Рецепты лука

Блюда из лука

Крымские чебуреки с мясным фаршем жаренные на сковороде или во фритюре. Ингредиенты: Состав теста: мука — 500 гр, раст. масло — 5-6 капель (меньше 0,5 ч.

Выпечка, Несладкая выпечка, Чебуреки

Постные рыбные котлеты из мяса свежей щуки. Ингредиенты: щука — 2 кг, репчатый лук — 2 шт, батон (черствый) — 100 гр, зелень укропа, масло (раст.) для..

На второе, Рыба, Котлеты

Крашеные в луковой шелухе и обернутые рисом вареные пасхальные яйца. яйца (норм. температуры), луковая шелуха (несколько горстей), листья петрушки..

Корона из лука очень оригинальное украшение для блюд. Короной при желании оформляем овощную нарезку либо фаршированную рыбу. Кроме того, луковая..

Кулинария, Украшение блюд

Суп из картофеля с морковью и мясными фрикадельками. Ингредиенты: на 2 литра воды фарш (свинина и говядина) — 400 гр, картофель — 4-5 шт, морковь -..

На первое, Супы с мясом

Рецепт приготовления кебаба с бараниной. Ингредиенты: мясо (баранина или телятина) — 500г, бараньего жира — 150г, репчатый лук — 1шт, батона — 50г.

Колбаски из куриного мяса запеченные в духовке. Ингредиенты: куриные грудки или окорока — 500-600 гр, соль, перец Состав начинки яйца — 3 шт.

На второе, Мясо, Птица

Кашу по этому рецепту можно готовить с шампиньонами или лесными грибами. Ингредиенты: гречневая крупа — 1 стак., вода — 2 стак., шампиньоны (или лесные..

Запеканка из картофеля с мясным фаршем. Ингредиенты: фарш мясной (свинина + говядина) — 500 гр, картофель — 7-8 шт, репчатый лук — 1 шт, чеснок — 1-2 зубка.

На второе, Запеканки

Запеченный в духовке, фаршированный грибами и луком-пореем карп. Ингредиенты: карп — 1-1,5 кг, лук-порей — 1 крупный стебель или 1-2 луковицы, шампиньоны..

Запеченный на подушке из овощей с грибами карп. Ингредиенты: карп — 1 шт (1,5-2 кг), болгарский перец — 1-2 шт, репчатый лук — 1-2 шт, морковь — 1-2 шт.

Благодаря подушке из лука, мясо карпа выйдет более нежным, очень вкусным и ароматным. Ингредиенты: карп (весом 1,5-2 кг), репчатый лук — 2-3 шт, лавровый..

Приготовленные в виде бочонков фаршированные мясным фаршем, запеченные в духовке. Ингредиенты: кабачки цукини — 2 шт, масло (раст.) для смазывания..

На второе, Овощи

Отличная закуска получается из маринованных со специями кальмаров. Ингредиенты: кальмары — 500 гр, репчатый лук — 1 шт, морковь — 2 шт, раст. масло..

На закуску, Рыбные закуски

Тушеные с предварительно обжаренными овощами (морковью и луком) кабачки. Ингредиенты: кабачки — 500 гр, морковь — 2 шт, лука репчатого — 2 шт, укроп.

На второе, Овощи

Сытные зразы с начинкой из котлетного фарша с грибами, луком и яйцом. Ингредиенты: фарш (свинина с говядиной) — 500 гр, 1 яйцо, 1 маленький ломтик батона.

На второе, Зразы

Воспользуйтесь этим рецептом, чтобы очень быстро приготовить кабачковую икру. Ингредиенты: кабачки или цукини — 1-2 шт, репчатый лук — 2 шт, морковь..

Вы удивитесь насколько вкусной и красивой может быть обыкновенная постная картошка, запеченная в духовке. Ингредиенты: картофель — 5-6 шт, помидоры..

На второе, Овощи

Блины с начинкой из говяжьей или куриной печени с морковью и луком. Ингредиенты: Состав теста: муки — 200 гр, молока или воды — 0,5 л, куриных..

