Рецепты пирожных вкусные

Кулинарная энциклопедия

Профитроли, начиненные творогом с маслом и вареньем

Простой, но вкусный десерт Можно купить готовые профитроли.

  • от Баба Яга
  • Просмотров — 199
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Вс, 2 сен 2018 20:45

Абрикосовые гнезда с заварным кремом – нежный, вкусный и ароматный десерт к чаю!

Этот несложный нежнейший десерт к чаю я рекомендую приготовить всем, кто любит вкусную и ароматную выпечку. Выпечка из абрикосов – это, прежде всего, невероятный аромат, а потом уже неповторимый вкус. Такой десерт понравится и взрослым, и детям, кроме того, идеально впишется не только в повседневное меню, но и на праздничный стол.

  • от Светлана Аниканова
  • Просмотров — 280
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Пн, 23 июл 2018 13:03

Ингредиенты — дрожжевое тесто (у меня покупное свернутое в рол); 1 пачка кримчиза это сыр филадельфия; 1/2 ст. сахара; 1 ч.л. ванильного экстракта; ; Для посыпки:; 1/2 ч.л. корицы; 1 ч.л. сахара; 1 ч.л. сливочного масла (растопленного)

  • от 1miamlik2
  • Просмотров — 917
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Пт, 12 янв 2018 06:08

Такой десерт вы не купите ни где! Свекольные конфеты по текстуре схожи с пирожным. 30 минут готовки, часа 2-4 ожидания и вкусный и полезный десерт готов!

  • от Ирина Вителару
  • Просмотров — 2236
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Пн, 5 июн 2017 13:01

Ингредиенты — слоеное тесто; ; Крем:; Молоко — 2стакана.; Мука — 3,5ст.л.; Масло сл. — 200гр.; Сахар — 1ст.; Ванилин.

  • от 1miamlik2
  • Просмотров — 2335
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Ср, 29 мар 2017 00:39

Готовим дома простое и вкусное лакомство Пирожное Картошка по ГОСТу. Пирожное родом из Советского союза, которое любят все по сегодняшний день. Любимое лакомство из детства. Все гениальное просто! Узнайте как готовить самое вкусное Пирожное картошку

  • от pokanevich
  • Просмотров — 2788
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Пт, 10 фев 2017 18:26

вернее, наверное, перевести как булыжниковые пирожные, так как по внешнему виду напоминают именно булыжники 🙂 традиционно простая, но очень вкусная выпечка на завтрак

Источник:
Кулинарная энциклопедия
Пирожные
https://www.kuharka.ru/recipes/baking/creampuff/

Пирожное картошка — лучшие рецепты

Пирожное картошка — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить пирожное картошку.

Пирожное картошка — общие принципы и способы приготовления

Пирожное картошка – это забавное десертное блюдо, по форме и цвету напоминающее популярный и всеми любимый овощ – картофель. Традиционный рецепт пирожного очень прост, к его приготовлению можно задействовать даже самых маленьких сладкоежек, потому что десерт не нуждается в выпечке. Кроме того, оформление «Картошки» в виде шариков и обваливание их в какао доставит истинное удовольствие вашему малышу.

Существует множество вариаций этого блюда. У большинства из них в рецептуре присутствуют бисквитная основа, орехи, масло и какао-порошок. Многие народности подают «картошку» в рождественские праздники – для них это стало своего рода ритуалом, нерушимой традицией.

Базовый рецепт пирожного картошки весьма прост. Для приготовления шоколадных «ежиков» традиционно использую крошку, чаще всего бисквитную, однако вы можете заменить ее любимым печеньем, ванильными сухариками или пряниками. Простейшая схема домашнего производства пирожного картошки включает в себя три элементарных этапа:

1. Один килограмм мучного сырья тщательно измельчают в мелкую крошку. При желании в крошку можно добавить какао, орехи, кокосовой стружки и т.д.

2. Вымешивают россыпь с мягким сливочным маслом (около 50-60 гр.), сахаром и сливками (200-250 мл) до получения однородной пластичной массы.

