень с невысокой калорийностью, они справляются с поставленными перед ними задачами, а точнее, обогащают рацион витаминами и микроэлементами и подавляют чувство голода. Итак, основные составляющие низкокалорийных овощных миксов: морковь, кольраби, брокколи, цветная и белокочанная капуста, зеленый горошек, томаты, огурцы, свекла, редис, репа, редька, сладкий болгарский перец, кресс-салат, латук, спаржа, щавель, петрушка, базилик, укроп, зеленый лук, кинза и руккола. Дополняющими составляющими могут стать пряности, например, корица, имбирь или горчица. В качестве заправки используют смесь из растительного масла (льняного, оливкового и кунжутного) и свежевыжатого лимонного сока.

Источник:
Салаты свежие
Салаты свежие рецепты с фото пошагового приготовления. Овощные салаты — вкусные и простые рецепты.
http://www.povarenok.ru/letnie-recepty/salaty-svezhie/

CATEGORIES