Блинчики на молоке с салатом из слабо соленной сельди в качестве начинки. Ингредиенты: Тесто дл¤ блинчиков яиц — 3 шт, молока — 0,5 литра.

Вместо мяса говядины для приготовления бефстроганова также подойдет свиная вырезка или корейка. Ингредиенты: говядины ( лучше вырезки)..

На второе, Мясо, Бефстроганов

Мясное блюдо из татарской кухни, практически аналог нашего мяса тушеного с картошкой. Ингредиенты: мясо — 500 гр, лука репчатого — 2 шт.

В Корее этот суп из морской капусты называют «Миеккук». Мясо говядины в составе супа можно заменить на мясо курицы. Ингредиенты: Морская..

На первое, Супы с мясом, Овощные супы

Блюда, и в том числе супы, приготовленные из ламинарии или морской капусты, очень полезны. Она содержит множество витаминов, а также йод, магний.

На первое, Овощные супы

Это блюдо из фарша подойдет на завтрак или ужин и непременно станет любимым для вашей семьи. Ингредиенты фарш молотый мясной — 400 г яйца..

Остренький мексиканский соус из помидоров с луком, сельдереем и перцем чили. Ингредиенты: Помидоры (свежие, средних размеров) – 4 штуки..

Источник:
Блюда из лука
Рецепты блюд из лука с фото. Чебуреки по-крымски, Котлеты из щуки (постные), Куриные яйца крашеные в крапинку, и другие вкусные блюда домашнего приготовления.
http://2tasty.ru/tag/luk

Блюда из репчатого лука

Лук — это общее название 400 видов травянистых растений из семейства Лилейных. Все луки характеризуются мясистой подземной луковицей разного цвета и размера, состоящей из видоизмененных листьев и зеленой надземной части, которую в быту называют пером. В кулинарии применяют не более одного десятков сортов лука, причем некоторые из них, например, черемша, дикорастущие. Лук активно используется во многих блюдах: отлично дополняет салаты, закуски, подходит для приготовления супов, например, для знаменитого парижского лукового супа, а также может использоваться как основной ингредиент для вторых блюд, например, фаршированного репчатого лука, и как начи

Если вам нравится подавать к шашлыку маринованный лук, то этот рецепт для вас. Маринад подходит как для обычного репчатого лука, так и для более сладких сортов, например, красного. Минимальное время, за которое лук успеет промариноваться, 1 час. Но м.

Хрустящий жареный лук с карри добавляют в начинки для блинов, им посыпают картофельное пюре или приправляют готовые мясные и рыбные блюда. Чтобы лук получился по-настоящему хрустящим, его с.

Из перечисленных в рецепте продуктов получается 6 больших луковых оладий. Вместо яиц в луковую массу для оладий добавляют смолотые в кофемолке семена льна. Вкусно со сладкой горчицей. Рядом прям-таки просилась пшённая или ячневая каша. Для тех, кто с.

Из белой части лука порея можно приготовить аппетитную запеканку. Для начала белую сочную часть лука бланширую, снимают несколько верхних листьев и оборачивают полоской соленого бекона. Возвращают листья на место, укладывают лук с беконом в жаропрочн.

Луковые «чашечки» с вешенками и рисом (фаршированный лук)

Перед тем, как фаршировать лук начинкой из вареного риса с жареными грибами, луковицы бланшируют и разбирают на «чашечки». Каждую луковую «чашечку» наполняют рисово-грибной смесью и отправляют на 20 минут в духовку. Фаршированный лук готов.

Фаршированный лук готовят разными способами. В этом рецепте предлагают луковицы вначале немного проварить, а затем, освободив сердцевину, наполнить готовой пшенной кашей с мясом и грибами и накрыть полосками сала. Запекать до тех пор, пока сало не пр.

Даже обычный зеленый лук может стать украшением, если знать, как это сделать. В этом рецепте дана подробная инструкция создания из полосок зеленого лука симпатичных спиралек, которыми можно украсить салаты, мясо или рыбу.

раздел: Блюда из репчатого лука

Несложный рецепт луковых колечек в кляре, хорошая закуска к пиву.

раздел: Закуски из овощей

лук репчатый, молоко, мука пшеничная, соль.

