Рецепты из цыпленка

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru с удовольствием публикует рецепт блюда грузинской кухни — всеми любимого цыпленка табака. Как это неудивительно, но на просторах СНГ прижилось неправильное название этого блюда, потому что в оригинале оно звучит как «цыпленок тапака». А дело всё в том, что готовят цыпленка по этому рецепту в специальной широкой сковороде с толстым дном, которая снабжена прессом и тяжелой крышкой. Именно благодаря этой сковороде, цыпленок после приготовления принимает такую плоскую форму.

Для приготовления этого блюда вам понадобиться совсем небольшой цыпленок, его вес не должен превышать 700 граммов. В оригинальном рецепте цыпленка табака для жарки используется сливочное масло, но будет допустимо и применение растительного масла (главное, чтобы оно не имело запаха). Готового цыпленка табака можно подавать к столу с любым гарниром на ваш выбор, но лучше всего подходят овощные гарниры. Также дополнительно можно подать соус к цыпленку, лучше всего подойдут томатные и ореховые соусы.

Ингредиенты для приготовления цыпленка табака:

  • цыпленок небольшой — 1 шт.
  • сливочное масло — 30-40 г
  • соль, специи — по вкусу
  • чеснок — 2-4 зубчика

Рецепт приготовления цыпленка табака:

Тушку цыпленка выпотрошить и промыть водой, обсушить.

Разрезать цыпленка вдоль по грудке.

Отбить цыпленка молоточком с двух сторон так, чтобы он принял плоскую форму.

Тушку цыпленка обильно натереть солью и специями с двух сторон.

Чеснок очистить, промыть водой, пропустить через пресс и также натереть им цыпленка.

Сковороду со сливочным маслом разогреть, выложить на неё подготовленного цыпленка.

Сверху поместить какой-нибудь груз, например, поставить на плоскую крышку или тарелку кастрюлю с водой.

Жарить цыпленка табака на среднем огне примерно 20 минут с одной стороны, затем перевернуть и жарить с другой стороны ещё около 15 минут (время жарки зависит от размеров цыпленка, если при проколе кожи выделяется прозрачный светлый сок, то курица готова, если розоватый, то нужно жарить ещё).

Источник:
Кулинарные рецепты и фоторецепты
пошаговый рецепт с фото приготовления цыпленка табака,Блюда из курицы
http://cook-s.ru/cyplenok-tabaka.html

Куриный рулет из цыплёнка с субпродуктами

Куриный рулет из белого мяса цыплёнка с субпродуктами можно завернуть в фольгу, а затем отварить в кипятке или запечь в духовом шкафу.

Получается вкусный куриный рулет, с низким содержанием жира.

Кусочек домашнего куриного рулета со свежим овощным салатом это полноценный обед для тех, кто придерживается норм здорового питания.

Примерно один раз в неделю обязательно включайте в свое меню субпродукты. К примеру, печень цыплят содержит довольно много необходимых для нашего организма витаминов. В их числе и жирорастворимые витамины А, Е, D, а ещё она богата фолиевой кислотой. Сердечки содержат чистый белок, магний и железо. В сердечках цыплёнка очень мало жира и калорий, так же как и в белом мясе цыплёнка, поэтому калорийность из цыплёнка с субпродуктами невысокая.

Время приготовления: 1 час 15 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • цыплёнок (филе) – 300 г;
  • печень цыплёнка – 100 г;
  • сердце цыплёнка – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • манная крупа – 40 г;
  • перец красный молотый – 5 г;
  • перец черный молотый – 2 г;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • оливковое масло – 15 г;
  • сливочное масло – 15 г.

Рецепт приготовления куриного рулета из цыплёнка с субпродуктами:

Отвариваем субпродукты (печень и сердечки цыплёнка). Готовим субпродукты 5 минут. В бульон кладём зубок чеснока и лавровый листик. Сливаем бульон, нарезаем мелкими кусочками сердца и печенку.

Белое мясо цыплёнка нарезаем кусочками 1 х 1 сантиметр. Смешиваем сырое филе цыплёнка и субпродукты, отваренные до полуготовности. Добавляем соль и свежие яйца.

Кладём специи. Измельчаем чеснок, насыпаем молотый красный и черный перец.

Добавляем растопленное сливочное масло. Насыпаем манную крупу. Можно заменить манную крупу молотыми сухарями.

Фольгу складываем в два слоя. Смазываем оливковым маслом. Если не смазать фольгу маслом, то содержимое приклеится к фольге в процессе варки. В центр листа кладём 1\3 фарша.

