Рецепты из цыпленка с фото

Рагу из цыпленка с овощами

Предлагаем вам приготовить второе блюдо, использовав в нем тушку цыпленка и овощи. Такое блюдо будет востребовано и к обеденной трапезе, и к вечернему ужину. Наше кулинарное предложение – это рагу из цыпленка с овощами. Для приготовления лучше воспользоваться сотейником или кастрюлей с толстыми стенками. Сделать рагу из цыпленка просто, если придерживаться наших рекомендаций и ориентировать на сопровождающие фото.

Итак, подготавливаем тушку цыпленка. В данном рецепте используется только половина цыпленка. Промываем ее и, воспользовавшись ножом, рубим на порционные кусочки.

Сразу подготовим овощи. Использовать будем молодой кабачок, морковь и лук. Промываем эти ингредиенты: кабачок оставляем в кожуре, морковь очищаем, с лука счищаем шелуху.

Подготовленную очищенную морковку измельчаем при помощи ножика на полукольца.

Очищенный репчатый лук «превратим» в полукольца. Впрочем, можно нарезать его и в произвольной форме.

Молодой кабачок нарезаем кубиками небольшого размера.

В нашем рагу с цыпленком использоваться будет еще и картофель. Клубни промываем и очищаем.

Нарезаем подготовленный картофель на брусочки (кубики).

Все ингредиенты подготовлены, переходим непосредственно к варке рагу. Вливаем в подходящую посуду растительное масло и переправляем следом нарезанные кусочки цыпленка.

Сразу присаливаем их.

Перемешивая, обжариваем цыпленка минут 7.

Выкладываем нарезанные овощи: сначала кольца репчатого лука.

Завершаем картофельными кубиками.

Добавляем томатную пасту.

Вливаем куриный бульон (или просто кипяченую воду). Ждем, пока все закипит, сбавляем огонь. Тушим рагу под крышкой около 40 минут.

В конце варки подсыпаем зелень (сушеную или свежую).

Источник:
Рагу из цыпленка с овощами
Итак, подготавливаем тушку цыпленка. В данном рецепте используется только половина цыпленка. Промываем ее и, воспользовавшись ножом, рубим на порционные кусочки.
http://vkusnoblog.net/receipt/ragu-iz-cyplenka-s-ovoshchami

Цыпленок табака

Апдейт фото к рецепту от 16.01.2008.

Думаю, не ошибусь, если предположу, что у многих это название ассоциируется с молодым Леонидом Ярмольником. Что-то в этом, несомненно, есть, но лично для меня цыпленок табака — это вкус детства. Мама периодически готовила его нам с братом, чем вызывала неподдельный восторг и нетерпеливое ожидание трапезы.

Цыпленка разрезаем по грудке, распластываем на разделочной доске и отбиваем молотком.

Смешиваем соль, перец и раздавленный или мелко порезанный чеснок (я обычно беру 4-5 крупных зубчиков).

Обмазываем этой смесью тушку цыпленка, накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 1,5-2 часа.

Укладываем цыпленка кожей вверх на сковороду с разогретым маслом.

И придавливаем чем-нибудь тяжелым (в моем случае это кастрюля с водой.). Жарим на среднем огне 15-17 минут, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Получается вот такая штуковина:

ого, спасибо за столь подробный рецепт…
насчет ярмольника – не знаю. но ностальгия присутствует )

Про Ярмольника – помню, с передачи “Вокруг Смеха”.
Но честно скажу, никогда не пробовал.
Теперь, спасибо автору, сделаю наконец-то :))))

Класс, обязательно попробую!

делаем щас ципленка) сфоткал телефоном ??

ммм супер получилось. спасибо за рецепт.

Хороший рецепт.Сделала Близким понравилось

vanoc, гантелька!! ?? Супер))

Я немножко не люблю жареный чеснок. Мажу чесночком после обжаривания и засовываю в пакет. Минут на 5.