раздел: Блюда из репчатого лука

лук репчатый (мелкий), жидкость для варки.

раздел: Блюда из репчатого лука

лук репчатый, перец сладкий, уксус (6%), соль

раздел: Блюда из репчатого лука

репчатый лук, сливочное масло, сметана, яйцо, молотые сухари, сыр, соль

раздел: Блюда из репчатого лука

лук репчатый, мука, жир (для фритюра)

раздел: Блюда из репчатого лука

лук репчатый, печенка, свинина, свиное топленое сало, мясной сок, молотые сухари, соус, перец, мускатный орех, соль

раздел: Блюда из репчатого лука

лук репчатый (большой), морковь, лук-порей, крупа из полбы, сливочное масло, овощной бульон, лесные орехи (тертые), яйца, толченые сухари, эмментальский сыр (тертый), соль, черный перец, тимьян, мускатный орех, томат-паста, овощной бульон, зелень (рубленая)

раздел: Блюда из репчатого лука

лук репчатый, мука пшеничная, масло растительное или жир животный топленый

раздел: Блюда из репчатого лука

печень, лук репчатый, масло топленое, бульон мясной, сухари панировочные, сыр (тертый), соль, перец черный (молотый)

раздел: Блюда из репчатого лука

говядина, лук репчатый, петрушка и укропа (зелень), морковь, вода, рис, жир топленый, томат-пюре, соль, перец черный (молотый)

раздел: Блюда из репчатого лука

лук репчатый, фарш мясной, яйцо, хлеб пшеничный черствый, пиво светлое, бульон мясной, крахмал картофельный, масло сливочное, сыр твердый (тертый), перец черный (молотый), соль

раздел: Блюда из репчатого лука

лук репчатый, огурец, помидоры, яйцо вареное, майонез, петрушка (зелень рубленая), соль

раздел: Блюда из репчатого лука

лук репчатый (маленький), маргарин, растительное масло, сахар

раздел: Блюда из репчатого лука

лук репчатый (большой), курица (филе), оливки (без косточек), российский сыр, чеснок, столовый уксус (9%), гвоздика, растительное масло, соль, перец

раздел: Блюда из репчатого лука

лук репчатый, вода (соленая), сливочное масло, свежие грибы (лисички, шампиньоны или сморчки), мука крупчатка, сливки, петрушка (рубленая), тмин, соль, перец, сливочное масло, овощной бульон, белое вино, соевый соус, лук-резанец (нарезанный)

раздел: Блюда из репчатого лука

лук репчатый (мелкий), орехи грецкие, гранат, чеснок, мята (веточки), зелень укропа, кинза, уксус яблочный, шафран, хмели-сунели, соль, перец молотый

раздел: Блюда из репчатого лука, Грузинская кухня

лук репчатый (крупный), яйцо, вода, мука, лимон, растительное масло

раздел: Блюда из репчатого лука

сельдерей (корень), лук репчатый, мука (для кляра), мука (для обжаривания), яйцо (желток), вода, пармезан, сливки, растительное масло (для обжаривания).

Источник:
Блюда из репчатого лука
Лук — это общее название 400 видов травянистых растений из семейства Лилейных. Все луки характеризуются мясистой подземной луковицей разного цвета и размера, состоящей из видоизмененных листьев и
http://www.gotovim.ru/recepts/garnish/repluk/

Головка лука

ответ любимому мужчине На конкурс «Scarlett к 8 Марта»

Острое блюдо, закуска. Можно готовить из горбуши, кеты, сeмги и даже селeдки.

Стащила этот рецепт с другого сайта. Спасибо кулинару rezept за хорошую идейку!

Не люблю печень, но этот пирог всегда ем с удовольствием!

Еще одно блюдо корейской кухни. Вот, кстати, капуста — моя любимая!

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
Головка лука
Ингредиент Головка лука рецепты на Поваренок.ру
http://www.povarenok.ru/recipes/ingredient/3056/

Лечо на зиму из помидор и перца

Когда август изобилует самыми разными овощами, то нет сил удержаться, и не приготовить лечо на зиму. Именно оно в нашей семье никогда не залеживается, именно с ним баночки в подполье заканчиваются уже к новому году, вне зависимости от того, сколько их закрутили 10 или 40.