3. Руками сформировывают пирожные овальной либо круглой формы. Обваливают в какао-порошке, молотых орехах, охлаждают и употребляют с горячим чаем или молоком.

Сырьем для кондитерских изделий могут стать как бисквит, так и печенье, пряники либо ванильные сухарики. В ход смело можно пустить неутилизированные остатки сладкой домашней выпечки. Итак, с сырьем мы определились. Теперь его необходимо хорошенько измельчить в мелкую крошку. Делается это обычно в ручную или с помощью современных автоматизированных средств.

Для того чтобы «склеить» крошку, нам понадобится крем на основе подтаявшего при комнатной температуре сливочного масла. Для вкуса его сдабривают сгущенным молоком, безе, сливками, сахарной пудрой, ванилином, корицей, а также сметаной. И самый последний шажок в изготовлении пирожных – обильное обваливание готовых изделий в какао-порошке. Как правило, его предварительно смешивают с сахарным песком или пудрой.

Пирожное картошка — лучшие рецепты

Наиболее приближенный к ГОСТу вариант приготовления нежного лакомства. Для более насыщенного вкуса добавим в «картошку» немного коньяка или рома, с одним условием – если десерт готовится исключительно для взрослых.

Ингредиенты:

Для бисквита:
— шесть яиц
— шесть стол. ложек сахара
— 4 ложки муки
— одна ст. ложка картофельного крахмала
— 30 гр. измельченных грецких орехов
Для пирожного:
— 150 гр. слив. масла (крем)
— три стол. лож. песка сахарного (крем)
— два яйца (крем)
— три ложки (столовые) коньяка/рома
— какао-порошок или шоколадная помадка

Способ приготовления:

1. Делаем бисквит. Яйца смешиваем с песком, ставим на водяную баню и постоянно взбиваем, доведя массу до 50 С. Затем снимаем с бани и взбиваем миксером до охлаждения до комнатной температуры. Кладем орехи, тщательно перемешиваем (аккуратно). Добавляем приготовленную и просеянную на два раза муку. Заводим мягкое тесто. Выкладываем его в смазанную форму и отправляем в духовку, где будем выпекать около сорока минут при температуре 200 С. Бисквит готов. Оставим его в форме до остывания.

2. Приготовим масляный крем. Для этого взбиваем яйца с сахарным песком на водяной бане, доведя массу до 50 С. Далее взбиваем миксером размягченное сливочное масло. Ингредиенты перемешиваем до однородности. Крем готов.

3. Переходим к пирожным. Остывший бисквит извлекаем из формы и пропускаем его через блендер (мясорубку). В емкости смешиваем бисквитную крошку, сливочный крем и коньяк/ром. Часть крема оставляем для украшения. Полученную массу делим на 10-12 частей, из которых формируем пирожные. Сахарную пудру смешиваем с какао-порошком и обваливаем изделия. «Картошку» также можно залить готовой шоколадной помадкой. Убираем десерт в холод до охлаждения и кушаем с удовольствием.

Облегченный вариант «картошки». В бисквите надобность отпадает, а печенье можно взять абсолютно любое – покупное или испеченное в домашних условиях по фирменному рецепту.

Ингредиенты:

— 300 гр. печенья
— 150 гр. масла сливочного
— 200 гр. густого сгущенного молока
— какао-порошок – около четырех ст. ложек с горкой
— 100 гр. орехов грецких
— чайная ложка ванилина

Способ приготовления:

1. Печенье измельчаем в однородную мелкую крошку. Сгущенку смешиваем с размягченным сливочным маслом. Не взбиваем, а просто смешиваем вилкой или венчиком.

2. В массу добавляем ванилин, измельченные орешки и какао-порошок. Размешиваем. Далее крошку объединяем с кремом и формируем пирожные в форме картошки.

3. Какао-порошок смешиваем с сахарным песком и посыпаем изделия. Убираем их в холодильник до охлаждения и подаем к чаю.