не давно попробовал использовать при приготовлении мяса и птицы сухой розмарин!! оч интересный аромат и вкус добавляю к маринаду и потом с розмарином вместе запекаю или жарю!! что по поводу важей курицы-царицы всё отлично только в смесь соли,перца и чеснока я добавляю растительног масла и этим маринадом мажу цыплёнка!! и в добавок к перцу можно спец приправу взять для цыплёнка-табака есть такие в гиперах оч вкусно будет.

Вкусно и просто! Сибочки, Таня! Уже съели…..))

Фирменный рецепт моей мамы, действительно воспоминания детства. Сегодня буду пробовать приготовить самостоятельно

обожаю такого цыпленочка! делаю именно так, как Танюша – соль, перец, чеснок – И ВСЁ. больше никаких травок, приправок химических и т.д. Мама в детстве нам именно так и делала, а теперь и я радую свою семью! Танюша, вы волшебница!

Таня, вот сколько зависаю на вашем (или в вашем) блоге, столько-же не перестаю удивляться вашим кулинарным способностям. Мои курицу как- то не очень любят, а тут съели. Для пущей важности сервировала стол так, как будто мы в ресторане и при свечах))) только вот досада – после ужина мы всей семьёй собирались прогуляться на набережную Невы. Какой там! Мои домочадцы так расслабились, что в итоге не захотели никуда идти (((

СОГЛАСЕН ПОЛНОСТЬЮ! Попробывал-получилась весч ) .

Спасибки. Сегодня сделала и себе и родителям праздник на свой День Ангела. Всем очень понравилось… Быстро, просто и очень вкусно )))

Ну наконец нашел! Почему на конец? Во многих рецептах требуется действительно маленький цыпленок,достать которого ну нет возможности даже на базаре. Тут-же полно-размерный бройлер,который кстати,размораживается с вчерашнего вечера в раковине! Приступим же. =)

И все-таки попробуйте достать настоящего цыпленка, граммов до 500 (рынок – договореность на “через неделю” – прямые поставщики – договоренность с кем-то из птицеградов – деревня – ну и т.д.) Поверьте, стоимость одного такого в 100-150 рублей за штуку (!) окупится вкусовыми ощущениями. Да, 300 руб за кг для курицы очень дорого, но хорошее мясо рыночное не дешевле. Мы сейчас нашли такую возможность. Делаем пару раз в месяц. На сковородке нормальной помещается 2 штуки. Сверху еще сковородка с горячим (!) чайником.
Как раз для ужина при свечах.
А если не усердствовать с чесноком, то и для продолжения ужина.

Великолепный рецепт! Сегодня же пойду за цыпленком ??

Мясорубка по-прежнему – универсальный гнёт. :)) Хорошая получилась курочка. Спасибо за рецепт и, как всегда, понятную инструкцию.

Вспомнила как я готовила в первый раз такого цыпленка. Мне было лет 10-11. По рассказанному мне рецепту я все приготовила в точности. Получилось супервкусно! Одно НО – я так отбила куру, что в ней целых костей просто не было! Ели как рыбу – с осторожностью, вытаскивая посекудно мааленькие осколки косточек. :-))

Таня, простите меня, глупую: отбивать только по хребту или суставы (в ножках, в бедрах) тоже?

Танюш, зачитываюсь Вашими рецептами! Всё просто супер! Не сочтите за пижонство, но можно внесу небольшую коррективу… правильное название Цыплёнок ТАПАКА. Да, да, именно через П, название пошло от названия сковороды с тяжелой крышкой – ТАПАК. Просто потом на пост-советском пространстве как-то П заменилось на Б и все мы привыкли именно так…

А я, представляете, случайно купил специальную сковородку, ту самую “тапа”, чугунную с рифленым дном, и с чугунной же тяжелой крышкой с ручкой. Хочу с нетерпением опробовать. Одна только проблема: на стеклокерамику ее не поставишь, а дачный сезон уже кончился. А ее еще расконсервировать надо, при обжиге будет жутко дымить и ванять машинным маслом. С нетерпением жду лета.

