Рецепты из утки с фото

Блюда из утки

Традиционно рецепты из утки ассоциируются с наступлением праздников Пасхи, Рождества или Нового года. Для русской кухни характерной чертой является приготовление целой туши дичи. Весьма популярны фаршированные изделия из утки, запеченные в духовке. На многих пиршествах именно они украшают праздничный стол. Утка отлично сочетается с зелеными кислыми яблоками, поэтому этот рецепт у многих хозяек считается коронным блюдом.

Утка, фаршированная рисом, в духовке — лучшее блюдо, как для гостей, так и для собственной семьи. А когда она сочетает в себе рис — э…

Начиная с 19 века и заканчивая сегодняшним днем на званом застолье всегда в центре внимания такое блюдо, как запеченная дичь. Это все…

Невероятно ароматное и аппетитное блюдо, которое идеально подойдет для праздничного стола. Запеченная утка под восхитительным кисло -…

Если вы задумались над тем, что же приготовить на рождественский стол, то обратите особое внимание на представленный кулинарный рецеп…

В мире есть множество рецептов приготовления утки. Это очень вкусная птица, которую можно запекать, жарить, тушить и варить. Бульоны …

Утка с апельсинами королевское блюдо для праздничного стола. Ее ароматный сладковатый запах повергнет вас в неописуемый восторг, а ап…

Источник:
Блюда из утки
Традиционно рецепты из утки ассоциируются с наступлением праздников Пасхи, Рождества или Нового года. Для русской кухни характерной чертой является приготовление целой туши дичи. Весьма популярны фаршированные изделия из утки, запеченные в духовке. На многих пиршествах именно они украшают праздничный стол. Утка отлично сочетается с зелеными кислыми яблоками.
https://www.tvcook.ru/recipes/ytka/

Блюда из утки с фото от наших кулинаров

Утка по-пекински — очень популярное и знаменитое блюдо китайской кухни. С .

Невероятно вкусная, ароматная и очень нежная получается утка, запеченная .

Из гречневой крупы и утки можно приготовить немало вкусных блюд. Каждый может .

Приготовить утку, тушеную кусочками, очень просто. Мясо получается мягким и .

Утка, тушеная в мультиварке, получается просто необычайно нежной и вкусной. .

Плов — достаточно популярное блюдо восточной кухни, которое готовится из риса и .

Сегодня хочу предложить простой рецепт приготовления в духовке наивкуснейшей .

Утка, запеченная целиком в фольге в духовке, займет почетное место на вашем .

Предлагаю приготовить вкусную утку в соевом соусе в рукаве для запекания в .

Очень ароматная и вкусная новогодняя утка станет украшением праздничного стола. .

Есть множество рецептов приготовления утки. Недавно меня привлек новый рецепт, .

Сегодня хочу поделиться одним из рецептов приготовления домашних котлет из утки. .

Утка с яблоками в духовке. Простой рецепт приготовления утки

Все гениальное просто. Удивительно легко приготовить сочное и мягкое утиное мясо .

Предлагаю приготовить утку, запеченную с картошкой в духовке. Мясо получается .

Утка с яблоками и картошкой – одно из самых моих любимых блюд. Для меня это вкус .

Предлагаю вам приготовить настоящий мясной деликатес — колбасу из утки. Нежное .

Сегодня предлагаю приготовить рулет из утки. Это красивое и наивкуснейшее блюдо .

Рецепт приготовления картошки с уткой в горшочках — очень простой, но на вкус .

Утка, запеченная с горчицей в духовке, — наивкуснейшее блюдо, которое займет .

Аппетитную утку, фаршированную апельсинами и яблоками, приготовить в духовке .

Хочу предложить рецепт утки, запеченной с тыквой в духовке. Блюдо получается .

Источник:
Блюда из утки с фото от наших кулинаров
В кулинарии блюда из утки играют далеко не последнюю роль. Утка — полезное и питательное мясо, а блюда из утки — частый гость на праздничном столе и это не случайно. Как вкусно покушать запеченную уточку с яблоками или отведать тушеную утку или скушать аппетитную утиную грудку.
http://rutxt.ru/bluda-iz-utki

Рецепты приготовления блюд из гуся и утки

Раньше блюда из птицы готовились к большим праздникам: на Рождество, к Пасхе или Новому году. Для русской кухни характерны блюда из запеченных целиком тушек. Особенной популярностью всегда пользовалась фаршированная птица. В качестве начинки использовался рис, изюм, грибы, яблоки.