Невероятно вкусный десерт получается в итоге! Особенно порадует он маленьких сладкоежек, а готовится в считанные минуты. Для эксперимента добавим в пирожное горсточку изюма, предварительно промытого и выдержанного в горячей воде (чтобы набух).

Ингредиенты:

— 200 гр. любых орехов (обжаренных)
— 200 гр. любых пряников без начинки
— одна баночка варенки
— 50-70 гр. темного шоколада
— горсть сухого изюма (выдержать в горячей воде около 10 минут)

Способ приготовления:

1. Измельчаем пряники в мелкую крошку. Орехи растираем в порошок. Смешиваем их с пряниками и тертым шоколадом.

2. Туда же отправляем вареную сгущенку и изюм. Тщательно перемешиваем, формируем пирожные традиционным способом. Остужаем и лакомимся.

Речь, естественно, идет не об обычных хлебных сухарях, а о десертных ванильных сухариках, сделанных из батона.

Ингредиенты:

— 100 гр. сливочного масла
— 100 гр. густых сливок или сметаны
— по вкусу сахар-песок
— три-четыре ложки любого фруктового сиропа
— 500 гр. ванильных сухариков
— шесть ст. ложек какао
— около 1 стакана молока
— по желанию орешки

Способ приготовления:

1. Сметану (густые сливки) взбиваем с сахарным песком. Полученную пену объединяем с подтаявшим сливочным маслом. Сюда же добавляем фруктовый сироп и две ложки какао. Все перемешиваем.

2. Сухари измельчаем, орехи (если будете добавлять) тоже. Смешиваем с какао. Заливаем молоком и перемешиваем до однородной массы. Оставим на 10 минут. После чего размягченные сухари смешиваем с кремом.

3. Лепим овальные пирожные, обваливаем в какао-порошке, смешанным с сахарной пудрой, убираем их в холод минимум на час. Достаем и кушаем. Очень вкусно получилось. Приятного всем аппетита!

Пирожное картошка — полезные советы опытных кулинаров

— Настоящую «картошку» невозможно себе представить без капельки хорошего коньяка, ликера или рома. Советуем воздержаться от алкогольной добавки, если десерт готовится для детей;

— Покупная «картошка» по ГОСТу должна быть светлой внутри. Темный цвет (в массу добавлен шоколад или какао-порошок) может свидетельствовать о плохом качестве бисквита, на основе которого приготовлены пирожные. Производители таким образом «закрашивают» изъян.

Источник:
Пирожное картошка — лучшие рецепты
Пирожное картошка — общие принципы и способы приготовления Пирожное картошка – это забавное десертное блюдо, по форме и цвету напоминающее популярный и — узнайте больше, автор Екатерина Данилова — Женское мнение
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/pirozhnoe-kartoshka-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-pirozhnoe-kartoshku/

Пирожное картошка рецепт

Сладкие воздушные пирожные. Их любят не только дети и представительницы прекрасной половины человечества. Как бы не отнекивались мужчины, как бы не говорили они что не едят сладкого, к пирожным не равнодушны и они.

Данный раздел нашего сайта полностью посвящён этому замечательному блюду — пирожные. Заварные и безе, трубочки с кремом и бисквиты — у нас вы найдете рецепты на любой вкус и для любой ситуации. Нужно ли вам просто посидеть с подругой за чашкой чая и теплой беседой, а может быть вы хотите пригласить вечером друзей — вкусные домашние пирожные всегда будут к месту. Даже если никакого события не намечается ими всегда можно порадовать своих родных и близких.

Подбирая коллекцию данного раздела мы постарались включить в нее самые разные рецепты, начиная от достаточно сложных, требующих для своего воплощения в жизнь не мало времени, так и очень простые, воспользоваться которыми вы сможете буквально «в последние пять минут». В зависимости от ситуации вам будут полезны как те так и другие. Если вы хотите что-то особенное и необычное, то выбирайте, что посложнее. Результатами ваших трудов станут настоящие кулинарные шедевры. Если же просто хочется побыстрей приготовить что-нибудь вкусненькое, то и на этом случае вы сможет найти у нас подходящий рецепт.