Лечо очень вкусно и само по себе, с картошечкой, а еще лечо, приготовленное по этому, замечательному, пусть и слегка длительному в исполнении рецепту, мы добавляем при тушении голубцов, вместо начинки на вегетарианскую пиццу, или вместе с колбаской, без майонеза и кетчупа пицца с этим лечо получается очень вкусная и сочная.

Изюминкой этого рецепта является то, что овощи обжариваются вначале по-отдельности, выдавая свой особенный вкус, и только после этого они тушатся вместе, давая необыкновенный букет запахов и отличную композицию вкусов. Основные ингредиенты в составе этого лечо на зиму: помидоры, перец, морковь и лук.

Ингредиенты:

  • 2 кг. помидор спелых, или переспелых, но не подгнивших.
  • 1.5 кг. моркови.
  • 1.5 кг. перца сладкого.
  • 700-800 г. лука.
  • 1 ст. л. соли с большой горкой.
  • 3 ст. л. сахара с горкой.
  • 500-600 г. растительного масла.
  • Кориандр.
  • Перец черный горошек.
  • Перец белый горошек.
  • Гвоздика.
  • Лавровый лист.

Лечо на зиму: помидоры, перец, морковь, лук. Рецепт с фото

Источник:
Лечо на зиму из помидор и перца
В составе этого лечо на зиму: помидоры, перец, морковь, лук. Рецепт с фото. Изюминкой этого Лечо из помидор, является то, что овощи обжариваются вначале по-отдельности…
http://zhenskiy-sait.ru/domashnie-recepty/lecho-na-zimu-iz-pomidor-i-perca.html

Рыба, запеченная в листьях лука–порея

Практически во всех рецептах с участием лука–порея используется только его белая часть, а зеленая остается невостребованной. Так неужели выбросить? Ни в коем случае! Это прекрасная упаковка в которую можно завернуть, например, рыбу и овощи, и благодаря ей при готовке рыба не пересохнет, сохранит свой вкус и соки, да и блюдо будет выглядеть настолько парадно, что хоть на праздничный стол. Попробуйте!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
При необходимости рыбные филе выровняйте по толщине. Для этого подрежьте более толстую часть спинки (но не отрезайте полностью), а затем перебросьте на область брюшины и уплотните руками.

Рыбу сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите и оставьте минут на 15–20 мариноваться. Для начинки мелко нарежьте белую часть лука порея. Как вариант можно использовать белую часть для другого рецепта, а здесь взять репчатый лук. Перец освободите от семян и нарежьте мелким кубиком. Разогрейте на сковородке оливковое масло, выложите нарезанные лук и перец и обжаривайте до мягкости овощей. В конце посолите, при желании добавьте мелко нарезанную зелень петрушки, размешайте, снимите с огня и дайте остыть. Зеленую часть лука-порея разберите на отдельные листья, хорошо промойте, затем залейте листья кипятком, дайте постоять буквально 1–2 минуты, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. В результате листья должны стать пластичными, но при этом сохранить свой ярко-зеленый цвет.

На разделочной доске внахлест уложите несколько подготовленных листьев порея в соответствии с размером рыбных филе и таким расчетом, чтобы после сворачивания рыба была полностью закрыта. На один край выложите часть обжаренных лука и перца, затем рыбное филе, а сверху рыбы распределите оставшуюся овощную обжарку.

Аккуратно заверните рыбу с овощной начинкой в листья порея.

Подготовленные рыбные кулечки выложите на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки.

Выкладывайте свободным краем вниз, чтобы в процессе готовки рыба не развернулась. Сверху слегка смажьте оливковым маслом, чтобы листья не пересохли, и поставьте в разогретую до 180–200°С духовку до готовности рыбы (20–30 минут).

Источник:
Рыба, запеченная в листьях лука–порея
Практически во всех рецептах с участием лука–порея используется только его белая часть, а зеленая остается невостребованной. Так неужели выбросить? Ни в коем случае! Это прекрасная упаковка в
http://www.kyxarka.ru/news/1480.html

CATEGORIES