Рецепт, мой лично, с 1975 года. Имели сковородку с закручивающейся ,сверху. ручкой. Для жарки брали молодых цыплят 3-4 месяца. Специи по вкусу. Молотый тмин, соль, укроп ( семена) Кинза молотая ( семена) на кончике ножа. Натирала курицу ( цыпленка ) и клала в разогретую сухую ( без любого жира) сковороду. Закручивала ручку до упора. 5-8 мин на чуть меньше большом огне. То есть не на сильном большом огне, а чуток меньше. Потом раскручивала и переворачивала курицу и сверху клала немного чеснока( 1-2зубчика ) и снова придавливала.Еще 5-8 мин и блюдо готово. Таким образом чеснок не пригорал, но пропаривался и вкус … Читать весь »

Источник:
Цыпленок табака
Цыпленок табака — вкусные проверенные рецепты, подбор рецептов по продуктам, консультации шеф-повара, пошаговые фото, списки покупок на VkusnyBlog.Ru
http://www.vkusnyblog.ru/smak/612

Цыплята из перепелиных яиц

Когда хочется побаловать малышей вкусной, но полезной едой, приготовьте эту забавную закуску из перепелиных яиц! Нежный сырно-яичный салат, оформленный в виде цыплят, обязательно понравится детям. И рекомендую в качестве блюда на новый год 2019, год Свиньи.

Во время приготовления этой закуски, ни один цыпленок не пострадал (яйца диетические)!

Как приготовить закуску из перепелиных яиц:

Перепелиные яйца залить холодной водой, довести до кипения и варить 3-4 минуты (вкрутую). Остудить и очистить.

Небольшим ножом фигурно разрезать каждое яйцо пополам.

Желтки вынуть в отдельную мисочку. Если наши будущие «скорлупки» из белка стоят неустойчиво, срезать немного белка снизу.

Желтки размять со сметаной (можно и с майонезом, но это уже не очень полезно получается).

Сыр натереть на мелкой терке. Нужно взять примерно 2-3 ст. ложки сыра. Добавить в массу из желтков, перемешать.

Влажными руками скатать из желтков маленькие шарики.
Из тонких ломтиков морковки вырезать гребешки. А оставшиеся треугольнички использовать как клювики.
Воткнуть гребешки и клювики в шарики из желтка и усадить «цыпленка» в скорлупку.

Укроп мелко нарезать, живописно посыпать нарезанным укропом тарелку.

Усадить цыплят на «траву» — закуска из перепелиных яиц готова!

ПыСы: глаза «цыплятам» я делать не стала. Во-первых, и так понятно, что это такое. Во-вторых, для перепелиных яиц подходящие глаза — горошины перца, а эта пряность совсем не для детей!

Очень благодарна за такую полезную детскую еду! Закуска из перепелиных яиц дочке очень понравилась, просила еще сделать

закуска цыплята у нас пришлась ко двору, спасибо))

Можно для глазок использовать маслинки,тоже красиво получается.

Для глазок ещё можно использовать семечки киви. ))

. или же семена мака.

я незнаю как у вас получились циплята, но 5 перенелиных желтков яиц это очень мало и в соотношении с 3 ст лож сметаны они потерялись и скатать, что либо невозможно не помогло не добавленый сыр не еще нескоько яиц блюдо и продукты были испорчины. сметаны надо меньше или какую то очень жырную сметану

Да, сметана должна быть жирная — по консистенции как майонез.

Я беру 20% или домашнюю.

Гребешки из варёной моркови?

Большое спасибо за рецепт! Очень креативно!

спасибо

Спасибо большое очень вкусно

Спасибо большое ,очень хороший рецепт ,очень вкусно

можно глаза сделать из мака я так сделала

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник:
Цыплята из перепелиных яиц
Рецепт "Цыплята" из перепелиных яиц, cостав: яйцо перепелиное, сметана, сыр тёртый, морковь, укроп;, Рецепты вторых блюд, Блюда из яиц, Яйца фаршированные, Рецепты закусок, Салаты, Салат из яиц, Салат с сыром, Холодные закуски, Пошаговый, С фото, Детский праздник, Новый Год, 2019 год Свиньи, Закуски новогодние, Детский, на 4 порций
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=121156

CATEGORIES