Источник:
Пирожное картошка рецепт
Сладким, вкусным, великолепным пирожным и способам их приготовления посвящен данный раздел нашего сайта. Здесь вы сможет найти множество рецептов самых разнообразных пирожных и всегда сможете побалова
http://pekarenok.info/retsep-different-pirozhnoe.html

Пирожные — Картошка, дубль два

Рецепт пирожных «Картошка», опять же, уже был в моем блоге. Это не повторение и не обновление — это другой вариант приготовления десерта. Он более сладкий, более шоколадный и имеет другую фактуру — в первую очередь из-за того, что готовится не на основе сухарей, а из песочного печенья. Нельзя сказать, какой вариант лучше, а какой хуже — они просто разные и оба вкусные.

Печенье мелем в мелкую крошку (в блендере, комбайне, мясорубке).

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем со сгущеным молоком до однородной массы.

Затем вводим какао, алкоголь и ванилин, еще раз взбиваем.

Выкладываем эту массу в миску с крошками, перемешиваем до однородности.

Из массы лепим картошки, кладем в один слой на блюдо и ставим на 1-2 часа на холод.

Уже сделала, стоит в холодильнике

recept super. delala iz belogo pechenjya sdobavleniem gorjkogo skokolada, na moy vkus girnovato i sladkovato ?? no kogda ya zaiknulasj o tom, chto v sleduyuschij raz nugno menjshe maslka, moi redstvenniki i mug drugno vosprotivilisj ?? spasibo za ocherednoj shedevr ??

отличный рецепт. такие вкусненькие получились, мы ещё рубленых семечек добавили и вафель, собственно в них и обваляли картошку)))коньяк ,конечно, неотъемлемый ингредиент , он добавляет такой тонкий и слегка улавливаемый вкус.
спасибо вам Таня за чудо рецепт.

Спасибо – получилось очень вкусно и ароматно!:)

Татьяна, а вот картошки конкретно по этому рецепту можно обваливать в шоколаде горячем, как в рецепте “ПИРОЖНЫЕ “КАРТОШКА” В ШОКОЛАДЕ”? Или в шоколад только бисквитные?
Спасибо.

Эту картошку тоже можно обвалятиь в шоколаде.

Татьяна подскажите,а если я сделаю эти пирожные утором и уйду на работу, а они остануться в холодильнике до вечера – ничего? И как долго они храняться (не портясь)- хочу сделать к новогоднему столу, но утром или 30 вечером!? Что скажете? Спасибо!

Вот сижу и уплетаю эту вкуснотищу)))))))) Вкуснее чем магазинная картошка однозначно. Кстати обваляла в какао, пудре, кокосе,и шоколаде получилось не просто вкусно, но еще и красиво очень. И вообще я в магазине теперь сладости не покупаю( и все благодаря вам, Татьяна). СПАСИБО. )))))))

мы с мужем магазинные сладости не едим вообще,кроме конфет)))а вообще мы самые настоящие сладкоежки, картошка по этому рецепту нам нравится больше всех(из трёх ваших вариантов)))спасибо за то,что вы есть и с наступающим новым годом.

здравствуйте! Таня, а шоколадное печенье какого вида лучше выбирать?

Сахарное или бисквитное.

Здравствуйте, Татьяна! А если вместо печенья использовать шоколадный бисквит, то в каких количествах?

Все в тех же – 400 г.

А сколько штук получается

15-20 штук в зависимости от размера.

Это – очень хороший и простой рецепт. Пирожные понравились всем, кому досталось. ?? Муж взял на работу, говорит, влет ушли!
Я еще от себя добавила дробленого кешью.
Сегодня вот опять сделала, стоят на балконе, мерзнут, бедняжечки! ??

Спасибо.
Очень легко в приготовлении и вкусно))

Сделала недавно вечером после работы на ужин к чаю. Очень вкусно и быстро получилось! Ещё хочу повторить! Спасибо! Когда училась в школе, делала что-то подобное, но рецепт потерялся. Теперь буду с удовольствием по этому готовить.