Для запекания утки целиком используется специальная утятница, в которую помещают предварительно подготовленную утку и заливают ее водой или сухим белым вином. Самым знаменитым блюдом из утки по праву считается пекинская утка, готовящаяся с обязательным добавлением меда, вина, кунжутного масла и соевого соуса. Возможно также и приготовление утки кусочками в духовке или в казане. Праздничным блюдом считается и гусь – обязательный атрибут рождественского стола. Обычно для приготовления гуся используется рукав или фольга – эта небольшая хитрость дает возможность приготовить ароматное, сочное мясо. Чтобы гусь или утка получились вкусными, необходимо помнить следующее:

  • Свежая птица отличается белой или слегка желтоватой кожей, приятным запахом. Запавшие глаза, зеленоватые пятна под крылышками – свидетельство того, что тушка уже не первой свежести
  • Перед тем, как начинать готовить птицу, удалите с нее излишки жира. Жир обязательно удаляется с нижней части брюшка и с внутренностей.
  • Когда излишек жира удален, необходимо натереть птицу солью не только снаружи, но и изнутри.
  • Для запекания тушка укладывается в духовку на спинку
  • Для определения готовности, проколите шкурку птицы в области окорочков: если вытекающий сок бесцветен – птица уже готова.

Найти самые интересные рецепты приготовления гуся или утки вы можете на сайте «Тарелочки».

Источник:
Рецепты приготовления блюд из гуся и утки
Кулинарный раздел «Блюда из утки и гуся». Развернутые пошаговые рецепты с фото. Как приготовить, какой состав продуктов взять — вы узнаете по рецептам на Тарелочке. Блюда из утки и гуся — это вкусно и быстро.
http://www.tarelochka.com/recept/t191.html

Утка с медом

Рецепт приготовления утки с медом в духовке. Утка в меду получается нежной, пикантной, с необыкновенно аппетитной золотистой хрустящей корочкой.

Подготовьте продукты для приготовления утки с мёдом.

Как приготовить утку в мёде:

Вскипятите воду. Подготовленную тушку утки обдайте кипятком, дайте ей обсохнуть.

Натрите изнутри и снаружи солью и перцем.

В горячей воде разведите 1 столовую ложку меда.

Получившимся сиропом смажьте утку, дайте ей обсохнуть, еще раз смажьте сиропом.

Утку положите на решетку. Под решетку поставьте противень для сбора жира.

Жарьте утку с мёдом 60-90 минут, через каждые 5-10 минут смазывая утку медовым сиропом или, если он закончится, выделившимся жиром.

За 10 минут до готовности выньте утку из духовки и смажьте ее медом. Утку, намазанную медом, дожарьте.

Подайте утку в меду к столу, не разрезая.

Очень вкусно, спасибо большое.

Мужу очень понравилось. Спасибо за рецепт.

Рецепт хороший. Но по определению утка не может готовиться 60 минут, она готовиться гораздо дольше (если только она не выращена на «допинге» на фермах для сетевых магазинов типа магнит и т.д., в этом случае может). Мазать медовым сиропом раза три во время готовки надо. А каждые 5 минут это перебор.

Не указана температура запекания

Попробовала бы приготовить, если бы написали при какой температуре запекать.

У меня через 30 мин уже негр просто

Это мед загарает

и хватило 60-90 минут при 190*С для приготовления?

Получается не сухо?

Запекала 90 минут при 190с, сиропом поливала 4 раза за все время. Домашняя утка пропеклась, сочная, с хрустящей корочкой. Рецепт понравился, попробую сделать также отдельно крылья.

И еще при обмазываниях переворачивала утку, если переворачивать чаще то цвет будет равномернее.

Готовил 2 часа, 200 градусов, переворачивал и мазал сиропом 1 в 15 мин.и . отлично получилось, очень вкусно.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник:
Утка с медом
Рецепт Утка с медом, cостав: утка, мёд, вода, соль, перец чёрный молотый;, Рецепты вторых блюд, Мясные блюда, Птица, Азербайджанская кухня, Пошаговый, С фото, В духовке, Блюда из утки, Утка запеченная, время приготовления 120 мин., затраты времени 90 мин., на 8 порций
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=49424

CATEGORIES