Сворачиваем рулет, закручиваем края фольги, чтобы внутрь не попала вода.

Кладём рулеты в горячую воду, готовим 40 минут, закрыв крышкой.

Достаём готовые куриные рулеты из фольги, остужаем. Нарезаем порционными кусками. Подаём с салатом из свежих овощей.

Источник:
Куриный рулет из цыплёнка с субпродуктами
Вкуснейший домашний куриный рулет из цыпленка с субпродуктами. Рецепт куриного рулета с субпродуктами.
http://bluda-doma.ru/kurinyj-rulet-s-subproduktami.html

Пюре ФрутоНяня из цыпленка

Исходные ингредиенты в пюре ФрутоНяня из цыпленка натуральны. Оно не содержит соли. Отсутствуют в пюре и такие компоненты, как крахмал, красители, консерванты, искусственные добавки, генетически модифицированные ингредиенты, соевый белок. Этот монокомпонентный продукт сочетает в себе пользу и вкус мяса цыплят. Он позволит разнообразить повседневное меню малыша и расширит его вкусовые ориентиры. Пюре гомогенизировано (доведено до однородной консистенции), стерилизовано и полностью готово к употреблению.

Этот вариант гипоаллегренного мясного пюре подойдёт для первого мясного прикорма. Пюре ФрутоНяня из цыпленка рекомендуется вводить в меню малыша не ранее чем в шесть месяцев.

Калорийность пюре ФрутоНяня из цыпленка составляет 85 ккал на 100 грамм продукта.

Пюре ФрутоНяня из цыпленка содержит: охлажденное мясо цыплят (55,0%), воду, рисовую муку (для консистенции не более 5%).

Мясо цыплят в составе пюре ФрутоНяня из цыпленка содержит железо, которое легко усваивается детским организмом. Наделено оно и белком, содействующим формированию крепкой костной системы и клеток, развитию мозга (калоризатор). При этом оно характеризуется низким содержанием холестерина. Присутствуют в нём различные витамины группы В, минеральные вещества. Оно рекомендовано для профилактики сердечных недугов и нарушений системы кровообращения.

Незадолго до кормления подогрейте содержимое баночки (на водяной бане или в микроволновой печи) и тщательно перемешайте. Температура пюре при кормлении должна быть около 37-ми градусов.

Не допускается повторно подогревать продукт и предлагать крохе при последующих кормлениях.

Начните с 1/2 чайной ложечки пюре ФрутоНяня из цыпленка. Такое количество можно предлагать ребёнку до 2-х раз в день. Проследите за тем, как он реагирует на компоненты продукта (характер стула, аллергия). Если ребёнок хорошо его переносит, то постепенно увеличьте размер порции до возрастной нормы.

Двенадцатимесячный малыш может кушать по 60-70 грамм такого пюре в день.

Пюре ФрутоНяня из цыпленка годно не более 24-х месяцев. Температура хранения должна варьироваться от 0 до +25 градусов. Предельная влажность воздуха в помещении – 75 процентов.

Вскрытое пюре ФрутоНяня из цыпленка необходимо хранить в условиях холодильника при закрытой крышке. Его следует употребить в течение суток.

Источник:
Пюре ФрутоНяня из цыпленка
Пюре ФрутоНяня из цыпленка — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
http://www.calorizator.ru/product/baby/frutonyanya-24

Рецепты из цыпленка

Цыпленок табака, а точнее «тапака»- блюдо, пришедшее к нам из Закавказья. Цыпленка жарят с чесноком в специальной сковороде с винтовым прессом, которая называется тапака, откуда и пошло название блюда. В наше время довольно сложно найти подходящую тушку для приготовления, выращенные по новым технологиям, как правило, продают уже больших, взрослых куриц. Но все же стоит попробовать и найти небольшую тушку… У меня была половинка цыпленка, для большой семьи нужно брать целого.

Время приготовления: 40 мин

Время подготовки: 20 мин

Кол-во порций: 2

  1. Цыпленок 1 кг
  2. Чеснок 1 головка
  3. Перец черный молотый 2 щепотки
  4. Соль 1 ч.ложка
  5. Подсолнечное масло 60 мл

Шаг 1

Мясо цыпленка промыть, обсушить.

Шаг 2

Натереть цыпленка смесью из соли, перца и прессованного чеснока.