Заранее прошу прощения, если то о чем спрошу уже было в комментариях-но хотелось бы узнать:
1) если печенье не шоколадное -сколько и чего добавить (шоколада, какао?)
2) если добавить орехи и сухофрукты (чернослив)-сколько, чтобы не переборщить?
Я в одной кофейне ела “картошку” с черносливом и с орехами (скорее всего, грецкими), оооочень вкусно.
Хочу повторить, а шоколадного печенья в округе не нашла. Я тот еще кулинар, поэтому все стараюсь делать по рецепту. Всем спасибо за ответ.

1. Дополнительно добавьте 50 г растопленного шоколада.
2. Грамм 100 в общей сумме будет достаточно.

Источник:
Пирожные — Картошка, дубль два
Пирожные "Картошка", дубль два — вкусные проверенные рецепты, подбор рецептов по продуктам, консультации шеф-повара, пошаговые фото, списки покупок на VkusnyBlog.Ru
http://www.vkusnyblog.ru/smak/2204

Рецепты пирожных вкусные

Пирожные – это художественно оформленная сладкая выпечка, по размеру и весу рассчитанная на одну порцию. Произведение кондитерского искусства и мастерство кулинаров! А вкусные и оригинально украшенные домашние пирожные пробуждают в нас скрытые таланты кондитеров и дизайнеров.

На звание самого вкусного пирожного найдётся немало претендентов. Ведь их великое множество и каждые хороши по своему. К тому же вкусы у любителей сладкого тоже весьма разнообразны: одни любят бисквитные пирожные, другим по вкусу песочные, а некоторые сладкоежки просто фанатеют от слоёных. Любители тёмного шоколада и крепкого кофе оценят по достоинству шоколадное пирожное.

Многообразие начинок для пирожных позволяет сделать выбор, исходя из своих гасторномических предпочтений. Это могут быть мелконарезанные кусочки тропических фруктов в сочетании со взбитыми сливками, различные кремы (сливочный, заварной, творожный и т.д.), шоколадная паста с измельчёнными орешками, помадка, желе и многое другое.

Многие помнят и любят вкус пирожных нашего детства. Эти рецепты радуют нас и поныне: заварные пирожные, трубочки из слоёного теста, «картошка», а также корзиночки с воздушным безе. Теперь мы опытные хозяюшки и можем баловать себя и своих родных любимыми вкусностями.

Очень много неповторимых и вкуснейших пирожных (а также тортов и десертов) пришло к нам из французской кухни. От одних только названий пирожных трепетно замирают сердца гурманов: эклеры, буше, макаруны, профитроли, меренги, а также птифуры (мини-пирожные, расчитанные на один укус.

Вы с явным сожалением считаете, что волшебную французскую выпечку можно отведать лишь в парижских кафе или кондитерских? Благодаря нашим рецептам, вы узнаете как приготовить восхитительные пирожные в домашних условиях, а пошаговые фото помогут в процессе готовки и подскажут идеи украшения готовых изделий.

От домашнего пирожного не откажется никто. А если оно ещё и вызывает приятные воспоминания, то готовить надо побольше. Именно такими являются песочные корзинки с кремом из взбитых белков.

Если в вашей душе все еще жив озорник-сладкоежка, рекомендуем приготовить для него лакомство, знакомое со времен, «когда деревья были большие». Попробуйте классический рецепт пирожного «Картошка».

Пляцок с фруктовой начинкой и нежным кремом – традиционный десерт польской кухни. В нем сочетается рассыпчатое тесто, нежный заварной крем, кисло-сладкая смородиновая меренга и хрустящие лепестки миндаля.

Источник:
Рецепты пирожных вкусные
Лучшие рецепты вкуснейших пирожных. Рецепты шедевров французской (и не только) выпечки, дополненные фотографиями. Оригинальные способы украшений для ваших пирожных.
http://na-vilke.ru/category/tort/pirozhnie

CATEGORIES