Шаг 3

Выложить цыпленка на разогретую сковородку с подсолнечным маслом.

Шаг 4

Сверху теперь нужен груз. Так как у меня нет специальной сковороды, можно взять кастрюлю с водой. Главное, чтобы груз не оказался легким, соотношение пропорций должно быть 1:3. Уменьшить огонь, жарить 20 минут с одной стороны, перевернуть и жарить еще 20 минут с другой стороны.

Шаг 5

Готовность проверяется проколом ножа в самом толстом месте тушки, сок должен быть прозрачным.

Источник:
Рецепты из цыпленка
Рецепт приготовления Цыпленок табака . Ингредиенты для Цыпленок табака , пошаговые фото. Цыпленок табака, а точнее "тапака"- блюдо, пришедшее к нам из Закавказья. Цыпленка жарят с чесноком в специальной сковороде с винтовым прессом, которая
http://so-vkusom.com/tsyiplenok-tabaka/

Фаршированные цыплята-корнишоны

  • Цыпленок (около 400г. один цыпленок-корнишон ) — 2 шт
  • Рис (у меня смесь) — 150 г
  • Тыква (небольшой кусочек, размером с 1 большое яблоко. Тыква должна быть сладкой!)
  • Горчица (зерновая обязательно!) — 2 ч. л.
  • Мед (жидкий) — 2 ч. л.
  • Мандарин — 1 шт
  • Масло грецкого ореха (можно заменить оливковым, просто у масла грецкого ореха бесподобный вкус и аромат. ) — 1 ст. л.
  • Сухари панировочные (по 1 ст.л. на каждого цыпленка) — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Карри — 0,5 ч. л.
  • Укроп (рубленого) — 1 ст. л.

Безумно вкусное блюдо! Мясо, без преувеличения, просто тает во рту! А изумительный и пикантный маринад, в котором мариновались цыплята, оставляет за собой шлейф потрясающего аромата, даже после термической обработки.

1. В чашку кладем горчицу.

2. Кладем приправы.

3. Добавляем мед,

4. сок мандарина (я просто выжимала вручную),

5. и масло грецкого ореха (можно без него, либо заменить любым другим). Перемешиваем.

6. Вот они наши красивые цыплятки!

7. Хорошенько снаружи и внутри обмазываем маринадом. Мариноваться должно не меньше часа при комнатной температуре.

8. Тем временем готовим начинку: рис отвариваем до готовности. Если у вас рис обычный, лучше довести его до полуготовности, иначе не будет рассыпчатым.

9. Добавляем рубленый укроп, приправу для овощей, душистый перец,

10. нарезанную кубиками тыкву и зелень укропа — перемешиваем. Повторюсь: тыква должна быть сладкой, иначе лучше заменить ее на яблоко.

11. Разогреваем духовку. Начиняем цыплят рисовой начинкой и скрепляем зубочистками.

12. Наливаем в противень немного воды, примерно с палец, и осторожно укладываем цыплят. Присыпаем их густо панировочными сухарями и отправляем в духовку на 35-40 минут при 170 градусах.

13. За 10 минут достаем и поливаем наших цыплят подливой (вода+сок, выделяемый цыплятами). И отправляем обратно.

14. Достаем и наслаждаемся хрустящими, сочными и умопомрачительными цыплятами с ароматным гарниром.

15. Гарнир — прелесть!

19 декабря 2015, 22:08

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 2

Леночка,очень аппетитное и ароматное блюдо!

Спасибо большое!

Какие сочные цыплята.

Спасибки, Светик!

цыплятушки, летите ко мне

Угощайся!

Какой яркий и вкусный рецепт. Браво.

Спасибо!

Спасибо!

Оригинальные рецепты простых и вкусных блюд всегда пригодятся. Сохраняйте рецепт цыпленка в духовке. Корнишоны запеченные с начинкой из риса и тыквы по этому рецепту понравятся всем.

Авторские рецепты чизкейков и других сладостей от блогера Вики Мельник, из книги «Чизкейк внутри». Бестселлер в 2018 году! Восхитительные фотографии и понятное описание приготовления. Почувствуйте себя настоящим кондитером!

Источник:
Фаршированные цыплята-корнишоны
Цыпленок (около 400г. один цыпленок-корнишон ) — 2 шт Рис (у меня смесь) — 150 г Тыква (небольшой кусочек, размером с 1 большое яблоко. Тыква должна быть сладкой!) Горчица
http://www.koolinar.ru/recipe/view/128297

CATEGORIES